Снега-то хоть достаточно при таких морозах?
Слава Богу, успел нападать за всё время.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Зима.
Снега-то хоть достаточно при таких морозах?
Слава Богу, успел нападать за всё время.
Сегодня -35, ночью было -40.
Ужасссс....
Ужасссс..
Если ГИСМЕТЕО не врет, то должно плавно потеплеть к среде до -22, а к субботе до -15. В принципе, мне можно сверяться по погоде Новосиба, если там потеплело, значит через сутки-двое и у нас потеплеет. Мышка выйдет из норки, скажет, у них сейчас тоже примерно тридцатник, только поди еще и с ветром.
А мы лыжный сезон открыли! Правда, снега у нас нет...
Совсем нисколечко...
Есть хороший лёд, т.к. довольно долго держится отрицательная температура. В выходные горожане дружно устремились на ерик Верблюд – кататься на коньках, лыжах, велосипедах (у кого что есть ), играть в хоккей, ловить рыбу, устраивать застолье прямо на льду. Народу – уйма, по берегам полно машин. Больше всего, конечно, конькобежцев, им сейчас раздолье: лёд чистый, снег сгребать не надо, каток огромный – катись себе вдоль по речке.
Очень интересно было смотреть под ноги. Лёд прозрачный, с белыми узорами пузырьков воздуха, видно траву на дне, и столько рыбок плавает! В основном, мальки, но иногда встречались и покрупнее. А на пляжике под слоем льда сохранился чёткий отпечаток ботинка на песке.
састер
Здорово!
А что такое ерик?
А что такое ерик?
Это протока между озёрами. Типа речки, только короткая и вода в ней стоячая, так что хорошо замерзает.
Это не местечковое название, а официальный географический объект - на картах пишут и на дорожных указателях.
ерик Верблюд
Звучит сногсшибательно) Почему Верблюд-то?)))
мы лыжный сезон открыли!
То есть вы на лыжах по льду шастали??? Сильно...
Почему Верблюд-то?
Мне не ведомо, почему так назвали.
То есть вы на лыжах по льду шастали?
А что делать, если снега нет, а на лыжах походить очень хоцца...
В наших Ольгинских водоемах уже успели отметиться три дебила - недоросль и два великовозрастных идиота. Причем в обоих случаях спасатели кричали что лед тонкий и выходить на него нельзя. В первом случае онижедеть прикинулся глухим и попер на лед. А вот втором двое идиотов решили срезать по озеру кусок дороги, не слушая объявления по громкой связи на спасательной станции. Чем люди думают...
Сегодня выпал снег, его немного, но в центре уже грязная вода под ногами. Начинаются мучения.
А что делать, если снега нет, а на лыжах походить очень хоцца...
Пробовала прошлой зимой идти по льду на лыжах - не потому, что очень хотца, а надо было через ручей перебраться, так что представление имею. По-моему, это совсем не то, да и покрытие на лыже сильно повредится. Или лыжи были роликовые?
Сегодня выпал снег, его немного, но в центре уже грязная вода под ногами.
У нас тоже немного выпало, воды не замечено, наборот, лежит всё что нападало - снег, я имею в виду. Только по тротуарам уже надо идти осторожно - уже немного скользко. Жалко, что так мало выпало. Но хоть на зиму теперь похоже.
Мышка выйдет из норки, скажет, у них сейчас тоже примерно тридцатник, только поди еще и с ветром.
Да, без ветра у нас почти не бывает((((( Вчера потеплело: -15, курорт! Так что скоро и до вас дойдет потепление! Правда у нас синоптики предупредили, что это ненадолго, и первая декада декабря будет нестабильна: суточные перепады в пределах 20 градусов.
А снегу уже навалило - страх!
А снегу уже навалило - страх
Потепление уже дошло!! А снега - кукиш. Давай морозом тоже делись!!
Давай морозом тоже делись!!
А вот этого добра мы с Камиллой можем немерено отвесить!
А снегу уже навалило - страх!
Всё дразнишься! Делись давай!
У нас после вчерашнего - солнечный день, и прогнозы снегопадов не обещают.
Вчера потеплело: -15, курорт!
Чего-то не верится, ГИСМЕТЕО говорит, что вплоть по 8-ое число в среднем -25, -29С.
В сети уже ходит прикол: "Вчера снимал развешенное на балконе белье, сломал трусы."
По-моему, это совсем не то, да и покрытие на лыже сильно повредится. Или лыжи были роликовые?
Ну, не совсем то, но тоже хорошо. А лучше - на коньках, быстрее получается (когда научишься ).
Лыжи не роликовые , но старые и уже поцарапанные, сильно хуже не будет.
Сегодня выпал снег, его немного, но в центре уже грязная вода под ногами.
У нас тоже чуток землю припорошило, сразу приятней стало по сторонам смотреть. Воды пока нет, да с такого количества много и не будет.
но старые и уже поцарапанные, сильно хуже не будет.
А, ну если старые, то да. У меня тоже не новые, но покрытие ещё держится, так что их мне пока жалко. А на коньках, увы, я не любитель - не любитель гонять по кругу туда-сюда, вот если бы были ледяные дорожки, как в московских парках... Да и народу на катке много, по моим меркам, в лесу на лыжной прогулке "плотность населения" существенно ниже.
не любитель гонять по кругу туда-сюда, вот если бы были ледяные дорожки, как в московских парках...
Да, я тоже не люблю по кругу. А такая лафа как сейчас очень редко бывает.
Всё дразнишься! Делись давай!
Да какое там дразнишься...
У нас вон общественники уже квесты организуют "Откопай Новосибирск", а еже зима только началась...
Организуем теле квест "Откопай Новосибирск-закопай Москву" )
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Зима.