Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

И стартовали флэшмоб и конкурс в честь Хеллоуина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Ричард Карпентер - Робин из Шервуда » Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение


Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение

Сообщений 381 страница 400 из 509

381

helena написал(а):

Хьюго с брательником куда больше нахамили, хотя и аккуратно пострижены. И графа больше шокировало поведение собственного наследника, чем страстные порывы Клана - " у девушки дурная репутация", так что со стороны лорда все норм.

Тут, мне кажется, больше реверанс в сторону сэра Ричарда, чем что-то еще. Граф относится к нему по-дружески, но это не мешает ему допускать безнаказанные оскорбления в адрес его дочери, потому что дружба с сэром Ричардом - это одно, а приказ короля - совсем другое. Да и сэр Ричард "всегда отличался тактичностью", то есть... всегда бы понял, что политика важнее личных чувств (т.е. не так важно, что Оуэн оскорбил Марион, но зато очень важно, чтобы Оуэн остался довольным оказанным ему приемом).

Отредактировано in_love (2018-10-28 17:36:43)

0

382

in_love написал(а):

Клан - злодей, без полутонов. Это же детское кино, где без стопроцентных злодеев никак.

Так с этим я и не спорю. Все правильно. Все злодеи в РОС ведут себя излишне отрицательно без полутонов.
Я просто попыталась объяснить идею про национальный аспект, почему Лифорд воспринял Клана в штыки, а не менее подозрительного и опасного Локсли (разбойник вне закона и простолюдин) принял аки родного.

in_love написал(а):

есть у меня ощущение, что кто-то этого персонажа хочет считать романтическим - этаким грубоватым, гордым и прямодушным горцем, непонятым в лучших чувствах)

Да какой тут романтизм? По фильму Клан предает свой народ, пропуская через свою землю войско короля Англии. А они как бы не на пикник собрались, убивать валлийцев будут. Так что с этой позиции уже все равно, хватает ли Клан дев за зад, проливает ли на себя вино, хамит ли хозяевам и все прочее.)))

+3

383

in_love написал(а):

есть у меня ощущение, что кто-то этого персонажа хочет считать романтическим - этаким грубоватым, гордым и прямодушным горцем, непонятым в лучших чувствах

in_love написал(а):

Но он-то одним своим поведением оправдывает любое к себе отношение.

Значит, желание считать его романтическим тоже оправдывает, раз любое.:)

+1

384

Араминта написал(а):

Значит, желание считать его романтическим тоже оправдывает, раз любое.

Просто "Некоторые любят погорячее" (цитата)) http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif Сексапильность Клана пусть и не романтическая, но вполне себе видимая и привлекающая циничных крокодилов, уставших от нежных ранимых мальчиков, кои несколько серий сезона девушку "танцуют". Этот оттанцевал резко и сразу. Такое тоже может привлекать.

Отредактировано циник (2018-10-28 20:41:10)

+2

385

Именно. И лично мне пофиг на моральный облик Клана, потому что он все равно - просто сказочный персонаж. Меня чисто прет от Коттона в этой роли. Впрочем, меня от Коттона всегда прет.:)

0

386

циник написал(а):

Просто "Некоторые любят погорячее" (цитата))

С этим я как раз не спорю.
Я говорю о том, что по-моему, этот персонаж вполне прямолинейный, и какой-то скрытой мотивации у него нет - все на поверхности.

0

387

in_love написал(а):

этот персонаж вполне прямолинейный, и какой-то скрытой мотивации у него нет - все на поверхности.

Так и я объясняла мотивацию не его, а Лифорда. Лифорд националист, а не Клан, который просто циничный крокодил и предал свою нацию за авторитет у короля Англии. А Лифорд как раз принял "своего" сакса, пусть и разбойника, но не принял валлийского лорда. Притом сакс жениться не обещал, девицу так же выкрал и вообще его куртуазное поведение началось с того, что он проник в спальню к девице))) С ним леди жила в лесу, среди кучи мужиков, лорд же ее в замок отвез. Опять же, за неимением другого объяснения странному поведению Лифорда. Ибо разумно было молиться на такого жениха, ибо положение, богатство, приличие. Против бедности Лифорда, испорченной репутации уже немолодой дочери и перспективы оставить ее в девах, раз из монастыря она все время сбегает))

+2

388

циник написал(а):

а не Клан, который просто циничный крокодил и предал свою нацию за авторитет у короля Англии.

Справедливости ради, в рассматриваемое нами время с национальным самосознанием вообще было довольно плохо. Так что Клан попросту решил дружить с одним бугром (Джоном), а не с другим (Лливелином).

+1

389

Араминта написал(а):

Справедливости ради, в рассматриваемое нами время с национальным самосознанием вообще было довольно плохо. Так что Клан попросту решил дружить с одним бугром (Джоном), а не с другим (Лливелином).

Справедливости ради, с самосознанием валлийцев все было хорошо и остро, как и бывает у притесняемого национального меньшинствва. Иначе тот же ЛЛивелин не стал бы бугром. Да и с самосознанием саксов тоже все было хорошо, иначе бы не было Хереварда. Просто Клан рассудил, что Лливелин еще молод, войско не столь сильно и огромно, как у Джона, да и на стороне последнего собственно норманнское рыцарство в большинстве.

+1

390

циник написал(а):

Иначе тот же ЛЛивелин не стал бы бугром. Да и с самосознанием саксов тоже все было хорошо, иначе бы не было Хереварда.

Мне кажется, ты несколько путаешь национальное самосознание и увлеченность харизматичным лидером. В случаях, когда одно очень похоже на другое, точки над "ё" расставляет выбывание лидера из игры. Ярчайший исторический пример именно национального сознания - Рим: какая бы свистопляска ни творилась на верхушке, я квирит, римский гражданин, и неважно, какому лидеру я отдаю предпочтение, но если Риму грозит враг, я иду и сражаюсь за Рим. И так, что характерно, даже не десятилетиями - веками. А что было с Уэльсом до Лливелина и что стало после?
Так что Клан - он сам себе харизматичный лидер.:) У него есть владения, есть войско, есть политический вес и есть возможность выбирать, к какому из бугров проявлять лояльность. А патриотизма в отношении Великого Уэльса - нет, потому что нет самого Великого Уэльса. И нет даже четкого понимания, на кой он, этот Великий Уэльс, вообще нужен, если и так живется неплохо. И Лливелин в его системе координат отличается от Джона только тем, что говорит по-валлийски. Норманны, кстати, в этом плане от валлийцев не шибко отличались: вспомни, как Джон всю дорогу бодался с баронами, которым было начхать на какие бы то ни было масштабные государственные идеи, главное - чтобы их, драгоценных, никакой король не пытался притеснить.

+2

391

циник написал(а):

Лифорд националист... принял "своего" сакса, пусть и разбойника, но не принял валлийского лорда... Опять же, за неимением другого объяснения странному поведению Лифорда. Ибо разумно было молиться на такого жениха, ибо положение, богатство, приличие. Против бедности Лифорда, испорченной репутации уже немолодой дочери и перспективы оставить ее в девах, раз из монастыря она все время сбегает))

А может, все дело в том, что папаше вообще неохота отдавать дочку кому бы то ни было, вне зависимости от национальности и социального статуса? Отцовская ревность. Хватит, наигралась уже в любофф, "хорошо известно, чем это заканчивается", пусть теперь сидит дома и папину старость услаждает, и не нужны нам ни брюнеты/блондины, ни саксы/валлийцы и прочие норманны, ни лорды/графы/йомены. Мы и так проживем, тем более, что Марион, хоть и с грустным видом, против такого расклада не возражает, вновь уж замуж невтерпеж не наблюдается. В случае Локсли сэра отца просто поставили перед фактом, тем более, что Тимур и его команда новоявленный зять со товарищи только что спасли его, рискуя жизнью (рядом стонет Скарлет с дырой в спине), к тому же дочурку вновь нужно оставить, чтобы официально воскреснуть и подтвердить свои права, так пусть за ней муженек пока присмотрит.  А теперь сэр Лифорд - вновь сэр Лифорд, Марион прощена, и с точки зрения папы, никакие женихи им на фиг не сдались.

+1

392

Араминта написал(а):

Мне кажется, ты несколько путаешь национальное самосознание и увлеченность харизматичным лидером.

В данном случае, нет. Но да, восстания обычно нуждаются в харизматичном лидере, сами собой люди способны только на хаотическое недовольство.

Араминта написал(а):

А что было с Уэльсом до Лливелина и что стало после?

Целый ряд восстаний, бесконечная партизанская война (именно поэтому Уэльс так и остался не завоеванным ни саксами, ни норманнами. И да, целый ряд лидеров, начиная с исторического прототипа Артура, заканчивая Дэвидом Джорджем Ллойдом в двадцатом веке. Оуэн Глиндур - один из самых известных, Лливелин один из самых удачливых.

Отредактировано циник (2018-10-30 07:25:42)

0

393

helena, я тоже так думаю. Но за Роберта, небось, не глядя бы отдал, если бы тот не подался в Робин Гуды. Хотя бы для того, чтобы уж точно обеспечить ей безопасность.

*представила альтернативное развитие сюжета: в первой же серии Роберт влюбляется в Марион и делает ей предложение; несмотря на то, что невеста не рвется замуж и папа жениха не в восторге, срочно играют свадьбу; Марион по старой памяти продолжает водиться с разбойниками, бедному Роберту приходится то и дело вытаскивать ее из разных переделок (тут ничего не изменилось)) и краснеть за нее перед шерифом :D *

Отредактировано in_love (2018-10-30 10:38:20)

+1

394

in_love, альтернативный сюжет так и просится в фанфик))) Но, думаю, посватайся реально Роберт к Марион, все было не так радужно - отец-граф вряд ли бы сие одобрил, брак сына вельможи такого уровня - вопрос политики и престижа, а не каких-то там нежных чувств. Как вариант - тайное венчание, а оно папе с дочкой надо, с учетом того, что девица страстью вовсе не пылает, а, напротив, грустит? И в итоге сэр Лифорд, с присущим ему тактом, мягко спроваживает незадачливого женишка, и тому, чтобы произвести впечатление на даму сердца и утолить жажду социальной справедливости, приходится валить робингудить :D

+1

395

helena, а так?))

http://s7.uploads.ru/BuEaz.jpg

Отредактировано in_love (2018-10-30 13:53:09)

+4

396

in_love, а по сути так и получилось)))

+1

397

helena, а фанфики, конечно, дело хорошее... Вот закончу переводить товарища Горовица - придется самой что-то сочинять))

Отредактировано in_love (2018-10-30 14:04:53)

+1

398

in_love, коллаж зачетный )) http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif

+1

399

Вопрос к мистеру Горовицу:

следом вели Эдварда и остальных селян, закованных в кандалы.


Тэкс, получается шериф выехал на охоту, имея с собой комплект спецсредств на всякий случай? Аж шесть штук? Какая предусмотрительность, преклоняюсь перед гением де Рено))) "Королевский мучитель" завистливо покуривает в сторонке. И кто в теме, поясните, можно ли вообще заковать в кандалы в полевых условиях и без кузнеца, это ж не наручники современные? Или кузнец путешествует в комплекте с кандалами?

0

400

helena, сначала обратимся к оригиналу, чтобы знать наверняка, что это не ошибка перевода:

with Edward and the other villagers in chains behind him

И что видим? Что автор не виноват, у него кандалов как таковых нет. Переводчик (то бишь я) взял вариант, который был на слуху, а ведь не факт, что он верный. Как будет правильнее? В цепях?

P.S. Посмотрела, как в серии. Вообще, по-моему, свободно идут, ничем не скованные, только повозку катят.
P.P.S.

Отредактировано in_love (2018-10-31 01:15:56)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Ричард Карпентер - Робин из Шервуда » Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение