Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

И стартовали флэшмоб и конкурс в честь Хеллоуина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Ричард Карпентер - Робин из Шервуда » Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение


Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение

Сообщений 441 страница 460 из 509

441

helena, это вам огромное спасибо за поддержку!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif  Если бы не вы, не было бы смысла.

Отредактировано in_love (2018-11-02 18:42:00)

+1

442

in_love написал(а):

по-своему любит, но не понимает; считает упрямой и неуправляемой; непонятно, сможет ли простить. Думается, с радостью сдал бы ее с рук на руки любому мужу, лишь бы тот был порядочным и благонадежным. Может, даже не дворянину.

Вот и я говорю - с Кланом было временное помутнение рассудка, возможно насланное Херном.

+1

443

циник, прочитала интересующую тебя часть. Почему Грендель не убил Гизборна, не объясняется. Может, посчитал, что такие решения принимает Гульнар? Непонятно. Возможно, раньше по тексту есть какое-то объяснение (например, Гульнар как-то особо распорядился), но именно в этом фрагменте ничего такого нет.

Зачем самоубился - как-то тоже ничего внятного не сказано. Смутно все как-то) Вот, смотри:

Только Грендель продолжал сражаться с Робином, пытаясь достать его рубящими и режущими ударами, но все они не достигали цели. В конце концов, Робину удалось выбить меч из рук соперника.
     Грендель остался беззащитным.
     – Убей меня! – умолял он.
     Робин покачал головой. Он не мог убить безоружного человека.
     Вдруг Грендель бросился вперед и напоролся на меч Робина. Смертельно раненный, он, шатаясь, дошел до ступеней, ведущих к алтарю, и поднял глаза на своего жуткого бога. Грендель запрокинул голову и завыл, как волк; изо рта у него хлынула кровь. Потом, повернувшись, он какое-то мгновение смотрел на своих врагов, которые были безмолвными свидетелями этой сцены.
     – Фенрис! – воскликнул он. – Прими эту жертву!
     И рухнул наземь.

Могу предположить, что он сделал это в религиозном экстазе, так сказать: решил не оставлять Фенриса без жертвы. Может, надеялся, что ему "там" зачтется. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117862-2.gif Во их Гульнар заморочил!

Отредактировано in_love (2018-11-03 09:31:08)

0

444

in_love, сорри, да что ж я за косорукая такая, плюсонуть же хотела! Все , точно завязала с телефона оценивать, прости!  Вот дебильный гаджет

0

445

helena, ничего страшного  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117862-4.gif

+1

446

Поменяла в переводе "мрачного" на "злобного" и беспомощное "что так нравилось шерифу" на "Все это было шерифу очень даже по нраву."  Вроде стало лучше:

Шерифу и в голову не приходило отправить дочь местного дворянина в обычную темницу. Он посмотрел на Роберта с новым интересом. Возможно, он недооценил парнишку при первой встрече, а ведь он, пожалуй, злобный, жестокий, мстительный и безжалостный тип. Все это было шерифу очень даже по нраву.

Отредактировано in_love (2018-11-03 09:41:27)

+4

447

in_love написал(а):

Возможно, он недооценил парнишку при первой встрече, а ведь он, пожалуй, злобный, жестокий...

in_love, звучит хорошо! Вот только об эти "он" я немного споткнулась. Может, второе "он" заменить на "тот"?

0

448

Helen2, тоже спотыкаюсь и тоже думала про "тот" :) Пойду поменяю. Спасибо!

+1

449

in_love, Спасибо! (не знаю, кто поставил минус, может, случайно, но когда я отплюсила, стало ноль))).

in_love написал(а):

Робину удалось выбить меч из рук соперника.
     Грендель остался беззащитным.
     – Убей меня! – умолял он.


Стало еще менее понятно. Чтобы осмыслить происходящее, мне понадобилось много времени (целая сигарета). Итак, что хотел сказать Карпентер и что он не сказал почему-то, в моей версии:
Гренделю очень стыдно, что его обезоружил разбойник, так стыдно, что жить не может? Но из предыдущих серий нам дали понять, что гордости у Гренделя нет отродясь, его мордуют и унижают, он удивляется или ухмыляется, но радуется, что хоть не до смерти, этакий махровый омега в стае))
- Убей меня! - этого в фильме не было. Зачем-то Карпентер эту фразу добавил (Чтоб мы поняли, что он неслучайно упал на меч далее, потеряв равновесие)).
Карпентер не написал одну единственную, но необходимую для понимания сюжета фразу: "Жертва должна быть принесена Фенрису, иначе рагнарек". Ее может подумать сам Грендель, когда его обезоружили, ну или (если Грендель совсем тупой) Гульнар сказать чуть ранее, когда Гизборн отказался убивать шерифа. Грендель надеялся принести в жертву Роберта, но не склалось. Сам Роберт отказался убивать безоружного. Почему Фенриса не удовлетворяют жертвы других убитых во время стычки (а их достаточно)? Наверное тупой и сам Фенрис как божество, понимает только, если к нему вот прям воззвали в процессе умирания))). Ну или тупой Грендель так думает. Грендель не может просто броситься на Роберта с кулаками голыми, ибо в этом случае тот его может не убить, а ранить или просто вырубить и жертвы не случится. Притом, сам акт жертвоприношения важен - он заложен на будущие серии. Зритель должен понять, что теперь разбойникам придется бороться с новым колдунством. Для этого после смерти Гренделя гремит гром и все трясется))
Ну а то, что просто физически невозможно напороться до смерти на меч, который держит в руке человек, не собирающийся тебя убивать, я оставлю на совести вселенной Карпентера))

+1

450

циник, там вообще в сравнении с серией чуток по-другому. В серии Грендель сражается Альбионом, соперники входят в клинч, и Роберт говорит: "Это мой меч - Альбион, им нельзя убить меня и т.п." Альбион начинает светиться (раскаляется?), Грендель роняет его, кричит "Фенрис" и бросается на меч, который держит Роберт (простой меч, не Альбион).

А в книге Роберт ищет и находит Альбион сразу после того, когда он освобождается из подвала (или где его там держали в плену). Он вспоминает, как глупый Грендель, не понимая ценности меча, с презрением бросил его на землю; улыбается. И начинает всех крошить Альбионом, против которого, ясное дело, мало кто может устоять. Вот и Грендель не устоял, так сказать) При этом никаких рассказов про то, что Пудинг, это Алиса "Грендель, это Альбион" нет, т.е. Грендель так и не понял, на какой суровый меч бросается.

Отредактировано in_love (2018-11-03 11:37:35)

+1

451

in_love написал(а):

Он вспоминает, как глупый Грендель, не понимая ценности меча, с презрением бросил его на землю

А, ну вот и еще раз автор утрировал на идиотизме Гренделя)) По логике нормальных людей, даже если Грендель не знает, что меч волшебный, он видит, что меч хороший (в первых сериях Гизборн меч оценил по достоинству, тоже о волшебстве не зная, но видя отличную работу кузнеца). В общем, Грендель мог  бы и не взять меч себе, но не выбросить добротное оружие. А тут надо было показать Гренделя дебилом еще и потому, что далее он совершает некий типа героический поступок - жертвует собой во имя великой (пусть и недоброй) цели. Но Карпентер просто попытался объяснить то, что упустил в фильме: как меч попал к Роберту.

in_love написал(а):

И начинает всех крошить Альбионом, против которого, ясное дело, мало кто может устоять.

А вот тут Карпентер случайно сделал негероическим главного положительного персонажа. Ну упс))

in_love написал(а):

Вот и Грендель не устоял, так сказать)

Меня больше всего тут заинтересовало это "Убей меня". Оно показывает однозначно, что Грендель решился исполнить колдовство с жертвоприношением. В фильме без этой просьбы все более на эмоциях и менее однозначно. Так что спасибо еще раз! Такие неожиданности вдруг вылезают, диву даешься! Я уже была уверена, что большей глупости нельзя придумать, а вот оно как))

+1

452

циник написал(а):

in_love написал(а):
    И начинает всех крошить Альбионом, против которого, ясное дело, мало кто может устоять.

А вот тут Карпентер случайно сделал негероическим главного положительного персонажа. Ну упс))

Ну почему негероическим - нормально, на правильные же цели. Там трое стерегло остальных в винном погребе, так он этих троих сразу и одолел, а без Альбиона было бы подольше) Что ж ему, собственным мечом теперь не пользоваться, типа чит?))

Отредактировано in_love (2018-11-03 11:52:53)

0

453

А Грендель да - что-то совсем плох. Не увидеть, какой Альбион супермеч - это надо быть каким-нибудь крестьянином, да и то. Пойду почитаю еще сцену с выбрасыванием Альбиона. Может, объяснят.

P.S. Почитала. Когда Роберта схватили и собирались приковать к колонне, Грендель вытащил Альбион из ножен и швырнул его куда-то в темноту. Не глядя, видимо. Толковый подход))

Отредактировано in_love (2018-11-03 12:12:19)

0

454

in_love написал(а):

Что ж ему, собственным мечом теперь не пользоваться, типа чит?))

Нет, не чит, ни в коем случае! Персонаж имеет право пользоваться благами цивилизации)) В бою это не обман, а стратегический маневр)) Просто в моих глазах это слегка понижает умения самого Роберта. То есть, победил не он, а меч. Но этот момент повторяется у Карпентера не раз, да и в сказках он довольно частый (мне приходится читать много сказок, да, и офигивать))). Так что посчитаем, что это типа классический сюжет. Почти архаичный))

in_love написал(а):

А Грендель да - что-то совсем плох. Не увидеть, какой Альбион супермеч - это надо быть каким-нибудь крестьянином, да и то.

Опять же, такой сюжет - любимый у Кипа. В первом сезоне Гизборн тоже выбрасывает Альбион аки палку в кусты, а в третьем уже слюни пускает, разглядывая меч. Чтобы снизить накал идиотизма персонажей, можно предположить, что меч-то волшебный, и может прикидываться палкой, когда его берет не избранный. Но не всегда, а когда батарейки заряжены))) Меч с интеллектом, I-sword, Джобс курит в сторонке))).

in_love написал(а):

Не глядя, видимо. Толковый подход))

Ну Грендель должен быть глупее Гизборна, ибо совсем эпизодический персонаж, плохиш, и случайно красиво умирает в конце))

+1

455

циник написал(а):

Просто в моих глазах это слегка понижает умения самого Роберта. То есть, победил не он, а меч.

Тут можно предположить, что автор имеет в виду не магические свойства меча (тогда бы принижались умения героя, да), а просто общее высокое качество меча. Кажется, нам на это даже намекают: после того, как Роберт подобрал Альбион, говорится о том, что рукоять меча словно сама легла ему в руку. Ну и мы же помним про великолепный баланс и пр. ТТХ Альбиона. Просто - хороший меч. А когда надо сражаться с действительно серьезным соперником: с бароном де Беллемом и т.п., тогда уже меч в полную силу становится Альбионом. Думаю, так)

циник написал(а):

можно предположить, что меч-то волшебный, и может прикидываться палкой, когда его берет не избранный.

Кстати, стандартная же фича у магических предметов. Это куда логичнее, чем делать половину персонажей идиотами)

циник написал(а):

Ну Грендель должен быть глупее Гизборна, ибо совсем эпизодический персонаж, плохиш, и случайно красиво умирает в конце))

Может, все-таки свалим все на Гульнара? Ему сильно умные ни к чему - вот и довел всех до какого-то отупения)

0

456

in_love написал(а):

стандартная же фича у магических предметов.

Так, пардон, магический предмет еще и не всякому в руки-то дастся! Так что, два раза пардон, не понижается героизм РХ, а повышается таким образом! Только чудо-богатырю в руки пойдет меч-кладенец))) А какому-то там охламону в плащике или в шкурках - фигу с маслом.

+1

457

in_love написал(а):

после того, как Роберт подобрал Альбион, говорится о том, что рукоять меча словно сама легла ему в руку.

это скорее не о качестве меча говорит, а об избранности Роберта, как хозяина. Если без мистики, то просто "размер подошел", удобное для него оружие.

in_love написал(а):

А когда надо сражаться с действительно серьезным соперником

Ну так сейчас он не серьезным противником сражается, а с кучей дикарей, сила коих тупо в количестве))

Midinvaerne написал(а):

Так, пардон, магический предмет еще и не всякому в руки-то дастся!

Но он дался. И Гизборну и охламону в шкурках. Ненадолго, но дался.

0

458

циник написал(а):

Но он дался. И Гизборну и охламону в шкурках. Ненадолго, но дался.

И тут же и ушёл) Как Колобок! То есть взять-то взял, мон шер, а попользоваться не выйдет.

+1

459

Пересматриваю третью серию. Вдруг подумала: а чего это они все не умеют ухаживать за ранами? По меньшей мере Тук должен уметь, да и Назиру бы такой скилл пригодился - он же профессиональный ассасин. Да и остальным с их образом жизни не помешало бы хоть что-то знать-уметь. А тут - "Мы перевяжем рану, как умеем, и отвезем тебя в Уикхем" и "От нас толку нет". Как-то даже интересно. Ну т.е. понятно, что в данном случае рана серьезная - отравленный арбалетный болт и все такое, но вообще-то?

0

460

in_love написал(а):

а чего это они все не умеют ухаживать за ранами?

Хм... А вообще-то, да, в фильмах такое неумение встречается часто. Пока всё, что могу вспомнить по теме - это то, что цирюльничанье (а хирургов пока не было) считалось грязным занятием. То есть касаться ран и лечить раны брался не профессиональный медикус, коий определял заболевание по току гуморов в теле, а исключительно цирюльник. Медикусы хирургией не занимались, презирали. А знахарство порицалось Церковью... Вот как-то так.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Ричард Карпентер - Робин из Шервуда » Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение