А можешь развить мысль? )
Ха! Ты глянь, как ты меня цитируешь)) Получается, я не могу сочувствовать людям, но могу репликантам))) Это уже не циник, это шизик какой-то))
Постараюсь пояснить: Меня действительно немного удивило, что во врмя просмотра я не сопереживала героям. Я задумалась почему. Первое, что пришло в голову - наверное, все силы душевные уходят на то, чтобы в темнотище разобраться, че ваще происходит. Второе - конечно же, мне трудно сопереживать в абсурдной ситуации доведенной до крайней точки. То есть, мало того, что их убивают мертвяки (в сериале про вторую мировую я очень сочувствовала солдатам), пофиг от чего умереть, от загрызения или от шрапнели на поле боя. Но:
1) мертвяки такие нелепые, с дурацкой озвучкой чего-то хлюпающего и рычащего, напомнили мне тех же валлийценв из 3 сезона. Куда страшнее мертвяки были в первых сезонах, где они почти не показывались, просто некая загадочная и потому страшная смерть в темноте таящаяся. А не эти разлагающиеся дергающиеся щтуки.
2) Я поняла метафору - это типа абсолютное зло, после победы которого наступит трындец всему живому. Но это осталось на уровне метафоры, увы. Ее можно углублять и расширять, но страшнее не станет, ибо оно нереально.
3) если уж я сопереживала репликантам, значит, теоритически я могу поверить и принять нереальную угрозу. Но тут как-то сие не случилось. Может, потому что мне легче прочувствовать апокалипсис личный, чем абсолютный. Единственная смерть, коЯ меня хоть как-то тронула - Теон. Но он был убит так же, как мог бы быть убит без всякой там магии и не абсолютнывм злом, а просто более сильным противником.
Тем более, что большинство пока живо.
Не, я о тех, кто помер, но задавал большие надежды на реализацию своих квестов. Ну та жа жрица, например.
А драконы по авторской задумке предсказуемы мало, здесь еще попали в условия метели и нихренаськи не видимости.
Дело больше в том, как сие показали. То есть, нехрена не понятно, че там происходит со стороны, Я конечно, не прочь покататься на драконе в пургу, но не тогда, когда мне надо понять, что в фильме творится)) Авторы добились эффекта единения с персонажами - зритель тоже нифига не видит))
Про оборону тоже поясни, плиз.
Ну если ты знаешь, что на тебя нападут мертвяки и знаешь, ячего они не любят, наод все силы бросить на то, что их уивает. Например огонь. Канавы должны были углубиться во рвы, чтобы их нельзя было пройти, их должно было быть больше по всему перриметру. Зафига в поле отправлять диких всадников в темноту, если моджно было пролететь на драконе и хотя бы выяснить обстановку и строй противника. Драконы должны были жечь больше, раз удж это у них так здорово выходит. И да, спрятаться в крипте от живых мертвецов - это была гениальная идея)))
В прячущихся Тирионе с Сансой вижу еще и горькое офигение, что восставшие есть уважаемые предки Старков.
У меня же было ощущение что "у нас ничего не вышло бы" это Санса поторопилась)))
Говорила уже, но повторю здесь, что со своей профдеформацией вижу неоднократные отсылки к ВКшной экранизации.
Да, и я тоже. Хотя у меня другая профдеформация. А значит, это не кажется, это есть.