Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Юмор » Минута смеха! - 4.


Минута смеха! - 4.

Сообщений 401 страница 420 из 1000

401

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Ты знаешь, что с 8 до 9 за вход в трамвай - драка, а то и вовсе, трамвай к остановке подходит, а дверь открыть уже не может.

Я такое уже лет сто не видела. По крайней мере у меня в это время в трамвай спокойно можно войти, а от метро он и вовсе пустой идет. От Финляндского до Литейного подскакиваю на троллейбусе, народу много, бабок тоже, но драки при входе нет и все садятся. ))) В метро тоже стало намного свободнее. Но это на красной ветке, она в этом плане очень отличается от синей и зеленой.

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Где смысл ИМЕННО в это время туда переться?! Особенно, если ты бабушка на костыле?!

В сетевых магазинах до 10 утра скидки на всю покупку.
Я вообще много езжу по городу и вижу, что 90% пассажиров в транспорте - это пенсионеры.

Отредактировано сумеречная (2015-12-26 22:03:47)

0

402

lady Aurum написал(а):

Мои итальянцы тихо и молча ходили задумчиво

Ну французы-то - известные забастовщики, лишь бы не работать! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

0

403

сумеречная написал(а):

Но что странно - тот же народ визжит диким визгом, когда слышит о повышении пенсионного возраста.

Кстати, могу сказать, что повышение этого самого возраста положительно на экономике не скажется по той простой причине, что народ с возрастом всё больше и больше будет сидеть на больничном, поскольку народ-то у нас вымотанный и в массе своей не блещет здоровьем. Если только государство надеется сэкономить на выплате пенсий в виду смерти потенциальных получателей, то конечно.)))

0

404

Камилла написал(а):

народ с возрастом всё больше и больше будет сидеть на больничном

Мать, да ты святая.... У нас сейчас на больничном сидеть не рекомендуется. Максимум, что можно себе позволить - это отлежаться пару деньков и то, если руководство дозволяет.  Берущему больняк в первый раз ничего, может и не скажут, но губки подожмут, а после второго намекнут, что на работу при таком отношении можно не ходить ибо, такие болящие не нужны. Да и кому охота делать за болеющего его работу помимо своей? Поэтому и в коллективе не будут сильно рады болеющему сотруднику. На собеседовании очень часто предупреждают - никаких больняков, а уж с маленькими детьми сразу отказывают - вы на больничном сидеть будете.

+1

405

Камилла написал(а):

народ с возрастом всё больше и больше будет сидеть на больничном

Не будет. Точнее, не будет, пока совсем не припрет. С больничными у нас лучше не связываться. В огромном количестве случаев больничный оплачивается исходя из официальной зарплаты, которая едва-едва натягивается до необходимого минимума, а львиная доля денег проходит по разряду премий и бонусов. Соответственно, проболел две недели - получил пять копеек в конце месяца. Ну и с пенсионерами нынче вообще разговор короткий: болеешь? ослабел? дверь вон там, нам нужны молодые, энергичные и креативные, а не вы, пни разваливающиеся. Это тоже называется капитализмом.

Отредактировано Араминта (2015-12-26 22:20:36)

+3

406

сумеречная написал(а):

Я такое уже лет сто не видела.


Я уже давно, на всё наплевав, встаю так, чтобы оказаться у первой двери. Если можно войти (и встать на ступеньки), то только там.

0

407

сумеречная написал(а):

с маленькими детьми сразу отказывают - вы на больничном сидеть будете.

Ха! Без детей тоже отказывают - моей однокласснице как-то заявили, что она "самка детородного возраста", и поэтому ее взять никак не могут.

0

408

Sheila написал(а):

Ха! Без детей тоже отказывают - моей однокласснице как-то заявили, что она "самка детородного возраста", и поэтому ее взять никак не могут.

Правда-правда. Зато я ценный, б..н, кадр!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117863-2.gif

0

409

Sheila написал(а):

Ха! Без детей тоже отказывают - моей однокласснице как-то заявили, что она "самка детородного возраста", и поэтому ее взять никак не могут

И мне так отказывали. Сначала отказывают-ой а вдруг вы выйдете замуж и родите, потом ой а почему у вас нет мужа и детей? С вами навергое что то не так.

0

410

Араминта написал(а):

Ну и с пенсионерами нынче вообще разговор короткий: болеешь? ослабел? дверь вон там, нам нужны молодые, энергичные и креативные, а не вы, пни разваливающиеся.

Подразумевается, что старые пни с радостью поспешат работать кондукторами, гардеробщиками, санитарками, т.е. на копеечный, сволочной труд, который молодым и креативным унизителен. И еще моментик - молодые, энергичные и креативные жертвы ЕГЭ, отмучившиеся в платных вузах и получившие соответствующие знания, накреативят так, что лучше не дожить до этого времени. Примеров креатива молодых - масса. Умных, работоспособных и обучаемых - единицы.
Вспомнила - я по работе часто еду мимо нашего института культуры. Как раз после лекций в третьем часу вываливает куча будущих креативщиков. И я слышу о чем и как они разговаривают. Ладно  жаргон ( сама в молодости этим страдала), ладно ненорматив, но речь.... мама дорогая... Будущие несуны культурки в массы поголовно звОнят, говааарят, растягивая слова, эдаким провинциальным выговором, демонстрируют полное незнание того, в каком городе учатся и так красочно описывают пьянки, клубные тусы с синькой и колесами и, пардон, сексуальные шалости в общаге, что я  начинаю запоздало понимать - моя молодость была мирной, целомудренной и ваааааааабще плюшевой.

+1

411

сумеречная написал(а):

и что бухать столько дней - это преступление

Вот каждый раз удивляюсь, кто их пить-то заставляет, для меня эти каникулы - возможность активного отдыха, на который в будни времени не хватает...

сумеречная написал(а):

Но что странно - тот же народ визжит диким визгом, когда слышит о повышении пенсионного возраста. Казалось бы - а с хрена вы орете, если второго января уже на работу стремитесь?

Ничего странного - обычно трудно найти хорошую работу после какого-то возраста. Не всем, может быть, но большинству. Да даже 35 уже "много". Достаточно взглянуть на объявления - до 25, до 35...

сумеречная написал(а):

У нас сейчас на больничном сидеть не рекомендуется. Максимум, что можно себе позволить - это отлежаться пару деньков и то, если руководство дозволяет.  Берущему больняк в первый раз ничего, может и не скажут, но губки подожмут, а после второго намекнут, что на работу при таком отношении можно не ходить ибо, такие болящие не нужны.

Мне пока не сказали. И коллегам - тоже. И в декрет уходят. И ничего.

Что-то у нас тут уже совсем не минута смеха получается. :)
Может, это всё куда-то перенести?

0

412

сумеречная написал(а):

У нас сейчас на больничном сидеть не рекомендуется.

Я вот думаю, и на кой ляд эти больничные?
Если даже в государственной организации потом всё равно надо это отрабатывать?!

0

413

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Я вот думаю, и на кой ляд эти больничные?
Если даже в государственной организации потом всё равно надо это отрабатывать?!


Видимо чтоб хоть за прогул не засчитали, а типо по состаянию здоровья прогулял, работать то не мог, вот и отработай когда уже в состаянии

0

414

Араминта написал(а):

Не будет. Точнее, не будет, пока совсем не припрет.

Свыше 60-ти лет даже нет смысла поднимать. До 60-ти еще люди дотягивают, как более-менее нормальные работники и то в массе это женщины, а после... У нас работают и молодые и пожилые, поскольку работа не шпалы кладем, то можно и после 60-ти сидеть, но разница в реакции и качестве работы принципиальная. Кто-то уже просто не въезжает в технические нюансы программы и вынужден уйти.

0

415

У меня на работе, наверно, самые райские условия в плане больничных, мы, конечно, никто не наглеем, но наш начальник очень нормально относится, можно болеть, сколько реально болеешь, по больничному, можно отпроситься на 2-3 дня, и вообще, он всегда повторяет нам, что здоровье - это самое главное.

0

416

Все-таки возвращаясь к начальной теме юмора

– Не трогай, это на новый год.
– Но это же алкоголь.
– А, я испугалась, что ты горошек хочешь взять. Мне тоже налей.

Семейное положение: сплю в кровати диагонально, потому что могу себе это позволить.

Если тебе где-то не рады в рваных носках, то и в целых туда идти не стоит.

+2

417

Sigrid написал(а):

Видимо чтоб хоть за прогул не засчитали, а типо по состаянию здоровья прогулял, работать то не мог, вот и отработай когда уже в состаянии

Да, НО деньги-то другие.
И это одно дело, если ты три дня с насморком дома посидел.
Мне пришлось после 10 выйти с жутким бронхитом и соплями (прошу прощения за натурализм), иначе бы не отработала.
Но это жесть, причём, адская. Слава богу, отрабатывать нужно на двух работах из трёх.

Sigrid
Два последних понравились!

0

418

reiser написал(а):

И мне так отказывали. Сначала отказывают-ой а вдруг вы выйдете замуж и родите, потом ой а почему у вас нет мужа и детей? С вами навергое что то не так.

О, как это знакомо! Именно так! Мне однажды вообще после допроса заявили: "Нам нужны стабильные и надежные сотрудники". Меня сначала оторопь взяла, я даже не нашлась, что ответить, и не скоро я смогла с юмором взглянуть на ситуацию)))

0

419

Sheila написал(а):

Без детей тоже отказывают

reiser написал(а):

Сначала отказывают-ой а вдруг вы выйдете замуж и родите, потом ой а почему у вас нет мужа и детей?

а меня уже и не спрашивают - ни про детей, ни про мужей. да и не берут особо никуда. пригрелась в библиотеке и вот сижу. грустно всё это. я ещё отчетливо помню времена когда никуда меня не брали , потому что 18 нет)) а было это уже ооочень давно.

0

420

Шервудская Мышь написал(а):

"Нам нужны стабильные и надежные сотрудники". Меня сначала оторопь взяла, я даже не нашлась, что ответить, и не скоро я смогла с юмором взглянуть на ситуацию)))!

Меня до сих пор огорошивает. Но на моей нынешней работе, к счастью, такого нет.

ascent написал(а):

а меня уже и не спрашивают - ни про детей, ни про мужей. да и не берут особо никуда. пригрелась в библиотеке и вот сижу. грустно всё это. я ещё отчетливо помню времена когда никуда меня не брали , потому что 18 нет)) а было это уже ооочень давно.

Так пригрелась и то хорошо. Устраивает же в целом. =) Это главное.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Юмор » Минута смеха! - 4.