Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В декабре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Стартовал новогодний флэшмоб!
Спешите принять участие!

И завершились летний водный флешмоб и хэллоуинский конкурс!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Сериал "Викинги"


Сериал "Викинги"

Сообщений 41 страница 60 из 137

41

mevisen написал(а):

Эээ. Вроде как Ролло родился около 860 г., а Рагнар умер в 865 г. Или это другой Ролло?

И че? Фильм американский. Им не по фиг, кто когда родился? Я так думаю, что под братом Ролло все-таки тот самый Ролло и подразумевается, который в 911 году оторвал Ко, Руан, Эврё и Лизьё.

0

42

А вот и наш красавец Ролло!

http://s020.radikal.ru/i713/1404/47/8fe91afb3901.jpg

+1

43

сумеречная написал(а):

И че? Фильм американский. Им не по фиг, кто когда родился?

Действительно, че это я?!

сумеречная написал(а):

в 911 году оторвал Ко, Руан, Эврё и Лизьё.

Вспоминается неудержимо: "Ко брал, Руан брал, Эврё брал, Лизьё брал... Шпака? Шпака не брал"  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

сумеречная написал(а):

А вот и наш красавец Ролло!

Симпатишный мужчина, лицо доброе-доброе  :)

+2

44

mevisen написал(а):

Симпатишный мужчина, лицо доброе-доброе

А как топором размахивает... любо-дорого смотреть.... Добрейшей души человек! И Шпака не брал..  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

+2

45

mevisen написал(а):

Симпатишный мужчина, лицо доброе-доброе

сумеречная написал(а):

А как топором размахивает

о да... вот гляжу я на него всего такого в припадке боевой ярости и думаю две мысли:
1) все люди как люди, в доспехах, а он голый, а рядом море, холодное, ветер на побережье как он до сих пор пневмонию не отхватил?
2) лось летающий!
но люблю, люблю заррразу)))

Отредактировано ascent (2014-04-25 17:50:25)

0

46

Отредактировано ascent (2014-04-25 19:03:36)

0

47

0

48

ascent написал(а):

а он голый, а рядом море, холодное, ветер на побережье как он до сих пор пневмонию не отхватил?

Какая пневмония, они слова такого не слышали, не говоря о том, чтобы болеть!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif Если уж у них в ходу было "состязание ста полотнищ".... http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif А ты - море... рядом... ;)

+1

49

Шервудская Мышь, у викингов было такое состязание?
Про сто полотнищ я только у Семеновой читала.

0

50

сумеречная написал(а):

у викингов было такое состязание?

Скорее - разновидность судебного поединка... Да, у Семеновой в подробностях есть.

0

51

Шервудская Мышь написал(а):

"состязание ста полотнищ"

это когда в морозную и ветреную ночь мокрые простыне прямо на себе сушили? я про такое в книжке про Тибет читала.

Шервудская Мышь написал(а):

слова такого не слышали, не говоря о том, чтобы болеть!

я ж преживаю)))

+1

52

ascent написал(а):

это когда в морозную и ветреную ночь мокрые простыне прямо на себе сушили?

Угу. Даже если и не в ночь, а днем, все равно не жарко... http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif

ascent написал(а):

я ж преживаю)))

О! Это обстоятельство просто обязано сыграть положительную роль в его судьбе!))))))))))))))

0

53

Vanessa написал(а):

я смотрела несколько роликов о создании костюмов к сериалу" Викинги" с комментариями историков. Оценка специалистов была очень высокой.

ну о всяких мелочных багах наверное логичнее поговорить в спец теме. Помнится, была тема посвященная этому сериалу. Просто я начала смотреть лишь недавно и не участвовала в прошлых обсуждениях. Возможно, уже и без меня все заметили. Тем более у нас есть более посвященные в эту тему, чем я. Ну и с того времени вроде как еще один сезон добавился.

Vanessa написал(а):

кино-воплощение короля Эгберта

Вот очень нравится персонаж и игра актера. Настоящий такой политик англосакс получился.

0

54

Часть постов из исторической темы "Викинги"  и один пост из темы "Саксонская Англия" стали причиной возникновения этой темы. Они специально перенесены сюда.

0

55

Vanessa написал(а):

Читаешь и понимаешь, что в общем-то грабежом занимались викинги, разбоем. Жестокие были, не щадили никого.

Читаешь это все и понимаешь, что все народы в общем-то занимались грабежом, разбоем, завоеванием новых территорий и народов и не щадили никого))) Назовите хоть один народ белый и пушистый? Исключения может быть только среди малочисленных народов или в малонаселенных местностях, где природные условия столь благодатны, сколь и обширны. Но и здесь люди выдумывают, че б спереть такого, что у нас нет. Металл, золото, драгоценные камни, рабов, скот. Ну или драться по религиозным мотивам.
Земля викингов скудна, выживание тяжелое, сами боги велели выживать таким образом. Завоеванные ими народы сами не гнушались завоевывать, порабощать и не щадить. Уж что касается Британии и Европы, там ваще все всех имели и не по одному разу)))

сумеречная написал(а):

Смотреть-то стоит? Я пока в раздуминах.

Если все еще в раздумьях, то я могу проанализировать вышедшие пока три сезона: С точки зрения исторической достоверности событий - все переиначено на вкус автора. Но вкус у автора есть. Интрига поддерживается логично, красиво и мистически привязана. Много реально интересных и неожиданных ходов, хотя есть приятно заложенные моменты, когда зритель может предсказать сюжет. Актеры хороши, музыка красива и завораживает. Переживаешь и находишь любимчиков. Все отношения взрослые, никаких сладких сказок для девочек про любовь и розовых единорогов. Много поднятых тем религии и человеческих качеств, но без пафоса, все темы так и остаются открытыми, не поучая зрителя. Честно показаны драки, кровь, грязь и все такое. Хороший масштаб без преувеличений (когда миллионные полки идут на врага под красивую музыку)).
В общем, если забыть реальные истории персонажей и тех самых захватнических набегов, кои показаны, то смотреть можно с удовольствием.

+2

56

циник, меня всегда поражает, как ты из контекста можешь выбрать только одну, почему-то зацепившую тебя цитату и прокомментировать так, как будто я с тобой тут жарко спорю. И как будто я вот вся такая "нежная" в ужасе под столом сижу и только и делаю, что осуждаю викингов. Это не конструктивный разговор получается, а такое мнение о человеке, который, дескать, эту сопливо-сусальную глупость написал. Мне собственно пофиг, что ты там обо мне думаешь, но справедливости ради, нужно присматриваться хоть немного и к другим фразам моих постов. Ничего личного, как говорится. Надеюсь, ты не воспримешь, это как наезд. Просто мне надоело, я тебе об этом говорю.

И чтобы понятно было... Какое же у меня мнение об этом сериале.

Сериал мне очень нравится, несмотря на исковерканные исторические факты. Это тем более понятно, что создатели фильма изначально заявили, что это будет фильм по мотивам саг. Они не претендуют на историческую достоверность. Образы, на мой взгляд, красочные, колоритные. И мне как раз хищный, воинственный и очень сильный образ Рагнара интересен. Каждый герой предстаёт как один из богов скандинавского пантеона. Это просто удивительно сделано! Здесь и символика задействована, и характеры мощно раскрыты. Музыка действительно выше всяких похвал. И это тоже понятно. Саундтреки написала группа "Вардруна".

http://sg.uploads.ru/t/HfeJG.jpg

О батальных сценах циник уже всё хорошо сказала, мне добавить нечего.
Смотрела несколько роликов и читала несколько статей историков и археологов, которые хвалят сериал, за очень точно восстановленный быт викингов, за костюмы, причёски.
Один из немногих современных (повторяю) современных исторических сериалов, который стал интересным для меня. Каждую серию жду.

А по поводу, какие же скандинавы были и т.д. Так оно понятно, что многие народы этим промышляли. Но именно о викингах шла молва, как о самых безжалостных и сильных воинах. Именно их в молитвах упоминали и просили Бога, чтобы он отвёл от них гнев северян. Не я же это придумала. Но именно эти же свирепые и безжалостные грабители( их и так можно назвать) привлекательны и интересны многим вплоть до сегодняшнего дня. Раз такой сериал сделали и уже снимают 4-ый сезон, значит образы эти востребованы, интересны и популярны. А вот почему? Это уже действительно интересно.

0

57

Посмотрела сейчас 9 серию 3-ьего сезона. Хочу сказать только, что сериал глубокий, и в нём есть серьёзный подтекст. Пока у меня всё не складывается в общую картинку. Всё будет понятно после выхода 4 -ого сезона. Но могу сказать, что создатели умело интригуют зрителя от сезона к сезону. И это не банальный голливудский трюк. Это пока европейское кино. Надеюсь, что так оно и будет дальше. Нам опять не всё раскроют в этом сезоне... И опять зрители будут скучать по главным героя. Конечно же не всё. Я тут за всех не говорю. Но то кол-во форумов, которое стало появляться после выхода "Викингов", свидетельствует о том, что его ждут многие.

0

58

Постеры к сериалу лишний раз подчёркивают, что каждый из главных героев ассоциируется с определённым богом скандинавского пантеона.

Рагнар - это Один. Не только потому что ворон изображён на его доспехах, не только потому что у него татуировка ворона на черепе, не только потому что его глаза кажутся разными, а иногда хитрый прищур напоминает, что Один отдал свой глаз в обмен на мудрость. У Рагнара такой же характер, как у Одина. Он всегда считался умнейшим из Богов. Он самый любознательный, самый хитрый, самый мудрый, самый непредсказуемый. Он правит этим миром. Он стратег. Он Бог Богов. Он как будто не так ярок и заметен, но он всегда принимает главное решение. Так же ведёт себя и Рагнар. Он как будто бы всегда один, как будто всегда в стороне, но очень пристально наблюдает за происходящим. Один ещё является Богом вдохновения и богом войны.

http://sh.uploads.ru/t/XeipV.jpg  http://sh.uploads.ru/t/UNlWz.jpg

Он как будто напоминает нам, что не тот главный, кто громче всех кричит о себе. Настоящая сила всё взвешивает. Истинный правитель не всегда сразу виден. Он не действует сгоряча, он выдерживает паузу. Он не бросается в глаза.

http://sg.uploads.ru/t/B21Ib.jpg

0

59

циник написал(а):

сладких сказок для девочек про любовь и розовых единорогов.

увы, сексистские высказывания редко бывают взвешенными, но всегда обеспечивают свою главную функцию - обесценивают женское начало. не надо этого, правда :) и так нелегко  сейчас началам приходится :)

0

60

Vanessa написал(а):

циник, меня всегда поражает, как ты из контекста можешь выбрать только одну, почему-то зацепившую тебя цитату и прокомментировать так, как будто я с тобой тут жарко спорю.

Да даже в мыслях подобного не было. Просто все еще нахожусь под впечатлением от просмотра 9 серии 3 сезона и прочтения биографии Эгберта. Поразило хитроумное устройство для защиты замкового моста, похожее на гигантскую катушку для линии передач, только шипованная.
Ну и поскольку я отсмотрела сериал, могу теперь тоже про него порассуждать, когда как раньше в этой теме только картинки отсматривала.

ascent написал(а):

увы, сексистские высказывания редко бывают взвешенными

Хм... причем тут сексизм, однако. Сладость может быть адресована любому полу. Поскольку в сериале любовные линии показаны в количестве, а я считаю любовные линии важными, для меня важно и как они показаны. А важными они мне кажутся именно потому что я девочка. Мужа моего, например больше интересуют драки. Он так и смотрел - от драки до драки, и нескрываемо скучал, пока персонажи разбирались в своих любовных проблемах.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Сериал "Викинги"