Капюшон - он на затылке. А я тебе про лицо.
на эту тему есть анекдот про "представь. что я весь лицо"
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Весна - 2.
Капюшон - он на затылке. А я тебе про лицо.
на эту тему есть анекдот про "представь. что я весь лицо"
Про анекдот я не в курсе, так что можешь поделиться ))
Но сдается мне, что ты э-м-м ... несколько уходишь от темы. Мой опыт подсказывает, что даже если в означенный выше капюшон укутаться напрочь, на манер сурового купчинского назгула, то пригоршни-другой снега в лицо все равно не миновать. Если, конечно, не минимизировать угол обзора до носков собственной обуви. А в таком случае передвигаться неудобно, да и не слышно ничего.
lady Aurum
Если мороз не очень сильный, то снег мягкий и не бьёт по лицу. И прогулка по такой погоде в соответствующей одежде и обуви поднимает настроение. Оно становится "У-ух". А потом ты бодрячком прибегаешь домой. В горячий душ. Горячий чай. А за окном метёт и воет. Классно ведь!
Классно ведь!
Ну да! Правда!
Так и вижу: Рабочий день. Павловский парк. Засыпанные дорожки, снегопад и я кайфую от ситуации
А ещё будоражит мысль о том, какая природа грозная и всесильная... Но у меня есть "норка" - мой домик. И я могу туда спрятаться... И наблюдать за стихией через окошко.
Лена, при таких условиях и капюшон не нужен ))
А мы сейчас обсуждаем не павловскую идиллию с засыпанными дорожками (к слову - я в Павловске на выходных фактически выросла. Каждое воскресенье с дедушкой ездили гулять. Зимние прогулки с финскими санями помню особенно четко). А говорим именно что ни на есть про погодную катаклизму )). Когда метет напропалую.
Так вот я не занудствую, а именно пытаюсь понять, где здесь искать позитив. Находясь непосредственно в самой метели. Чтобы сподобиться просветления и искренне уразуметь, что у природы нет плохой погоды.
lady Aurum
В эпицентре, когда метёт напропалую, действительно может быть не совсем уютно. И если эта погода совпала с какой-то поездкой, то-есть ты долго на улице, затем озябшему идти ждать на холодный вокзал, а затем не переодеваясь, снова оказаться на непогодной улице, тогда да.... Но я имею в виду недолговременное пребывание вне дома. И не ураган, когда падают деревья. Когда тепло. Сухие ноги. Отсутствие тяжёлых сумок. Кратковременные забеги, например, в магазины погреться. Мне это реально поднимает настроение, вызывает выброс адреналина. И люди, с которыми сталкиваешься в тех же магазинах, все взъерошенные, но чаще весёлые.
Лена, я поняла. Но здесь тоже выходит удовольствие, как в анекдоте "купи козла - продай козла". Т.е. подъем настроения ощущается на контрасте с тем, что творится на улице.
Однако за разъяснения спасибо.
А у нас снег! Падают редкие огромные снежинки!
На улице +4, но обещанного дождя нет. (И слава богу!)
у нас снег!
ГДЕ?! Нет, у вас там точно погодная аномалия
П.С. Только что вернулась из центра. Кругом над головой синее небо и яркое солнце. В моих краях тоже.
Пока ездила, подумала. Мое восприятие зимы - это вот:
Даже если снегопад по ту сторону стекла, все равно наутро придется разгребать его последствия: протаптывать дорожку до остановки или махать ледорубом и веником, а то и лопатой (это если на машине). А время-то по минутам рассчитано.
К сожалению, редкие моменты хорошей погоды не компенсируют мне общий моральный геморрой, связанный с зимними условиями. Плюс холод, хмурое небо и почти полное отсутствие светового дня. Короче, для меня зима = эмоциональный коллапс и оцепенение.
А весна, пусть даже с пылью, это вот так:
И знаешь, что впереди лето
lady Aurum
Полностью согласна с тобой: слякоть, гололёд, снежные заносы, резкий, срывающий шапку ветер, сильный мороз... Я не любитель всего этого. Идёшь, с риском упасть и выломать ноги или холодно так, что кажется до квартиры не дойдёшь...Но в то же время метель, позёмки по земле -это здорово!
Как к примеру, сильная гроза. Мало, кто любит оказаться на улице под проливным дождём и сверкающими молниями. Но любят и ждут саму грозу многие. И даже страшная гроза, как и сильная метель, завораживает и восхищает...Если это всё безопасно, конечно.
А у нас снег! Падают редкие огромные снежинки!
Вставай на лыжи!
Короче, для меня зима = эмоциональный коллапс и оцепенение.
Абсолютно согласна. Убивает постоянное хмурое небо, отсутствие солнечных дней, темень по утрам и вечерам, вечная жижа под ногами из растаявшего снега с реагентами, вечно "плачущий" нос и необходимость таскать с собой по два носовых платка, ибо одного не хватает. Теплые шарфы, шапки, которые я ненавижу и которые превращают прическу в волосяной блин, мерзнущие руки, а еще кучи снега и льда, если зима снежная. Тьфу! Какая гадость...
А весна, пусть даже с пылью
Пыль, конечно, не айс, но от неё можно укрыть глаза очками и лишний раз помыть голову. И потом - у нас пыльных бурь не бывает, таких, чтобы по колено засыпало, так что пылевые страдания сильно преувеличены.
гроза, как и сильная метель, завораживает и восхищает
С грозой соглашусь полностью. Во-первых, она кратковременна, а во-вторых, вода, в отличие от снега, в сугробы не собирается Грозу я, пожалуй, даже люблю. Особенно запах озоновой свежести после нее.
мерзнущие руки
Для меня это основное. На самом деле проблема. Мерзну что в перчатках, что в варежках.
Недовольным зимой гражданам можно почаще выбираться на природу или перебираться в маленькие населённые пункты. Там зима приятнее.
Уже почти месяц по календарю формально весна, а на деле не пойми что, температура скачет от минус 10 до +13, вчера было -4, потом +3, сегодня +10... моему организму такое не нравится...
Недовольным зимой гражданам можно почаще выбираться на природу или перебираться в маленькие населённые пункты.
Э.... Даже ради приятной зимы я не покину мой Питер. А природа у меня на даче, куда зимой я выбираюсь пару раз, или через дорогу лесопарк с тишиной, чистыми сугробами, оголтелыми лыжниками и белками.
Кстати, лейтенант Кеттчъ, собачьих куч там немеряно и они очень отчетливо смотрятся на белом снегу.
Tiny Gremlin, камешек словила
На самом деле я не брюзга, в зимней теме не возмущалась ни разу )) Однако поверь, в маленьком населенном пункте мое недовольство зимой не уменьшается, если не сказать большего. Проверено, ибо на лошадь я езжу как раз в ближний загород, где природы лицезрею регулярно.
Ну и Питер в моем случае тоже не обсуждается.
камешек словила
На самом деле, это был дружеский снежок.
Даже ради приятной зимы я не покину мой Питер.
Ну и Питер в моем случае тоже не обсуждается.
Я и не сомневалась.
лесопарк с тишиной, чистыми сугробами, оголтелыми лыжниками и белками.
Отличные места для восстановления душевного равновесия во время зимы. У меня лесопарк тоже рядом.
в маленьком населенном пункте мое недовольство зимой не уменьшается, если не сказать большего.
Загадочно. Почему?
Мерзну что в перчатках, что в варежках.
Можно надеть перчатки, а сверху - толстые пуховые варежки.
Для меня чётко разделяется физическое неприятие некой погоды, как гололёд (боюсь упасть и сломать что-либо), лютый мороз, грязь со снегом и водой (мокрые ноги) и т.д. Ну и душевное восприятие: сияющий снег, белки, вороны, новогоднее настроение (конечно не в марте). Ну и метель, буря, потому, что это вызывает восхищение мощью, силой природы. Это же не значит, что я как фанатик буду ходить по улицам во время бурана.
Я, к примеру, не люблю осень, потому, что она ассоциируется у меня со старостью, финалом жизни. Но я ведь вижу, что это очень красиво. И яблоки вкусные.
Или летний лес. Птицы. Запахи. Листья шумят. Но меня приводит в ужас количество насекомых в нём. Но несмотря на это он не перестаёт быть чудесным, красивым.
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Весна - 2.