Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Игра престолов (2011-2015)


Игра престолов (2011-2015)

Сообщений 81 страница 100 из 107

81

састер написал(а):

Если какие проблемы, так надо бы к психотерапевту, а не вываливать свои фантазии на зрителей.

Согласна с састер.

сумеречная написал(а):

Во всю жизнь зрители делились на две категории. Кто-то смотрит "Рабыню Изауру", а кто-то "Игры престолов.

Не знаю, к какому типу я отношусь. "Изауру" не смотрела. "Престолы" смотрела частично (стало интересно, что вы здесь обсуждаете), но бросила, потому что слишком много грязи.
В реальной жизни бывают и убийства, и садизм, и изнасилования, но не в таком количестве на сантиметр квадратный.
Нормой считается то, что встречается часто, а то, что редко - отклонением от нее и вызывает опасение.
Когда жестокость занимает 90% экранного времени, кто-то начнет воспринимать ее как норму. Не мы с вами, а подростки 12-13 лет: вот она, "настоящая" взрослая жизнь. И, значит, можно выколоть глаз кошке и избить ногами одноклассника.
Когда я во время дождя выхожу на улицу и погружаюсь башмаком в полужидкую грязь в палисаднике у подъезда - это реальная жизнь. А если эта грязь там будет круглый год, независимо от погоды, то я понимаю, что там или канализацию прорвало, или туда кто-то помои выливает, и начну обходить этот палисадник десятой дорогой.
Поэтому либо у самих авторов что-то с головой, либо им по фиг, сломают голову об их творчество зрители или нет.

+3

82

Jane написал(а):

В реальной жизни бывают и убийства, и садизм, и изнасилования, но не в таком количестве на сантиметр квадратный.

Если нам не видно суслика, это не значит что его там нет. В нашей жизни этого нет, а для кого-то это, увы, скучные рабочие будни. Особенно это касается таких сфер как политика, большой бизнес и различных ОПГ, которых не стало меньше со времен 90-х, просто они теперь называются по другому.
По большому счету у Мартина речь идет о войне, а война это всегда неоправданная жестокость, грязь, кровь, изнасилования. Не важно кто и за какие цели ведет эту войну, страдает всегда мирное население. Примеров и далеко не книжных хоть отбавляй. Стоит включить любой канал и посмотреть новости.

0

83

Jane написал(а):

И, значит, можно выколоть глаз кошке и избить ногами одноклассника.

К сожалению, это есть и будет. В СССР таких фильмов и близко не было, а тем не менее и кошек мучили и одноклассников били.  Согласна, что фильмы влияют на неокрепшие умы и заполняют пустые головы. Но... их отсутствие ( фильмов в смысле) не гарантирует отсутствия жестокости в жизни.

0

84

сумеречная написал(а):

их отсутствие ( фильмов в смысле) не гарантирует отсутствия жестокости в жизни.

Психопаты в любом случае будут. Это законы природы.
А сейчас их количество еще увеличивают наглядными пособиями.

Отредактировано Jane (2015-05-27 14:46:24)

0

85

сумеречная написал(а):

Вторые не убивались, если в фильме или в книге показана жизнь, как она есть, без лакировки, прикрас и торжества добродетели и даже считали это достоинством произведения.

Ну, если жизнь, как она есть, идёт фоном, на котором действуют герои, а смысл фильма или книги в чём-то другом, то это – одно. А если это – простое развлекалово, не несущее никакого особого смысла, то зачем показывать грязь и жестокость? Тогда достоинство превращается в недостаток.

+2

86

састер написал(а):

простое развлекалово, не несущее никакого особого смысла

Тоже востребовано. И как раз любителей простого развлекалова гораздо больше.

0

87

katusha2015 написал(а):

По большому счету у Мартина речь идет о войне, а война это всегда неоправданная жестокость


Как уже писала выше Midinvaerne, есть искусство и есть натурализм. Кино - это искусство.
Никто не станет уравнивать пейзаж, написанный акварелью, и ксерокопию с цветной фотографии.
В реальной жизни даже без войны много чего бывает. Кому-то нравится ковыряться в носу, например, или в зубах. Но это же не показывают в кино без крайней надобности.
Жестокость в кино имеет право быть, если она оправдана сюжетом. Например, сцена убийства Старков на свадьбе сюжетом оправдана, и, несмотря на жестокость, возражений не вызывает. А выковыривание костей из пальцев живых людей к развитию сюжета имеет очень косвенное отношение, поэтому у меня лично вызывает отвращение.
Хотя это только моя субъективная точка зрения )))

+4

88

Я согласна с Jane! Сага отличная, а фильм чересчур натуралистичен и весь этот натурализм смакуется! Причем в книге его меньше в разы.

+1

89

Уж если на то пошло, фильм уже от книги ушел на пару километров. Очень много отсебятины.

0

90

Jane я писала скорее о книге. Фильм действительно отошел от первоисточника на большое расстояние.

Jane написал(а):

В реальной жизни даже без войны много чего бывает.

Бывает, кто спорит. Грязная лужа у парадной, к примеру, или то же ковыряние в носу, в зубах и прочих частях тела.

Jane написал(а):

Но это же не показывают в кино без крайней надобности.

Да ладно! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif  А по моему так сплошь и рядом показывают и без всякой надобности. И кино, как самое важное из  искусств, увы, уже мало кто воспринимает.

0

91

Сначала думал, что прикол. В "Игре престолов" снялась известная американская группа Mastodon.

https://pp.vk.me/c629330/v629330481/1688/_2LgiywxnGY.jpg

Вот так они выглядят в жизни, так что грим и не нужен.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

http://www.concreteweb.be/sites/default/files/styles/threshold-768/public/Photo%20Shoots/Tim%20Tronckoe/2223_Mastodon/Mastodon%20photoshoot%20Fortarock%202013%20%C2%A9%20Tim%20Tronckoe%20%286%29.jpg

+3

92

Nasir написал(а):

В "Игре престолов" снялась известная американская группа Mastodon.

то есть, по-крайней мере двое из них на вполне себе серьезных ролях с диалогами и сценами. Это серьезный шаг в карьере)))

0

93

После прочтения книги ждала сериал с предвкушением, но, увы... он меня безнадежно разочаровал... Сил моих хватило только на первый сезон (и то с трудом), дальше не смотрю.
Но, нашла статью с любопытными аналогиями сцен фильма и реальных исторических событий. Хотя, скорее уж, это аналогии книги и исторических событий.

«Игра престолов». Вымысел и реальность

ДИЛЕТАНТ. Избранное Выпуск II
Свободная пресса

Популярный телесериал HBO, снятый по серии романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» пятый год собирает у экранов телевизоров и ноутбуков миллионы зрителей. «Игру престолов» называют лучшим сериалом последних десяти лет и величайшим фэнтези со времен Толкиена. Хотя многие события сериала очевидно заимствованы из истории. Diletant.ru представляет подборку таких событий.

Массовое убийство гостей.

В сериале. Красная свадьба.

Красная свадьба (девятый эпизод третьего сезона) один из самых жутких и шокирующих моментов сериала.
http://sh.uploads.ru/7Oa68.jpg
Коварный Уолдер Фрей заманивает в ловушку Робба Старка, его мать Кейтилин и всех его людей. После чего их всех жестоко убивают на свадьбе, где они были гостями.

В истории. Варфоломеевская ночь.

Всю вторую половину XVI-го века во Франции полыхали религиозные войны между католиками и гугенотами.
В августе 1572-го был заключен брак между лидером протестантов Генрихом Наваррским и принцессой Маргаритой, сестрой короля Франции Карла IX. Свадьба, вроде бы, должна была положить войне конец. Но это была ловушка. Через шесть дней в Париже произошла грандиозная по своим масштабам резня гугенотов.

Были убиты почти все дворяне-протестанты, прибывшие на королевскую свадьбу. Сам Генрих Наваррский чудом остался жив, но другой лидер гугенотов адмирал де Колиньи был зверски убит в собственном доме.
http://sh.uploads.ru/aqeGB.jpg

В сериале. Серая хворь.
Серая хворь — страшная болезнь, от которой нет лекарства. Зараза медленно поражает человека, отчего его тело покрывается каменной шелухой.
Больных серой хворью изолируют от остальных людей и отправляют умирать мучительной смертью далеко за моря.

В истории. Проказа.
Проказа была настоящим бичом Средних веков, и спасения от нее не существовало.
Зараженный это болезнью человек умирал медленно и мучительно. Более того, прокаженный становился изгоем.

Больные обязаны были носить белый колпак и колокольчик, который предупреждал бы здоровых людей об их приближении. Во Франции практиковались погребальные обряды над живыми прокаженными. Их опускали в могилу, бросали сверху несколько комьев земли, а потом вынимали и изгоняли из города.

3. Король, погибший на охоте.

В сериале. Роберт Баратеон.
Правитель Семи Королевств Роберт Баратеон погибает на охоте от клыков кабана.
http://sg.uploads.ru/IYHh2.png
Король охотился в гордом одиночестве, и никто не успел его спасти. После его гибели в стране начинается гражданская война. При этом есть подозрение, что король был отравлен вином, что и погубило его в схватке с вепрем.

В истории. Вильгельм Рыжий.
В августе 1100-го года на охоте погиб король Англии Вильгельм II. Причем произошло это при крайне странных обстоятельствах. Вильгельм охотился на оленя и, отдалившись от свиты, ускакал в чащу леса в сопровождении только одного рыцаря — сэра Уолтера Тиррелла.
Что произошло дальше в точности неизвестно. По одной версии, Вильгельм напоролся на рога оленя, когда пытался убить его кинжалом. По другой — в короля случайно попала стрела, пущенная Тирреллом. Так или иначе, сам Тиррелл после охоты бежал во Францию, а брат и наследник Вильгельма Генрих собрал свиту и вернулся в столицу.
Новый король не стал проводить расследования гибели своего предшественника, что вызвало подозрения в его причастности к загадочной гибели Вильгельма. Гражданская война также не заставила себя ждать. Свои права на престол предъявил брат Вильгельма и Генриха Роберт Нормандский, который как раз успел вернуться из Крестового похода.

4. Религиозный фанатизм.

В сериале. Воробьи.
Голод, война, хаос и нищета взывают рост религиозного фанатизма. Столицу Семи Королевств наводняют так называемые воробьи.
http://sg.uploads.ru/cSbLl.jpg

Воробьи полагают, что все беды людей вызваны гневом богов, которые те навлекли на себя своими действиями. Они проповедуют очищение, нравственность, аскетизм и бедность. Их лидер — Его Воробейшество носит грубое рубище, ходит босым и ищет решение всех проблем в молитве. Его последователи жестоко преследуют всех, кто уличен в разврате или богохульстве.

В истории. Францисканцы.

«Все беды человечества связаны с тем, что люди вызвали гнев бога». Для Средних веков это вполне обычный ход мыслей.
Религиозные движения боровшиеся с «грехами телесными» возникали постоянно. Но Его Воробейшество более всех напоминает Франциска Ассизского. Этот святой также проповедовал смирение, аскетизм и бедность. Он ходил в грубой рясе, не носил обуви и работал руками как рядовой монах, хотя имел огромное влияние как на людей, так и на церковь.

5. Административное деление.

В сериале. Семь королевств Вестероса.

Семь королевств — название государства, в котором происходит основная часть действия.
http://sh.uploads.ru/iQagL.png
Некогда это были семь разных стран, которые позже были объединены в одно завоевателями из семьи Таргариенов, которые установили свою власть над новым государством. А от семи королевств остались лишь названия, сохранившиеся в топонимике.

В истории. Семь саксонских королевств.

Англы и саксы, прибывшие в Англию во время Великого переселения народов, не создали единого государства. Долго время это были семь отдельных королевств, проводивших самостоятельную политику. Их объединение растянулось на века. Точно также от них остались лишь названия, которые существуют и поныне. Теперь их носят английские графства, такие, например как Уэссекс и Суссекс.

6. Защита от варваров.

В сериале. Стена.

Стена. Гигантское оборонительное сооружение, возведенное для защиты северных земель Семи королевств от обитающих в снегах одичалых.
http://sg.uploads.ru/7IbdN.jpg
Эти дикие и разрозненные племена постоянно совершают рейды на юг, разоряя деревни и убивая мирных крестьян. Высокая и прочная стена, протянувшаяся через весь остров от моря до моря — единственная защита от них.

В истории. Адрианов вал.
Строительство стен для защиты от варваров широко практиковалось в Древнем Риме. Идея отгородиться от диких племен внушительными фортификациями появилась именно там.
http://sh.uploads.ru/BkZF8.png
Длинные, хорошо укрепленные валы возводились во многих местах современной Европы.
Не стала исключением и Англия. Здесь, для защиты от набегов пиктов и бриттов был построен знаменитый Адрианов вал. Стена, длинной в 117 километров, отгородила римские земли от жестоких варваров.

7. Отверженный

В сериале. Тирион Ланнистер.
Один из главных персонажей сериала и, несомненно, самый популярный герой «Игры престолов».
http://sg.uploads.ru/xhUgw.jpg

Тирион — карлик, нелюбимый отцом и сестрой. С теплотой к Тириону относится лишь его брат Джейме. Все это не мешает Тириону быть проницательным, умным и смелым человеком, не лишенным чувства юмора.

В истории. Ричард III.
Сам Джордж Мартин признался, что прототипом Тириона является английский король Ричард III.
http://sg.uploads.ru/lQ90z.jpg

Этот монарх не был карликом, но легенды (одна из которых создана Шекспиром) описывали его как уродливого человека с ссохшейся рукой и огромным горбом. Что любопытно, Ричард не был любим своим отцом Ричардом Йорком (хотя когда отец погиб Ричарду было всего девять лет), а из всех родственников теплые отношения связывали его лишь с его братом Эдуардом IV.

Источник: http://diletant.ru/articles/25047820/

+3

94

Но Его Воробейшество более всех напоминает Франциска Ассизского. Этот святой также проповедовал смирение, аскетизм и бедность. Он ходил в грубой рясе, не носил обуви и работал руками как рядовой монах, хотя имел огромное влияние как на людей, так и на церковь.

Не сдержусь и возражу, хотя святой Франциск из Ассизи, конечно же, в моей защите не нуждается. Святой Франциск НИКОГДА ни с кем не боролся иначе, чем собственным примером, не возглавлял воинственных движений и не был главой агентурной сети. И т.д. и т.п.
Я была в Ассизи. И читала "Цветочки" святого Франциска. Автор вышеприведенного высказывания (кто он там есть,этот Дилетант.ру), по всей видимости, нет. А зря. Неплохо б хоть биографию святого прочесть, прежде чем высказываться подобным образом.

+2

95

Midinvaerne написал(а):

Неплохо б хоть биографию святого прочесть, прежде чем высказываться подобным образом.

Опередила.
Воробейшество, что книжный, что фильмовый (из виденного мною) с Франциском Ассизским имеет очень мало общего.

0

96

Отсюда:

На этот раз народных избранник обрушился с критикой на культовый сериал. Он требует наложить запрет на «Игру престолов», которую, к слову, российские зрители смотрят уже несколько лет.

По мнению парламентария, картина подрывает традиционные семейные ценности, а якобы каждый десятый персонаж фильма - сексуальный девиант. При этом Милонов признался, что не смотрел ни одной серии.

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

И тогда главврач Моргулис телевизор запретил. (с)

0

97

сумеречная написал(а):

главврач Моргулис

- Валар Моргулис!
- Валар дохаэрис! (с)  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-5.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

Народный избранник, эта, не знает, куда бы еще применить кипучую энергию? Вопрос риторический.

0

98

сумеречная написал(а):

требует наложить запрет на «Игру престолов»

К списку Арьи прибавилось еще одно имя - Виталий Милонов)))
Поражает фраза- сам не смотрел, но считает вредным. Где-то я уже такое слышала.

Отредактировано katusha2015 (2015-06-16 12:47:37)

0

99

сумеречная написал(а):

При этом Милонов признался, что не смотрел ни одной серии.

А-а-а, Милонов... Всем по бокалу спокойствия.

0

100

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/13bd7d388852443841e1c593b14c7d3c.jpg

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Игра престолов (2011-2015)