До Нового года осталось:

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Весна - 2.


Весна - 2.

Сообщений 221 страница 240 из 793

221

сумеречная написал(а):

А мне вот интересно с чего каждый год в лесах пожары?

У меня дядя (в советские годы) работал на каком-то закрытом химическом предприятии. По его словам они круглый год готовили какие-то химикалии, которые осенью гигантскими шприцами закачивали в торфяники, чтоб по весне не горело. В 90е всё закрыли.

Камилла
Держитесь!

0

222

Камилла, посмотрела фотки.  Жесть жесткая! Ну что люди за уроды!

0

223

В поселке Дальний сгорело 22 дома из 200, пострадало около 60 человек. Сегодня собирали вещи для отправки. На сопке слегка погорело кладбище, сгорело 4 коттеджа в микрорайоне около леса В Одноклассниках народ выложил видео с регистраторов, с дач возвращались кто как. Когда с обеих сторон дороги горит лес, это страшно. Сейчас на улице холодно, почти 0С, выпал снег.
http://i6.pixs.ru/storage/1/2/7/DSC0222JPG_3289604_12173127.jpg

http://i7.pixs.ru/storage/1/6/2/DSC0226JPG_4895893_12173162.jpg

+2

224

Камилла
Какой ужас. Огромное сочувствие пострадавшим людям. К сожалению это никак не поможет им. И надо же, такие страшные пожары при нулевой температуре. Ведь когда снег - сыро. Откуда огонь?

0

225

Лена написал(а):

Ведь когда снег - сыро. Откуда огонь?

Это на следующий день после пожаров. Резко похолодало и выпал снег. Короче, ядерная зима.))) Зато должно разом всё погаснуть.

0

226

Камилла
Ну и катаклизмы у вас.... То пожары, то снег выпал. Хотя, при пожаре - счастье, что так резко похолодало со снегом.
Кстати, не удивлюсь, что сами же дачники и подпалили лес. Вот что за люди... Идешь по лесу и натыкаешься на бутылки, банки, полиэтиленовые мешки с мусором - выкинули в лесу и порядок! До чего же попадаются скоты, хлебом не корми, дай нагадить. У нас на даче соседний участок пустует, так уроды, что из соседнего садоводства мимо нас на электричку идут, в канаву и на участок уже столько мешков с мусором накидали. А ведь идут мимо своего контейнера и мимо нашего, что на выходе из садоводства. Но легче мимо чужого участка пройти и говно свое выкинуть. Увижу - руки оторву. И дело даже не в том, что участок соседний и я этот мусор убираю, а в том, что люди оскотинели дальше некуда.
А сколько курят в лесу! Ведь в жару достаточно горящий окурок бросить, чтобы загорелось. А потом сами же бегают в панике - пожар, горим...

+1

227

У нас сейчас +32, хотя обещали +28.Ужас пополам с радостью.))))) Ветерок дует, дом еще не перегрелся, поэтому жить можно. Завтра обещают +31....
Сегодня утром я шла в футболке и летних брючках, зато народ шел в кожаных и обычных куртках, в закрытых туфлях, в теплых кофтах, в весенних куртках и шапках... Я дурею, они что, телевизор не смотрят, в интернет.... Некоторые на ходу снимали куртки, а некоторые не рисковали. А в трамвае я чуть не задохлась. Все окна закупорены. Я встала у двери, чтобы хоть на остановке воздуха глотнуть.
На озере, что под окнами, как в Сочи - люди купаются, загорают.

0

228

А у нас войны за кондиционер. бессмысленные и беспощадные.

0

229

сумеречная написал(а):

А в трамвае я чуть не задохлась. Все окна закупорены.

Они вообще не открываются или народ открывать не даёт?

ascent написал(а):

А у нас войны за кондиционер. бессмысленные и беспощадные.

Знакомо. На одних дует, другим жарко? У нас сейчас кондиционирование сразу на всё здание, поэтому войн "включить-выключить" нет, но часов с 16 оно уже не спасает, - так нагревает солнце...

0

230

Я вообще не люблю кондиционеры, поскольку продувает меня легко и просто, но сегодня воспринимала, как благо. Попав в машину после того, как отъездили в манеже (крытом, в тени!) но при +32 градусах. Ахтунг тот еще, поскольку душно. Однако на улице было бы еще хуже.
Занятие начали с инструктажа - кто сомлеет, предупреждайте и тормозите! Вчера кого-то уже поднимали после того, как тихо с лошади сполз.
На рыси еще нормально, в движении хоть как-то обдувает, на галопе думать о жаре некогда, а вот пока шагаешь, такое впечатление, что накрывает волной жара. Лошадей-то в процессе обтерли мокрой губкой, а нас нет )).

Дома хорошо, здание еще не прогрелось. Форточки сейчас закрыты, чтобы не пускать жару с улицы. Однако завтра к вечеру, полагаю, без вентилятора будет уже плохо.

Камилла, надеюсь, сейчас после снегопада пожары у вас прекратятся.

+1

231

сумеречная написал(а):

А в трамвае я чуть не задохлась. Все окна закупорены.

истину речёшь. Начинаешь окно открывать, тут же крики, "Там холодно, закройте!" И при этом в КУРТКАХ сидят!

Я из подъезда вышла, как в духовку шагнула.

ascent написал(а):

А у нас войны за кондиционер. бессмысленные и беспощадные.

В смысле? Он что, переносной?

lady Aurum написал(а):

Дома хорошо, здание еще не прогрелось. Форточки сейчас закрыты, чтобы не пускать жару с улицы.

Вот сейчас свои окна на север я воспринимаю как благо

0

232

лейтенант Кеттчъ
Не он не переносной, на него все реагируют по разному. Кто от него сохнет, кто от него дохнет, кто без него...

0

233

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Вот сейчас свои окна на север я воспринимаю как благо

А вот теперь представь, что у меня дома происходит, когда солнце с утра до вечера. Ад - это еще слабо сказано. Шторы не открываю, окна заклеены зеркальной пленкой и все равно духота. Кот лежит в прихожей, в самом темном углу, среди обуви.

0

234

Камилла
Держитесь!
У нас тоже похолодание прошли дожди небольшие и пожароопасная ситуация снизилась. Сейчас +9 днем, ночью заморозки до -7, а народ, как обычно, рассаду повысаживал(((((

0

235

сумеречная написал(а):

А вот теперь представь, что у меня дома происходит, когда солнце с утра до вечера.

Лучше, когда жарко, чем вечно с 2 обогревателями :)

0

236

лейтенант Кеттчъ написал(а):

истину речёшь. Начинаешь окно открывать, тут же крики, "Там холодно, закройте!" И при этом в КУРТКАХ сидят!

Странно у вас там, у нас автобусы сейчас с полностью открытыми окнами, никто не закрывает, думаю, обрадовались бы, если б ещё открыть можно было - движение воздуха всё-таки недостаточное.

0

237

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Лучше, когда жарко, чем вечно с 2 обогревателями

Да все бы ничего, только ночью мучения начинаются - душно, простыни горячие, подушка теплая... Все-таки +30 для квартиры многовато.

0

238

сумеречная написал(а):

Да все бы ничего, только ночью мучения начинаются - душно, простыни горячие, подушка теплая...

У нас сейчас ночью на улице +3С. Слава Богу, что отопление не отключили.)))

0

239

Мы сегодня на работе с полудня окна позакрывали (ибо с улицы жар пошел) и жалюзи завесились. Пока работать и соображать в таких условиях можно.

0

240

В квартире за сегодня температура поднялась от 22 до 26. Днём в тени было +32. НО в метро сама собственными глазами видела деваху в МЕХОВЫХ ботинках!!! Рядом сидел мужик в труселях и банных шлёпках.

Сейчас, видимо, где-то гроза. Свет то и дело гаснет.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Весна - 2.