Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Зима.

Зима.

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Камилла написал(а):

Мне кажется, что на сильном морозе пуховик встанет колом

Смотря из чего пуховик. У нас канадские из мягкой ткани, нормально в них.

0

642

А вот к вопросу о зависти жителей других регионов...
Евгения
Как человек, поменявший в силу обстоятельств Крымск на Якутск, ответь народным массам - как часто в Крымске тебя глодала зависть к якутским морозам в - 52 и к снегу по маковку?

0

643

сумеречная написал(а):

как часто в Крымске тебя глодала зависть к якутским морозам в - 52 и к снегу по маковку?

Хе.... Хотелось зимы, когда на Новый год +20 было. Эдакая ошибка природы))) Сейчас я обратно хочуууу.
Вот сегодня, к примеру, в -40 и шквальным ветром в придачу.... на фиг такая зима. Она вдобавок еще длится у нас здесь 9 месяцев. Приплюсуйте полярную ночь... веселуха. Завидуйте, регионы!

Вот украинцы приехали, так в ноябре еще стартанули отсюда. Хотя в ноябре и не зима была даже. Ниже -45 не опускался столбик термометра.

+1

644

Евгения написал(а):

Завидуйте, регионы!

Обзавидовалась! Даже всплакнула от зависти...  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

+2

645

Евгения написал(а):

Вот сегодня, к примеру, в -40 и шквальным ветром в придачу.... на фиг такая зима.

Это другая крайность...

Евгения написал(а):

Завидуйте, регионы!

Лично я снегу завидую, а не -40. Почему, если зима - или 0, или -40? Были же у нас зимы с постоянной температурой ниже нуля, но редко ниже -20. Вот такая - вполне устроит.

Евгения написал(а):

Хотя в ноябре и не зима была даже. Ниже -45 не опускался столбик термометра.

-45 жителю наших краёв и представить страшновато. :) А на лыжах у вас бегают в такую погоду? Интересно, во что одеваются? А то когда у нас было всего -14, я поняла, что моего утепления для лыжной прогулки недостаточно... (А в зимней куртке, наборот, было бы жарко.)

0

646

Tiny Gremlin написал(а):

Лично я снегу завидую

Ага! Для меня зима идеальна, если:
- Примерно -5/-12 градусов
- Под ногами весело поскрипывает снег
- И мягкими крупными хлопьями падают на нос снежинки, возможно слегка кружатся... Эх, мечты, несбыточные...

Последние две зимы просто ужасны, "китайская пытка нулём". http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117874-2.gif

+3

647

Tiny Gremlin написал(а):

Лично я снегу завидую

Он у нас уже весь спрессованный.... уже не то... и сухой.

Tiny Gremlin написал(а):

А на лыжах у вас бегают в такую погоду?

Ни в коем случае! Можно без ног остаться. Ни лыж, ни коньков. Коньки только в Ледовом дворце.  Да и туман как молоко.

На лыжах с конца марта, и то по погоде. Обморожение - вещь опасная. Сначала боль, а потом не чувствуешь ничего... ну и все, собственно.

0

648

Sheila написал(а):

Последние две зимы просто ужасны, "китайская пытка нулём"

Замечательные зимы! Просто сказочные! Еще бы без снега... и солнце каждый день, а не раз в два месяца...

Tiny Gremlin написал(а):

А на лыжах у вас бегают в такую погоду? Интересно, во что одеваются?

А я задам более насущный вопрос - на Крещение у вас купаются в иордани? Что пьют до и после? Были ли смертельные случаи?  :)

+1

649

сумеречная написал(а):

на Крещение у вас купаются в иордани?

купаются))) ставят огромную палатку над ней, тепловые пушки туда. Пьяных не пускают. был один смертельный случай - у мужика сердце остановилось). А так и женщины, и мужики купаются. Я не решилась)))

+1

650

Евгения написал(а):

А так и женщины, и мужики купаются.

Это готовый сценарий для фильма ужасов.  :)

+1

651

сумеречная написал(а):

Замечательные зимы! Просто сказочные!

Воот! Это потому, что нет необходимости каждый день 3-4 раза на прогулку выходить. А когда любимая животина скачет на двух лапах, потому что дворники-идиоты все вокруг химией засыпали, а снега нет...  А на даче розы посажены, и всякая садовая дребедень, вроде ирисов и пионов, им тоже без снега плоховато. http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117859-1.gif

+1

652

Sheila написал(а):

! Это потому, что нет необходимости каждый день 3-4 раза на прогулку выходить.

Это потому, что работа моя связана с постоянными разъездами по городу, с ожиданием общественного транспорта или с хождением там, где оный не ходит. Просто счастье, что в  последний год резко уменьшился объем работы и я не по 6 часов прыгаю по городу, не заходя в офис.

0

653

Евгения написал(а):

Он у нас уже весь спрессованный.... уже не то... и сухой.

Да... тогда не так сильно завидую.

Евгения написал(а):

Ни в коем случае!

Когда были у нас морозы чуть за 30, я не решилась, а лыжника видела. Причём спортсмена - т.е. шустро бегал коньковым ходом.

сумеречная написал(а):

А я задам более насущный вопрос

А почему он более насущный? :)

Sheila написал(а):

Ага! Для меня зима идеальна, если:
- Примерно -5/-12 градусов
- Под ногами весело поскрипывает снег
- И мягкими крупными хлопьями падают на нос снежинки, возможно слегка кружатся... Эх, мечты, несбыточные...
Последние две зимы просто ужасны, "китайская пытка нулём".

Подпишусь под каждым словом! Один в один моя идеальная зима.

Так, в Питере у меня уже два единомышленника в зимнем вопросе... http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117860-5.gif

+2

654

сумеречная написал(а):

работа моя связана с постоянными разъездами по городу, с ожиданием общественного транспорта

Ну да, каждый смотрит со своей колокольни. Я утром в офис приехала, вечером уехала. Правда, мне -6 нравятся всё-таки больше, чем -17.

0

655

сумеречная
При чем тут погода и нерадивые дворники, и прочие ленивые снегоуборщики? Пусть бы ежедневно чистили снег на дорогах и тротуарах, и вывозили когда следует, а на газонах и за городом он бы лежал ровным слоем с конца ноября до середины марта...  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-3.gif

Отредактировано Sheila (2015-02-06 23:35:06)

+1

656

Я люблю, когда легкий морозец! А снег только по выходным! Я наземным транспортом пользуюсь, у нас снегопад - это катаклизьм вселенский! И солнышко! Последние две зимы очень мало солнечных дней! Для меня это ужасно!

0

657

Любовь написал(а):

Я наземным транспортом пользуюсь, у нас снегопад - это катаклизьм вселенский!

То ли у нас снегопадов таких не бывает, то ли всё-таки машин меньше (хотя кажется, что заполонили всё). Но катаклизм бывает разве что для отдельно взятого автобуса, перед которым ползёт нечто некрупное снегоуборочное. А обгон на очень длинном участке запрещён (сплошная).

У нас снег пошёл... Присыпанные снегом ледяные холмики прикидываются пушистыми сугробами... Посмотрим, что будет утром.

0

658

Tiny Gremlin написал(а):

У нас снег пошёл

Поздравляю! У нас бы ночью пошел, можно было бы на прогулку поехать... (что-то я размечталась)

0

659

Sheila написал(а):

При чем тут погода и нерадивые дворники, и прочие ленивые снегоуборщики?

Не поняла вопроса.
А вообще вы меня так настойчиво убеждаете в моей неправоте, будто в том факте, что я не люблю зиму, есть нечто непристойное. Так вот, чтобы закрыть тему, говорю - я не люблю зиму, я не лыжный маньяк, я не люблю мороз и мне все равно -6 или -17. Я одинаково ненавижу и то и другое. Я ненавижу зимние пальто, куртки, сапоги и теплые колготки. Я не мечтаю о сугробах в июне месяце, мне вполне хватает этой дряни с ноября по март. Ну и пожалуй, зарекусь писать о своей нелюбви к зиме, и вообще писать в этой теме, потому что меня тут же начинают с упорством убеждать как это здорово.

+2

660

Tiny Gremlin, я еду на работу по Ленинградскому шоссе. Из области в Москву и обратно. Каждый день. Минут от 50 и до упора, в зависимости от транспортной ситуации

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Зима.