Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Зима.

Зима.

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

сумеречная написал(а):

А вообще вы меня так настойчиво убеждаете в моей неправоте, будто в том факте, что я не люблю зиму, есть нечто непристойное. Так вот, чтобы закрыть тему, говорю - я не люблю зиму, я не лыжный маньяк, я не люблю мороз и мне все равно -6 или -17. Я одинаково ненавижу и то и другое. Я ненавижу зимние пальто, куртки, сапоги и теплые колготки. Я не мечтаю о сугробах в июне месяце, мне вполне хватает этой дряни с ноября по март. Ну и пожалуй, зарекусь писать о своей нелюбви к зиме, и вообще писать в этой теме, потому что меня тут же начинают с упорством убеждать как это здорово.

Ой... http://se.uploads.ru/t/qZ8TF.gif 
Черт с ней, с зимой этой, кто любит-не любит... на вкус и цвет жвачки разныеhttp://se.uploads.ru/t/gd5Uv.gif

Отредактировано Sheila (2015-02-07 04:13:31)

0

662

А я с ностальгией вспоминаю зимы моего детства, когда минус двадцать, солнце и снег скрипит тоненько. Но теперь в этой долбаной Москве в любой мороз промозгло, потому что сырость неистребимая. За городом еще туда-сюда, а возвращаешься в Москву - и сразу бр-р-р даже при минус пяти. Хорошо еще, во времена замужества успела урывками покайфовать в Башкирии: летом плюс тридцать - и не жарко, потому что сухо, зимой минус тридцать - и не холодно, потому что сухо.
сумеречная, не раздражайся. Просто есть люди, которые действительно любят зиму. Я вот люблю, даже нынешнюю московскую пакость, потому что зимой можно носить не только лыжи и коньки, но и меха, а от мехов меня прет.:-)

+2

663

Евгения написал(а):

Хотелось зимы, когда на Новый год +20 было.

Ну, нет. Нет и нет. Если бы я прижилась в тепле и организм бы принял новый климат, хрен бы кто меня в Сибирь обратно заманил.

Евгения написал(а):

У нас канадские

Хо-хо, к нам такая диковина не доезжает. Видимо, за канадскими пуховиками надо к вам.)))

Евгения написал(а):

Она вдобавок еще длится у нас здесь 9 месяцев.

У нас месяцев 6-7 чистой зимы, часть года туда-сюда, нормального лета месяца 2.

Евгения написал(а):

Вот украинцы приехали, так в ноябре еще стартанули отсюда.

Господи, люди едут, даже не знают куда. У нас тут приезжали в Иркутскую область, не знаю, может кто и уехал куда-нибудь в другое место. После Украины Сибирь - жесть.

Евгения написал(а):

На лыжах с конца марта, и то по погоде. Обморожение - вещь опасная.

А как вообще люди на работу ходят, дети в садик, в школу при температуре ниже 50?

0

664

сумеречная написал(а):

будто в том факте, что я не люблю зиму, есть нечто непристойное. Так вот, чтобы закрыть тему, говорю - я не люблю зиму, я не лыжный маньяк, я не люблю мороз и мне все равно -6 или -17. Я одинаково ненавижу и то и другое. Я ненавижу зимние пальто, куртки, сапоги и теплые колготки. Я не мечтаю о сугробах в июне месяце, мне вполне хватает этой дряни с ноября по март. Ну и пожалуй, зарекусь писать о своей нелюбви к зиме, и вообще писать в этой теме, потому что меня тут же начинают с упорством убеждать как это здорово.

Ок, я рядом с тобой. Я всю жизнь прожила в Иркутской области и знаю, что такое зима и сибирский климат. И чтобы убедить, например, меня надо пожить в Сибири.))) А я на юг хочу к морю, чтобы свой дом, сад и всё в цветах! К черту шубу, зимние сапоги!!!

+2

665

Tiny Gremlin написал(а):

Шутю...  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117873-3.gif

О, вот так уже значительно лучше  :glasses:   Ибо в первый раз шутку я несколько не догнала. (тоже шутю сейчас, если что)  ))
Что касается пожеланий к мирозданию - гм, оно чревато. Вот никто меня не убедит, что в городе сугробам самое место. Предлагаю ограничить снежную зиму окраиной, хоть города, хоть той самой области. А мироздание, коли соблаговолит, услышит.

Я согласна с сумеречной со слов "не люблю мороз" и до упора фразы. С нашей влажностью в общем все равно, минус пять или минус пятнадцать (хотя ясное дело, второе хуже), по ощущениям уже зябко. И когда ты с утра с перекошенным от счастья лицом прыгаешь на остановке в ожидании маршрутки или поскальзываешься пешком на узкой протоптанной тропинке, или отскребаешь от наледи лобовое стекло, а потом плывешь на работу в дорожной снежной каше, вот ей-богу, заикнись кто, что у природы плохой погоды нет или что зима - это прекрасно, первый порыв был бы нетолерантно огреть оптимиста тем, что под рукой окажется. В последнем случае - тем самым скребком для стекла.  :rolleyes:
Что касается вчерашнего снега, подобное хорошо созерцать, когда ты сидишь дома, а не вынужденно жмуришься от порывов ветра, горстями швыряющего в лицо колючий снег. И даже будучи дома, имхо, серо-свинцовое небо не способствует приступам восторга.
Упаси Херн, никому мнения не навязываю, просто поводов для радости здесь не вижу. Зато с удовольствием предвкушаю весну  :)

И последнее, не в обиду никому сказано, но в данной теме восхищаются северо-зимним климатом почему-то обитатели не самых северных регионов. Близкая подруга моя долгое время жила в Кызыле. Реакция на слово "морозная зима" - нафиг-нафиг. Мать моя росла в Мурманске (дедушка там служил). Приехав в Ленинград поступать в универститет, сначала не могла уразуметь, зачем люди отсюда на юг в отпуск ездят: здесь же +20 и так, и яблоки вызревают )) Реакция на слово "полярная зима" - такая же, как и в предыдущих случаях. У меня по данному поводу опыта меньше, припоминаю только -32 с небольшим в период сознательного детства. Так вот пятнадцатиминутные отрезочки на улице (школа-дом) запечатлелись в памяти, как нечто слегка экстремальное, повторения которого не хотелось бы.

+3

666

У нас, чтоб вы знали, бывает и до минус тридцати. Каждую зиму. Вопрос только в том, сколько продержится такое счастие.
Первое воспоминание детства про зиму - это потерянная нафиг в снегу галоша с валенка и то, как тебя, замотанную в "кулек с глазами", везут на санках. Шевелиться ты не можешь, потому что на тебе: валенки, ватные штаны, ватное пальто, стеганая шапка, под ней платок, сверху нос и глаза завязаны шарфом. Двигать можно только веками, что ты и делаешь, прищуриваясь и развлекаясь рефракцией света от горящих фонарей, потому что ТЕМНО! Утром тебя везут в садик в семь, забирают тоже чуть не в семь! Да, еще ты можешь выпасть из санок по дороге... Хорошо, если в сугроб.
Зима - это прежде всего - для меня - темень. И если холод я еще как-нибудь могу пережить, то вот тьму - с трудом((((
Да, санки, да, ёлка. Новый год, тра-ля-ля... Но идти домой в минус 30 с ветром по сорок минут в темноте каждый божий день в течение месяца, как было прошлый год - мне лично не нравится.

+2

667

lady Aurum написал(а):

Вот никто меня не убедит, что в городе сугробам самое место. Предлагаю ограничить снежную зиму окраиной, хоть города, хоть той самой области.

Хорошее предложение. :)
По идее, снег должны не просто счищать с дорог и тротуаров, но и вывозить, а вот этого почти не делают!

lady Aurum написал(а):

прыгаешь на остановке в ожидании маршрутки

Редко ходят или сложно влезть? Я утреннее расписание автобусов хорошо знаю, прихожу на остановку, и через две-три минуты приезжает автобус. Редко опаздывает.

lady Aurum написал(а):

отскребаешь от наледи лобовое стекло, а потом плывешь на работу в дорожной снежной каше

Да здравствует в таком случае общественный транспорт! ;) Я иногда думаю, жаль, нет машины, но когда ни чистить, ни рулить не мне... :)

lady Aurum написал(а):

заикнись кто, что у природы плохой погоды нет или что зима - это прекрасно, первый порыв был бы нетолерантно огреть оптимиста тем, что под рукой окажется.

http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif
Зима - это прекрасно! И нет плохой погоды, есть неподходящая одежда...

lady Aurum написал(а):

а не вынужденно жмуришься от порывов ветра, горстями швыряющего в лицо колючий снег.

Чем больше снега - тем дольше длится лыжный сезон. Это утешает.

lady Aurum написал(а):

в данной теме восхищаются северо-зимним климатом почему-то обитатели не самых северных регионов.

Ну, я, к примеру, и не говорила, что у меня самый северный регион и что обожаю -30. Температура наших зим устраивает, лишь бы не оттепель (потому что за ней опять приморозит и будет лёд), меня засуха огорчает.

Midinvaerne написал(а):

Но идти домой в минус 30 с ветром по сорок минут в темноте каждый божий день в течение месяца, как было прошлый год - мне лично не нравится.

Да пусть на всей территории страны тропики будут, только нам зиму оставьте... Я и не помню, когда -30 было, -15 и то событие... И даже если будут тропики, точно так же зимой будет темно!

В общем, сочувствую всем, живущим в регионах с неподходящим климатом. http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif Страдать несколько месяцев каждый год...

Есть люди, которые переезжают в тёплые страны или регионы или временно уезжают, переждать зиму. Ну вот настолько им зима не нравится. (Говорят, среди программистов Таиланд популярен - сидят себе в тёплых краях и работают удалённо...)

+1

668

сумеречная написал(а):

капюшон с головы скидывает, волосы полные снега,

а слабо завязать?  ;)

0

669

Tiny Gremlin написал(а):

Зима - это прекрасно! И нет плохой погоды, есть неподходящая одежда...

Золотые слова!

0

670

Tiny Gremlin написал(а):

И даже если будут тропики, точно так же зимой будет темно!

А в южных краях еще и летом темнеет рано... У нас май - июль  длятся белые ночи (мы как в Питере почти), а где-то в Провансе летом в 20.30 уже темно в полный рост. Но тепло!

0

671

Ну не знаю! Меня наша зима убивает коротким световым днем и гадостью под ногами! В принципе, в Москве достаточно континентальный климат, чтобы небольшой (градусов до -10) мороз переносился легко, но тьма и гадость под ногами - это что-то с чем-то!

0

672

Tiny Gremlin написал(а):

снег должны не просто счищать с дорог и тротуаров, но и вывозить

Вот ты в это реально веришь? Чтоб успели и счистить, и вывезти в течение пусть даже не светового дня, но суток ДО того, как среднестатистический гражданин ощутил бы неудобство от сезона? Я сейчас даже не про Россию говорю. В пример могу поставить неплохо известную мне Италию, где выпадание снега в северных регионах есть повод для ахтунга и невыхода на работу.
В единственный раз за эту зиму, когда внезапно нарисовался день сугробного жестянщика, прогноз был известен заранее. Техника с утра в Питере не вышла. На кой? К середине дня все равно оно само растаяло. А вот с утра было весело по самое не могу: это был опять же единственный раз за зиму, когда народ шел по трассе со средней скоростью в 35 км/час и нос транспортного средства в момент старта плавал зигзагом.  В тот самый день я встала в пробку в 100 (!) метрах от работы и звонила, что опоздаю минут на пять-десять, поскольку два встречных потока мгновенно разрулиться явно не смогут.
Для сравнения - единственный же раз в прошлом году техника вышла. И, заботливо пройдя по придомовому проезду, укопала припаркованный транспорт до высоты середины колеса. Крупной ледяной крошкой. Чудный подарок, учитывая, что с утра все по минутам рассчитано. Ровно на те десять минут, пока раскидывала багажной лопаткой лед, я и опоздала.

Редко ходят или сложно влезть?

Ни то и ни другое. Максимальный интервал составляет не более четверти часа. Но на ветру за это время успеваешь основательно заледенеть.

нет плохой погоды, есть неподходящая одежда...

Если это камешек в мой огород, поверь - я одеваться умею. И в общем как люблю )) Дабы оно не только грело, но и снаружи как минимум сносно для глаза смотрелось  :rolleyes:

больше снега - тем дольше длится лыжный сезон

Видишь ли, все мы разные )) Для меня сие "дольше" железно означает скорее "а мож мы нафиг на улицу не пойдем??" написанное на лошадиной морде при выходе из конюшни. Ибо там, блин, скользко, нам обоим. Несмотря на то, что обслуживающим персоналом (за что ему спасибо) снег заботливо расчищен и присыпан песочком. А вот лыжи, каюсь, мне уже лет пятнадцать как фиолетовы.

жаль, нет машины, но когда ни чистить, ни рулить не мне...

В этом случае есть своя прелесть: слушать великие в своей могучести душевные комментарии того, кто рулит. И, если у тебя есть опыт вождения, инстинктивно пытаться нажимать на несуществующие у пассажира педали ))

только нам зиму оставьте...

Я в общем не против ) Только предлагаю очертить границы этого "нам" четкими ареалами, гм, малой родины. Т.е. если строго в твоих и Натальиных краях до июня будут лыжные сугробы и фигуристские катки, я слова супротив не скажу и только за вас порадуюсь  :)  А вот в моих пенатах оно, пожалуй, будет излишним.

+2

673

lady Aurum написал(а):

все мы разные ))

И это здорово! http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-1.gif

0

674

Проснулась. Выглянула в окно. Снег!!!  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117860-2.gif

0

675

лейтенант Кеттчъ, с добрым утром, уже днем то бишь.  :P
А скажи-ка мне, что именно ты вчера рекомендовала завязать, чтобы гипотетический снег в лицо не летел: волосы или капюшон?  :)

0

676

lady Aurum написал(а):

А скажи-ка мне, что именно ты вчера рекомендовала завязать, чтобы гипотетический снег в лицо не летел: волосы или капюшон?

Я рекомендовала тесёмки от капюшона завязать, чтоб его ветром с головы не сдувало  ;)

0

677

Спасибо, половина вопроса снята.
Я сейчас и в самом деле не ерничаю: оно не прокатит, если капюшон меховой широкий и конструкцией тесемки не предусмотрены. Вариант повязать сверху шарфик рассматривать не будем: и не поможет, и выглядит уж больно угрюмо. И далеко не всем по стилю идет.
Мне вот - нет.
П.С. Причем с головы-то как раз капюшон не сдует ни в коем разе. А вот снега в лицо накидает, хоть с тесемками, хоть без.

Отредактировано lady Aurum (2015-02-08 23:26:00)

0

678

lady Aurum написал(а):

капюшон меховой широкий и конструкцией тесемки не предусмотрены

К вопросу... Завела, раз за ПЯТНАДЦАТЬ лет, новую одежку. Потому что хорошая одежда немало стоит, если кто не в курсе... Месяц ушел на то, чтоб найти нечто, сидящее по фигуре, а не стоЯщее кругом меня на манер аэростата. Хорошо, что до кризиса успела, сейчас бы уже и не купила вовсе. Всем хорошая одежка - с запАхом, до колен, с капюшоном... И вот нашелся-таки в одежке баг. Именно: не предусмотрены тесемки, чтоб капюшон с меховой оторочкой сидел плотно. Значит, его сдувает. А ветра у нас в городе СИЛЬНЫЕ, знаете ли. Итого: либо ты идешь, таща всю поклажу одной рукой, а другой держа капюшон, либо ты, проклиная все на свете, и зиму в частности, напяливаешь поверх капюшона кожаный поясок, затянутый на спецом проковыренную дырочку. И радуешься, что тебя в этом кретинском прикиде с с ноу-хау никто не видит. Потому что ветер в минус тридцать - это немного чересчур, как я уже писала выше. Для меня - с моими болячками - совсем чересчур.

Tiny Gremlin написал(а):

есть неподходящая одежда...

Уверяю тебя, я уже могу себе позволить покупать хорошую одежду. Теплую. Но, в силу ограниченности выбора, этого не всегда достаточно.

Tiny Gremlin написал(а):

Я утреннее расписание автобусов хорошо знаю, прихожу на остановку, и через две-три минуты приезжает автобус.

Представь себе на минуточку, что не во всех городах нашей чудесной страны ЕСТЬ такая вещь, как расписание автобусного движения. Что вот есть город с полуторамиллионным (по официальным подсчетам) населением, где есть более сотни автобусных маршрутов и НЕТ расписания. А еще есть три моста через реку, узкие старые улицы и глупые градоначальники. Эти глупые градоначальники полтора года назад выкинули довольно много народных денежек на установку электронных табло на остановках общественного транспорта. Каковые табло призваны были уведомлять граждан о том, сколько еще времени им нужно торчать на остановке, дожидаясь того или иного транспорта. Через полгода примерно бОльшая часть этих табло приказала долго жить. Многие умерли своей смертью. Но некоторые подверглись остракизму со стороны разъяренных граждан, поскольку вещали откровенную пургу.
Кстати, о пурге - а вот и снова началось. Давно не было. Аж целый день.

+2

679

Midinvaerne написал(а):

Именно: не предусмотрены тесемки, чтоб капюшон с меховой оторочкой сидел плотно. Значит, его сдувает.

А там какую-нибудь симпатичную пуговичку нельзя сделать? У меня такой же случай, но продавалось все изначально с пуговицей, и нормально вроде бы. Хотя я вниз все равно берет еще надеваю. И шарф, само собой.

0

680

Marie написал(а):

какую-нибудь симпатичную пуговичку нельзя сделать?

Не. Смысла нету - оно так устроено, что, даже застегнув на пришитую пуговицу, не сократить диаметр капюшона. Петелька-то есть, и пуговица есть, но нет эффекта ужимания "окна", которое вокруг лица. А под капюшоном - павловопосадская шаль шерстяная, ессно. Мне нельзя без ничего(

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Зима.