Капюшон - он на затылке. А я тебе про лицо.
на эту тему есть анекдот про "представь. что я весь лицо"

| Sherwood Forest | 
| Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Весна - 2.
Капюшон - он на затылке. А я тебе про лицо.
на эту тему есть анекдот про "представь. что я весь лицо"
Про анекдот я не в курсе, так что можешь поделиться )) 
Но сдается мне, что ты э-м-м ... несколько уходишь от темы.   Мой опыт подсказывает, что даже если в означенный выше капюшон укутаться напрочь, на манер сурового купчинского назгула, то пригоршни-другой снега в лицо все равно не миновать. Если, конечно, не минимизировать угол обзора до носков собственной обуви. А в таком случае передвигаться неудобно, да и не слышно ничего.
  Мой опыт подсказывает, что даже если в означенный выше капюшон укутаться напрочь, на манер сурового купчинского назгула, то пригоршни-другой снега в лицо все равно не миновать. Если, конечно, не минимизировать угол обзора до носков собственной обуви. А в таком случае передвигаться неудобно, да и не слышно ничего.  
lady Aurum
Если мороз не очень сильный, то снег мягкий и не бьёт по лицу. И прогулка по такой погоде в соответствующей одежде и обуви поднимает настроение. Оно становится "У-ух". А потом ты бодрячком прибегаешь домой. В горячий душ. Горячий чай. А за окном метёт и воет. Классно ведь! 
Классно ведь!
Ну да! Правда!
Так и вижу: Рабочий день. Павловский парк. Засыпанные дорожки, снегопад и я кайфую от ситуации
А ещё будоражит мысль о том, какая природа грозная и всесильная... Но у меня есть "норка" - мой домик. И я могу туда спрятаться... И наблюдать за стихией через окошко.
Лена, при таких условиях и капюшон не нужен )) 
А мы сейчас обсуждаем не павловскую идиллию с засыпанными дорожками (к слову - я в Павловске на выходных фактически выросла. Каждое воскресенье с дедушкой ездили гулять. Зимние прогулки с финскими санями помню особенно четко). А говорим именно что ни на есть про погодную катаклизму )). Когда метет напропалую. 
Так вот я не занудствую, а именно пытаюсь понять, где здесь искать позитив. Находясь непосредственно в самой метели. Чтобы сподобиться просветления и искренне уразуметь, что у природы нет плохой погоды.
lady Aurum
В эпицентре, когда метёт напропалую, действительно может быть не совсем уютно. И если эта погода совпала с какой-то поездкой, то-есть ты долго на улице, затем озябшему идти ждать на холодный вокзал, а затем не переодеваясь, снова оказаться на непогодной улице, тогда да.... Но я имею в виду недолговременное пребывание вне дома. И не ураган, когда падают деревья. Когда тепло. Сухие ноги. Отсутствие тяжёлых сумок. Кратковременные забеги, например, в магазины погреться. Мне это реально поднимает настроение, вызывает выброс адреналина. И люди, с которыми сталкиваешься в тех же магазинах, все взъерошенные, но чаще весёлые.
Лена, я поняла. Но здесь тоже выходит удовольствие, как в анекдоте "купи козла - продай козла". Т.е. подъем настроения ощущается на контрасте с тем, что творится на улице. 
Однако за разъяснения спасибо.  
А у нас снег! Падают редкие огромные снежинки!
На улице +4, но обещанного дождя нет. (И слава богу!)
у нас снег!
ГДЕ?!   Нет, у вас там точно погодная аномалия
 Нет, у вас там точно погодная аномалия   

П.С. Только что вернулась из центра. Кругом над головой синее небо и яркое солнце. В моих краях тоже.
Пока ездила, подумала. Мое восприятие зимы - это вот:
Даже если снегопад по ту сторону стекла, все равно наутро придется разгребать его последствия: протаптывать дорожку до остановки или махать ледорубом и веником, а то и лопатой (это если на машине). А время-то по минутам рассчитано.
К сожалению, редкие моменты хорошей погоды не компенсируют мне общий моральный геморрой, связанный с зимними условиями. Плюс холод, хмурое небо и почти полное отсутствие светового дня. Короче, для меня зима = эмоциональный коллапс и оцепенение.
А весна, пусть даже с пылью, это вот так:
И знаешь, что впереди лето  
lady Aurum
Полностью согласна с тобой: слякоть, гололёд, снежные заносы, резкий, срывающий шапку ветер, сильный мороз... Я не любитель всего этого. Идёшь, с риском упасть и выломать ноги или холодно так, что кажется до квартиры не дойдёшь...Но в то же время метель, позёмки по земле -это здорово!
Как к примеру, сильная гроза. Мало, кто любит оказаться на улице под проливным дождём и сверкающими молниями. Но любят и ждут саму грозу многие. И даже страшная гроза, как и сильная метель, завораживает и восхищает...Если это всё безопасно, конечно.
А у нас снег! Падают редкие огромные снежинки!
Вставай на лыжи!
Короче, для меня зима = эмоциональный коллапс и оцепенение.
Абсолютно согласна. Убивает постоянное хмурое небо, отсутствие солнечных дней, темень по утрам и вечерам, вечная жижа под ногами из растаявшего снега с реагентами, вечно "плачущий" нос и необходимость таскать с собой по два носовых платка, ибо одного не хватает. Теплые шарфы, шапки, которые я ненавижу и которые превращают прическу в волосяной блин, мерзнущие руки, а еще кучи снега и льда, если зима снежная. Тьфу! Какая гадость...
А весна, пусть даже с пылью
Пыль, конечно, не айс, но от неё можно укрыть глаза очками и лишний раз помыть голову.   И потом - у нас пыльных бурь не бывает, таких, чтобы по колено засыпало, так что пылевые страдания сильно преувеличены.
 И потом - у нас пыльных бурь не бывает, таких, чтобы по колено засыпало, так что пылевые страдания сильно преувеличены.  
гроза, как и сильная метель, завораживает и восхищает
С грозой соглашусь полностью. Во-первых, она кратковременна, а во-вторых, вода, в отличие от снега, в сугробы не собирается   Грозу я, пожалуй, даже люблю. Особенно запах озоновой свежести после нее.
  Грозу я, пожалуй, даже люблю. Особенно запах озоновой свежести после нее. 
мерзнущие руки
Для меня это основное. На самом деле проблема. Мерзну что в перчатках, что в варежках.
Недовольным зимой гражданам можно почаще выбираться на природу или перебираться в маленькие населённые пункты. Там зима приятнее. 
Уже почти месяц по календарю формально весна, а на деле не пойми что, температура скачет от минус 10 до +13, вчера было -4, потом +3, сегодня +10... моему организму такое не нравится...
Недовольным зимой гражданам можно почаще выбираться на природу или перебираться в маленькие населённые пункты.
Э....   Даже ради приятной зимы я не покину мой Питер.  А природа у меня на даче, куда зимой я выбираюсь пару раз, или через дорогу лесопарк с тишиной, чистыми сугробами, оголтелыми лыжниками и белками.
 Даже ради приятной зимы я не покину мой Питер.  А природа у меня на даче, куда зимой я выбираюсь пару раз, или через дорогу лесопарк с тишиной, чистыми сугробами, оголтелыми лыжниками и белками.   Кстати, лейтенант Кеттчъ,  собачьих куч там немеряно и они очень отчетливо смотрятся на белом снегу.
  Кстати, лейтенант Кеттчъ,  собачьих куч там немеряно и они очень отчетливо смотрятся на белом снегу.  
Tiny Gremlin, камешек словила   

На самом деле я не брюзга, в зимней теме не возмущалась ни разу )) Однако поверь, в маленьком населенном пункте мое недовольство зимой не уменьшается, если не сказать большего. Проверено, ибо на лошадь я езжу как раз в ближний загород, где природы лицезрею регулярно.   

Ну и Питер в моем случае тоже не обсуждается.
камешек словила
На самом деле, это был дружеский снежок. 
Даже ради приятной зимы я не покину мой Питер.
Ну и Питер в моем случае тоже не обсуждается.
Я и не сомневалась. 
лесопарк с тишиной, чистыми сугробами, оголтелыми лыжниками и белками.
Отличные места для восстановления душевного равновесия во время зимы.  У меня лесопарк тоже рядом.
 У меня лесопарк тоже рядом.
в маленьком населенном пункте мое недовольство зимой не уменьшается, если не сказать большего.
Загадочно. Почему?
Мерзну что в перчатках, что в варежках.
Можно надеть перчатки, а сверху - толстые пуховые варежки. 
Для меня чётко разделяется физическое неприятие некой погоды, как гололёд (боюсь упасть и сломать что-либо), лютый мороз, грязь со снегом и водой (мокрые ноги) и т.д. Ну и душевное восприятие: сияющий снег, белки, вороны, новогоднее настроение (конечно не в марте). Ну и метель, буря, потому, что это вызывает восхищение мощью, силой природы. Это же не значит, что я как фанатик буду ходить по улицам во время бурана.
Я, к примеру, не люблю осень, потому, что она ассоциируется у меня со старостью, финалом жизни. Но я ведь вижу, что это очень красиво. И яблоки вкусные.
Или летний лес. Птицы. Запахи. Листья шумят. Но меня приводит в ужас количество насекомых в нём. Но несмотря на это он не перестаёт быть чудесным, красивым. 
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Весна - 2.