дорогу посыпают не реагентами, а отсевом из карьера
Здорово-то как! (вздыхает и захлебывается слюной)
Отредактировано Sheila (2015-02-17 01:17:17)
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Зима.
дорогу посыпают не реагентами, а отсевом из карьера
Здорово-то как! (вздыхает и захлебывается слюной)
Отредактировано Sheila (2015-02-17 01:17:17)
У меня адская привязанность к тому месту, где я выросла, училась, куда ходила гулять
У меня тоже. Переехала в другой район города, и то теперь страдаю. Так что ну их, Сочи. У нас тоже зима бывает. Сегодня утром -18 градусов и солнце, и даже снег есть. Жизнь прекрасна! )))
Жизнь прекрасна!
Ну, вот совсем другое дело. Так держать!
Ну, тогда в Сочи: и пальмы и снег!)))
Там жуткая влажность. Нафиг
Четверг. Туман...
Ехала в четверг днем по Литейному мосту. Сто раз пожалела, что не было с собой фотика. За перилами моста было сплошное молоко. Такое было ощущение, что кроме моста нет больше ничего. Эдакая стивенокинговская мли сайлентхилловская картинка. Жутковато, но красиво...
Сто раз пожалела, что не было с собой фотика
А телефон?
Такое было ощущение, что кроме моста нет больше ничего. Эдакая стивенокинговская мли сайлентхилловская картинка. Жутковато, но красиво...
Вспомнилась одна передачка про таинственные места и легенды Питера. Так вот есть у вас один такой мост, который умеет создавать свой фантом (как бы поверх моста еще один мост) и если уйти по фантомному мосту, то возврат обратно невозможен. Сказка-сказкой, но красиво...
Отредактировано Камилла (2015-03-02 07:16:08)
Так вот есть у вас один такой мост, который умеет создавать свой фантом
Эх.... название бы... Похоже, это портал!
Похоже, это портал!
Питерцы, вы там поосторожней в безлунные туманные ночи.
Мифы и легенды Санкт-Петербурга
Ходили слухи, что рядом с Литейным мостом ночами в предрассветный час появляется мост-оборотень. Легенда имеет под собой обоснование: раньше рядом с Литейным был один из первых наплавных мостов. Вероятно, он был опасен для ходьбы (шатался, может быть), люди погибали на нем… Говорили, что этот оборотень появляется в безлунные ночи и окутывается туманом. Простому прохожему сложно отличить настоящий мост от призрака. А мост-оборотень манит к себе как магнит… Ступает человек на этот мост и пропадает без следа. Старожилы, знавшие немало петербургских тайн, говорили, что мост этот мог в мгновение ока окутаться туманом и пропасть в никуда. В иные времена, иные земли, откуда нет возврата. Возможно, этот мост был входом в другое измерение?
Еще одна, похожая легенда гласит о том, что под Литейным мостом безлунной ночью появляется черный водоворот, который затягивает в себя людей, оказавшихся на набережной. Существует реальное обращение в полицию, в котором написано: «вылазила всяка нечисть, поганые рожи корчила, да срамные слова кричала».
Литейный мост издавна притягивал всех петербургских самоубийц... Легенда гласит, будто во времена правления Анны Иоанновны по приказу ее фаворита Бирона в стену моста тайно заживо замуровали ведьму. И с тех пор, когда там совершается самоубийство слышен смех замурованной.
Питерцы, вы там поосторожней в безлунные туманные ночи.
Фигня, Питер своих не обидит!
Кстати, всем москвичам, которых я водила по питерским дворам-колодцам, было не по себе. Даже в ставшем уже фишкой Сквозняке. Я обожаю дворы-колодцы, Петербург Достоевского, старую Коломну... Меня там уносит от ощущений. Как-то в белые ночи, часа в четыре утра гуляли по Дворцовой, у Зимней канавки, по Миллионной.... Чувств не передать. Тишина, нет ни души, ощущение чего-то неземного и мистического....
Ну и не секрет, что наш город принимает не всех. Кто-то сразу очаровывается и уже не мыслит своей жизни вне Санкт - Петербурга, а кто-то рад унести ноги.
Я обожаю дворы-колодцы,
Я всегда удивлялась, как там люди живут, атмосфера абсолютно инфернальная. А побродить можно...
Я всегда удивлялась, как там люди живут
Привыкли?
Я всегда удивлялась, как там люди живут,
Живут....
У папы в комуналке окна выходили в колодец. Но он хоть был обычным двором-колодцем. А у знакомого в центре - там классика жанра - окно в окно. Можно жить только за занавеской и при вечно включенном свете.
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Зима.