восемь утра в субботу
Везде, как я вижу, одна и та же песня: "Снегоуборочная техника? Не, не слышали..."
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Зима.
восемь утра в субботу
Везде, как я вижу, одна и та же песня: "Снегоуборочная техника? Не, не слышали..."
"Снегоуборочная техника? Не, не слышали..."
Хуже, когда снег старательно убирают до лежащего под ним льда!
Хуже, когда снег старательно убирают до лежащего под ним льда!
Эту напасть я регулярно имею около дома и по пути к трамваю/метро. Рано утром, часиков эдак в 6 носится снегоуборочный, неуловимый Джо и уничтожает снежный покров. Иногда, в особо сильные снегопады неуловимый Джо начинает трудовую вахту в три ночи. Поскольку действо сие проходит непосредственно на проспекте, где я имею счастье жить, помимо бессонной ночи я поутру шкрябаю в темноте ногами, рискуя свалится на ледяную тропку. Но самое замечательное, это когда в субботу или в воскресенье часов с пяти утра начинает сгребать снег эдакий снегоуборочный оппердыш на стоянке спорткомплекса. Ну, чтобы приехали дяди на мерсах и бэхах и поставили свои жестянки не в сугробы, а на расчищенную площадочку, что аккурат под моими окнами. Радости от такого бесплатного будильник я, есесссно, не испытываю. В выходные эта снегоуборочная тварь грохочет и попердывает с пяти до восьми утра, а вот в будние дни может аж с трех-четырех утра заняться уборкой, дабы к семи утра уже было чисто. Как раз, когда мне вставать. Поэтому бурные снегопады мне сулят одно - бессонную ночь и матюги в темноту.
сумеречная
Ох, сочувствую. У нас несколько лет назад в 5 утра вокруг дома ездила весьма шумная единица снегоуборочной техники, так что представляю, каково это...
Сейчас не знаю, чем где убирают, да хоть лопатами - я несколько раз чуть не навернулась на почищенных участках.
В выходные эта снегоуборочная тварь грохочет и попердывает с пяти до восьми утра, а вот в будние дни может аж с трех-четырех утра заняться уборкой, дабы к семи утра уже было чисто. Как раз, когда мне вставать. Поэтому бурные снегопады мне сулят одно - бессонную ночь и матюги в темноту.
А летом её альтернативным вариантом является газонокосилка.
Зимой у нас от снега убирают машинами проезжую часть. А на тротуары враги "заботливо" положили убойную плитку, которая скользкая даже летом в дождь. А зимой блестит и по скользящим свойствам не уступает катку. И она везде...
Отредактировано Лена (2014-01-14 19:08:15)
Евгения
Как по заказу - снегу - навалом!
Рано утром, часиков эдак в 6 носится снегоуборочный, неуловимый Джо и уничтожает снежный покров.
Вот опять же, чем хороши маленькие города: у всех рабочий день начинается в одно время. Никто просто не поймет, если техника будет кататься по городу с 3-х ночи и до утра. Максимум коммунальщики могут выкатиться на час-полтора раньше 8 часов утра и всё.
Снег.... Январь в Якутске....
Как у вас с погодой?
У нас несколько лет назад в 5 утра вокруг дома ездила весьма шумная единица снегоуборочной техники,
А на тротуары враги "заботливо" положили убойную плитку, которая скользкая даже летом в дождь. А зимой блестит и по скользящим свойствам не уступает катку. И она везде...
Во. И это одновременно...
Уж лучше б не убирали.
У нас морозы, а снега почти нет. Сын сегодня сокрушался: "Уже середина зимы, а я еще ни разу в сугроб не прыгал!".
А еще понравилась цитата:
Русская зима не только помогла громить наших врагов - Гитлера и Наполеона, но и сама напала в 2014 году на США и Китай.
У нас снег сильный идёт, но мокрый. Если ночью подморозит - веселуха утром будет.
Ingrid, как показывает практика, таки подморозит!
У нас ниже нуля, но снега нет. Хорошо, что лужи от дождей подсохли, можно нормально ходить.
Ну вот, сглазила. Ночью прошёл дождь. Теперь если крещенские морозы начнутся, будет весело.
А у нас -12, ещё чуть снега насыпало, но всё равно маловато...
Сегодня -17... Мне для погулять на лыжах это холодно... И снег не идёт...
У нас -10. Снег идёт без перерыва.
Везёт же!
Marie
Судя по берегам - не очень снежная?
А у нас сегодня -20. Ну, может, -19,5... Снега не прибавилось. Эта зима тоже неправильная... У природы всё какие-то крайности - или +3, или -20. Хочу золотую середину: -6 и снегопад.
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Зима.