Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Англия после нормандского завоевания. Норманны.


Англия после нормандского завоевания. Норманны.

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Средневековое поместье (схема английского манора XI—XII вв) 1 — господская земтя, 2 — земля церкви 3 — крестьянские наделы, 4 — усадьба сеньора, 5 — дом священника, 6 — господская мельница. Участки домена разбросаны среди крестьянских наделов, они обрабатываются трудом крепостных по правилам существующим в сельской общине. Крестьяне обрабатывают также земли местной церкви, выплачивают разнообразные взносы и несут различные повинности, а также подвержены разным баналитетам (в частности, мельничному).

http://sh.uploads.ru/t/V46Hz.png

+5

22

довольно интересное, а главное простое объяснение, чем отличается древнеанглийский от среднеанглийского и как повлияло норманнское вторжение на изменение языка. Можно представить, каким был язык Робин Гуда на период 12-13 веков. И как разговаривал реальный прообраз Гизборна))

Это 4 часть, в 3 можно узнать тоже много интересного о становлении языка. Например, откуда произошли слова "лорд" и "леди".

+4

23

циник

Можно я не про английский?

Обратили внимание на акцент говорящих? (Я про русский)

Как явственно звучит ЙАзык, рьяАдом, пАзаимствовали, присяАжных.
Интересно, что это за диалект?

0

24

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Интересно, что это за диалект?

Мне показалось, что мужчина иностранец, а у женщины украинский говорок. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117862-2.gif

Отредактировано Sheila (2016-06-20 00:25:27)

0

25

Sheila

Sheila написал(а):

а у женщины украинский говорок.


Не. А хде хэ канье и гэканье?
У меня есть знакомая из Свердловска. Вот так примерно и говорит ЙАд, ЙАйца. Но, может, это её личные особенности речи?

0

26

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Обратили внимание на акцент говорящих? (Я про русский)

ох, если честно, я вслушивалась в суть, и вовсе не заметила какой-либо акцент дикторов))) Меня скорее смутило, что иногда, произнося слова на современном английском, диктор слегка путался)))

0

27

циник

циник написал(а):

ох, если честно, я вслушивалась в суть, и вовсе не заметила какой-либо акцент дикторов))) Меня скорее смутило, что иногда, произнося слова на современном английском, диктор слегка путался)))


Я (в силу специфики) это изучала ещё на втором курсе. И перед экзаменом зачитывалась этим, как увлекательным детективом, и совершенно не могла понять, за что все так предмет ненавидят. Так что, я-то слушала акцент  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

28

Я бы сказала, что это уральский диалект: твердые Т и Д ([Д]иалект, ма[Т]ерике), долгий твердый Ш на месте Щ (жен[Ш]ина). Получается ощущение "каши" во рту и вспоминается говорок незабвенного Бориса Николаевича и его не менее незабвенное ШТАА.
Меня смущает аканье и яканье (произнесение А после мягкого согласного не под ударением), как правильно заметила мэм лейтенант, - гАвАрил, ЙАзык, вроде бы для уральцев более характерно произнесение [О] -гОвОрил. Хотя для южноуральского диалекта аканье и яканье отмечаются. Возможно, дикторы действительно из Свердловска/Екатеринбурга.

0

29

mevisen
А где бы мы могли пообсуждать диалекты?

0

30

Я могу сказать только одно: это любительщина. Никакими профессиональными дикторами или актерами озвучивания здесь не пахнет.

0

31

Араминта, главное, чтоб матчасть была профессиональная. Мне информация нужна, а не выговор дикторов))

0

32

лейтенант Кеттчъ написал(а):

А где бы мы могли пообсуждать диалекты?

А я когда-то открывала тему про произношение, а теперь вообще не помню, где она. Надо найти.

0

33

лейтенант Кеттчъ написал(а):

А где бы мы могли пообсуждать диалекты?

Да я небольшой специалист, так, что-то помню, но можем и пообсуждать. Вопрос, где))) Поищем тему про произношение.

Араминта написал(а):

Я могу сказать только одно: это любительщина.

Скорее всего, это проект, когда научно-популярная лекция читается преподавателями вуза, а не профессиональными дикторами. Я тоже через такое прошла, когда нашему вузу отвалили грант на подобный проект по стилистике. Вспоминается как страшный сон - чтение на камеру. На профессиональных дикторов или  актеров гранта не хватило)))

P.S. Я нашла тему про произношение. Можно пойти сюда.

Отредактировано mevisen (2016-06-25 22:30:43)

+1

34

Название: 1066. Новая история Нормандского завоевания
Автор: Питер Рекс
Жанр: исследование
Описание: В истории Англии найдется немного дат, которые сравнились бы по насыщенности событий и их последствиями с 1066 годом, когда изменился сам ход политического развития британских островов и Северной Европы.

После смерти англосаксонского короля Эдуарда Исповедника о своих претензиях на трон Англии заявили три человека: англосаксонский эрл Гарольд, норвежский конунг Харальд Суровый и нормандский герцог Вильгельм Завоеватель.
В кровопролитной борьбе Гарольд и Харальд погибли, а победу одержал нормандец Вильгельм, получивший прозвище Завоеватель. За следующие двадцать лет Вильгельм изменил политико-социальный облик своего нового королевства, вводя законы и институты по континентальному образцу.

Именно этим событиям, которые принято называть "нормандским завоеванием", английский историк Питер Рекс посвятил свою книгу.
Ссылка

+3

35

Ещё одна замечательно интересная тема нашлась, Vanessa, спасибо!

циник, а вот для меня, к сожалению, акцент рассказчика очень важен. Этот царапает, мешает восприятию информации. Интересно, нет ли этого рассказа в письменном виде? Я бы почитала. А на слух я вообще плохо воспринимаю, независимо от произношения.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Англия после нормандского завоевания. Норманны.