Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Игра престолов (2011-2019)

Игра престолов (2011-2019)

Сообщений 161 страница 180 из 285

161

lady Aurum написал(а):

А можешь развить мысль? )

Ха! Ты глянь, как ты меня цитируешь)) Получается, я не могу сочувствовать людям, но могу репликантам))) Это уже не циник, это шизик какой-то))
Постараюсь пояснить: Меня действительно немного удивило, что во врмя просмотра я не сопереживала героям. Я задумалась почему. Первое, что пришло в голову - наверное, все силы душевные уходят на то, чтобы в темнотище разобраться, че ваще происходит. Второе - конечно же, мне трудно сопереживать в абсурдной ситуации доведенной до крайней точки. То есть, мало того, что их убивают мертвяки (в сериале про вторую мировую я очень сочувствовала солдатам), пофиг от чего умереть, от загрызения или от шрапнели на поле боя. Но:
1) мертвяки такие нелепые, с дурацкой озвучкой чего-то хлюпающего и рычащего, напомнили мне тех же валлийценв из 3 сезона. Куда страшнее мертвяки были в первых сезонах, где они почти не показывались, просто некая загадочная и потому страшная смерть в темноте таящаяся. А не эти разлагающиеся дергающиеся щтуки.
2) Я поняла метафору - это типа абсолютное зло, после победы которого наступит трындец всему живому. Но это осталось на уровне метафоры, увы. Ее можно углублять и расширять, но страшнее не станет, ибо оно нереально.
3) если уж я сопереживала репликантам, значит, теоритически я могу поверить и принять нереальную угрозу. Но тут как-то сие не случилось. Может, потому что мне легче прочувствовать апокалипсис личный, чем абсолютный. Единственная смерть, коЯ меня хоть как-то тронула - Теон. Но он был убит так же, как мог бы быть убит без всякой там магии и не абсолютнывм злом, а просто более сильным противником.

lady Aurum написал(а):

Тем более, что большинство пока живо.

Не, я о тех, кто помер, но задавал большие надежды на реализацию своих квестов. Ну та жа жрица, например.

lady Aurum написал(а):

А драконы по авторской задумке предсказуемы мало, здесь еще попали в условия метели и нихренаськи не видимости.

Дело больше в том, как сие показали. То есть, нехрена не понятно, че там происходит со стороны, Я конечно, не прочь покататься на драконе в пургу, но не тогда, когда мне надо понять, что в фильме творится)) Авторы добились эффекта единения с персонажами - зритель тоже нифига не видит))

lady Aurum написал(а):

Про оборону тоже поясни, плиз.

Ну если ты знаешь, что на тебя нападут мертвяки и знаешь, ячего они не любят, наод все силы бросить на то, что их уивает. Например огонь. Канавы должны были углубиться во рвы, чтобы их нельзя было пройти, их должно было быть больше по всему перриметру. Зафига в поле отправлять диких всадников в темноту, если моджно было пролететь на драконе и хотя бы выяснить обстановку и строй противника. Драконы должны были жечь больше, раз удж это у них так здорово выходит. И да, спрятаться в крипте от живых мертвецов - это была гениальная идея)))

lady Aurum написал(а):

В прячущихся Тирионе с Сансой вижу еще и горькое офигение, что восставшие есть уважаемые предки Старков.

У меня же было ощущение что "у нас ничего не вышло бы" это Санса поторопилась)))

lady Aurum написал(а):

Говорила уже, но повторю здесь, что со своей профдеформацией вижу неоднократные отсылки к ВКшной экранизации.

Да, и я тоже. Хотя у меня другая профдеформация. А значит, это не кажется, это есть.

+1

162

циник написал(а):

как ты меня цитируешь

Совпадение, чесслово ) Поскольку репликантам и солдатам мировых войн я тоже сочувствовала больше, а здесь полного погружения не получилось.

силы ... уходят на то, чтобы в темнотище разобраться, че ваще происходит
добились эффекта единения с персонажами - зритель тоже нифига не видит

Вот здесь погружение было, ага ))

Канавы должны были углубиться во рвы, ... их должно было быть больше

Возможно, здесь просто не успели. Надо дождаться книги.

Зафига в поле отправлять диких всадников в темноту, если моджно было пролететь на драконе и хотя бы выяснить обстановку и строй противника

Оно было красиво, но в остальном соглашусь.

Санса поторопилась

И здесь тоже )

спрятаться в крипте от живых мертвецов

Вот здесь особенно жду подтверждения, авторское оно или сценарное. Думаю пока все же на Мартина.

+1

163

lady Aurum написал(а):

Возможно, здесь просто не успели.

Ну если у них типа средневековье, то у такого замка по идее уже должен быть ров. И что значит не успели? Они заняли замок после битвы бастардов, знали, что "зима близко" и не позаботились? Да у них там вагон времени был, пока Белоснежка окучивал  свою диву))

lady Aurum написал(а):

Оно было красиво,

Да, это реально красиво. И красноречиво нагнетается атмосфера глобального неминучего песца, когда эти огоньки один за другим гаснут. Я бы поверила в такую тактику и стратегию, если бы феминизм таки победил, и битвой командовали бабы исключительно)) Кстати, а сэр баба жива? Я че-та не рассмотрела в темноте)) Однорукий бандит вроде выжил.

lady Aurum написал(а):

И здесь тоже )

Кстати, персонаж Сансы наконец дорос до чего-то, что можно назвать взрослой женщиной. До этого ее носило то в жертвы, то в хищницы, одинаково нелепо)) Теперь на ее личике отразилось так много, что оно мне даже показалось красивым. В смысле налолненным эмоциями и чувствами, а не черты.

+1

164

циник написал(а):

у них там вагон времени был

Ждем книги  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-4.gif Здесь ничего сказать не могу. Кроме того, что мертвяки в итоге и глубокие рвы бы количественно собой засыпали и затушили, имхо.

циник написал(а):

сэр баба жива? ... Однорукий бандит ... выжил

Да. И я очень надеюсь на дальнейшие развитие этой линии ))
Тьфу. Попутала слегка. Джейме выжил, ага, но с линией я надеюсь на рыжего одичалого, впечатленного сэром Бриенной.

персонаж Сансы наконец дорос до чего-то, что можно назвать взрослой женщиной

И здесь соглашусь.

+1

165

lady Aurum написал(а):

мертвяки в итоге и глубокие рвы бы количественно собой засыпали и затушили

Вот итменно, количественно)) Итого - меньше бы прошло. А теперь представь род вокруг всей стены, несколько рвов... Королю ночи пришлось бы переправлять свое войско воздушным флотом)))

lady Aurum написал(а):

И я очень надеюсь на дальнейшие развитие этой линии ))

А мне как-то больше дикарь тот нравился. Хотя Джейме надо таки попробовать с другой женщиной, не только с сектрухой)) Я про любовь))

lady Aurum написал(а):

И здесь соглашусь.

Кстати, когда она обнималась, прощаясь, с Теоном, мне там тоже искра показалась. Хм... персонаж стал таким сексапильным, как тока перествал истерить и гнать на себя волну)))
А вот звезда подиумов как-то потерялась в этом сезоне, я считаю. Все эти ее парадоксисмы насчет железного трона, наследника... господи, да ты сначала до утра доживи и посмотрим, че там у тебя от армии осталось)) В общем, Белоснежка, который прежде ничего не знал, как-то здраво здесь рассуждает. Правда, лучше б морлчал бы о своем происхождении до оконячания битвы, девочка прям расстроилась)) Зато проверил ее типа любовь))

0

166

циник написал(а):

дикарь тот нравился

Он самый, я поправила уже. Клавиатура обогнала мысль.

стал таким сексапильным, как тока перествал истерить и гнать на себя волну

Вот что значат ясная голова и холодный разум )

Зато проверил ее типа любовь

А мы ждем, что она в итоге решит. Интрига для зрителей.

род вокруг всей стены, несколько рвов...

А земля мерзлая, хотя и живого народу в общем там дофига столпилось.
Нет, здесь я просто не возьмусь прогнозировать, поскольку не в курсе, сколько там реально времени после битвы бастардов прошло.
Опять же - если Джон успел смотаться к Серсее и обратно, то не так уж и мало.

0

167

lady Aurum написал(а):

А мы ждем, что она в итоге решит. Интрига для зрителей.

Я надеюсь, что она поистерит, а решит он)) но... эх, не в нашей феминистиццкой вселенной))

lady Aurum написал(а):

Вот что значат ясная голова и холодный разум )

И вот с этой головой и разумом прям уже хотса увидеть любовную линию. Совсем другое дело ведь. Да и Тириону нечего ловить от дивы, разве что вечную френдзону. А тут прям искра. Или мне померещилось?

+1

168

циник написал(а):

а решит он

А вот очень хотелось бы, в противовес тенденции.

прям уже хотса увидеть любовную линию

Если она будет развиваться в типичном стиле Мартина, то влюбленным долго не жить, полагаю.

померещилось?

Человечность точно промелькнула.
Посмотрим, завтра выходит четвертая серия  :)

+1

169

lady Aurum написал(а):

Если она будет развиваться в типичном стиле Мартина, то влюбленным долго не жить, полагаю.

А нам все равно пять серий осталось))

lady Aurum написал(а):

Человечность точно промелькнула.

А это очень хорошее начало, я считаю. Если взять в расчет то, с чем обоим приходилось иметь дело раньше))

0

170

циник написал(а):

пять серий осталось

Нет, три ) Этот сезон короче.

очень хорошее начало, я считаю

Я только за, но смутные сомнения терзают.

0

171

lady Aurum написал(а):

Этот сезон короче.

Закопать всех песка не хватило))

lady Aurum написал(а):

но смутные сомнения терзают.

Не, я тоже не уверена. Скорее наоборот. Кажется, авторы полдучают некое садисткое удовольствие, рваздавая зрителям намеки и авансы, кои не оправдываются и не отыгрываются. НО на самом деле, мне кажется, они просто сами забывают по ходу))

0

172

циник написал(а):

они просто сами забывают по ходу

Если Мартин, то вряд ли ) А если речь о сценаристах, то давно уже по сети гуляет это:

http://s8.uploads.ru/t/AVf7F.jpg

http://s9.uploads.ru/t/GEHl8.jpg

0

173

Короче, щас 4 засмотрю)) Надеюсь, там все-таки взошло солнце))

+1

174

циник, я тоже буду ))  Пока углядела, что Джендри произвели в лорды.
В процессе просмотра первоначальная ссылка накрылась.

На данный момент четвертая серия рулит и очень радует. А оговорка про Бриенну и Джейме оказалась практически по Фрейду  :rolleyes:

0

175

Ну поехали, 4 серия:
Я конечно понимаю, что сжигание тел это крсиво, гигиенично и надежно, но, если посчитать потери с обоих сторон, не жлет ли север экологическая катастрофа?))
Гениальная фраза Тириона: "мы смогли победить их, но теперь нам придется иметь дело с нами")) И этот человек серию назад утверждал, что в крипте безопасно))
Мне очень по-человечески понравилось, как у дивы начало подгарать, когда великан хвалил Белоснежку. И "гаф" от Клигана было сильно))
Общее помешательство на "жениться вот прям щас прям здесь" умиляет и понятно. Вот, не зря же я про искру говорила)) хотя зажглась она не там, увы((
Собачку жалко, прям Хатико.
Главнокомандующая мудростью, как всегда не отличается. Этот трон ей прям жжет. За что пострадал дракон. Ну и флот. ПРо разведку она не слышала. Ну это мы уже выяснили в предыдущей серии. Джон мямля, мог бы ей объяснить, что любовь-верность это конечно сила, но тактика и стратегия лучше)) Ой, чувствую, битва баб будет куда эпичнее, чем битва бастардов)))

0

176

циник написал(а):

битва баб ... эпичнее, чем битва бастардов

Девиз сезона и жизненных реалий ))

Для меня пока четвертая серия сделала и отыграла сезон. Верю, вот не прям всему поголовно, но многому и большей части.

мы смогли победить их, но теперь нам придется иметь дело с нами

Это вообще девизом, имхо.
Тормунда жаль, любовь не обломилась. Так трогательно расстраивался, я честно прониклась.

трон ей прям жжет

Он обеим жжет. Дейенерис со счетов списываю окончательно, зазвездилась.
Варис с рассуждениями был хорош. Кажется, пока еще поживет, поскольку мысли и идеи до конца не доразвил.

не жлет ли север экологическая катастрофа?

Хороший вопрос. Зато ушла армия, кормить не придется.

Джон мямля

Зато он выбрал семью и честность. Не поняла только, кто восьмой сопричастный к тайне? Миссандея?

0

177

lady Aurum написал(а):

Для меня пока четвертая серия сделала и отыграла сезон

Да, пожалуй, пока это самая сильная серия. Хоть и не такая эпичная.

lady Aurum написал(а):

Так трогательно расстраивался, я честно прониклась.

Да ладно! Быстро отошел, как девица подтянулась. Вот для Бриены это облом. Но оно и понятно, только Джейме на этой битве баб не хватает. Как рефери))

lady Aurum написал(а):

Кажется, пока еще поживет, поскольку мысли и идеи до конца не доразвил.

Ну там ваще только двое остались, способные хоть как-то анализировать. Остальные только случайно могут сказать что-то путное. Там что-то Санса вякнула, вот только уже не помню что. А! То, что, мол, начсилие и предательство сделало ее такой. Ага, сильными женщинами становятся только такой ценой, да.)) Прям указание к действию.)) На груди у Рамси должен быть значок: "Хочешь стать сильной, спроси меня, как"))

lady Aurum написал(а):

Зато ушла армия, кормить не придется.

Вся армия. Ну ваще вся. Там тока Бриенна и осталась. И то, мож завтра попрется Джейми спасать от самого себя))

lady Aurum написал(а):

Не поняла только, кто восьмой сопричастный к тайне? Миссандея?

Я, признаться, и не считала. Но минус Миссандея. И минус дракон. Кстати, остался красный. Меня это греет)))

lady Aurum написал(а):

Дейенерис со счетов списываю окончательно, зазвездилась.

Да и Миссандея забила последний гвоздик в гроб. Причем, не только свой, но и кучи народа. Зато красива убилась. Жаль, не видела она личика своей госпожи после этого. Внушающее личико такое. Тириону пошел бы фейспалм))

0

178

циник написал(а):

Быстро отошел, как девица подтянулась

Это у него чисто нервное (с)
При прощании с Джоном тоже ведь посетовал, что местные женщины его не любят )

у Рамси должен быть значок: "Хочешь стать сильной, спроси меня, как"))

Што самое забавное, Рамси здесь не при делах, поскольку по книге Сансу за него замуж не выдавали, он женился на якобы Арье, роль которой заставили сыграть дочь стюарда Винтерфелла.

дракон. Кстати, остался красный

Он черный ) Красный там каемочкой идет.

0

179

:)

http://s7.uploads.ru/t/nGI4a.jpg

Королю Ночи идет клетчатый зонтик ))

+1

180

lady Aurum написал(а):

Королю Ночи идет клетчатый зонтик ))

Он что, боится, что расстает?)))

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Игра престолов (2011-2019)