Весна - 2.
Сообщений 1021 страница 1040 из 1110
Поделиться10222022-05-15 07:22:22
lady Irene
Чудо! Такое цветение...
Поделиться10232022-05-15 12:36:32
lady Irene, вместе особенно хорошо смотритесь Четвертое фото - мой фаворит, чем дольше гляжу, тем больше нравится
Поделиться10252022-05-16 13:12:32
lady Irene, вместе особенно хорошо смотритесь
Да-да! Это магнолия у вас, что ли?
начала распускаться черемуха
А это всегда верная примета ). У нас уже отцветает, и пошло теплеть.
Поделиться10262022-05-16 21:12:04
Это магнолия у вас, что ли?
Она. От меня и магнолии мерси за комплименты!
Поделиться10272022-05-16 21:34:34
От меня и магнолии мерси за комплименты!
Офигеть! Я и не знала, что в наших широтах магнолия ваще выживает. У меня дома была.
Поделиться10282022-05-16 23:45:54
Я и не знала, что в наших широтах магнолия ваще выживает.
Я тоже была удивлена. Должно быть, это морозостойкий сорт. http://www.greenraritet.ru/mag/2016/03/01/Зимостойкие-магнолии-для-Подмосковь/
Поделиться10292022-05-18 18:50:01
Офигеть! Я и не знала, что в наших широтах магнолия ваще выживает.
У меня была сходная реакция. И сразу захотелось проверить, а возможно ли это у нас на Урале? Оказалось, возможно. У нас, как оказалось, разводят магнолию Кобус. Тут видео одного уральца-мичуринца, который высадил кустик прямо в лесу. В уральской тайге, в урмане, ага. Конечно, он еще не цветет, но пару зим уже пережил. Вот так и поверишь, что на Марсе будут яблони цвести. Было бы желание.
Поделиться10312022-05-26 19:21:17
Цветёт шиповник
А у нас даже листья шиповниковые не распустились. На редкость гаденькая весна. Вчера было +18, а сегодня всего +12 и дождь.
Поделиться10322022-05-26 20:59:33
lady Irene, Удивительная красота. А на третьем и четвёртом снимке вдвойне!
Дамы и господа! На прошлой неделе в лесу мне попался цветок, который я раньше никогда не видел. Он был двухцветный. По телефону мне сказали, что это Иван-да-Марья. Фото нет. Только с интернета.
Научное название Pulmonária obscúra. Можно перевести как Пульмонария Таинственная, она же Медуница Тёмная. Но Иван-да-Марья народное название, (для нескольких разных цветов, как пишет инет)
Англичане же её называют Lungwort, в переводе что-то вроде "лёгочного сусла". Предлагаю присвоить им английское второе - народное название - Robin & Marion. Кто за?
Поделиться10332022-05-26 22:12:16
Предлагаю присвоить им английское второе - народное название - Robin & Marion. Кто за?
Эм... весьма символично, что цветок меняет свою окраску по мере "взросления". От нежно розового к фиолетовому. Марион становится мужественной)))
Поделиться10352022-05-26 22:16:29
састер, это ж та самая акация, которой "гроздья душистые". Обожаю! Е сожалению, в Москве ее мало. А вот в Краснодаре насмотрелась вдоволь.
Поделиться10362022-05-27 09:39:29
Эм... весьма символично, что цветок меняет свою окраску по мере "взросления". От нежно розового к фиолетовому. Марион становится мужественной)))
Надеюсь, что не от холода )). Медуница, оказывается относится к первоцветам, так что и символ весны к тому же. И медонос. А мы помним, что в фильме мы впервые видим Марион на фоне пчелиных ульев. Можно найти и тут сродство, хотя наверняка создатели фильма, хотели подчеркнуть её золотистый цвет волос, а может и обыграть, английское слово honey, - медовая - так издавно у них принято называть милую девушку.
Dale, Иван-да-Марья, или Подмарьянник Дубравный этот совсем другой цветок.
Большое спасибо за квалицированную информацию. Очень красивый. Как я уже упоминал, Иван-да-Марья народное название для нескольких разных цветов. Это я прочитал в преусловутой википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Иван-да-марья Я не ботаник, и поэтому из леса позвонил как раз ботанику. Потом, после поиска в интернете, позвонил ещё раз, узнав что это медуница. Оказывается, в этой местности, а этот лес в Татарстане, Иваном-да-Марьей называют именно лесную медуницу .
По аналогии вспомнил Васко-да-Гама, но надеюсь, там другой смысл
Лесная медуница интересное растение. Латинское и анлийское название связаны с тем, что оно использовалось как лечебное средство, прежде всего при заболеваниях лёгких. Классическая пульмонария ещё и имеет круглые пятна на листьях.
Хорошая статья про Медуницу есть здесь: http://oldmuzzle.ru/flora/pulmonaria-obscura.html
Поделиться10372022-05-27 11:41:34
На выходные пророчат проливные дожди, из Сыктывкара мне коллега прислала фото со снегом с прошлой недели ...
Кажется, зима в этом году плавно собралась переходить в осень.
Поделиться10392022-05-29 14:11:00
ascent, по виду похоже на яблоню, имхо. Очень красивое!
Наши синоптики порадовали: они традиционно ошибаются единожды, зато каждый день. Итого потенциальные дожди нас миновали, но в районе Шушар к вечеру просматривалось основательно свинцовое небо.
Сегодня вообще светит солнце )
Поделиться10402022-05-29 18:13:57
Что-то красиво цветущее в Саду Баумана.
Это разновидность сакуры. У нас такая цветет у художественно - промышленной академии им. барона Штиглица. Говоря проще - у Мухи.)) Но нашей пока еще рановато, а вот в Саду дружбы на Литейном уже отцвела.