Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание! Внимание!

Начался новый конкурс: Лук хорош и в бою, и во щах. Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Сериал "Викинги"


Сериал "Викинги"

Сообщений 161 страница 176 из 176

161

сумеречная написал(а):

"Ходячих мертвецов" не видела.

И не буду ) Не мой жанр, да еще и в сериально-растянутом формате.

на невозмутимого Уббе и на тихого алкоголика Хвитцерга

Последний что-то вообще до видений дошел, белая горячка где-то рядом. Ну а Уббе ... Если только методом исключения перебирать; Харальд же пока невнятен.

0

162

lady Aurum написал(а):

Последний что-то вообще до видений дошел, белая горячка где-то рядом.

И это не просто так, это со смыслом.

lady Aurum написал(а):

Харальд же пока невнятен.

И это тоже не надолго))
Короче, я досмотрела, спойлерить не буду. Хватит с вас эротицеского моржевания)))  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117862-1.gif

0

163

циник написал(а):

это со смыслом

Неужто для пользы дела? Интрига, однако.

тоже не надолго))

М-да. Ты еще скажи, что его землезахватчик, медитирующий на шкурках при свечах, окажется разумнее всех, вместе взятых. Тогда я точно почувствую себя Джоном Сноу и пойду смотреть )

0

164

lady Aurum написал(а):

Ты еще скажи, что его землезахватчик, медитирующий на шкурках при свечах, окажется разумнее всех, вместе взятых. Тогда я точно почувствую себя Джоном Сноу и пойду смотреть )

Не, на десятую серию не окажется. Но это не конец, ждем продолжения. А вдруг))

lady Aurum написал(а):

Неужто для пользы дела?

Э... Я б сказала для пользы сюжета. А так, он как Гизборн - начаянно, флюиды космоса алкоголического)))

0

165

lady Aurum написал(а):

белая горячка где-то рядом.

циник написал(а):

И это не просто так, это со смыслом.

Ааа... вона как... Если Хвитцерг уже допился до видений, то сие означает сложный, сюжетный ход? Вот это поворот! ) Помню, он еще слегка буддизмом увлекся.

lady Aurum написал(а):

землезахватчик, медитирующий на шкурках при свечах,

Мутный он какой-то. Каркает, как провидец, обожравшийся мескалина.))
Кстати, а Олег-то с Аскольдом, оказывается братаны! ) Чудны дела твои, осспидя! )))))))))))

О, народ уже обсуждает, анализирует.

Ссылка

0

166

А, еще что вспомнила. Почему Уббе величают Уббе Лодброк? По тогдашним правилам его нужно было звать Уббе Рагнарссон, а уж никак не Лодброк. Ибо Лодброк - это прозвище его папаши Рагнара, которое он получил, если верить легенде, за то, что жена сшила ему кожаные штанцы и в них он насовершал великих подвигов.
Тогда у скандиновов в ходу были имя+прозвище. Ивар Бескостный, Харальд Прекрасноволосый, а вполне себе реального норвежского конунга звали Харольд Синезубый.
Но прозвище детям не передавалось. Ибо не фиг. Свое надо заслужить.
Сейчас по канону зовутся только исландцы. Их фамилии заканчиваются у мужчин на ссон, а у женщин на доттир. У норгов, датчан и шведов такое тоже есть, но в ходу и другие фамилии типа Хоксгольмов и прочих Лундстрёмов.

Отредактировано сумеречная (2020-02-25 22:48:12)

0

167

сумеречная написал(а):

Уббе Лодброк?

Забрал папины брючата? )

допился до видений

И доелся, кажется. Деградирует старательно и стремительно, хотя в первой серии вроде еще и сам не знал, что так ннада.

0

168

Домучила я Викингов. И че? Все умерли.))) Харальд, так жаждущий быть конунгом всея Норвегии, мало того, что сфальсифицировал выборы, так еще и обязанности свои представлял аки Вовка в Тридевятом царстве. Т.е. бухать, обжираться на пирах, засадить в кутузку бывшего обидчика и в наглую пользовать чужих баб.)) Но даже этим он не успел сполна насладиться. Пал, надеюсь, что со смертельной раной. Бьёрн, сдуру заведший вторую жену, повалился, пронзенный копьём насквозь. Но... в запасниках есть невесть куда и зачем попёршийся Уббе с женой и наследником, две жены Бьёрна, подозреваю, что вторая в тягости, только вот с папашей могут быть непонятки.  Брюннхильда, хоть и потеряла наследника Каттегата, но королевой всеж-таки числится и явно не померла, а уплыла мстить. Ну и весело хихикающие в конунговых чертогах калика-подлец Ивар и допившийся и доторчавшийся до видений Хвитсерк. Кстати, последний-то горд тем, что грохнул-таки Лагерту.) Вот и поди, пойми, кого он там убивал в своей наркотической реальности - Ивара в виде гада с хвостом или ненавистную бабу.)))
"Нас - орда! А нас рать!"  :rofl:
Это я к чему... Да к тому, что воины-русы мне до одури напоминали войско Чингиза, Джавы, Батыя, Мамая и прочих ханов.)) Эти островерхие шапки с бунчуками, свирепые, чумазые рожи торговцев катыком... Это ж паноптикум! )) Да и стенания Эрика как-то нелепо видятся - "Это русы! Вы не знаете, что вас ждёт!" Ну а что такого уж необычного ждало викингов? Или они в набеги ходили шишками почесаться? Так же хреначили всех, кто под руку попадется, не разбирая, воин перед ними, смиренный служитель Господа или баба на сносях. А уж пограбить любили, да пожечь что осталось... Так что не надо нам тут про ужас, летящий на крыльях ночи в виде русов.
Мутен  мотив похода  в страну фьордов. Пафосные речи про то, что Олег-де тщится вернуть свои земли, так пардон муа, их у него никто не отбирал! ))) Никто не изгонял Рюрика из родного поселения пинками, он добровольно поехал Русью владети.  Так что имущественные притязания - это так себе мотивчик.
Ах да... Олег же собрался нести викингам христианство и покончить с поганой, языческой верой! Это вообще за гранью разумного, доброго и вечного, учитывая, что Олег родился, жил и помер язычником.

циник написал(а):

Но это не конец, ждем продолжения. А вдруг))

Похоже на то. Уж больно много запятых в сюжете.  К тому же и дядька Ролло, не получив сумасшедшего оброка, может заинтересоваться, кто раздолбал бесхоз почему время идет, а шкур и серебра из фьордов так и  не подвезли. И как приплывёт к неблагодарной родне на стульчике и с мрачно-суровым лицом на разборки, глядь - а всё уже украдено до нас.))  Ооо.... да это же... это же.... кто у нас спец по мифологии и всяческим аллюзиям? Это ж что получится - поствикинг-христианин Ролло и постваряг-христианин Олег сойдутся в кровавой битве за родные пенаты? Не, это точно не конец фильма. Это его середина.)))))

Отредактировано сумеречная (2020-03-04 12:38:34)

+1

169

сумеречная написал(а):

Это ж что получится - поствикинг-христианин Ролло и постваряг-христианин Олег сойдутся в кровавой битве за родные пенаты?

Хе-хе, как вам такая норманнская теория становления Руси?))) Теперь уже прям конкретно норманнская))

сумеречная написал(а):

Мутен  мотив похода  в страну фьордов.

Согласна. Им надо было какой-нить личный мотив придумать. Типа мести или любови. Ну с политическим как-то хреново выходит как ни крути.

сумеречная написал(а):

Да к тому, что воины-русы мне до одури напоминали войско Чингиза, Джахи, Батыя, Мамая и прочих ханов.

Ну этот я себе уже объяснила попыткой обозначить русских как непохожих ни на кого из того, что было. Про то, что мы себя очень не любим считать татаро-монголами, они, я полагаю, не в курсе.

сумеречная написал(а):

обязанности свои представлял аки Вовка в Тридевятом царстве.

Повзрослевший Вовка, Владимир уже, прости господи))

сумеречная написал(а):

Ну и весело хихикающие в конунговых чертогах калика-подлец Ивар

Вот думаю, спокойно похихикать ему не дадут. После взятия Категата Олегу он уже не нужен. А Олег ревнивый, а жены у него, как те самые у Синей Бороды, беспечные)))

0

170

циник написал(а):

Про то, что мы себя очень не любим считать татаро-монголами

Ну я-то очень не люблю.))) Ибо чего-чего, а татаро-монгольского у меня нет и быть не может. И нас таких тоже рать! ))))
И я уж молчу о том, что для набегов Орды на Русь пока еще рановато. ))

циник написал(а):

Вот думаю, спокойно похихикать ему не дадут.

Да ясен пень, что не дадут. Мож, посадят в клетку, завернув в шкуру и продев кольцо для цепи в нос, а может, просто удавят арканом втихаря.) Русы - они такие, вероломные, жуть!

циник написал(а):

А Олег ревнивый, а жены у него, как те самые у Синей Бороды, беспечные)))

Ну здесь-то Олег может спать спокойно.))) Ивар по бабам не ходок. Разве что придушить в припадке гнева, а чтобы эротицкие эпизоды - то не...  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

+1

171

сумеречная написал(а):

Ивар по бабам не ходок.

Чой-то? Он же на жену Олега запал, она ж на его жену похожа. И она тоже не против поиграться))

0

172

циник написал(а):

Чой-то? Он же на жену Олега запал, она ж на его жену похожа. И она тоже не против поиграться))

Да той-то.))) Он же по мужской части совсем ни о чем.))))) Это Фрейдис ему задурила мозги, залетев от трэля, которого потом придушили. За что была наказала ребенком-уродцем.
Все, кто в курсе иваровской проблемы - мертвы. Только Хвитсерк жив покуда.

0

173

сумеречная написал(а):

Это Фрейдис ему задурила мозги

Ну так тут он и вбил себе в голову, что жена Олега - Фрейдис. И эротиццкие фантазии у него (а то и не фантазии, хрен поймешь, как сняли) присутствуют. И новой жене они нравятся, так как ей ваще нравится нравиться)) В общем, мне сия интрига нравится, поскольку совершенно пока не понятно, к чему это все и чем объяснят авторы. Тем, что Ивар чокнулся (на это намекает момент, когда он тому же еще живому Хвитцергу грит, мол, не видмишь, на кого жена Олега похожа, не?) Или тем, что у нас снова мистичекая сущность, вроде того "странника", который пудрил мозги бабам, пока дети чуть под лед не ушли.

0

174

циник написал(а):

совершенно пока не понятно, к чему это все и чем объяснят авторы

А мне вдруг подумалось, что Фрейдис и Катя - родственницы. Ведь Фрейдис была рабыней и её могли привезти из набега. Ну а Катя тоже непонятно чьих будет. Может, из Византии, тогда хоть имя не режет ухо. Ибо какая, нах, Катя на Руси в IX веке?
Кстати, Олег при Иваре преспокойно завалил Катю на обеденном столе, предварительно послав ту к Ивару, чтобы платье ей расстегнул. Ивар хотел уйти, но Олег велел остаться и понаблюдать весь процесс. Эдакий вуайеризм поневоле.))
Так что какие тут могут был претензии со стороны мужа? ))) Тем паче, что бастарда от Ивара точно не получится.))

+1

175

сумеречная написал(а):

А мне вдруг подумалось, что Фрейдис и Катя - родственницы.

Да, простая и реалистичная версия. НО мне кажется, что авторы намекают жирно на мистику. Поглядим.

сумеречная написал(а):

Олег велел остаться и понаблюдать весь процесс

Мне показалось, это был способ унизить Ивара. Да, такой извращенный. НО нам намеренно показывают, что русские еще те извращенцы. Правда, в этом кине извращенцы все, если вспомнить. Хотя бы приключения в сарацинии))) Но чем дальше придумываешь извращения, чтобы привлечь зрителя, тем больше приходиться извращаться)))

0

176

циник написал(а):

НО мне кажется, что авторы намекают жирно на мистику.

Вполне возможно. Но тогда будет и вовсе комикадзе.)) Ибо для переселения души условия не те маненько.))) Эх... циник, не дотягиваем мы с тобой до глубинного космоса, а так же Верхнего, Срединного и  Нижнего миров.) Не догадываемся, что Каттегат - это вдох, а Киев - выдох.)

циник написал(а):

намеренно показывают, что русские еще те извращенцы.

А еще жестокие, вероломные, моральные уроды. Куда там до Олега Бьерну, что королю Элле орла раскаленным ножом сделал. Так, пошалили малость.) А здеся-то... одного брательника отравил, другого в человека-собаку превратил.)) А вот Ивар - ну кинул в брателло топор, так ведь не со зла, а по причине нездоровой психики.) Убил, правда, ну так с кем не бывает.))
В общем, сериал принял форму шара и покатился к ...., в общем, покатился. Жаль.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Сериал "Викинги"