Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполнилось 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Игра престолов (2011-2019)


Игра престолов (2011-2019)

Сообщений 241 страница 260 из 260

241

lady Aurum написал(а):

расстраиваются, узнав, что Эмилия Кларк по жизни вообще-то не блондинка

А почему? Типа, что сильная и независимая против стереотипа о блондинках не подходит? Так интеллект от цвета волос не зависит, так что какая должна быть разница, особенно с учетом того, что феминизм советует женщинам комфортно себя чувствовать в родном теле вне зависимости от того, какого цвета прическа/кожа и т. д.? Или это печаль из оперы "у Файнса есть нос, а у Айзекса парик на съемках в роли Малфоя"?

lady Aurum написал(а):

пообещали

Пасиб.

mevisen написал(а):

зря, что ли

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif

циник написал(а):

очень хитрый план))

циник написал(а):

Плюс, авторы показали

Блин... Одно весело, другое похоже на часть обязательных пунктов из списка "что надо показать". :) По-моему в "Артуре" показ был удачнее, там Ллад и крутизну имеет, и глупости совершает, и что мудрое, и добрые дела, и прочее.

0

242

Alga написал(а):

почему? ... против стереотипа о блондинках не подходит

Не, цвет типа был красивый. А то, что оно парик, как раз оказалось жаль ) Думаю, да, это как раз из серии упомянутых тобой оперных печалей.

Вспомнила еще, что книжный Варис как раз готовил для Семи королевств не Дейенерис, а потенциально выжившего юного Эйгона, который в фильм не попал )  Так что в стописятый раз повторю об ожидании книги.

+1

243

mevisen написал(а):

У Мартина Варис тоже был исключительным демократом и гуманистом - всё для людей, все для страны?

Мартин ещё до этого не дописал, и мотивы действия Вариса не ясны. Но что-то не верится, что он окажется исключительным гуманистом ). Похоже, конец фильма с книгой не будет иметь ничего общего, кроме имён персонажей ))).

+1

244

Джордж Мартин назвал дату выхода книги «Ветра зимы»

Американский писатель Джордж Мартин в своём блоге сообщил, что «Ветра зимы» — предпоследняя часть саги «Песнь льда и пламени» — будет закончена к лету 2020 года.

При этом он пообещал презентовать её на церемонии вручения премии «Хьюго» в Новой Зеландии.

«Если я не привезу с собой в Новую Зеландию «Ветра зимы», вы получите письменное разрешение заключить меня в хижину на Белом острове с видом на озеро серной кислоты до того момента, пока я не закончу писать», — добавил Мартин.

Ранее сообщалось, что поклонники сериала «Игра престолов» создали петицию с требованием переснять восьмой сезон сериала.

По мнению фанатов саги, сценаристы не сумели достойно завершить историю о приключениях жителей Семи Королевств.

Подробнее о ситуации — в материале RT.


Ага, так мы и поверили :). Понравился комментарий:

Зная Деда...он уже и домик возле этого озера купил )

+2

245

lady Aurum, а, ясно, пасиб.

састер написал(а):

Если я не ... вы получите письменное разрешение

Вспоминается гений от музыки XIX века. Он тянул до дедлайна, уже вот-вот премьера, а материал готов не весь! И тогда гения запирали, и он из окна скидывал свежайшие ноты, и те бегом доставляли в театр.

0

246

Досмотрела анализ пятой и шестой серий. Позже еще гляну третью.
Ну, мужики собрались от души потрындеть, и оно получилось.  Временами резковато, временами с повторениями. Ну а совсем временами успевают пройтись комментами по хейтерам сюжетов.

С интересом послушала и соглашусь о странности снятия Тирионом дозора Джейме, как и недостаточностью маскировки последнего: не замаскировать металлоруку была так себе идея.
Со своими ли войсками общались Пес с Арьей, оглашая намерение убийства Серсеи? На кой они представлялись тогда - нешто северяне старкову младшую в лицо не помнят?

Соглашусь также, что тема Золотых мечей осталась нераскрыта, непонятно ни зачем приехали, ни куда в итоге делись. Имидж элитности не оправдали полностью.
После разбора драконовой атаки припомнила пророчество: Дени сказано было, што огонь она запалит трижды - во имя жизни (драконы вылупились), смерти (кхалов пожгла) и любви. Так во имя какой Любви закончилась столица?

О затянутом хронометраже и нехватке двух серий - подпишусь )  Семиминутности монолога Тириона при просмотре не отследила, но сильно удивлялась тому, что прогулка по пепелищу в начале затянулась на почти пятнадцать минут.
Дракону, который успел обновить ПО, и ПВОшникам, которые не успели, улыбнулась.
Про мотивацию подумать о сестрах - а вот здесь верю, что Санса с Дейенерис нифига бы во мнениях не сошлись, и оно и впрямь критично.

О выборах в конце: предложение Эдмара: "А кто тут в цари крайний? Никого, так я первый буду!" вызывает, имхо, реакцию хотя бы потому, что большую часть последних событий он провел заложником при штурме собственного замка. Насколько хамила при этом Санса, судить не возьмусь ) Возможно, она просто быстрее остальных сориентировалась, и народ просто не успел ляпнуть "а с чего бы вдруг именно ты?"

Про обещанную длинную Зиму, при которой сквозь снег внезапно торчат цветуечки, тоже призадумывалась, поэтому вопрос о брексите Севера в преддверии лютых морозов и холодов для меня тоже остается открытым )

+2

247

lady Aurum написал(а):

во имя какой Любви закончилась столица

Любовь к власти подойдет? Ну, или любовь к безумию?

0

248

Alga написал(а):

Любовь к власти

Подойдет, но порушила бы глубину образа, ибо испытание ею девица провалила.  :)

К безумию - надеюсь, все же нет. Поскольку глядя на братца и слушая потом рассказы прочих о папе, Дейенерис постоянного полагала себя умнее и лучше них. А так выйдет, что фамильный звездец подкрался незаметно )

Я пока основным мотиватором продолжаю видеть не любовь, а обидки. На Север, не рассыпавшийся в лайках, и на Джона Сноу. Так вот оно снова мелковато выходит    http://uploads.ru/i/6/x/4/6x4Mv.gif  http://uploads.ru/i/p/M/C/pMCv9.gif

0

249

С климом Санычем я согласна в том, что 6 серий крайне мало, чтобы раскрыть и углубить. Надо было делать минимцум десять. Тогда ен было бы скомканности, можно было бы даже показать, как Блонлинко сходит с ума, или ее обидки. Как мучается диссонансом Белоснежка. Как поглупели и почему многие персонажи. И в конце концов, зафига трон достался Брану колесному))  Хотя опять же, согласна и с тем, что концовка слитая, многие заготовки не реализованы, а нежданчики просто натянуты на глобус.
Кстати, Пучков м Клим Саныч щас еще и большой разбор по всей эпопеи сделали, типа по книге. " об исторических параллелях Игры престолов". Еще не смотрела, вечером, может быть вырвусь.

Отредактировано циник (2019-05-26 16:13:26)

0

250

Предлагаю любовь к себе

0

251

Вообще, финал и правда получился странный. Кучу народа положили, а все по большому счету осталось, как и было. Драконы улетели, кто-то в Королевской Гавани правит и собирает советы, Север - своенравен, но лоялен короне (только и отличие, что свободен), Джон Сноу - опять в Дозоре. И когда они там идут за Стеной по лесу, никто бы не удивился, если бы опять появились белые ходоки...

+1

252

Тигренок написал(а):

никто бы не удивился, если бы опять появились белые ходоки...

Честно? Я их ждала  :D  Что вот щас из-за дерева синий взор мелькнет ))
На эту тему сеть уже прошлась.

Ходок

http://s3.uploads.ru/t/D967Y.jpg
 

циник написал(а):

Надо было делать минимцум десять

Ага, тем паче, что зрители были бы только за.

многие заготовки не реализованы, а нежданчики просто натянуты на глобус

И здесь да.

об исторических параллелях Игры престолов

Вот это засмотрю с большим удовольствием  :) 
На закуску оставлю, после битвы за Винтерфелл.

+1

253

Досмотрела разбор винтерфелльской битвы. Соглашусь, что требушеты логичнее было бы не выставлять в чисто поле. И да, бревна со стен так и не были использованы.
И снова да, рыцари Долины, которые были на карте, в реальности куда-то пропали. И вот на этом моменте мелькнула у меня мысль, а не выставили ли и впрямь пришельцев заградоторядом? Типа "первыми пойдут, а там посмотрим".
Про эвакуацию и укрывательство за стенами - гм, а ведь не влезли бы они все туда, просто поскольку замок не безразмерный. Так что, возможно, отступление и не было предусмотрено.

П.С. Про атаку без разведки в темноту тоже соглашусь. Разве что, чтобы смотрелось оно красиво.

+1

254

«Игра престолов» vs реальное средневековье.

Мир «Игры престолов» выглядит очень достоверным и кажется, будто его создатель не грешит против исторических реалий. Но так ли это на самом деле?

Разбор, довольно критический и по первой дате выхода сильно не новый.  Информацией к размышлениям )

+1

255

http://vipstory.net/wp-content/uploads/2019/06/chudesa_marketinga_18_foto_18.jpg

+1

256

Хорошая статья, доходчивая. Возьмусь порекомендовать. Строится на развитии идеи об авторах-архитекторах и садовниках.

Мартин против сценаристов: как «Игру престолов» сгубило голливудское мышление.

Мартин считает себя летописцем, который со стороны наблюдает за событиями и фиксирует их. Именно поэтому «Песнь льда и пламени» и первые сезоны «Игры престолов» так притягательны: мы словно наблюдаем за жизнью реального, неотличимого от нашего мира, где не действуют законы Голливуда. Все происходит так, как и должно происходить в схожих обстоятельствах. Каждый раз, столкнувшись с очередной сюжетной развилкой, Мартин задаётся вопросом: как должен поступить персонаж, оказавшись в данных обстоятельствах, столкнувшись с данным выбором? И если естественное решение отличается от ранее намеченного пути, то Мартин его меняет. А потом годами пытается распутать миэринские узлы, возникающие из-за того, что персонажи слишком отдалились от первоначального замысла и разбежались по всей карте.

Бениофф и Уайсс мыслят иначе. Они эталонный продукт голливудской системы. Они не умеют наблюдать за описываемым миром со стороны, им важно рассказать историю, которая развлечет и удивит зрителя. Для них герои не живые люди, а функции, двигатели сюжета, слепые исполнители воли сценариста. Если сценаристам понадобится, чтобы ради нужной сценарной завязки герой поступил вопреки предыдущему развитию своего характера, то не сомневайтесь, именно так он и поступит. Для голливудских сценаристов важно, чтобы история удивляла зрителя, и на экране регулярно что-то происходит не потому, что обстоятельства так сложились, а потому, что такого поворота никто не ждал.

+4

257

Интересная мысля. Мне тоже так хотелось думать, когда смотрела. Ибо так (если бы оно было не в размышлизмах и намеках, а показано доходчиво и однозначно) можно было закончить сериал так, чтобы не было больно за просмотеренные тонны серий)) Этакий мрачный конец, все обречены, за что боролись))

+1

258

циник, мысль и впрямь интересная. Логичной мне кажется ровно до момента завладения Брана драконом, чтобы спалить город. Поскольку если это и впрямь так, аффтары кина снимать его не умеют, поскольку ни одного намека на самовольство рептилии во время или после разрушения столицы не дали )
А с эмблемой в конце любопытно вышло, здесь крайне понравилось.

+1

259

Подборка "Мы как-то забыли, что ...". Cо многим согласна )

http://s8.uploads.ru/t/wNeEb.jpg

http://s8.uploads.ru/t/7i8Ia.jpg

http://s7.uploads.ru/t/mR4Zw.jpg

Вот с этим - так полностью  :idea:

http://sg.uploads.ru/t/kGTER.jpg

+1

260

lady Aurum написал(а):

Cо многим согласна )

А с чем не согласна-то? По-моему, все не в бровь, а в глаз)) Про ночной дозор ваще пять)) хотя понятно, что, как и Адрианов вал он больше не от эльфов, но от диких, но политическая тема, я считаю, не раскрыта.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Игра престолов (2011-2019)