Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Рыцари Апокалипсиса (радиоспектакль, 2016) и другие продолжения ROS

Рыцари Апокалипсиса (радиоспектакль, 2016) и другие продолжения ROS

Сообщений 441 страница 450 из 450

441

циник написал(а):

Больше Гизборна, про него будут читать)

Ага. Читать и ругаться, что опять злого дурака в мешке сделали(

циник написал(а):

нафига?

А нафига остальных раскрывают? Они же тоже не робингуды.

циник написал(а):

Что ты хочешь от легкой литературы, сложным многоплановых образов, серой морали, реализма?))

Дак... Лёгкая не синоним для "пустая", есть много вполне лёгких книг для всех возрастов, где прописывают неоднозначность и развитие героям. И фильмов. Казалось бы, комиксно-супергеройские Марвел и DC, но там порой пытаются в глубину персонажей.
Тем более, что история нашего канона тянется сорок лет. Ну, начинали с одного, хооошо. Но не скучно ли одно и то же, без попыток посмотреть на персонажа под другим углом? Это как если бы у нас на форуме все писали по линейке: Робин идеальный, причём, вот рамки идеальности, за которые выходить не должно; Гисборн исчадие ада, и не дай бог выйти за рамки, бу-бу, бе-бе. У нас такого нет, хвала всем богам. А там канонисты, совершенно разные люди, за столько лет не почесали в затылке: а, может, надо вспомнить Карпентера, который при всей нелюбви к Гисборну, ему зёрна многогранности-то заронил?.. А то характеры и личные очеловечивающие истории скоро будут у каждого конюха и прохожего, но не у Гая. С его тайной бастардства, злым отцом, поиском отцовской фигуры "кого можно уважать" и много чем ещё. Не, Гай так и застрял в 1986 году...

циник написал(а):

такие авторы неумелые.

Это и обидно.

циник написал(а):

Если уж так хочется расширить и продолжить - куча хороших фанфиков понаписано. Реально лучше, чем эта невразумительная, скучная, неталантливая белиберда ни о чем

Фанфики безусловно лучше. Ярче, талантливее, живее, человечнее. Но они не канон. К сожалению, кто канон пишет, тот его и провозглашает. Получается, увы, любая шиза канон, если изошла от авторов. Даже если автор купил франшизу на базаре или первоначальный канон знает из рук вон плохо. Вот и лепят до неидеального, но милого и приятного сериала такие "проды", что хуже любого бесталанного фика.

0

442

Леди Кася написал(а):

Фанфики безусловно лучше. Ярче, талантливее, живее, человечнее. Но они не канон.

Так и то, что сейчас пишут эти авторы, - не канон. Канон был от Карпентера и Горовица.

+3

443

in_love написал(а):

Канон был от Карпентера и Горовица.

Не, они тоже фанфик написали и сняли. Канон (если уж рассматриваем конкретно Гизборна) в балладе, где Сэр наш Гай по нераскрытым причинам (ну мы пробовали раскрыть, но это лишь версии) рассекает в конской шкуре, наемный убийца шерифа Ноттингема, и назван Робин Гудом предателем. Тоже по не раскрытой причине. Либо предал сюзерена (вплоть до короля), либо самого РГ. И заканчивается канон для сэра Гая плачевненько и без семейных связей на полянке в лесу, где РГ его убивает с помощью божественного вмешательства женщины а потом совсем не по божески уродует лицо почему-то ирландским ножом, отрезает голову (представляете, какой это канонный нож?))), надевает на лук (я не очень представляю себе сию конструкцию в действии), и канонно раздевает тело, чтоб приодеться для освобождения Малыша Джона. Вот такая веселая история)))

Леди Кася написал(а):

, есть много вполне лёгких книг для всех возрастов, где прописывают неоднозначность и развитие героям. И фильмов.

Есть. НО это не РОС. Увы.

Леди Кася написал(а):

К сожалению, кто канон пишет, тот его и провозглашает. Получается, увы, любая шиза канон, если изошла от авторов. Даже если автор купил франшизу на базаре или первоначальный канон знает из рук вон плохо.

Ну а тогда, если оно плохо, почему оно так тебе мило? Я понимаю тех, кто с пеной у рта отстаивает канон Толкиена, тот продумал свою вселенную до мельчайших деталей, вот уж, у кого семейные связи прописаны до седьмого колена, и есть главный посыл всей истории, который легко рушится, когда историю грубо и неталантливо меняют.
А здесь-то чего так цепляться к канону, написанному по примеру: эти двое на площадке блондины, пусть будут братьями? Какой уж начальный канон Карпентера, такой и в этих продолжениях.

Леди Кася написал(а):

а, может, надо вспомнить Карпентера, который при всей нелюбви к Гисборну, ему зёрна многогранности-то заронил?

Да какие там зерна многогранности? Это либо случайности при съемке, где технически нельзя было сделать так, как написано в сценарии, либо понадобилось для очередной серии срочно подбить канон, чтобы хоть примерно все сходилось))) Ну и ли опять же внезапная светлая во всех отношениях мысль про светлые (блондинистые) головы двух актеров. По этой логике Гай может быть братом: Эварда из Уикхема, Дженнет из Элсдона, и короля Джона))) Причем, сам Джон не может быть братом королю Ричарду)))

0

444

циник написал(а):

они тоже фанфик написали и сняли

Мы так можем до первобытных архетипов дойти. Нет, я имею в виду, что первоначальный канон RoS это сериал Карпентера. Не баллады, книги или другие сериалы.

циник написал(а):

Есть. НО это не РОС. Увы.

Ну как же. А развитие Робина в "Шуте"? Вот уж яркий пример прописывания характера.

циник написал(а):

тогда, если оно плохо, почему оно так тебе мило?

Я говорю не о каноне Карпентера, который хорош, хоть и не лишён недостатков. А о новеллизациях. Приходят новые авторы, пишут, и это теперь тоже канон, хотя они не могут придумать что-то новое, оригинальное и наоборот даже, уплощают первоначальные идеи и персонажей.

циник написал(а):

канон Толкиена, тот продумал свою вселенную до мельчайших деталей, вот уж, у кого семейные связи прописаны до седьмого колена

Ну, мне кажется, есть значения посередине. Не всё Толкиен, но и RoS это не байка, сочинённая, например, пятилетним ребёнком для рассказывания приятелю в детсаду. Уровень определённый у сериала всегда был.

циник написал(а):

Это либо случайности при съемке, где технически нельзя было сделать так, как написано в сценарии, либо понадобилось для очередной серии срочно подбить канон, чтобы хоть примерно все сходилось)))

Важна не авторская кухня, а каким получается результат. Идеи приходят в очень разных условиях. Кто-то пишет персонажей с соседа, кто-то привлекает сюжет из новостной заметки. Вот финальный "выхлоп" важен, что зритель увидит. А не в какой ситуации автор посмотрел на актёра, дерево или вазу на полочке, когда вдохновился.
Вот и у Карпентера есть идеи как годные, так и странные. Зависит от того, какая вписалась и сработала.

0

445

циник написал(а):

Не, они тоже фанфик написали и сняли.

Нет) Наш канон - сериал, а не то, что послужило для него основой.

+2

446

Норна, спасибо, любопытно. Хм... Я правильно поняла, что де Карнака уползли? Или новый сюжет до его смерти в сериале? Со стрелой: о да... на антресолях, например, можно и не такое найти, факт. Одна знакомая ложки как-то спрятала из серебра как раз, уезжая в отпуск. Рассказывала позже, что искала долго.

циник, о... А это где? В смысле, слава, жена и конфета? Хотю зачесть, прошу ссылку! Подумала... еще подумала... Вспомнила конфету, невесту и свободу. Этот список?

Леди Кася, целевая аудитория хочет слушать про такого Гизборна, возможно, потому ей такого и продают? Может, та часть аудитории, которой нравится другой вариант Гизборна, менее активно покупает, вот и не пилят для нее свой сегмент товаров. Спрос и предложение? Вариант: можно написать свой фанфик и предложить. Вдруг озвучат?

in_love, а вот кстати... Где грань? Я о чем: кто-то больше любит сериал. Кому-то сильнее нравится сценарий. Новеллизации старые и/или поновее любит третий фанат РиШ. Кто-то может и по видео и фото со съёмок (тех, которые рекламные или те, которые из гэгов) фанфик наваять, вдохновившись. Кто-то чем из списка этого чаще/реже вдохновляется. А еще ж и баллады, которые первоисточниковее вообще, так сказать, сюжетно, в рамках культуры. И всякие ау в других веках, другие характеры... Так-то да, кому что ближе в итоге. Любимые сюжеты/персонажи/сеттинги.

Отредактировано Alga (2025-03-29 19:27:50)

+1

447

Alga написал(а):

Вспомнила конфету, невесту и свободу. Этот список?

Да! Вот видишь, я даже всю фразу забыла, а ты хочешь от меня ссылку! Да я даже не помню, из какого это фика))) По-моему что-то про новый год. Когда Гай под елкой стих читал Санта Клаусу.

Alga написал(а):

Я правильно поняла, что де Карнака уползли?

Я думаю, новые новеллы пишутся по принципу, кого из актеров со старого каста смогли подтянуть для озвучки. Про тех персонажей и будет новая сказка. Если актер согласен работать за еду (конфету, невесту и свободу), уползут его персонажа. Тела-то Карнака нам не показали. Его даже я уже уползла!

+1

448

Alga написал(а):

целевая аудитория хочет слушать про такого Гизборна, возможно, потому ей такого и продают?

Да всё проще. Целевая аудитория предаётся ностальгии, а что Гисборна укатывают в навоз, это им безразлично. История ж продолжается? Ну и отлично.

Alga написал(а):

Вариант: можно написать свой фанфик и предложить. Вдруг озвучат?

Очень вряд ли они будут брать тексты от никому не известных иностранцев(. Да не то бы на озвучку, вообще издавать. Вообще интересная складывается ситуация. Если смотреть по фикам здесь, на аоз (отдельно подчеркну как англоязычный ресурс) и фикбуке - Гисборна в целом пишут как неплохого человека с интересной сложной жизнью. А новеллизации пишут и покупают люди, которые считают его комическим тупым подонком двумерной формы. Странно, что никто из аудитории аоз, например, не выскажет свою претензию создателям канона, у которых уже всех уползли и всем дали биографию. Это как два разных мира. Но в итоге каноном становится вот такое вот безобразие... Где и проблеска нет. Как понимаю, новеллы пекутся каждые несколько лет, этот горшочек варит и варит. И грустно, что никаких шансов на искупление у Гисборна нет.

0

449

Леди Кася написал(а):

Но в итоге каноном становится вот такое вот безобразие... Где и проблеска нет.

Такова жизнь)) Если хочешь сделать что-то, что тебе понравится, сделай это сама)) Я давно уже так делаю)) Получаю море удовольствия. А ваш канон - это так, вдохновиться. А новелизации - посмеяться.

Леди Кася написал(а):

И грустно, что никаких шансов на искупление у Гисборна нет.

Дык дай ему шанс! Прям как девиз хиппи какой-то)) Дай миру Гаю шанс!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/2/t162149.gif
Не, так, конечно, можно и дальше бесплодно ныть и надеяться, что какие-то дяди и тети в каноне напишут правильную новелизацию.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif
Я предпочитаю радовать себя сама. Ну или с соавторами. Вон с Alga прям щас в прямом эфире уже намечаем расширение, углубление и семейные связи Гизборна (и всех остальных).

0

450

циник, да, зимний как раз и с празднованием был текст, конфетой, невестой и свободой. Лет 15 назад. Правда, порядок слов не совсем тот, но суть та, ага. С радованием соглашусь. Перефразируя классику, сам себя не порадуешь... и далее по тексту. Не, можно ждать, конечно, что порадуют другие. Но так и не дождаться реально. Или не ждать, а работать над радостью. То ли лично (например, сочинить стих), то ли за деньги (например, хочет кто такой или другой сюжет, допустим, вот энная сумма, заказчик ее тратит, за нее заказчик получает текст/озвучку/картину маслом, помнится, были картины с Прайдом, их заинтересованные в тех картинах люди покупали и продавали, так?), то ли через бартер, когда радость через обмен (например, стихи на юбилей в обмен на рисунок).

циник написал(а):

Я думаю, новые новеллы пишутся по принципу, кого из актеров со старого каста смогли подтянуть для озвучки.

Запросто. У кого какой график, кому какой гонорар, кто согласится, плюс всё согласовать. Возможно, так и делают. Может, заранее набирают некое число текстов или выдают готовое задание желающим авторам, с которыми сотрудничают, а потом выбирают наиболее продающийся вариант из написанных под конкретное задание? Могут, кто бы знал...

Леди Кася, так аудитория-то разная бывает, ни? Вопрос в готовности платить. В той же франшизе «Звёздных войн» есть как продукты, где джедаи=герои главные и очень положительные, это для той части аудитории, которая фанатеет от таких образов. Для другой части аудитории есть продукты, в которых часть персонажей запросто считает джедаев фанатиками и не горит желанием отдать своего ребенка в падаваны. И тэ дэ. Возможно, что с продуктами по РиШ не стали прощупывать более разнообразные варианты, если бизнес идет, прибыли хватает, зачем рисковать? Ну, как пример. Если появится явное и обширное движение аудитории с петициями и письмами в адрес фирмы, которая выпускает новеллизации и аудиокниги, да сборы на краудфандинговых платформах, мол, хотим товар с Гизборном в главной роли, и чтоб конфета-невеста-свобода, а не такой вариант, какой уже есть, то и вариант может появиться, интересный части аудитории, которой интересны конфета, невеста и свобода. Это силы, время и активность сегмента аудитории, которая хочет купить такой продукт.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Рыцари Апокалипсиса (радиоспектакль, 2016) и другие продолжения ROS