Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжаем праздновать Хеллоуин!
Приглашаем в специальную праздничную тему!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley(7)


Michael Praed / Robin of Loxley(7)

Сообщений 61 страница 80 из 976

61

Nasir написал(а):

далеко заходить не стал

Nasir, я вот тоже так думаю, всё-таки ему ближе классический вокал, а «For my friends», похоже, эксперимент.

0

62

Елена 225 написал(а):

мне совершенно не нравится, как поёт Хворостовский, но он же признанный талант!?


Ну Хворостовский скажем не такой уж и талант - скорее легенда. Ибо в консерватории он один раз спел и больше туда ни-ни, ибо там акустика хорошая, и все ляпы тут-же на лиуо и черным маркером обведены....

+1

63

Sigrid написал(а):

Хворостовский скажем не такой уж и талант - скорее легенда

Ну, не знаю, что-то он всё по заграницам колесит. Певец он хороший, но, на мой взгляд, холодноват. А вообще, сначала певец работает на имя и голос, а потом они на него.

Отредактировано lady Irene (2013-12-20 22:44:59)

+1

64

lady Irene

Певец он не прям плохой, но до того уровня, на который в основном пытался замахнуться - не тянет. По этому на него часто всеже играют залы

Отредактировано Sigrid (2013-10-04 22:43:07)

0

65

циник написал(а):

нельзя любить Прайда таким, какой он есть, посредственным актером?

Циник, да можно любить кого угодно, лишь бы человек был хороший. Впрочем, не очень хорошего - тоже (иногда они становятся лучше, но чаще садятся на шею  :D). И всё же, не соглашусь с тем, что Майкл посредственный. Из принципа, а не потому, что это мешает любить. Ну не цепляют меня посредственные актёры - одна из причин, почему "мыло" не смотрю (хотя и там встречаются таланты).

Отредактировано lady Irene (2013-10-09 01:40:24)

+4

66

lady Irene написал(а):

И всё же, не соглашусь с тем, что Майкл посредственный.


Я тоже.. но на вкус и цвет. как говориться, все фломастеры разные) Сколько людёв - столько и мнений) особенно в вопросах творчества.)

Отредактировано Sigrid (2013-10-05 00:28:07)

+2

67

Sigrid написал(а):

но до того уровня, на который в основном пытался замахнуться - не тянет

Мне кажется, мы увлеклись. Тема-то Майкла. Немного непонятно, что значит "не тянет". Возможно, не все образы ему подходят (в опере), но вообще, он мастер. Ну, а если было когда неудачное выступление - с кем не бывает. Певцы - люди, а не роботы. Кстати, в Европе наших певцов часто держат именно из-за русского репертуара, иностранцам он тяжело даётся: и глоток таких мало, и не понимают они, как этот материал надо петь. Редко кому удаётся. Мне понравился Роберт Ллойд в "Борисе Годунове" в постановке Тарковского, хотя давно смотрела. Дирижёр Владимир Федосеев умеет работать с тамошними музыкантами, пропагандирует русскую музыку.
Думаю, что у Майкла в опере был бы ограниченный репертуар, драматические партии не его, (впрочем, необязательно петь всё подряд, как Мария Каллас - она уникальна), да и у мюзикла сейчас большие перспективы.

Отредактировано lady Irene (2013-10-07 16:59:49)

+2

68

Sigrid написал(а):

все фломастеры разные

Точно, точно, и я о том же. Людей, которых раздражает Майкл, мне даже жалко, хотелось бы поделиться с ними радостью, а им не надо. Ну и ладно.  :P  Все люди разные, у каждого свой темперамент, предпочтения, правила и т. д. Есть левополушарные, есть правополушарные и, наконец, амбидекстры. Со временем человек может изменить своё мнение на противоположное. Хрущёв же извинился перед Пастернаком.
Мир такой большой и яркий. Любите его во всём разнообразии, "как люблю его я" (ваш Небелинский  :D).

+5

69

lady Irene написал(а):

Людей, которых раздражает Майкл, мне даже жалко, хотелось бы поделиться с ними радостью, а им не надо.

Ну... возможно, у этих людей хватает других радостей? Меня, скажем, несказанно радует Майкл Готард. Вот прямо во всех своих ролях. Мне прям даже жалко людей, которые его не знают, а поделиться радостью здесь не получится, он в "Робине из Шервуда" не снимался. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

0

70

Араминта написал(а):

он в "Робине из Шервуда" не снимался

Есть раздел "Кино и театр", я думаю, там можно поделиться. С удовольствием почитаю.

Отредактировано lady Irene (2013-10-05 03:11:44)

+2

71

lady Irene,
Прекрасно всё сказала. Если актёр приносит кому-то радость, значит он нужен. А посредственный он, или нет - это уже совсем не важно. О Майкле можно сказать, что роли ему удавались самые разноплановые. Он очень убедительно доносит самые разные образы. Причём весьма неоднозначные и интересные, а не только типично черно-белые. Мне, например, понравилась его игра в "Прекрасных и проклятых" Фицджеральдa. Майкл ярко и правдоподобно передал постепенную моральную деградацию гедониста Пэтча, по ходу пьесы всё больше и больше скатывающегося в отчаяние и алкоголизм. А, сыграв Королеву, он продемонстрировал и способности к фарсу.

Кстати, не забывайте, что Майкл, прежде всего - театральный актёр. А театральные актёры - это отдельная история. То, что делается в кино, или на телевидении - очень далеко от театральных работ. Совсем другие требования - реализм, ограничения во времени, никакого поиска. Всё на потоке. Трудо самовыразиться. Задача телевидения - создать смотримый "продукт"; в сериалах серии снимаются не по порядку, иногда в экстремальных условиях, в сжатые сроки, всё бегом, по-быстрому, "сыровато". Так что, по-моему, не стоит слишком придираться к телевизионной работе Майкла, а в блокбастерах он не снимался. Театральные роли - совсем другoе, над ними постоянно работаешь, есть время попробовать свои находки, создать глубокий, сложный образ. И это заметно. Корни Майкла всё-таки в театре, это - его основа и она ощущается в его игре. Спектакль - это живой организм, где очень многое зависит от актёра, видны малейшие нюансы, новые акценты. Впрочём, телевидение, или спектакли, главное, что Майкл радует людей вот уже более двадцати лет. ИМХО

Отредактировано Lady Kite (2013-10-05 03:16:06)

+7

72

Lady Kite написал(а):

способности к фарсу

О да! Я сначала опасалась "9 мёртвых геев" смотреть, но потом решила, что неведение хуже всего. Оказалось, не так страшен чёрт, как его малюют. Сцены с Майклом просто уморительные. Я ещё подумала, что ему надо играть в "Тётке Чарлея". Кстати, на форуме читала прекрасный фанфик "Тётушка Гая, или Здравствуйте, я ваш Локсли" - респект авторам - Евгения и katucha2015.
Lady Kite, спасибо.

Отредактировано lady Irene (2013-10-11 12:48:11)

+2

73

Lady Kite написал(а):

Если актёр приносит кому-то радость, значит он нужен.

Абсолютно согласна.

Lady Kite написал(а):

А театральные актёры - это отдельная история.

Именно. Я сейчас не приведу цитату, ибо книжка где-то далеко, но Михаил Жаров в своих мемаурах весьма подробно разбирал этот момент: насколько лажовой выглядит перед камерой работа неподготовленного театрального актера. Все получается слишком акцентированно, слишком "на подаче",  а потому нереалистично. Ну, Жаров-то, как нам известно, с этой проблемой справился, став прекрасным киноартистом, продолжая работать в театре.:-)

Lady Kite написал(а):

Задача телевидения - создать смотримый "продукт"; в сериалах серии снимаются не по порядку, иногда в экстремальных условиях, в сжатые сроки, всё бегом, по-быстрому, "сыровато".

Погоди, давай не путать нынешние сериалы и сериалы восьмидесятых. Тогда не было зла под названием "цифровая камера", пленка стоила денег, а потому темпоритм съемок был значительно основательней.

Lady Kite написал(а):

Театральные роли - совсем другoе, над ними постоянно работаешь, есть время попробовать свои находки, создать глубокий, сложный образ.

Чесслово, талантливые киноактеры тоже как-то на это время находили. Взять, например, Оливера Рида - он вообще на театральную сцену никогда не выходил, а какие работы в кино от него остались!

lady Irene написал(а):

Есть раздел "Кино и театр", я думаю, там можно поделиться.

А нафига? Есть такая тенденция: кому нравится Готард, тем не нравится Прайд. Ну, по крайней мере, среди женского населения.:-)

0

74

Араминта написал(а):

А нафига? Есть такая тенденция: кому нравится Готард, тем не нравится Прайд. Ну, по крайней мере, среди женского населения.:-)

Ну так другие почитают

+2

75

Сейчас по ТВ3 идет фильм о доблестном рыцаре Айвенго с Хмельницким в роли РГ, и актёр колоритный, и песни Высоцкого, и игра актеров, наверное, более профессиональная, но меня не цепляет, нет той магии

0

76

Lady Greensleeves
А это, по-моему, просто слабый фильм. Если у того же режиссёра, то "Стрелы Робин Гуда" гораздо лучше, а если про Айвенго - то западные фильмы.

+1

77

Lady Greensleeves написал(а):

Сейчас по ТВ3 идет фильм о доблестном рыцаре Айвенго с Хмельницким в роли РГ, и актёр колоритный, и песни Высоцкого, и игра актеров, наверное, более профессиональная, но меня не цепляет, нет той магии

Ну еще бы! Робин Гуду  сороковник, он брутален и с бородой. А Прайд - юноша прекрасный со взором горящим. Понятно, цепляет. Карпентер на то и рассчитывал.

0

78

Араминта написал(а):

Есть такая тенденция: кому нравится Готард, тем не нравится Прайд

Кто это установил? И к чему тогда сетования, что нельзя говорить о Готарде?

Отредактировано lady Irene (2013-10-05 12:09:45)

0

79

Попытки развенчать любимого героя, понятное дело, не могу вызвать одобрения у тех, кому он дорог. Конечно очень приятно, когда собственную точку зрения разделяют, видят и чувствуют так же. Но если кто-то не разделяет, то и это в принципе по барабану, так, как нисколько не мешает продолжать любить и восхищаться. Хотя лёгкую досаду подобное разногласие всё же вызывает. Но это и понятно.  Хотя человек, и Майкл в том числе, не солнце, что-бы светить всем.

Араминта написал(а):

Взять, например, Оливера Рида - он вообще на театральную сцену никогда не выходил, а какие работы в кино от него остались!

Ну и правильно, это была его ОСНОВНАЯ работа - кино. Именно в ней он и должен был оставить свой след.

И вот к примеру, я с первого взгляда считала и считаю, что Д'артаньян Боярского, это шедевр. А его в своё время, после этой роли называли бездарью. Или Игорь Старыгин. Его Арамис. Это ещё одна детская любовь. Но где его шедевры кроме Арамися? Ещё "Государственная граница" и провальный фильм "Лунная радуга" А ещё? Их нет. Но от этого огромное количество людей не перестаёт восхищаться им.
А Высоцкий, святая святых...Его основные роли в театре. Но что из них мы знаем? Гамлет (ну может меня кто поправит). И в кино - Глеб Жиглов. А ещё? Были ещё какие-то средние роли в кино, но разве он СРЕДНИЙ актёр?

+6

80

Араминта написал(а):

пленка стоила денег

То-то и оно. Переснимать было накладно. Если не ошибаюсь, большинство народу здесь собралось как-раз по поводу телевизионного сериала, далеко не бездарного, несмотря на недостатки.

Отредактировано lady Irene (2013-10-05 15:12:49)

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley(7)