Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполнилось 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

Мы продолжаем совместный просмотр сериала!

И начинается апрельское веселье с гаданием и стихийной ролевкой!
Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Ричард Карпентер - Робин из Шервуда » Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение


Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение

Сообщений 361 страница 380 из 509

361

helena написал(а):

Сдержи Клан свои страстные порывы и наговори после танца кучу комплиментов красоте леди и широко известной храбрости Лифорда в крестовом походе бла-бла-бла, сэр, глядишь, и смягчился бы.

Насколько мне известно, у нас на дворе времена еще докуртуазные. Так что все эти приседания с притопами-прихлопами не являются обязательным элементом брачного танца.:) Не то чтобы я считаю поведение Клана образцом салонного этикета, но в реальности папка Лифорд, думаю, повел бы себя совершенно иначе. Взял бы распустившего хвост лорда за галстук и поинтересовался прилюдно: влюблен, говоришь? А жениться готов? Если готов, пошли-ка в уголок, потолкуем о деталях. Еще бы и семейке де Рено нос утер: вот вам, мол, бывшая аутлоу, к ней цельный лорд сватается при всем честном народе. Потому что не Лифорду косорылиться и женихами перебирать, у него дочура не девица и с прицепом лихого прошлого. Причем не абы какого, а проведенного под теплым бочком разбойника и смерда.

+4

362

Араминта написал(а):

в реальности папка Лифорд, думаю, повел бы себя совершенно иначе. Взял бы распустившего хвост лорда за галстук и поинтересовался прилюдно: влюблен, говоришь? А жениться готов? Если готов, пошли-ка в уголок, потолкуем о деталях.

Он, кажись, что-то в этом роде сделать и собирался

http://s5.uploads.ru/t/dUwGp.jpg

Только тут  большая политика в лице Хантингтона-старшего вмешалась. :)  Хто знает, может граф Дэвид уже многоходовочку распланировал: поспособствую в сватовстве, лорд получает невесту, король - союзный договор, сэр Лифорд - могущественного зятя, а я - комиссионные (Ханума)))). Но сынуля с горячим сердцем и больной головой папе всю геополитику порушил :D

+1

363

А что если лорд, зная о прошлом девицы, решил ей этак понравиться? Рассудил, что она ж разбойника любила, значит, нужно вести себя аки разбойник-смерд - за зад прихватить и поцелуем всосать сразу же покрепче)) Поэтому и ее ответные помордасы понял, как заигрывание. Ну вот так они там в лесу развлекались с веселыми ребятами, привыкшая она))
И уже, когда украл и к себе доставил, сильно разочаровался. Когда он с Гульнаром обсуждают, что она де плачет все, прямо разочарован и недоумевает)) Я ж брал разбойницу, а не плаксу))

Отредактировано циник (2018-10-28 15:13:08)

0

364

циник написал(а):

А что если лорд, зная о прошлом девицы, решил ей этак понравиться? Рассудил, что она ж разбойника любила, значит, нужно вести себя аки разбойник-смерд ... вот так они там в лесу развлекались с веселыми ребятами))

Вариант, согласна)) но в дальнейшем, однако, переборщил - чуть не угробить потенциального тестя на глазах невесты, это даже для разбойника-смерда чересчур

0

365

Лорд считает себя подарком, с чего ему о чьих-то там чувствах волноваться? С ним сам король хочет быть в добрых отношениях, что ему какие-то средней руки дворяне с дочками, тем более провинившимися перед короной) Да и какая девица ему откажет, вон он какой из себя молодец. А будет кочевряжиться, так у него разговор короткий: в охапку ее и в замок, там уж ей разъяснят, как ей повезло, раз сама не понимает.

На Марион он нацелился в том смысле, чтобы заполучить в жены опытную женщину, а не трепетную лань - ну, раз она уже с разбойниками-то по лесам помоталась. И пусть еще спасибо скажет, что в жены, а не в любовницы зовут. Разочаровался сильно потом, да.

Отредактировано in_love (2018-10-30 15:26:16)

0

366

helena написал(а):

чуть не угробить потенциального тестя на глазах невесты, это даже для разбойника-смерда чересчур

Это да, это я никак объяснить не могу. Даже зверством дикого кимра, каким хотят его показать авторы. Ведь ему ж женой этой еще как бы жить дальше. Так что это, я считаю, промах автора романа из серии "и так сойдет".

0

367

циник написал(а):

Так что это, я считаю, промах автора романа из серии "и так сойдет".

Нет, это знание сценариста, что участие Оливера Коттона на постоянной основе им не потянуть Клан все равно не жилец, хоть так, хоть эдак.:)

+1

368

in_love написал(а):

можно для тех, кто в танке), поподробнее?

in_love, была дискуссия (не помню, где именно), в которой народ недоумевал по поводу отношения папы к кавалерам дочери. Там и родилась версия, что Лифорд - ярый националист, поэтому Локсли привечает (хоть разбойник, но сакс), а по отношению к лорду Клану настроен резко отрицательно, потому что чужак. В каждой шутке есть доля шутки, как говорится.

+1

369

Helen2, ну уж это, по-моему, совсем за уши притянуто)

0

370

in_love, отнюдь. Националистические мотивы всегда в тренде, и тогда были еще более остры. Валлийцев считали людьми третьего сорта (если вообще людьми). Туда же ирландцы и шотландцы. С их военной силой вынужденно мирились, ибо не могли победить, но ненавидеть как раз было за что. И тут даже в фильме это пренебрежение показано. Лорд Клан - дикарь, но силен и богат, увы, и замок его в стратежном месте. А так мы бы его даже постоять рядом не пустили.

+2

371

циник, вот в чем, оказывается, дело, а вовсе не в том, как лорд Клан себя ведет?) Ну не знаю...

0

372

циник написал(а):

Валлийцев считали людьми третьего сорта (если вообще людьми). Туда же ирландцы и шотландцы....Лорд Клан - дикарь, но силен и богат, увы, и замок его в стратежном месте. А так мы бы его даже постоять рядом не пустили.

Вот тогда бы не Хантингтону выпендриваться, он ведь наполовину шотландец?

0

373

helena написал(а):

он ведь наполовину шотландец?

helena, это ты о реальном прототипе. А про сериального графа нам такие интимные подробности неизвестны. Или я пропустила это упоминание где-то?

0

374

helena написал(а):

Вот тогда бы не Хантингтону выпендриваться, он ведь наполовину шотландец?

А он разве выпендривается? Вроде наоборот, сам прогибается перед почетным гостем (король же велел), и сына зашпынял.

0

375

in_love написал(а):

вот в чем, оказывается, дело, а вовсе не в том, как лорд Клан себя ведет?)

Дык сие как раз и подтверждает , что национализм до сих пор силен)) Таким валлийцев показывают аж в конце двадцатого века))
Ну а если серьезно, то тут и показанное пренебрежение норманн к валлийцам и поведение дикое самих валлийцев с избытком. Я даже не знаю, кто больше верит в дикость валлийцев - показанная норманно-саксонская знать, сами валлийцы (радостно отыгрывающие эту дикость всем назло) или сценарист, сделавший из валлийцев нечто среднее между индейцами и викингами))

0

376

in_love написал(а):

А он разве выпендривается? Вроде наоборот, сам прогибается перед почетным гостем (король же велел), и сына зашпынял.

Ну да, приходится прогнуться, но Лифорду на свою тяжкую графскую долю пожаловаться возможности не упускает - если б не король, я б этого сумасшедшего и близко не подпустил :angry: )))

Helen2 написал(а):

это ты о реальном прототипе. А про сериального графа нам такие интимные подробности неизвестны

Мда, эт я про реального ))

0

377

циник, есть у меня ощущение, что кто-то этого персонажа хочет считать романтическим - этаким грубоватым, гордым и прямодушным горцем, непонятым в лучших чувствах) Тогда как в фильме все четко: Клан - злодей, без полутонов. Это же детское кино, где без стопроцентных злодеев никак. А то, что он валлиец - так это для пущего колорита, и чтоб обосновать логику, как его на праздник пустили, да еще должны принять с почетом, несмотря на.

0

378

helena написал(а):

Ну да, приходится прогнуться, но Лифорду на свою тяжкую графскую долю пожаловаться возможности не упускает - если б не король, я б этого сумасшедшего и близко не подпустил :angry:

Так логично же, нет? Кому оно надо, такой гость, который завалился с какой-то бандой непонятных товарищей и держится по-хамски, но которого ты должен не то что терпеть, а облизывать? Где здесь национализм - не вижу в упор все равно. Если бы лорд Клан вел себя, как все приличные люди, а на него смотрели искоса - тогда бы надо было задуматься, почему так. Но он-то одним своим поведением оправдывает любое к себе отношение.

0

379

in_love написал(а):

Кому оно надо, такой гость, который завалился с какой-то бандой непонятных товарищей и держится по-хамски, но которого ты должен не то что терпеть, а облизывать? Где здесь национализм - не вижу в упор все равно. Если бы лорд Клан вел себя, как все приличные люди, а на него смотрели искоса - тогда бы надо было задуматься, почему так. Но он-то одним своим поведением оправдывает любое к себе отношение.

Я как раз не вполне разделяю обвинения в национализме папы Лифорда и графа Дэвида. А вот Клан до танца с Марион ведет себя, имхо, вполне прилично - разве что свита живописная. Хьюго с брательником куда больше нахамили, хотя и аккуратно пострижены. И графа больше шокировало поведение собственного наследника, чем страстные порывы Клана - " у девушки дурная репутация", так что со стороны лорда все норм.

+1

380

helena написал(а):

Хьюго с брательником куда больше нахамили, хотя и аккуратно пострижены. И графа больше шокировало поведение собственного наследника, чем страстные порывы Клана - " у девушки дурная репутация", так что со стороны лорда все норм.

Тут, мне кажется, больше реверанс в сторону сэра Ричарда, чем что-то еще. Граф относится к нему по-дружески, но это не мешает ему допускать безнаказанные оскорбления в адрес его дочери, потому что дружба с сэром Ричардом - это одно, а приказ короля - совсем другое. Да и сэр Ричард "всегда отличался тактичностью", то есть... всегда бы понял, что политика важнее личных чувств (т.е. не так важно, что Оуэн оскорбил Марион, но зато очень важно, чтобы Оуэн остался довольным оказанным ему приемом).

Отредактировано in_love (2018-10-28 17:36:43)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Ричард Карпентер - Робин из Шервуда » Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение