Весна - 2.
Сообщений 481 страница 500 из 1111
Поделиться4842015-05-24 01:04:34
А у нас весть двор засыпан яблоневыми лепестками - вчера был сильный дождь.
Поделиться4862015-05-25 11:02:32
А у нас в НН вчерась была репетиция Апокалипсиса. Честно скажу: за все свои сорок шесть лет ТАКОГО я не видела. С неба вертикально вниз со страшной силой летел град размером от ореха и больше, за минуту (!) мой палисадник покрыло ровным слоем, толщиной на ладонь примерно. Молнии, дождь, град - всё сразу, народ, со слов коллег, работавших вчера, стоял на лавках на остановках, потому что вода поднялась мгновенно выше колен... Короче, снимки из местных соцсетей:
Град не растаял до сих пор... лежит себе, в обрывках листиков... причем повсюду.
Поделиться4872015-05-25 11:09:19
Midinvaerne
Ни фига вы поплыли после града и дождя-то. Не, на сопках жить лучше, какой бы ни был дождь, все стекло вниз и без проблем.
Поделиться4882015-05-25 11:15:03
все стекло вниз и без проблем.
Хи-хи) А ниче, что у нас аж ДВЕ реки в центре города сливаются?))) Волга и Ока... Тем не менее, поток в Волгу хлыстал еще даже до сегодняшнего утра по всем спускам... А снимок залитый - это виадук в Сормове (низинная часть города), где аккурат раскопали еще и ямку.
Поделиться4892015-05-25 11:24:15
А ниче, что у нас аж ДВЕ реки в центре города сливаются?
Как раз ниче хорошего. У нас Илим в получасе езды, я не представляю, что должно случиться, чтобы у нас хоть часть города затопило.)))
Отредактировано Камилла (2015-05-25 19:04:11)
Поделиться4902015-05-25 11:27:11
что далжно случиться, чтобы у нас хоть часть города затопило.)
Да все просто...И оно давным-давно случилось. Ливневки. В нагорной части ливневки старые, не справляются, никто их толком не чистит. А город стоит на высоких карстовых холмах, то есть постоянно, зимой и летом, случаются оползни, провалы грунта и прочие прелести. Это в верхней, исторической части... А в нижней, заречной, построенной частично за засыпанных болотах - кое-где ливневки попросту и нет. Совсем.
Поделиться4912015-05-25 11:27:36
Midinvaerne
Ой.... какой ужас! Если таким градом да по голове...
А палисадник-то цел? Не побило?
Поделиться4922015-05-25 11:45:36
какой ужас! Если таким градом да по голове...
А палисадник-то цел? Не побило?
Во-во... Я на полном серьезе вчера вырубила свет в квартире, даже телефон выключила с перепугу и стояла у окна, опасаясь за стекла.
На ихнее счастье), цветочки еще маленькие совсем. Им пообрывало листики, веточки - но не поломало, хвала богам. Мягкое еще все, не одревесневшее. Так что есть урон, конечно... Но не такой великий, как было бы, случись такое летом.
Зато я узнала, кто назад сирень посадил. Оказывается, сосед через стенку))) Вот единственные, кого не спросила, это аккурат эти соседи. Не подумала б на них)
Поделиться4932015-05-25 12:42:21
А у нас в НН вчерась была репетиция Апокалипсиса.
Ну, у нас каждый год и не по одному разу что-то подобное происходит. Привыкли уже. Но мы-то ссыльные, а вам есть еще чему удивляться)))
и стояла у окна, опасаясь за стекла.
Кхм... Удержать что ли пыталась, если бы полетели?
Отредактировано Шервудская Мышь (2015-05-25 12:44:40)
Поделиться4942015-05-25 13:35:06
Удержать что ли пыталась, если бы полетели?
ну, когда у нас был смерч, многие держали... Типа, вместо бумажек наклеенных.
Поделиться4952015-05-25 16:45:31
у нас каждый год и не по одному разу что-то подобное происходит.
Чет я зависла: что, именно средь ясного неба? У нас весь день было вполне солнечно, тёпленько... Откуда ни возьмись - бабах! - Армагеддон, здрасьте. Когда грозу эдак "нагоняет" - это понятно и ожидаемо... И град как таковой у нас не редкость, в принципе. Но чтоб вот так вот Причем вывалилось все это ровно над центром - ни на Автозаводе, ни в Сормове града не было. Гроза, ливень - ессно, но града не было...
Поделиться4962015-05-25 20:46:12
А у нас в лесу начали зверско гонять шашлычников. Прямо рейды за непокорными. И конные и пешие. Сегодня наблюдала прямо сцену из первой серии РОСа)) Когда Гизборн с солдатами окружили Локсли с Мачем и надавали по мордасам))) Как хорошо, что я на велике и на диете))) Прям почувствовала себя законопослушным сасенахом))
Поделиться4972015-05-25 22:48:40
Ну, у нас каждый год и не по одному разу что-то подобное происходит.
У нас во Москве в последние годы хотя бы раз шарахает не гроза, а грозища. Вчера над моей дачей жахнуло. Ливень был реально тропический, недолгий, к счастью. А вот эти снимки сделаны несколько лет назад 14 июня:
Поделиться4982015-05-25 23:00:01
Араминта
Что-то я слышала вчера про жуткую грозу у вас и что вода на метр поднялась.
А у нас потеплело. Верить боюсь.
Поделиться4992015-05-25 23:26:35
Прямо рейды за непокорными. И конные и пешие. Сегодня наблюдала прямо сцену из первой серии РОСа)) Когда Гизборн с солдатами окружили Локсли с Мачем и надавали по мордасам)))
Вау!
Где видео или хотя бы фото?!
Поделиться5002015-05-25 23:26:57
сумеречная, так у нас сегодня тоже жара вовсю. А насчет "воды поднялась на метр" - не замеряла, но верю легко. Мы как раз с подругой с дачи на шоссе выехали - и тут оно началось. А у нас в том месте, надо сказать, дорога в плане водоотвода очень хороша - и наклон, и кюветы глубокие. Так все равно в какой-то момент было ощущение, что машина плывет, а не едет. Как Ленка исхитрилась что-то видеть и рулить, я так и не поняла, хотя на зрение не жалуюсь.