Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжаем праздновать Хеллоуин!
Приглашаем в специальную праздничную тему!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley(7)


Michael Praed / Robin of Loxley(7)

Сообщений 421 страница 440 из 976

421

Selia написал(а):

В смысле, что смотрится на коне отлично.

Он плохо смотрится на коне. Я потому и написала - что он не сидит хорошо, а хорошо не падает. Посадка неуверенная, руки болтаются, шенкель - не шенкель, а пинок. Мне понравилось именно то, что он вообще со своей фиговенькой подготовкой что-то там сумел изобразить. (Прекрасно понимаю, чем для него были все эти конные сцены, благо сама такая. Но мне можно, я рысачник  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117867-3.gif ). Ну и в контексте фильма это смотрится вполне адекватно - где бы крестьянин постигал тонкости школьной веховой езды.
Кстати, прямо интересно стало заглянуть во "Всадников", какой у него там прогресс.

Selia написал(а):

На самом деле, одежда на нем в РиШ выглядит намного лучше чем на Джейсоне позже.

Ну здрасте, а с Джейсоном-то что не так? По-моему, на нем костюмы смотрятся именно что не костюмами с эротическим разрезом до пупа, а настоящей одеждой, ладно подогнанной и удобной для владельца.

+3

422

Араминта написал(а):

Он плохо смотрится на коне.


с профессиональной точки может и плохо, но мне как простому зрителю такие детали в глаза не бросаются. Я имела в виду, не то, что он сидит, как профессиональный жокей, а то, что сам Робин на коне мне нравится, только и всего.

Про костюмы. Против Джейсона ничего не имею. Он славный мальчик в РиШ, но после изящного Майкла, мне показалось, что все на нем как-то висит мешковато и небрежно. Может быть, просто неприятие замены Робина на Роберта.

А вообще, если так разбирать все по косточкам, то много до чего докопаться можно : и лица слишком чистые и волосы блестящие, а профессиональные лучники тоже могут претензии предъявить, наверное  ;) .

+2

423

Помнится, об этом уже говорили в какой-то теме Прейда. Возможно, Майкл утягивался не только из-за худобы, но чтобы выглядеть более сексуально. Ему действительно идёт облегающая одежда. На Джейсоне и "хламида" вроде неплохо смотрится, он очень милый.

Отредактировано lady Irene (2014-03-01 11:59:36)

0

424

Selia написал(а):

и лица слишком чистые и волосы блестящие

Это не совсем в тему Прайда, скорее по всему средневековью http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117876-3.gif
Но большое заблуждение считать всех средневековцев грязными и с блеклыми сальными хаерами.
В чем проблема умыть лицо? Воды тогда (как и сейчас) в Британии хватало на всех. Реки, озера, колодцы и т.д. Неумытым мог ходить только тот, кому влом следить за чистотой. Каких либо моральных или религиозных сдерживающих норм еще не придумали. В случае разбойников им в лесу хватало воды. А та грязь, что налипала (пот, пыль, кровь, песок) вполне легко смываема и без тоников и пенок с ватными дисками)))
Насчет волос скажу, как парикмахер. Блеск и здоровье зависит вовсе не от частоты мытья шампунями и ополаскивания бальзамами и масками. Нас приучили так думать, это выгодно производителю. На самом деле  главное ПИТАНИЕ (здоровой экологически чистой пищей), опять же экология места жительства, и правильный обмен веществ. Жировые железы (которые и салят волосы) работают сильнее, чем чаще моешь голову щелочными растворами (собственно шампунем), чтобы побыстрее вернуть поверхностности головы привычный ПИАШ)). Здоровые волосы достаточно мыть РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ.  В наших городских условиях на волосы оказывает влияние убийственная экология и вся искусственная химическая гадость, которую мы едим. Опять же, жутко несбалансированно и с кучей излишеств (жиров и сахара). Средневековцы питались куда правильнее (хотя бы за неимением всех этих излишеств). Не говоря уже про вредные привычки. Теплообмен был у них более правильным, тело привыкло держать тепло и не потеть столь интенсивно, как наше. Опять же запах этого пота зависит напрямую от пищи, которую ест человек. Пот современника более вонюч)) А те удобные, вкуснопахнущие и красиво упакованные средства для мытья на самом деле куда вреднее, чем та же зола.
Про зубы отдельно надо сказать. Да, стоматология тогда была на уровне "убейте лучше, чтоб не мучился". Но лечить приходилось только в самых экстренных случаях. Например, когда зуб ломался во время боя или несчастного случая.   Кариеса практически не было, ведь сладкого потреблялось в сотни раз меньше, чем сейчас. Причем, в основном фруктоза (сушенные фрукты) или мед. При недавних раскопках в Аравии нашли захоронения крестоносцев, защищавших крепость. В сухом климате кости очень хорошо сохранились. И вы бы видели эти зубы! Я захлебнулась от зависти))) А это все мужчины-воины, от двадцати до сорока лет, не сильно следившие за собственной внешностью ибо не до этого было.
В общем, вид средневековца в вонючих лохмотьях, черного от грязи, с гнилыми зубами и колтунами в пакле вместо хаера сильно утрирован. Конечно, и такие экземпляры были. Собственно, как и сейчас. Но абсолютному большинству ничего не мешало мыться, стирать одежду, причесывать блестящие здоровые космы и улыбаться во все два три зуба))

+5

425

Ёжику понятно, что для лихой верховой езды нужна хорошая подготовка, как и для фехтования. Если актёр прошёл такую школу, ему будет легче при участии в соответствующих сценах. Майкла уважаю за храбрость и, что бы он там не говорил про свою лень, за умение в короткий срок научится необходимому. Разумеется, для профессионалов его батальные сцены и умение держаться в седле в "ROS" не так убедительны, как для рядового зрителя. Но профессионал знает, сколько нужно времени для овладения мастерством.
Циник, хорошо! Особенно про шампуни и бальзамы из нефтепродуктов. Араминта, спасибо за объективную критику (пост 421). Ставлю плюсик.

Отредактировано lady Irene (2014-02-28 17:46:24)

0

426

Selia написал(а):

Про костюмы. Против Джейсона ничего не имею.  но после изящного Майкла, мне показалось, что все на нем как-то висит мешковато и небрежно.


Честно сказать, балахонов на нём не помню и не согласна, что одежда выглядит мешковато. На тонкой талии ремень широкий и штаны не болтаются. Очень красиво по-моему. И между одеждой Майкла и Джейсона особых отличий не вижу.
А насчёт рубахи Майкла  с эротическим разрезом до пупа с распущенной низко шнуровкой, то подобная одежда идёт любому красивому мужику, если это не в офисе конечно, а при определённых жизненных обстоятельствах (на природе, к примеру, или на отдыхе).

+1

427

Мне кажется разрез у Робина смотрелся более чем круто и не отвлекал если можно так сказать. А вот про утягивания костюма и завязочки на ножках - вот это я не знала. Думала что так костюмеры и задумывали. И уж мне не кажется что Майкл был худоват - он там очень и очень правильный по конституции тела, руки крепкие, плечи хорошие, не увидела худобы.

+2

428

циник написал(а):

Это не совсем в тему Прайда, скорее по всему средневековью 
Но большое заблуждение считать всех средневековцев грязными и с блеклыми сальными хаерами.

Ну да, конечно. Но помехой к чистоте зима могла быть. Не сильно в мороз намоешься и настираешься. Опять же, не у всех бедняков было несколько перемен одежды, чтобы носить по очереди. Их портки того времени (ну или как они назывались) не сохли за час, как трусы современные, потому, что натуральными были и грубо ткаными. И работы много было (у крестьян), не всегда на помывки силы оставались. Даже сейчас в деревнях многие пожилые люди живут не мывшись от бани до бани. Влезают утром в свою повседневную робу - "топтаться" по хозяйству. И снимают к ночи, чтобы лечь спать.
И насекомые. Вот это, по-моему, самый ужас. Если даже у богатых средневековых дам, имевших возможность мыться в лохани с горячей водой, имелись в наличии специальные палочки для чесания головы в прилюдных местах (это когда вши донимали). То что уже говорить о бедном английском (русском) крестьянине.
Всё же, мне кажется, им тяжело было быть аккуратными. Как Марион обходилась без туалетной бумаги... А критические дни...

+1

429

beautiful_lie78 написал(а):

Мне кажется разрез у Робина смотрелся более чем круто и не отвлекал если можно так сказать. А вот про утягивания костюма и завязочки на ножках - вот это я не знала. Думала что так костюмеры и задумывали. И уж мне не кажется что Майкл был худоват - он там очень и очень правильный по конституции тела, руки крепкие, плечи хорошие, не увидела худобы.


Так это он сам и говорил, в каком - то интервью, что ему что-то даже подкладывали под одежду. Мне он как раз и не показался худым. Вполне стройный и гармоничный вьюнош.

0

430

Лена написал(а):

Честно сказать, балахонов на нём не помню и не согласна, что одежда выглядит мешковато. На тонкой талии ремень широкий и штаны не болтаются. Очень красиво по-моему. И между одеждой Майкла и Джейсона особых отличий не вижу.
А насчёт рубахи Майкла  с эротическим разрезом до пупа с распущенной низко шнуровкой, то подобная одежда идёт любому красивому мужику, если это не в офисе конечно, а при определённых жизненных обстоятельствах (на природе, к примеру, или на отдыхе).


Я  совсем даже и не против Джейсона. Он симпатичный и милый в своей роли и не плохо вписался, хотя Майкла не заменил для меня лично. Просто на мой взгляд, Майкл более гармонично смотрелся и как-то изящно, не зря же про его Робина писали "эльфоподобный". Но это только мое личное мнение.

+3

431

Лена написал(а):

Не сильно в мороз намоешься и настираешься.

В Англии и сейчас с морозами не очень (ниже ноля - уже ва-а-ау!), а в интересующее нас время климат был значительно теплее. К тому же, давайте не верить сериалу в том, что разбойники весь год спали на голой земле, уютно прикрывшись плащиками.:-) Каких-то укрытий от непогоды, хотя бы вроде обтянутых шкурами шалашей, у них не могло не быть.

Selia написал(а):

Просто на мой взгляд, Майкл более гармонично смотрелся и как-то изящно, не зря же про его Робина писали "эльфоподобный".

Как по мне, так слава те господи, что Коннери на мужика похож, а не на эльфа. Весь третий сезон душой отдыхала.:-)

0

432

Араминта написал(а):

давайте не верить сериалу в том, что разбойники весь год спали на голой земле, уютно прикрывшись плащиками. Каких-то укрытий от непогоды, хотя бы вроде обтянутых шкурами шалашей, у них не могло не быть.

Да кто ж спорит. Только чем это помогало им в вопросах чистоты и гигиены. Сомневаюсь, что к шалашу была подведена канализация. Значит делали ВСЁ на улице. А часто мыться даже при «+5» - холодновато. Вот и сидели они в своих шалашах в тепле, и плодили вшей.

0

433

Лена написал(а):

А часто мыться даже при «+5» - холодновато.

Лен, ты с позиции современного человека, у которого теплообмен заточен под центральное отопление, рассуждаешь. Нагреть ведро воды и растереться смоченными в этой воде с добавлением зольного щелока тряпками - не проблема и при +5, если есть во что одеться. Ну, а насчет волос Циник выше объясняла. (К слову, я на даче, бывало, преспокойно при этих самых +5 голову мыла на улице. А высушить волосы и у костра можно, невелика наука.

0

434

Ну да. Я когда-то в ранней юности над газом волосы иногда сушила... Пока не подпалила однажды. :)
А вообще, бедные они: ни зубной щётки, ни туалетной бумаги...Смола, зола, да листики. :)

0

435

Лена написал(а):

Но помехой к чистоте зима могла быть. Не сильно в мороз намоешься и настираешься.

А в мороз и не сильно пачкаешься))) И потеешь меньше. И грязь замерзла.

Лена написал(а):

Опять же, не у всех бедняков было несколько перемен одежды, чтобы носить по очереди.

Если уж совсем бедность и промозглость (быстро не сохнет даже над очагом (ну очччень натуральная ткань такая)), то можно выстирать сначала портки, потом рубаху (благо рубаха ниже колен)).

Лена написал(а):

сли даже у богатых средневековых дам, имевших возможность мыться в лохани с горячей водой, имелись в наличии специальные палочки для чесания головы в прилюдных местах (это когда вши донимали)

Это было позже, как раз когда церковь ужесточила догмы и мытье было приравнено к любованию собственным телом. В период Ричарда и Джона моральных и церковных запретов на бани и омовения не было еще. И травы, настои которых отпугивали и выводили насекомых были широко известны и использовались повсеместно. И доступны были даже беднякам, поскольку местные, а не заморские. Посему такого сильного заражения блохами и вшами не было, как любят представлять представители "продвинутого" человечества.

Лена написал(а):

Всё же, мне кажется, им тяжело было быть аккуратными.

По нашим меркам - очень тяжело. Но нам и представить сортир на улице могет быть тяжко)))

Лена написал(а):

. Как Марион обходилась без туалетной бумаги...

обходилась туалетной тряпочкой, губкой или туалетным лопухом))

Лена написал(а):

А критические дни...

Да эту "дикость" еще я застала на заре своего полового созревания. Не было прокладок еще доступных, подкладывались тряпочками. И жили ж как-то. И не воняли))

Араминта написал(а):

Каких-то укрытий от непогоды, хотя бы вроде обтянутых шкурами шалашей, у них не могло не быть.

мало того, вполне могли быть весьма комфортабельные землянки и даже пещеры на побережьях рек.

+1

436

beautiful_lie78 написал(а):

не увидела худобы

У Майкла тонкая кость, но он жилистый и довольно сильный. Прыгает в "ROS", как кузнечик, многие трюки (какие режиссёр дозволит) сам выполняет.
Насчёт гигиены, я тоже думаю, что это не такая уж проблема при жизни в лесу. Зимой можно в Уикем сходить помыться в тёплом доме или нагреть воду на костре в пещере. Потом, шервудцы - ребята закалённые - им холод не помеха. Меня позабавил рассказ (кажется, в аудиокомментариях) о том, что если актёры-разбойники выглядели слишком цивильно, они шли в лес и катались-валялись в листьях.

0

437

циник написал(а):

Не было прокладок еще доступных, подкладывались тряпочками.

Все еще проще. Сухой мох. И в качестве туалетной бумаги тоже. Насколько мне известно, в таком качестве он применялся весьма широко (а подозреваю, что вообще везде, где рос, потому что нужно быть полным дебилом, чтобы не скумекать насчет такой теплой, мягкой и удобной подтирки).

0

438

На "Амазоне" появилась книга "THE HOUSE OF THE WULFINGS: A FANTASY TALE OF ROBIN HOOD": ссылка.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Janet Reedman (автор) с "ФБ" написала, что здесь не наш Робин (Майкл), но под его сильным влиянием.

If anyone's interested I have a little short Robin Hood story FREE on all world Amazon sites at the moment; not 'our' Robin but strongly influenced by it.

Отредактировано lady Irene (2014-02-28 23:58:39)

+2

439

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Её же книги об Артуре. Снова некоторое сходство.

0

440

lady Irene
а были дублеры - о них ничего не известно, кто Майкла страховал например?

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley(7)