У нас опять идет снег и тает. Фууу...
Весна - 2.
Сообщений 841 страница 860 из 1111
Поделиться8422019-04-11 12:18:48
Вот это у нас:
А это в Питере:
Поделиться8432019-04-12 13:17:22
А я нонче видела прекрасное:
иду, стал быть, на помойку, а на газоне почти под ногами гуляет гулька. И вот берет та гулька в зубы палку... Ну, не в зубы, в клюв, и не палку, а толстую соломину, и начинает ее эдак перехватывать поудобнее клювом, чтоб, значит, палка-соломина была с ней, гулькой, в равновесии. Я остановилась и говорю: "Ты что это, гнездо, что ль, вить собралась?!" Ребят, она даже не испугалась))))
Поделиться8442019-04-12 15:34:48
Midinvaerne
У меня на балконе каждый сезон голуби квартируют...Балкон-то застеклен, конечно, но внизу остался старый цветочный ящик, который не демонтировали при застеклении...им много лет никто не пользуется...Кроме голубей.)))
Когда наступает сезон продолжения рода, в ящике селится парочка, которая выводит птенцов, так что, я могу наблюдать из окна спальни, как молодняк подрастает, учится летать, и т.д.
Для меня было открытием, что голуби кормят птенцов долго: те уже сами размером с родителей, а им все таскают еду папа с мамой...)))
Ну, и очень громко воркуют. Просто рёв стоит под окном, когда семья в полном составе собирается. Утром особенно хорошо слышно...))
Когда учатся летать, то садятся на подоконник, гады, или в ящики с цветами...мнут мои петунии...)))
...Относительно отходов жизнедеятельности - как ни странно, все дела делают где-то на стороне...В ящике чисто, только перья от птенцов, когда те линяют...)) Сын ругается, что птички ему спать не дают своим клёкотом, и грозится ящик сломать. А мне жалко. Это же мирные твари...пусть живут. Ну, вот и живут. Ведомственная жилплощадь какая-то...))
Поделиться8452019-04-12 16:05:27
..Относительно отходов жизнедеятельности - как ни странно, все дела делают где-то на стороне...
Ты знаешь, большинство гнездующих птиц специально устраивается гнездо так, чтоб птенец мог испражняться вовне. Более того, родители подхватывают капсулу с пометом и относят подальше. Маскировка, безопасность, все дела...
очень громко воркуют. Просто рёв стоит под окном
Летом прилетят стрижи. Не поверишь, я люблю этот кошмарный визг)))) Они селятся под крышей соседского трехэтажного дома и верещат с рассвета и до полной темноты, даже и ночью, бывает. А мне без них лето не в лето...)
Поделиться8462019-04-12 16:11:53
Маскировка, безопасность, все дела...
Закон жизни: не гадить там, где живешь.))) Правда, у людей не всегда работает...
люблю этот кошмарный визг
Вот и я люблю, когда воркуют голуби...есть в этом что-то...мирное, что ли...уютное...)))
Стрижей живьем, кстати, никогда не видела. Тем более на слышала. Хотя, живут они в наших широтах, вроде...Вот век живи, а дураком умрешь..)
Поделиться8472019-04-12 16:30:26
Стрижей живьем, кстати, никогда не видела. Тем более на слышала.
О. Я однажды, по дурости, выкормила стрижа. Вот с того, наверное, головой-то и поехала на птицах))))) Это такой орёлЬ в миниатюре. Невероятно красивый. И трогательный.
Черный или башенный стриж
Вот такой у меня и был. Улетел в Африку)))
Поделиться8482019-04-12 16:40:20
Midinvaerne
На третьем фото сверху точно орел!!! Классный!!!)) Хочется перушки погладить...наверное, мягкие они на голове...)))
А свистит! Когда громко и настойчиво - почти ультразвук! Представляю, каково это, когда их много и они общаются!
А в остальном - вполне себе приятный голос у пташки.)))
Спасибо! Здорово!))
Отредактировано coldwinter (2019-04-12 16:43:08)
Поделиться8492019-04-12 17:37:30
Хочется перушки погладить...наверное, мягкие они на голове...)))
А свистит! Когда громко и настойчиво - почти ультразвук! Представляю, каково это, когда их много и они общаются!
А в остальном - вполне себе приятный голос у пташки.)))
Я его старалась не гладить... Ну, птиц вообще гладить нельзя - перья зажириваются от рук. Но это я сейчас такая умная))) А тогда старалась просто не приручить. Но он всё равно, видя меня, раскрывал крылья, как ангел на надгробье, и говорил мягкое, но требовательное "ПИЩ!" Когда спал, то тихонечко сам себе попискивал. Говорят, это такой гнездовой звук. А еще шейку подставлял, чтоб почесали))))
Когда много - это ахтунг) Но мне нравится. Такое прям лето-лето... Кружат, кружат в небе, а небо синее-синее...
Поделиться8502019-04-12 19:59:36
У нас с утра шла крупа снежная. Но именно что крупа.Слава Богу не легло, но на улице +6 где-то и как-то противно.
Поделиться8522019-04-13 12:21:04
Люди, вы чего меня пугаете, а? У нас солнце уже недели две...Ни снега, ни дождя...Правда, холодина, но это фигня...Главное - солнце!)))
...
Поделиться8532019-04-13 12:28:19
Любовь, Midinvaerne, до вас все же дотянуло, жаль.
Через пару дней должно растаять.
П.С. У нас по снегу как раз итальянцы прилетели ) До этого с осени вопрошали, удастся ли им застать Неву во льдах, ибо должно быть красиво-о.
Почему-то реальными осадками не скажу, чтобы впечатлились
Главное - солнце!)))
Подпишусь )
Поделиться8542019-04-13 12:30:05
У нас солнце уже недели две...Ни снега, ни дождя...
Постучи по дереву!))))
.............да, без Солнышка хреново...
Поделиться8552019-04-13 12:31:40
lady Aurum
Ага. Если лет двадцать назад в НН погоду предсказывали по "Москве вчера", то сейчас выходит, что точнее получается по Пскову и Питеру позавчера. Волочет, видимо, это вот одеяло прямиком с Запада по параллели...
Поделиться8562019-04-13 12:55:03
Волочет, ... это вот одеяло ... по параллели...
Значит, уволочет дальше. Не зависнет же оно над вами
Поделиться8572019-04-13 13:22:06
Не зависнет же оно над вами
Да хто ж ё зна... Висит пока. Снегу - как из перины Матушки-Метелицы.
Поделиться8582019-04-13 13:50:42
из перины Матушки-Метелицы
Та же хрень была. Сантиметров пять местами навалило, но растаяло и впрямь быстро.
Поделиться8602019-04-13 16:47:13
coldwinter, красота какая!