Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Весна - 2.


Весна - 2.

Сообщений 641 страница 660 из 793

641

А у нас опять пошел снег. Интересно, надолго ли?

0

642

Ну так "марток - надевай семь порток", как известно.  Хотя в целом погода интригует, конечно. Вся она нынче такая загадочная, такая противоречивая... У нас уже бывал в последние годы замечательный теплый март, аукавшийся впоследствии мощными апрельскими заморозками или капец холоднющим июнем, так что лично я предпочла бы сейчас метель, сугробы и минус десять, только бы дальше весна шла по плану.:)

0

643

У нас лед на озере еще не растаял

http://sf.uploads.ru/t/9qpta.jpg

но на вербе уже набухли почки

http://s5.uploads.ru/t/Oy9Ef.jpg

http://s9.uploads.ru/t/RVOtc.jpg

+8

644

Jane написал(а):

но на вербе уже набухли почки

Хорошо-то как, весна пришла.

+1

645

Приближение весны. В помощь коммунальным службам. :) :) :)

+3

646

Шервудская Мышь написал(а):

В помощь коммунальным службам

Ого, какие геологические слои-то прогрелись!)))))

+3

647

Камилла написал(а):

Ого, какие геологические слои-то прогрелись!)))))

Тсссс.... А вдруг это те самые рептилоиды, что в своё время захватывали Землю?.. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

+1

648

Шервудская Мышь написал(а):

А вдруг это те самые рептилоиды, что в своё время захватывали Землю?

Очень может быть, лопаты-то уже захватили, далеко ли до людей-то?))))))))))))))))

+1

649

Убрала сегодня зимние пальто с дубленкой и сапоги с ботинками. В кожаной, зимней куртке с мехом упарилась. Достала весеннее пальтецо и ботинки. Завтра пойду в них. Возможно, замерзну.))) Такое дурацкое время, когда в зимнем уже жарко, а в весеннем еще не очень комфортно. Правда, уже народ зимнее потихоньку меняет. Все-таки в +5 в дубленке жарковато.

+1

650

сумеречная, я вчера пальто достала ) И мысли про комфорт те же. Посему сегодня на всякий случай ходила в еврозимних сапогах ) До весенних планирую добраться к следующей неделе, но из кладовки уже достала и их.

+1

651

О весне, стал быть. А у нас на северном фасаде/заднем дворе - бурят пробы грунта. Аж на 63 метра. Стена Кремля, недавно с помпой реконструированная, снова пошла трещинами. Ну, ясен пень, по холму ж реки текут, а вы думали... Вот они и зажурчали, оттаяли...
Интересно мне, а музей в провал не сверзится?))) Стена, правда, сильно ниже нас по оврагу, но все-таки.

0

652

Midinvaerne написал(а):

Стена, правда, сильно ниже нас по оврагу, но все-таки.

Ну у него фундамент, наверное, есть?

0

653

Midinvaerne написал(а):

А у нас на северном фасаде/заднем дворе - бурят пробы грунта. Аж на 63 метра. Стена Кремля, недавно с помпой реконструированная, снова пошла трещинами.

Ну, сейчас глянут, что там внутри, и начнут усиление грунтов делать, ибо если стена трещит, то действительно основание поехало.

Midinvaerne написал(а):

Интересно мне, а музей в провал не сверзится?)))

А у вас там карсты распространены? )))

0

654

Точно, в Сибири весна по-другому нынче не наступит! :) :) :)

http://s010.radikal.ru/i313/1703/65/8413c68d8a57.jpg

+7

655

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Ну у него фундамент, наверное, есть?

Я что-то очень сомневаюсь, что он свайный, если здание старое.

0

656

Шервудская Мышь
У нас в центре сожрали даже желтый. На окраинах доедают.  :)
Сегодня вышла в свет в осеннем пальто и ботинках. Есесссьно, натерла ногу.  :mad: Пиииииииииииииииииииииииииииии! В прошлом году, вроде, разносила. Хоть убейся!

Отредактировано сумеречная (2017-03-16 10:17:37)

+1

657

Шервудская Мышь написал(а):

А у вас там карсты распространены? )))

Почти пригород Нижнего Новгорода - Дзержинск - весь на карстах. Заречная часть нашего города (где я живу) - вся в болотах, а "развлечение"верней части (где живет и работает Midinvaerne) - это оползни.
Здание музея построено в 1841 году, какой там фундамент, не знаю(((. С другой стороны, Кремль 7-ой век стоит на том холме.
А с третьей стороны, вот из истории, неутешительно как-то:

Проект губернаторского дворца, созданный архитекторами Готманом и Ефимовым по указу Николая I, был утвержден 19 апреля 1835 г. Надзор за строительными работами осуществлял архитектор А. Л. Леер. В 1837 г. были заложены фундаменты и вчерне возведены стены. Но уже через год у Леера возник конфликт с губернатором Бутурлиным, и специалист был отставлен от дел. Надзор за работами вместо него продолжили архитекторы А. И. Шеффер и А. Е. Турмышев, отделку интерьеров осуществил подрядчик - тверской ямщик И. Т. Дубицкий, меблировал интерьеры столяр Н. Е. Волков. На исходе 1841 г. в Санкт-Петербург из Нижнего Новгорода пришло сообщение о завершении строительства.

Однако уже через 5 лет поставленному над обрывом кремлевского холма зданию потребовалась помощь: из-за оползней грунта на откосе оно получило повреждения. В 1846 г. инженер А. И. Дельвиг, известный как строитель первого городского водопровода и фонтана, заливая трещины в фундаментах и подвалах дворца, впервые в строительной истории Нижнего Новгорода применил бетон.

+1

658

сумеречная написал(а):

Убрала сегодня зимние пальто с дубленкой и сапоги с ботинками. В кожаной, зимней куртке с мехом упарилась.

Хожу в шубе) Не жарко) Веснааа...

0

659

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Ну у него фундамент, наверное, есть?

Есть.  Но тут все сложно - стена дома отстоит от края обрыва всего метров на десять, под зданием - есть подземный ход, а две террасы со стороны северного фасада, думаю, не просто так сооруженные, при советской власти демонтировали. Я работаю в цоколе, то есть имею подоконник вровень с землей. Что конкретно ПОД цоколем - я не видела. Предполагаю, что все же некие своды, так как и в цоколе потолки частью сводчатые.

Шервудская Мышь написал(а):

начнут усиление грунтов делать, ибо если стена трещит, то действительно основание поехало.

Сегодня уже эта штуковина уехала. А скажи, плиз, как они будут делать усиление грунтов? Что, сваи забивать? Это для нас нехорошо будет...

Шервудская Мышь написал(а):

А у вас там карсты распространены?

Весь "верх" стоит на карсте. Каждый год оползни по оврагам, по склонам холмов... По давним разговорам, Чкаловская лестница ползет в Волгу на 10 см в год.

mevisen написал(а):

Заречная часть нашего города (где я живу) - вся в болотах, а "развлечение"верней части (где живет и работает Midinvaerne) - это оползни.

Во-во. Классический правый и левый берега.

Однако уже через 5 лет ... зданию ...получило повреждения. В 1846 г. инженер А. И. Дельвиг, известный как строитель первого городского водопровода и фонтана, заливая трещины в фундаментах и подвалах дворца, впервые в строительной истории Нижнего Новгорода применил бетон.

А как вокруг сад разводили, помнишь?)))

0

660

Евгения написал(а):

Хожу в шубе) Не жарко) Веснааа..

У вас сколько в эти дни? У нас вроде как весна пришла, прямо снег начал оседать, днем до +5. Я в шоке! Не хотелось бы, чтобы всё оголилось. Тепла-то всё равно не будет, как минимум до конца мая.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Весна - 2.