Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Просим вас проголосовать во флэшмобе в номинациях: лес, дуб, жёлуди, лист, гонимый ветром!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Игра престолов (2011-2019)


Игра престолов (2011-2019)

Сообщений 221 страница 240 из 266

221

циник написал(а):

нравится разбор с точки зрения именно историка

Так и мне нравится )

судит по фильму

Ага, угадала. Интересна будет точка зрения без поправки на уже имеющийся текст.

как оборона и нападение должно было быть

Вот это как раз предвкушаю.

Спасибо еще раз за ссыль  :)

+1

222

lady Aurum написал(а):

Интересна будет точка зрения без поправки на уже имеющийся текст.

О нет, оказывается, читал. Проговорился щас. Может, не все?))

0

223

циник написал(а):

Может, не все

Или забыл местами, оно немудрено.
За уточнение снова спасибо.

0

224

Ну что, поехали)) : серия. Это грандиознейший слив, и по другому и быть не могло. Навряд ли я скажу что-то новое о линиях главных персонажей. Так... заметки на полях. Циничные.
В городе ядерная зима. Что не удивительно. Предполагался апокалипсис местный вокруг Винтерфела из-за разлагающихся трупов. Но здесь природу таки добило окончательно.
Когда Белоснежка идет через войска диких кочевников, я вспомнила начальные правила верховой езды - не подбирайтесь к лошади сзади, если она вас не видит, нервничает и вообще почти дикая))
Дракон, прячущий голову под крыло, чтобы согреться. Как птичка. Однако биологию не пропьешь))
Интересно, если железный трон сваяли в пламени дракона, как же он (трон), должно быть, долго пачкал платья своим королям сажей))
Однако биологию пропили авторы. Птицераптор оказался умнее номо сапиенс. Во всяком случае, у него уже точно есть ритуалы погребения. Интересно, додумается ли Белоснежка соврать раз в своей жизни, мол, ничего не знаю (ну я же Сноу), прилетел злобный птыц, спалил трон с королевой и улетел... не, а что я мог ему сделать?)) Вот интересно, как все узнали? Он им рассказал?
Дно пробито. Средневековье... демократия... фейспалм... Че? Нет? Слава богу... Че? Бран? Калека? Сказочник и колдун? А, ну ладно, он все равно все предвидел, не зря ж приперся.
А кто там такой прикольный сидит слевого фланга? Ну там старый дядька, старый толстый дядька и этот молодой? Кто это такой с птичкой на груди вышитой? Мне нравится, как он сидит)) Он напоминает интерна из сериала "Интерны"))
Тирион десница опять? А ну это лучшее наказание. Когда что-то не получается, нужно пытаться снова и снова.
Хорошо, кстати, с безупречными решили. Когда они стояли при параде, а дива строила грандиозные планы, мне хотелось их назвать скорее бесконечными. Количество внушаеьт. А теперь все поднимать целину, строить БАМ и Днепрогес. Правильное решение для людей с альтернативными сексуальными возможностями. Размножаться они (как и новый король) не могут, так что отстроят и кончатся постепенно.
Белоснежка, как Ленин в ссылку. Сломленный он, а не Бран. Размножаться ему тоже, кстати, запретили. Тенденция, однако. У авторов новое лобби, теперь чайлдфри? А кто ж его проверять-то будет? Лет через десять, посмотрим, сколько будет маленьких кудрявых брюнетов среди одичалых))))
Бриенна Тарт писатель... ну-ну, захлопнула книгу, даже чернила не успели высохнуть. Эх, сколько ж ейц надо еще постигнуть в новой профессии, это вам не мечом махать))
Ружье Вариса так и не выстрелило. ОН зря письма писал, а нам их показывали. Эх, еще один слив.
У карлика апцессивно компульсивный синдром, стульчики должны стоять ровно.))
Дальше какой-то невнятный комик релиф. И еще более невнятная нарезка из серии "и жили они долго и счастливо". Порадовал лишь исход неандертальцев на север. И травка среди снегов. Зима прошла, надо думать?)) Пафолсный ъхор в конце поет что-то неразборчивое, символизируя всю серию.

+1

225

Досмотрели ) Семилетней опупее положен конец, и не могу сказать, что аффтары его под плинтус провалили.
Ну ее, петицию. Вообще сама тенденция сильно напомнила поползновение спасти Торина в Хоббитской третьей части, поскольку тоже была поддержана фанатами персонажа. В нашем случае герой, то есть героиня, просто не могла поступить так, как показали ))

Из личного - впечатлила самоотставка Тириона. Верю убежденности Дейенерис в добро во имя высшей цели, которое типа поставит Зло на колени и во имя этой же цели его убьет, ага. Ну так во благо же. Гриндевальд опять где-то рядом, только в нашем случае не расчет, а наивность от малости опыта и энтузиазм на грани фанатизма, что на мое имхо страшнее.
Ночной Дозор перезагрузка - это было даже не слегка цинично )
Новый состав Совета тоже улыбнул, осбенно Бронн в роли финансиста.

циник, с максисливом не соглашусь, извиняй )

как же он ... пачкал платья своим королям сажей

Ну так отмыли, времени было полно )

Средневековье... демократия... фейспалм

Да. Вот тут я посмеялась  :)  Бедняга Сэм опередил общественную мысль лет на четыреста, не меньше.

старый дядька, старый толстый дядька и этот молодой

Судя по рыбным и соколиным гербам, Талли (кажись, Эдмар) и Аррены. Толстого с ходу не упомню.

кто ж его проверять-то будет

А никто ) Им официально нельзя, в смысле жениться. А свободная любовь в общем не возбраняется.

Ружье Вариса ... зря письма писал

Вот здесь да, соглашусь.

+1

226

lady Aurum написал(а):

с максисливом не соглашусь, извиняй )

Не, я надеялась на более эпичное убийство просто. Ну и более эпичное последствие оного.

lady Aurum написал(а):

Ну так отмыли, времени было полно )

Так и вижу шлангом с напором, такими штуками дорожки чистят и здания))

lady Aurum написал(а):

Да. Вот тут я посмеялась

А я чуть не поверила, что авторфы это серьезно щас задвинут))

lady Aurum написал(а):

удя по рыбным и соколиным гербам, Талли (кажись, Эдмар) и Аррены. Толстого с ходу не упомню.

Плевать на толстого, мне молодой нужен. В смысле, кто он хоть? Почему раньше не было? А если был, то где? Ну прикольный же типчик))

lady Aurum написал(а):

А свободная любовь в общем не возбраняется.

Да здравствует свободная любовь! Фанаткам есть, о чем писать фанфики))

0

227

циник написал(а):

на более эпичное убийство

А ) Я просто зачла спойлеры и страдания по оным. Вот они были и впрямь эпичны, про предательство того, ради кого было пожертвовано столь многим. Чем именно, так и не поняла, каюсь. 

молодой нужен. ... если был, то где

Если тот, кто просто сидел молча, то он запросто может быть сыном Лизы. Который таки перестал страдать припадками и прочим после того, как был принудительно отлучен от материнской груди, и вырос всем прогнозам назло.

здравствует свободная любовь

Ты клятву помнишь? ) Они обещали не брать жены и не быть отцом детям (читай - заботиться), но отнюдь не подписывались на целибат )

0

228

lady Aurum написал(а):

Чем именно, так и не поняла, каюсь.

Ну как? А эти люди в городе зря что ли погорели, получается? Не ради будущего рая, а просто по придури дивы выходит?)))

lady Aurum написал(а):

Который таки перестал страдать припадками и прочим после того, как был принудительно отлучен от материнской груди, и вырос всем прогнозам назло.

А! Да! Точно! НЕмножечко шизанутый всяко, грудь оставила свой след на его челе))

lady Aurum написал(а):

Ты клятву помнишь? )

Ох, не я же клялась!)) Я помню только клятву Гиппократа. И пионеров.

lady Aurum написал(а):

но отнюдь не подписывались на целибат )

А, ну это радует. А то фаны ж взвоют - Джона оставили без секса! И без любви! Ну мы плавали, знаем))

0

229

Молодой - это сын Лизы Аррен, кузен Сансы, Арьи и т.д., Роберт Аррен, "ушел" из сериала в районе замужества Сансы за Болтоном. Вот теперь вернулся и оказался даже симпатичным. Сидевшего рядом с Сэмом не опознала, а Эдмара Талли еле вспомнила.

Мне кажется, слива в двух последних сериях гораздо больше, чем неслива. Понятно, что Дэни, скорее всего, должна была умереть, вопрос - как. Я не верю в то, что  произошло с ее характером. В 3 серии она спасает левых ей северян, еще раньше - жалеет одну девочку, которую спалил Дрогон, а теперь она отказывается понимать, что спалила тысячи таких девочек и мальчиков, которые никак не могли выбрать - идти им за Серсеей или нет. Почему она начала сжигать город, а не Красный замок, где как раз ее враги и засели, глядишь - простой люд бы с цветами к ней после этого прибежал?
Джону хватило всего 5 минут, чтобы понять, что Дэни не переубедить. А может, переубедить смогли б, например, завтра, когда эйфория от победы бы спала и Дэни смогла б понять, что натворила и что собирается натворить, причиняя добро направо и налево. При этом она ни словом не обмолвилась, Что Сансе и Арье как-то угрожает, но все Джону об этом обнамекались.

Санса добилась того, чего хотела - сесть наконец на трон в красивом платье. Достойная ученица Мизинца. Это хорошо получилось, считаю.

Демократия по-вестеросски - это нечто. Да они выбрали Брана, потому что он не усиливает на данный момент ни один Великий Дом, север-то уже отдельное королевство. После него та же драка за престол и пойдет, каждый захочет посадить своего ставленника. Чего они так радуются - не пойму. Это они про дворцовые перевороты после смерти нашего Петра Первого не слыхали. А уж для народа загадошный безэмоциональный Бран, да еще и калека, да еще северянин, вообще нет никто, народ бы рассуждал примерно так: "Вот был у нас храбрый молодой король Джоффри, спас нас от Станниса, да жаль, отравили злодеи бедняжку прям на свадьбе. Вот молодой Томмен был красивый да справедливый, набожный. Вот это короли! А это что за черная ворона прилетела с севера?! Колдун какой-то". Народ же не в курсе настоящего характера Джоффри был.

И новый совет... Веселые посиделки старых друзей. Это хорошо, а чем он отличается от старого совета? От чего ушли к тому и пришли. Король  загадошной манере сказал про Дрогона и, как мне показалось, пристально посмотрел на Бронна (это о том, как надо позаботиться о последнем драконе) - и уехал, не вникая ни в какие насущные дела. Оставшиеся начали с вечного вопроса - дай денег, снова Хайгарден должен эти деньги, видимо, дать - где-то это уже было.

Джону, считаю, повезло, ушел из этого гадюшника на волю.
Умным оказался один Дрогон, сжег нафиг железный трон - символ ихних проблем, молодец.

Да! А кому дальше собралась причинять добро Дэни? Снова переплывать Узкое море, обратно в свой Миэрин и т.п.? Так и собиралась плавать туда-сюда? Континенты-то кончились. В Вестеросе после сожжения КГ никто б и пикнуть не посмел.

+1

230

циник написал(а):

эти люди в городе зря что ли погорели

Не совсем. Но если я теперь правильно поняла обсуждения (утро вечера мудренее, ага), то пожертвовала ради Джона Дейенерис прежде всего двумя драконами и Миссандеей. Во как.

mevisen написал(а):

Молодой - это ... Роберт Аррен

Ага, спасибо  :)

выбрали Брана, ... После него та же драка за престол и пойдет

Ну, до нее еще далеко. К тому же хотя бы с преемником Бран сможет просчитать последствия, имхо.

Дэни, ... не верю в то, что  произошло с ее характером. ... Джону хватило всего 5 минут, чтобы понять

Здесь я списываю на формат и жду обоснования в книге.
Джон сомневался еще со времен Тарли, по-моему.

Король  загадошной манере сказал про Дрогона

А не собрался ли он способности варга применить?   :idea:

дай денег, снова Хайгарден должен эти деньги

Да, это улыбнуло. Как и дискуссия, что нужно в первую очередь - корабли или бордели.

Дэни ... Так и собиралась плавать туда-сюда?

Почти, имхо. Прежде всего не облагорожен Браавос )) Потом и на остатки Валирии с мелиорацией архипелага можно было бы замахнуться. Да и бесхозные одичалые, вон, ушли обратно за стену в свои нецивилизованные пустоши.
А уж совсем потом можно было пойти путем Арьи в эру великих географических открытий и принести добро уже в тамошние земли )

+1

231

mevisen написал(а):

Молодой - это сын Лизы Аррен, кузен Сансы, Арьи и т.д., Роберт Аррен

Спасиб, теперь все встало на места.

mevisen написал(а):

Почему она начала сжигать город, а не Красный замок, где как раз ее враги и засели, глядишь - простой люд бы с цветами к ней после этого прибежал?

Единственное, как я смоглда это себе объяснить, она хотела покрасоваться, показать Серсее, вот, как я умею, б-бе-бе, а для этого ей нужна была Серсея, как зритель, живая.

mevisen написал(а):

Демократия по-вестеросски - это нечто.

Мне это кажется этаким фанфикорством по принципу: всем сестрам по серьгам. Те, кто остались жить, теперь должныв получить то, что заслужили, ну или че не жалко)) Но получить должны. И авторы не долго думаяч, разделили, стараясь в одну серию закончить квесты кучи персонажей, желательно со смыслом.

lady Aurum написал(а):

А не собрался ли он способности варга применить?

Да, я тоже так поняла. Но то, что про дракона все как бы забыли, это напрягает)) Они уже видели, на что эта деточка способна. А че у нее в башке - ваще не поймешь. Она рептилия))

lady Aurum написал(а):

А уж совсем потом можно было пойти путем Арьи в эру великих географических открытий

Да укж, Арья тут косплеет Марко Поло, Миклухо Маклая и Колумба)) Но как бы не ствать Робинзоном Крузо))

0

232

Осилила всю тему. Соглашусь, король гоблинов был бы интересен на троне. Драконы по Дробышевскому тоже вполне, и звучат так знакомо... где-то я уже раньше читала о таких драконах. О финише: феминистки уже ругаются. Дескать, женский персонаж слит, как можно!.. Как по мне, феминизм предполагает устремление к много чему из оперы замечательного, например, это право женщин на то, чтобы работать, ездить на велосипеде и водить машину, а наличие яжематеринского чего в характере не делает персонажей любого пола сильными, интересными или еще какими. Интересными могут быть любые персонажи, хоть сумасшедшие, хотя добрые и уравновешенные. А уж с Алиенорой Аквитанской там Мартин сравнил, кого написал, однако... Это он так себе польстил на тему истории? Или потому что гонорар? Но таки да, глубока мысль. :) Но по поводу равноправия сериал не дотягивает до идеала равенства: где эстетичная мужская обнаженка в количествах, не уступающих обнаженке женской? Где мужские персонажи, которые массово и трепетно заботящиеся о детях и ведущие хозяйство? И так далее. ;)

циник написал(а):

как бы не ствать Робинзоном Крузо))

Лишь бы не стать Куком. :) Кто подскажет, это всеобщий финиш или там дальше еще что? А то мне несколько удивительны слова в интервью актеров, которые когда еще были, типа, не нра им финиш. Это что ж надо с финишем сделать, чтоб актерскому составу коммерческого насквозь кина не понравилось? Зарплату урезать? С другой стороны, мне фамилия Мартина казалась знакомой, думаю, ну откуда, если я его книги открыла и закрыла, попробовав зачесть (н тронуло, вроде повам веришь, и детализация есть, но ни сопереживать, ни наблюдать мне интересно не стало) до ажиотажа в связи с сериалом, где я могла ту фамилию слышать раньше... Оказалось, это тот Мартин, которые написал "Летящих в ночи". Научную фантастику, в экранизации которой снялся Майкл Прайд.

Отредактировано Alga (2019-05-21 11:22:38)

0

233

Alga написал(а):

где-то я уже раньше читала о таких драконах.

Палеонтолог Скучас делал разбор на основе мулдьтика "КАк приручить дракона". Есть где-то на форуме.

0

234

И этот разбор помню. Дело в том, что помнится еще именно книга, и читала я ее будучи школьницей.

0

235

Alga написал(а):

феминистки уже ругаются

А некоторые уже расстраиваются, узнав, что Эмилия Кларк по жизни вообще-то не блондинка )

всеобщий финиш

Кином нам пообещали Межевого рыцаря  :)  Посмотрим, дойдет ли и что из этого выйдет.

По поводу вчерашней троицы - рядом с Робертом Арреном сидит Джон Ройс, его опекун. Третьего пока не узнаю.

П.С. Спойлеры к последней серии можно глянуть здесь (совпало практически все )), в конце статьи по ссылке теории прошлых лет, в том числе о Бране, который вроде один, зато засветился везде во времени и пространстве )

+1

236

lady Aurum написал(а):

теории прошлых лет, в том числе о Бране, который вроде один, зато засветился везде во времени и пространстве )

В сельпо он тоже засветился))
https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/60498052_2153566408030221_7178689741049561088_n.jpg?_nc_cat=1&_nc_ht=scontent.fhel6-1.fna&oh=d4ed7d81a92f25b619e3abf17847f950&oe=5D9B8CA5

+1

237

циник, но ведь полиэтиленового пакета у него и впрямь не было )
Да и вообще ни у кого в Семи королевствах  :)

0

238

lady Aurum написал(а):

Ну, до нее еще далеко.

Если только Бран будет жить примерно столько, сколько его предшественник, Трехглазый ворон (он же, видимо, Красный Ворон). А с другой стороны - застой, а там и до Перестройки недалеко)))  Бран все время обращен в прошлое, а он так и сказал Тириону, и кстати, поэтому он отказался быть лордом Винтерфелла, а тут вдруг: да-да, зря, что ли, меня катили в этом кресле по плохим дорогам в Королевскую Гавань, пусть хоть королем назовут? Для Винтерфелла я плохой лорд, а для 6 королевств - самое то.
В итоге северяне оказались самые ушлые. Особенно Санса - молодец. Какое лицо у нее довольное, когда она садится на свой трон)))

lady Aurum написал(а):

Почти, имхо. Прежде всего не облагорожен Браавос )) Потом и на остатки Валирии с мелиорацией архипелага можно было бы замахнуться. Да и бесхозные одичалые, вон, ушли обратно за стену в свои нецивилизованные пустоши.
А уж совсем потом можно было пойти путем Арьи в эру великих географических открытий и принести добро уже в тамошние земли )

И чего тогда Джон так всполошился и все остальные? Да пусть плывет себе. Вот не хватает обоснования, скомкали все, что можно и нельзя. Столько разговоров  в 8 сезоне и хоть бы один работал на развитие характеров.
А чего одичалые? Эти как раз очень даже свободные, лордов у них нет и не предвидится.
кто помнит? У Мартина Варис тоже был исключительным демократом и гуманистом - всё для людей, все для страны?

+1

239

mevisen написал(а):

а он так и сказал Тириону, и кстати, поэтому он отказался быть лордом Винтерфелла, а тут вдруг: да-да, зря, что ли, меня катили в этом кресле по плохим дорогам в Королевскую Гавань, пусть хоть королем назовут?

Это был очень хитрый план)) Если б он сразу назвал себя королем и яростно претендовал, у него было слишком мало шансов дожить до короны и пережить более могущественную королеву с ее червями и монголами. А так, его никто в серьез не принимал, просто мальчик с трудной судьбой в каталке)) Плюс, авторы показали лояльность и к людям с ограниченной физической способностью и не только к таким, как червяк и Варис)))

mevisen написал(а):

В итоге северяне оказались самые ушлые

Они научились на ошибках папы.

mevisen написал(а):

Столько разговоров  в 8 сезоне и хоть бы один работал на развитие характеров.

Ну не только ж Бондарчуку ружья вешать)) Американцы тоже умеют))

+1

240

mevisen написал(а):

чего одичалые? Эти как раз очень даже свободные

Вот именно. И их надо возглавить, направить и окультурить )

Варис ... всё для людей, все для страны?

Он это говорил с ехидцей, но прямым текстом. Т.е. что служит государству на благо его людей.

Для Винтерфелла я плохой лорд, а для 6 королевств - самое то

циник написал(а):

Это был очень хитрый план

Похоже на то  :)  Ну или в первом случае типа мелковато королевство, разгуляться негде )

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Игра престолов (2011-2019)