Норна
Все деревья которые мне видно сейчас из окна - в нежно салатовый дымке. Листочки разворачиваются. Ветер вчера был страшенный вечером. Теплый, но очень сильный, я среди деревьев идти боялась. Сегодня утром прошлась с собакой, в основном поломались маленькие веточки, только в одном месте рухнуло взрослое дерево и раздавило секцию школьного забора.
Весна - 2.
Сообщений 1061 страница 1080 из 1110
Поделиться10612024-04-20 18:08:17
Поделиться10622024-04-20 19:21:55
- в нежно салатовый дымке
У нас - так же.
Обычно всё распускается так к 9 мая.
А в этом году - почти на месяц раньше. Что-то в мае будет ...
Поделиться10642024-04-20 19:54:54
19.04.24. Санкт-Петербург.
вот это да....машина времени
Поделиться10652024-04-22 13:51:27
У меня на балконе за день до снегопада зеленЯ прорезались. Вчера, как все растаяло, выяснилось, что пережили похолодание. Ну, радует )
А вообще 20 числа картинка на улице была та еще - все белое и лишь тюльпаны с бутонами из-под снега торчат, да кусты с почками. А еще березу возле дома повалило - отломилась нехилая верхняя треть, спасибо, легла параллельно тропинке и ничего (и никого) не задела.
Поделиться10672024-04-22 20:57:00
Теплый, но очень сильный, я среди деревьев идти боялась. Сегодня утром прошлась с собакой, в основном поломались маленькие веточки, только в одном месте рухнуло взрослое дерево и раздавило секцию школьного забора.
Ставлю лайк за неимением реакции "Ух ты!" Хотя чему уж тут нравиться. Я читала, кстати, об урагане у Вас.
Обычно всё распускается так к 9 мая.
А в этом году - почти на месяц раньше
А вообще 20 числа картинка на улице была та еще - все белое и лишь тюльпаны с бутонами из-под снега торчат
Скоро и у нас снег выпадет. Пишут, что буквально завтра аномальное тепло, наблюдавшееся в Свердловской области в последние дни, сменит воздух из Арктики. Я посмотрела: ночью начнутся минусовые температуры.
Но я почему отметила этот день? Сообщили, что такой жары в апреле у нас не было 134 года! Народ массово бросился загорать. Интернет забит фото.
Кое-кто даже купался. Поэтому день 20 апреля 2024 года точно останется в народной памяти. Интересно, что в 1956 году у нас тоже было аномальное тепло, но осенью, в октябре. Народ после работы ездил купаться. В детстве, когда мне родители об этом рассказывали, я не верила. В октябре у нас чаще всего снег идет. А тут прямо на глазах такие дни. Правда, у меня в этот день занятия были днем, но раскаленный вечер не забыть.
Поделиться10682024-04-23 13:48:26
Я посмотрела: ночью начнутся минусовые температуры
Держитесь, это ненадолго! Но впечатление на контрасте с жарой оставит то еще )
У нас сюрпризы продолжаются - вечером была гроза С молниями и громом. Учитывая, что позавчера только сошел снег, мы сначала даже не поняли и не поверили, но после третьего раската грома пришлось ))
Поделиться10692024-04-23 18:06:33
Народ массово бросился загорать.
Нефига себе! Но народ молодец, быстро сориентировался))) В нашей стране это важно - быстро ориентироваться и использовать то, что с неба свалилось)) Снег правда трудно использовать весной))) как-то не прет)))
Поделиться10702024-04-24 13:52:59
У нас в этом году весна очень ранняя, деревья уже все зелёные, всё цветёт как-то одновременно. На даче вишни, яблони и груша вместе цветут, хотя раньше соблюдали очерёдность ). Сирень уже цветёт вовсю, этак ко дню Победы без сирени останемся.
Поделиться10712024-04-24 16:23:05
когда же я на кондиционер-то накоплю уже
накопила, но за всю зиму так и не повесила. открыла вчера цены в Леруа и была, мягко выражаясь, ошарашена. Но это уже для другой темы.
Весна расцветает, такая же прекрасная как и любая весна. Поют птицы, играют дети.
Вчера в электричке видела гигачада электросамокатчиков. Парень въехал на самокате в вагон и покатился между рядами до первого свободного места. Жду, когда по грузовому лифту будут кружить поднимаясь на нужный этаж.
Отредактировано ascent (2024-04-24 16:24:40)
Поделиться10722024-04-25 20:21:13
Держитесь, это ненадолго!
Держимся! Но все оказалось не так страшно, как казалось. Всю ночь шел ледяной дождь, утром все было запорошено снегом, который стал, однако, быстро таять.
Но народ успел зайчиков слепить.
Завтра обещали уже +12, а к воскресенью до +22, правда, дальше опять достаточно безрадостные +8 – +10.
У нас в этом году весна очень ранняя, деревья уже все зелёные, всё цветёт как-то одновременно. На даче вишни, яблони и груша вместе цветут,
Вы южане по сравнению с нами.
Но народ молодец, быстро сориентировался))) В нашей стране это важно
Ага! Как говорил Е. Петросян: "У нас соображалка лучше работает!"
Вчера в электричке видела гигачада электросамокатчиков. Парень въехал на самокате в вагон и покатился между рядами до первого свободного места
Самокатчики прямо беда! Наша область вошла в тройку областей, где наиболее часто встречаются наезды самокатчиков, в том числе, со смертельным исходом. На 1 месте Москва, на 3 – Тюмень. Мы на втором. Они гоняют на большой скорости, уткнув глаза в телефон.
P.S. На все майские уже обещают холодную погоду. И еще объявили, что в этом году не будет ни праздничного фейерверка на День Победы, ни праздничных гуляний в центре города. На военный парад тоже зрителей допускать не будут.
Отредактировано Норна (2024-04-25 22:42:26)
Поделиться10732024-04-25 21:14:22
А у нас по ощущению - конец октября, но никак не апреля. Еще и дождь целый день.
Поделиться10742024-04-25 22:44:00
А у нас по ощущению - конец октября,
Это еще у Вас хорошо. У нас полное ощущение первой половины ноября сегодня было.
Поделиться10752024-04-26 00:53:11
У нас полное ощущение первой половины ноября сегодня было.
Да лан, у нас на прошлой неделе январь был.)))
Поделиться10762024-04-26 10:20:07
у нас на прошлой неделе январь был.)))
Это плохо! Зато нам сегодня с утра обещали "ржавый дождь", вызванный сильными песчаными бурями в Сахаре. Пишут, что он уже побывал в Крыму, Белгороде и сейчас идет прямиком на нас. Отличительной особенностью погоды, помимо дождя, будет оранжевое небо. В Средние века точно бы решили, что конец света не за горами! Но посмотрим, может, еще мимо пройдет.
Поделиться10772024-04-26 18:34:14
помимо дождя, будет оранжевое небо.
Сфоткаешь? Хоть так посмотреть)))
Поделиться10782024-04-26 18:41:42
Наша область вошла в тройку областей, где наиболее часто встречаются наезды самокатчиков, в том числе, со смертельным исходом. На 1 месте Москва
куплю себе шлем велосипедный и буду ходить в шлеме. я сейчас в районе поспокойнее работаю, вдали от мест скопления молодёжи. Но всё равно, пролетают со свистом мужики под два метра ростом, нормальной комплекции в накладных наушниках на башке и взглядом устремленным поверх толпы. Представляю себе нашу старость - любой выход из дома полностью будет посвящен уворачиванию от супермобилных сограждан)) Лет через двадцать они еще и полетят на реактивных ранцах и будут пикировать в балконы, как петарды на Новый год
Поделиться10792024-04-26 18:51:16
любой выход из дома полностью будет посвящен уворачиванию от супермобилных сограждан)
А в этом есть положительные моменты. Придётся сохранить бодрость тела и духа, внимательность и выучить уголовный кодекс (что стимулирует когнетивные функции мозга))
Поделиться10802024-04-26 19:57:59
Сфоткаешь? Хоть так посмотреть)))
Я в телеге видела. Впечатляет.))) Даже слишком.
Норна. если вас все-таки накроет, смотри на конец света из окна.))