Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Просим вас проголосовать во флэшмобе в номинациях: лес, дуб, жёлуди, лист, гонимый ветром!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Сериал "Викинги"


Сериал "Викинги"

Сообщений 81 страница 100 из 137

81

4 - это последний. с ноября его продолжили с 10 серии до 20-ой. Уже есть все 20. И судя по всему, это не конец, будет 5-й, ибо тема рулит, надо снимать бабло, пока горячо))

0

82

циник, я смотрела, только половину пока. В общем - в задумчивости.
Как-то неровно оно выходит. Не могу понять, кого из героев теперь следует считать условно положительным, на мое имхо, косячат здорово все )

0

83

Ох, я никого с первой серии первого сезона не считаю условно положительным, и мне это дюже помогает расслабиться и получать удовольствие))) Досмотрела до конца 4 сезона. Там в последнем акте ждет тааакой сюрприз - закачаешься))) Авторы придумали замануху на все 10000000%, чтобы зрители ждали нового сезона. Ввели нового персонажа на полминуты, но зато какого (и кто играет!))! Я вот тут уже голову ломаю - хто це було?))) Спойлерить не буду, чтоб кайф не ломать. Как кто досмотрит, просьба поделиться подозрениями))) http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117859-2.gif

0

84

циник написал(а):

Как кто досмотрит, просьба поделиться подозрениями)))

Как досмотрю - поделюсь. Правда, не скоро посмотрю, у меня "Моста" три сезона.))

+1

85

циник написал(а):

не считаю условно положительным, и мне это дюже помогает расслабиться и получать удовольствие

Видишь ли, проблема в понятии мною мотивации ) Мой личный косяк, мешающий мне расслабиться.
В той же игре престолов я понимаю, что в книге, что в фильме, почему конкретный персонаж на собственной колокольне так поступает. Ну, блин, верю я ему, что ли. А здесь все чаще проскакивает маятник, когда герой то накосячит, то наблагородит. И выходит оно настолько рандомно, что я в раздумьях, чего от него дальше ждать.

Как досмотрю - поделюсь мыслями обязательно ) Постараюсь надолго не затягивать.

0

86

С мотивациями мне как раз все понятно. Вот модные прически викингов, их общая бесшапашность в мороз лютый и огромные окна смущают, но я привыкла. К историческим косякам тоже. Смутили удавы и проячие амазонские змейки в яме Рагнара, прям специально сасенахи снарядили экспедицию в Америку, чтобы привезти красиво смотрящихся больших змеюк на сером осеннем (или весеннем) фоне их Мерсии)))  Смотрю как красивую захватывающую сказку на ночь, очень вдохновляет на написание новых глав. Ну и теперь просто не дождусь следующих серий, зазырить и понять, что ж там за чувак такой с крутым мечом и страстью к прелюбодеяниям в сане священника))))

0

87

циник написал(а):

как раз все понятно

Счастливая ты  :)

циник написал(а):

модные прически викингов

Дык, с Робином то же было ) Проекция съемочной эпохи на снимаемую.

бесшапашность в мороз лютый

У меня, видать, развился стойкий иммунитет после Спартака )

удавы и проячие амазонские змейки

Меня больше озадачила китаянка )

0

88

lady Aurum
циник
Читаю коменты и смотреть расхочеваю.))) Китаянки, удавы... офигеть...

0

89

сумеречная, это частности. В РОСе тоже всякого подобного куча несметная, однако... однако сериал "Викинги" все равно классное развлекалово. Страсти, неожиданности сценарные, красиво снято, хорошие боевки, реалистичность (пусть и местами неисторичная, но все равно больше, чем в РОСе), типажи, герои, музыка, мистика, все на уровне.

+1

90

lady Aurum написал(а):

Меня больше озадачила китаянка )

китаянка, кстати, не такой уж и баг, если почистить. В принципе ее случайное попадалово вполне реалистично, но биография какая-то мутная придумана. И нужна она разве что для того, чтобы подсадить Рагнара на опиум. Не уверена, что он (опиум) уже тогда в таком виде потреблялся.

0

91

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117876-3.gif

сумеречная написал(а):

у меня "Моста" три сезона.))


"Сага Норен, полиция Мальмё" !!! я так даже по внутреннему телефону на работе своим отвечала. Сага прекрасна! и Мартин :)

Отредактировано ascent (2017-01-25 00:04:10)

0

92

циник написал(а):

Вот модные прически викингов, их общая бесшапашность в мороз лютый и огромные окна смущают, но я привыкла. К историческим косякам тоже.

сумеречная написал(а):

Китаянки, удавы

О, значит очередной костюмированный бал. Никто не хочет снимать нормальные исторические фильмы, потому что скучно. Это ж надо столько материала перелопатить и сценарий привести в соответствие, а так хочется, чтобы в руке был меч, а за спиной бластер.

0

93

ascent
Дабы не оффтопить здесь, пошли сюда.

0

94

Отмечусь тут. сам сериал не смотрю.но поскольку его все смотрят и ютуб тоже им завален, то немного в курсе что и как. Прическиии, о как они вдохновляют. =) По мотивам одну я даже делала, по уроку с ютуба. Хорошо и эффектно смотрятся в жизни, хоть от викингов они и далеки -тк. никто в то время в здравом уме такое бы не наворотил -столько кос и косиц мелких =это же мечта врага, руки сами так и тянутся ухватить за этот хайер)))))))

+1

95

циник написал(а):

китаянка ... не ... баг

Я скорее в связи с той самой мутностью биографии говорила. Могли бы спокойно обойтись и без нее.

Начала вчера вторую половину. Одиннадцатая серия прошла весьма бодро. Если дальше будет в том же духе, возможно, у меня и откроется второе дыхание.   http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-5.gif

0

96

АААА! Я поняла, кого в последней серии целую минуту старательно и с полной отдачей играет бывший Генрих 8))) Жаль, что персонажу исторически не дожить до конца следующего сезона((((( Актер мне нравится, очень старательный)))

0

97

Досмотрела я четвертый сезон. Прости, циник, но второе дыхание было недолгим и фрагментарным. Мне оно больше всех жаль, поскольку от сериала я ждала многого красивого и интересного, сделано-то качественно. Однако рассинхронизация началась со второго сезона, а с третьего я с сюжетом устойчиво пошла не в ногу. На четвертом лучше не стало, хотя сильные моменты есть и не единожды.
Опять повторю - это личный косяк, видимо, просто не мое кино. Ну не открывается мне здесь общая красивость сказки, как я не пыталась.
Из героев - если по мне, то большей частью верю Флоки, Ивару и Этельвульфу.

Отредактировано lady Aurum (2017-02-12 16:18:24)

0

98

А мне три серии осталось. Сегодня досмотрю. lady Aurum, я уже давно забила на достоверность и смотрю как вариант "Игры престолов" или как альтернативный фильм о викингах параллельного мира.  Что-то типа "могло быть и так, но не в нашей реальности". Основные факты верны. Закончил жизнь Рагнар в яме с гадами у Эллы? Закончил. Отомстили сыновья за папашку героицкого, разметав оба королевства к едрене-фене? Отомстили, разметали и завоевали, да еще как!
Так стоит ли придираться к мелочам?  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

99

сумеречная написал(а):

Основные факты верны ... стоит ли придираться

Не, я не об этом. Что касается фактов, здесь от меня сценаристам как раз только респекты: обыграли все основные события и удачно вписали собственную трактовку. Ту же Аслауг только разве из "арфы" не доставали, а так легенду подали полностью  :)

Я о другом. Щас попробую на примере, н-ну, пускай будет последний поход Рагнара. Замаскирую, дабы не портить впечатления не смотревшим.

Спойлер

Организация похода.

Рагнар (на рыночной площади): -  А не желает ли кто из оставшихся третьесортных викингов сходить со мной в поход? Добрый человек, пойдешь?
Добрый человек: - Нет, Рагнар, с тобой я не пойду, потому что ты @удак: в прошлый раз мой брат и его жена поддались на твои уговоры и последовали за тобой в Англию. Всех поселенцев англичане потом убили, а ты это знал и скрывал.
                             Хотел бы я в поход, пошел бы с Бьорном. А тебе я могу только плюнуть в морду. (плюет)
Рагнар (утирается): - Доходчиво объясняешь.

Добрый человек весь в белом и упивается крутизной праведного гнева. Зрители кивают.
Рагнар идет в горы и раскапывает заначку. 

Организация похода, дубль 2
На той же площади Рагнар раздает золотишко из сундучка. Третьесортные викинги бодро разбирают блюдца, монеты и кубки и записываются в рейд.

Рагнар: - А теперь пойдешь со мной в поход, добрый человек?
Добрый человек (расталкивая соседей локтями): -  Да, да, я передумал! Поход - круто, а Рагнар рулит! (хватает златой стакан) Дайте два!

Рагнар весь в белом и упивается ничтожностью доброго человека. Зрители кивают.
Занавес.

У меня вопросов два: что хотели сказать аффторы:  что в поход пошлО жадное тупое быдло? Ок.
Смотрим дальше. В Англии после кораблекрушения Рагнар убивает всех выживших. Это уже что? Намек на то, что цель оправдывает средства, или что все равны, но некоторые равнее - чего быдло-то жалеть?

Ну и по ходу серила подобные вопросы встают неоднократно.

как вариант "Игры престолов"

В таком контексте я все же за Престолы  :)

0

100

lady Aurum
Продолжаем дискуссию как разведчики.  :)

Свернутый текст

Я думаю, нам хотели показать, что нежадное, нетупое небыдло уже вписалось к Бьорну.))) И пришлось Рагнару выбирать лучших из худших, а так же из не сильно-то и охочих. А чем можно заинтересовать таких? Деньгами из заначки и обещанием перспективы награбить ишшо.
Пассаж про убивание остатков воинства тоже удивил. Допустим, после шторма спаслась бОльшая половина команды. И что, всех бы прирезали втихушку? Логичнее было бы доплыть до Британии, высадиться и отпустить драккар с людями восвояси, а еще лучше - с приказом вертаться до хаты.
Еще мне непонятны душевные метания героя. На кой было, соббсно, идти  кружным путем? Пёр бы сразу к Элле.)) 

Отредактировано сумеречная (2017-02-12 18:09:38)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Сериал "Викинги"