Marie, в пару к твоей картинке
История с ФБ:
Веду сегодня группу школьников. Седьмой класс. Возраст, сами понимаете, - не до экскурсий им. Но честно стараются соответствовать моменту. Учительница, опять же, рявкает на них иногда вовремя.
Наконец привожу на Малую Конюшенную. К дому, где в 80-е жил Гребенщиков. Не без надежды на успех спрашиваю:
- Ну-с, господа, все помнят Гребенщикова?
И, что называется, не вижу леса рук. Не осюсяю.
Озадаченно моргают мои экскурсанты.
- Ну, "Аквариум"? - пытаюсь я вырвать у них признание, что помнят, просто из вредности упираются.
Юношество смущенно молчит. Наверное, у нас с учительницей был такой вид, как если бы они вдруг обнаружили лакуны в знании "Курочки-рябы".
Ладно. Объясняю, кто такой Гребенщиков, и как его любят все люди доброй воли.
Идем дальше. К началу Конюшенной. А там у нас памятник городовому, если кто не в курсе. Нормальный такой городовой, в усах и пуговицах, вполне бравый. Ну и подходим к этому памятнику.
Бедная учительница, пытаясь, видимо, показать, что не все так плохо, взывает:
- Кто это, дети? Ну, вы знаете! Подумайте!
Дети, напрягшись, таращатся на памятник.
Учительница краснеет и настаивает на ответе.
Тишина.
И тут раздается один робкий голос:
- Гребенщиков?
Посмотришь - обхохочешься 3. Весёлые картинки.
Сообщений 361 страница 380 из 1000
Поделиться3612014-10-07 23:26:56
Поделиться3622014-10-08 00:00:15
Любовь
Потрясающая история!
Поделиться3632014-10-08 01:27:45
Потрясающая история!
Грустно немного. У каждого поколения свои кумиры.
Поделиться3642014-10-08 04:33:21
У каждого поколения свои кумиры
Да, бог с ними с кумирами, но не знать городового... Не знать своей истории...
Поделиться3652014-10-08 07:34:58
но не знать городового... Не знать своей истории...
Вот именно. "Ревизора" должны были читать в школе. Другое дело, что подача материала часто неинтересна, поэтому никакой городовой нигде в памяти не откладывается.
Поделиться3662014-10-08 08:39:29
никакой городовой нигде в памяти не откладывается
Я бы вообще хотела знать, что там откладывается, потому как иной раз диву даешься насколько дети ни фига не знают. Оно же жить не мешает. Правильно? Вот в этом-то и дело.
Поделиться3672014-10-08 11:24:53
У каждого поколения свои кумиры.
Вот именно. Так что простим детям незнание Битлов и Бореньки Гэ.
Моей, к примеру, 28 и Боря ей до фени, не говоря уже о битлах. Она не слышала никогда не первого, ни вторых. А что тогда говорить о тех, кому сейчас 12-15?
Соглашусь с Камиллой.
Да, бог с ними с кумирами, но не знать городового... Не знать своей истории...
Тем более, что любовь к Боре и к Битлам все-таки не у каждого. Мне вот абсолютно безразличны были Битлы, а про Борю и говорить нечего.
иной раз диву даешься насколько дети ни фига не знают.
О, да! Работает у нас девушка 25 лет. Мы тут с ней проводим ликбезы по всему, что можно. Я дурею... Человек не знает из истории ни хрена. Даже кто такие большевики... Про династию Романовых услышала от нас в первый раз. Я уже не сдержалась и спросила - чему её учили на уроках истории. Оказалось - ничему. Учитель был молодой и вместо уроков травил анекдоты. Полный трындец! Такой же вакуум в литературе. Блин, это просто чистый лист, нетронутая целина. Охренеть...
Но хоть записывает на бумажку, потом ищет в сети, читает что-то...
Отредактировано сумеречная (2014-10-08 11:55:44)
Поделиться3682014-10-08 13:46:50
что тогда говорить о тех, кому сейчас 12-15
Вот нинядя У меня дите вполне просвещенное. Плеер у меня тырит регулярно, слушает на уроках и приносит двойки. Бореньку конечно особо не любит, а вот Янку и Башлачева - у, тащится
Поделиться3692014-10-08 14:25:25
Да, ладно! И до сих пор полная?)))
вот так! прям искушение себе накапать в пузырёк
но близко подходить я к ней боюсь
Поделиться3702014-10-08 15:36:56
Но хоть записывает на бумажку, потом ищет в сети, читает что-то.
Говорят, у Мерилин Монро тоже был блокнотик, куда она записывала всякие непонятные слова и фразы, которые ей доводилось слышать в серьезных разговорах.)))
Такой же вакуум в литературе. Блин, это просто чистый лист, нетронутая целина.
Господи, счастье-то какое... Человеку еще читать не перечитать, а тут даже не знаешь за что взяться.))) Старое читано-перечитано, а новое настораживает.)))
Бореньку конечно особо не любит, а вот Янку и Башлачева - у, тащится
Кстати о молодежи, которая вдруг открывает для себя музыку популярную у родителей, дедов-прадедов. Всегда будут люди, которым нравится музыка несовременная, так скажем. Я как-то давно читала в журнале, как бабуля лет 70-ти с упоением слушала металл и таскалась на тусовки, её там очень даже уважали. Ну не совпадают люди и любимая музыка, то она раньше появится, то человек раньше родится.)))Я очень люблю народные песни и не только русские, и чем они древнее, тем лучше. Мне всегда казалось, что в древних песнях всего мира есть какое-то послание к потомкам и в них во всех какая-то общность, на каком бы языке они не звучали. Была бы возможность, создала бы глобальный проект, в котором бы были собраны песни всех народов, чьи песни еще можно услышать, кто не утратил свой язык. Но это так лирическое отступление.
Башлачев, да-а... Он не для всех, интересный, необычный и неприяканный. Хоть я и не любитель его творчества, но отношусь к нему с уважением, такие люди нужны в музыкальной среде, чтоб народ не зажирался.
А про Бореньку как-то читала в книге о Цое, что мол, Боренька потому так выделялся из толпы, что учился на факультете прикладной математики, был натолканным товарищем и умело плел словеса.))) Музыка мне у Бореньки всегда нравилась, такая многослойная...
Отредактировано Камилла (2014-10-08 18:11:03)
Поделиться3722014-10-08 18:28:12
Marie, он правду говорит! Шел на запах, ел с закрытыми глазами
Поделиться3732014-10-08 19:46:04
Бореньку конечно особо не любит, а вот Янку и Башлачева - у, тащится
Ну и сколько еще таких детей в классе? Хоть парочка наберется? Это, скорее, исключение, чем правило.
Кстати, вышеназванные товарищи мне тоже не нра... Я больше уважала Витю Цоя, Майка Науменко, Славу Задерия и Эда Шклярского. Да и сейчас уважаю.
А Боренька... у меня к нему личная неприязнь, на личных контактах основанная, поэтому я его творчество не воспринимаю. Никак.
В общем, эту ветвь нашей занимательной беседы надо переносить в клуб Всё это русский рок, или дети менестреля Алана
Поделиться3742014-10-08 20:10:06
у меня к нему личная неприязнь, на личных контактах основанная
у меня такая же фигня к Серебрянникову
Поделиться3792014-10-17 01:13:36
На Яндексе тоже работают гастарбайтеры
Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2014-10-17 01:14:45)
Поделиться3802014-10-17 04:21:02
На Яндексе тоже работают гастарбайтеры
Скорее торопыги. Иногда такое бывает, причем, тут же обновляешься, уже стоит правильный вариант. А еще бывает, когда торопятся с выкладывать новости, после обновления страницы ни новости ни ссылок на нее.)))