Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В декабре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Стартовал новогодний флэшмоб!
Спешите принять участие!

И завершились летний водный флешмоб и хэллоуинский конкурс!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Сериал "Викинги"


Сериал "Викинги"

Сообщений 101 страница 120 из 137

101

Разведчики, так разведчики.
Грузим апельсины бочками  :)

Дискуссия
сумеречная написал(а):

небыдло уже вписалось к Бьорну

Дык это и так было ясно.
Что до перспективы награбить ишшо - в поход по умолчанию отнюдь не проповедовать благочестие идут )
Рагнару банально нужен был весельный двигатель, который доставил бы его в Англию. Вопрос - зачем. Поехавшие с ним так же и нифига не воины )

отпустить драккар с людями восвояси, ...  с приказом вертаться до хаты

Уж лучше восвояси  :idea:  Ты представь их радость от осознания, что ими воспользовались, как тягловой силой. А теперь всем спасибо, все свободны. Не, при таких раскладах точно побьют. Веслом как минимум.

душевные метания героя. ... Пёр бы сразу к Элле

Нормальные герои всегда идут в обход, а сценарий хочет двадцать серий, поэтому к Элле сразу нельзя. Вот во что я точно верю, так в желание увидеть Эгберта. Они ж схожи, два сапога. Им вместе интересно. Тем паче, что появится повод Ательстана помянуть.
Кстати, очередной вопрос - на кой он им так сдался, что привязанностью до сих пор меряются: "ушел-то он со мной, а вот бога твоего выбрал".

В предыдущей ситуации меня еще что напрягает: Рагнар своим спутникам отказывает даже в смерти викинга. Вряд ли зарезанным во сне полагается Вальхалла.

Отредактировано lady Aurum (2017-02-13 11:35:57)

0

102

Я начинала смотреть сериал раза три или четыре. И не шмогла... Почему-то попадал постоянно на один и тот же эпизод, не знаю, какой сезон и какая серия: викинги грабят сакскую деревеньку, убивают в церкви священника, пытавшегося помешать грабить, бегают за саксонками, зато в какой-то хижине благородный викинг подает напиться лежачему дедушке. Это несоответствие заставляло чесать в затылке.

про спутников

"

lady Aurum написал(а):

В предыдущей ситуации меня еще что напрягает: Рагнар своим спутникам отказывает даже в смерти викинга. Вряд ли зарезанным во сне полагается Вальхалла.

"

Правильно Рагнара удавы покусали в таком случае.

Отредактировано mevisen (2017-02-13 16:36:19)

0

103

Свершилось! Досмотрела я "Викингов". Что могу сказать - ждите пятый сезон. )))) Безумно раздражал Ивар, явно мучимый комплексами и страдающий нехилой манией величия.  Взял и Сигурда пристукнул от излишней нервозности и от того, что по мужской части слаб.  :) Тоже мне, великая тайна! Да все и так поняли, что отцом ему не быть, так зачем в родню топорами кидаться? Хам!
Порадовал Эгберт, натянувший Бьорна со товарищи, всучив липовую бумажку от, якобы, короля и выторговав себе приятную кончину в собственном бассейне.  :)
Утешает лишь тот факт, что бумажка сия нифига не решила, подмяли под себя гордых саксов викинги силой меча и топора, а не бумажули.
Появление в конце последней серии самого Генриха Тюдора обозначило продолжение банкета. Ну и надеюсь, что в пятом сезоне нестареющая Лагерта все-таки подвянет.

0

104

Начала пятый сезон.
Первая серия хороша на 100%. Пусть и бы и дальше так было, но отзывы, похоже, пророчат регресс. Ивар впечатляет, зловещ. Уббе, кажись, задается зачатками милосердия. Епископ Хемунд с азартом грешит и кается. Кажется, конкретно этот персонаж будет меня дальше раздражать, но посмотрим.

+1

105

lady Aurum написал(а):

Кажется, конкретно этот персонаж будет меня дальше раздражать, но посмотрим.

Меня он не раздражал, но, признаться, до своих возможных высот актер таки не дотянул, Да, он в отлиячной физической форме, но даже Дракулу он играл более э... пронзительно. Хотя там был этакий эпический стеб на треш)) а здесь типа реалистичная сказка.

0

106

циник написал(а):

Дракулу он играл более э... пронзительно

Заинтриговала. Это о сериале речь?
Про раздражать - я про экранную личность. Не люблю верующих фанатичных товарищей с замашками на театральность действий. А по виденному пока впечатление складывается.

0

107

lady Aurum написал(а):

Это о сериале речь?

Да, вспомнить бы еще название...  http://uploads.ru/i/w/Z/N/wZN47.gif Но на самом деле сугубо на любителя, ибо треш, как и во всех подобных сериалах про Дракулу - кровь, кишки, бабы с черными глазами, псевдо нуар, прекрасный Дракула, влюбленный в Мину и хранящий ее чистоту, угу)) Но отыграл очень трагично)) Если не считать всего остального, вот прям веришь, как у него и хочется и колется и совесть не дает)) Посему и в Викингах я его восприняла, как должное. Ну это за ним еще с "Голден Майн" водится.

0

108

lady Aurum написал(а):

с замашками на театральность действий.

Ага, это есть. И это у самого актера амплуа видно)) С того же "Голден Майна" прям и началось)) Но меня в Викингах он раздражает как персонаж своим повторением прежнего христианутого. Ну сколько ж можно одно и тоже!

0

109

циник написал(а):

и хочется и колется и совесть не дает
сколько ж можно одно и тоже

Здесь совесть дает ) А потом мы созерцаем, как оно колется.
Поняла, спасибо. Посмотрю дальше, но прогнозирую, что восприятие вряд ли изменится.

0

110

lady Aurum написал(а):

но прогнозирую, что восприятие вряд ли изменится.

Да и бог с ним)) Никто не говорит, что он должен восприниматься "на ура", пусть себе раздражает. Меня там больше раздражал Флоки. До сего сезона один из ведущих персонажей с яркой и интересной линией, а тут всю дорогу какое-то унылое создание, еще более фанатик, чем Хемунд. ТОт хоть как-то дергается, пытается выжить, страдает и обманывает (или не обманывает, что тоже интригует), а этот решил свою коммуну фанатиков Тора основать, коя в своей структуре напоминает раннее христианство еще больше, чем пространные и пафосные речи пленного епископа)).

Отредактировано циник (2018-02-25 12:15:22)

0

111

Епрст. Я-то пока видела, что он просто уплыл и компас выбросил. Думала, что уплыл и из сериала.  :)

Очепятку поправила.

Отредактировано lady Aurum (2018-02-25 12:42:13)

0

112

lady Aurum написал(а):

Думала, что уплыл и из сериала.

Вот лучше б они его уплыли)) При всей моей любви к этому персонажу)) Он в этом сезоне демонстрирует "старость не в радость", что, как понимаешь, смотреть  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117869-5.gif

0

113

По второй серии впечатления пока даже лучше, чем в первой. Даже епископ хорош ) Только вот положил взгляд на королеву или нет, пока не пойму.
Альфред удивил тем, что вроде входил скорее в реку, в бэлой камизе. А после погружения (сорри, не могу не припомнить Фродо и болота) извлекли его уже в грязно-серой, хотя по дну он и не валялся. Но до макания откровение было готично и атмосферно, да.
Флоки - вот на кадрах с его прибытием и карабканьем в гору задумалась, что давно не видела такой красивой и незатянутой картинки. Молодцы создатели. Пока верю, что он вполне мог проникнуться идеей, что был ведом богами. Ворон и водопад тому явно способствовали.
Про грядущую коммуну фанатиков помню, но пока не думаю. Не хочу заранее портить восприятие, пусть оно немного порадуется  :)
Ну и еще верю в терзания Астрид. Сидит, прикидывает, а почему бы и нет )
Самое основное впечатление - это поднявшийся во весь рост Ивар. Если так пойдет и дальше, кажется, будет любимым персонажем сезона.

+1

114

lady Aurum написал(а):

Ну и еще верю в терзания Астрид.

о, это только начало терзаний))) дальше пойдут косяки))

lady Aurum написал(а):

Если так пойдет и дальше, кажется, будет любимым персонажем сезона.

К сожалению, не пойдет. Хотя, не буду опять же портить первые наивные впечатления)) Пока Ивар да, весьма хорошо работает мозгами. И даже кажется, что из сыночек он самый удачный поросеночек.

+1

115

циник написал(а):

пойдут косяки

Косяком терзания или в ходе них начнет косячить?  :)

не пойдет

Жаль. А так хотелось )  Наивные впечатления ценны тем, что греют душу и мотивируют на дальнейший просмотр.
Нет, серьезно, этот сезон, как по мне, начался сильнее почти всех предыдущих. Будет жаль, когда просядет.
И будь оно вырезано в часть фильма, а не сериала, смотрелось бы прекрасно, имхо.

0

116

lady Aurum написал(а):

Косяком терзания или в ходе них начнет косячить?

косячат сценаристы, придумали ей траблы, в реалистичность коих я не поверила

lady Aurum написал(а):

Жаль. А так хотелось )  Наивные впечатления ценны тем, что греют душу и мотивируют на дальнейший просмотр.

Не, ну это только мои впечатления. Может, тебе оно понравится, как ведет себя Ивар и дальше. Одно скажу в виде спойлера - концовка там опять будет зашибенная и интригующая, это они всяко умеют))

0

117

циник написал(а):

косячат сценаристы

Это святое )

траблы, в реалистичность коих

Я, если честно, с натягом верю в реалистичность самой Астрид по предыдущему увиденному. Странная тетка, имхо.

концовка там опять будет зашибенная и интригующая

А это главное. Завязка и концовка не имеют права быть посредственными. Но оно в очередной раз радует  :)

0

118

lady Aurum написал(а):

Я, если честно, с натягом верю в реалистичность самой Астрид по предыдущему увиденному.

А, ну да, наклонности у нее странные, но объяснимые рейтингом)) опять же бабы рулят. И в свете сего я даже понимаю косяк сценаристов. Что называется, хоть так отомстили))

0

119

С третьей и четвертой серии начало потихоньку проседать. Флоки подзатянут в своих блужданиях, штурм Йорка был зрелищен, но, кажется, у ключевых персонажей был режим невредимости, их попросту не трогали.
Лозунги "да пребудет с нами Бог" сильно напоминали Звездные Войны с их Силой, имхо.
Потом еще интереснее. Стоило ли запускать в типа пустой город войска, чтобы вылезать из узкой канализации прям среди бела дня и у них на виду? Не знаю. А, и отдача лошадки была бессмысленна - все равно епископа с нее почти тут же стащили )
Более всего удивили "норманны Киевской Руси" и их общий со скандинавскими норманнами язык )

0

120

lady Aurum написал(а):

Стоило ли запускать в типа пустой город войска, чтобы вылезать из узкой канализации прям среди бела дня и у них на виду?

Ну да, в это не верю. Слишком уж опасное это дело - вылазить из прохода, считай заднего, когда тебя могут обратно тут же затолкать, причем, еще и безголового уже))

lady Aurum написал(а):

А, и отдача лошадки была бессмысленна - все равно епископа с нее почти тут же стащили )

А тут повторяют смысловую фигню из первых сезонов. Где Рагнар впечатлился хритианутым другом. Теперь впечатлился сынок.

lady Aurum написал(а):

Более всего удивили "норманны Киевской Руси" и их общий со скандинавскими норманнами язык )

А восток дело тонкое, Петруха)) У них и человеченку едят и наложников прекрасных викингам подсовывают)) Этот викинг теперь видел все, может и умереть))

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Сериал "Викинги"