Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

И стартовали флэшмоб и конкурс в честь Хеллоуина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Ричард Карпентер - Робин из Шервуда » Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение


Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение

Сообщений 81 страница 100 из 509

81

циник написал(а):

кус, где Гренделю по морде от Клана достанется

Ты погоди. А ну как в книге вообще Гренделя не будет?  :huh: Заменят его некой безымянной личностью, и усе.

in_love написал(а):

профессионал в этом деле, в отличие от меня))

Не соглашусь. Профессионалы, как гласит подпись одного хорошего человека, построили Титаник. А Ной-любитель - Ковчег )) Присоединяюсь, обсуждаемые блохи принадлежат автору.
А перевод вообще дело на 110% неблагодарное, учитывая, сколько времени от отнимает и как сворачивает мозг в процессе поиска оптимального варианта.  ;)  А уж если пытаться делать его адаптированным, то ваще туши фонарь ))

0

82

lady Aurum написал(а):

А ну как в книге вообще Гренделя не будет?   Заменят его некой безымянной личностью, и усе.

Не, ну автор все ж не беспредельщик))) Хотя в первых сериях Гренделя и по имени вроде не называют... Типа: "какой-то валлиец натаскивал Назира, как надо убивать на ринге)))"
Но уж в "Волкиных шкурках", где Грендель отличился черными делами по самое немогу (и монаха зарубил, и детей чуть с башни не скинул, и Гизборна уговаривал захватить весь мир, и с Хантингтоном дуэль проводил и самоубийство совершил громко), заслужил таки описания его черной души)))
Так что я очень надеюсь получить эстетическое удовольствие))

0

83

циник написал(а):

Перевод отличный!

Спасибо на добром слове! "Отличный" - это сильно сказано, но я стараюсь :)

lady Aurum написал(а):

перевод вообще дело на 110% неблагодарное

Согласна!

Отредактировано in_love (2015-12-02 11:01:33)

0

84

in_love написал(а):

"Отличный" - это сильно сказано, но я стараюсь

Не, ну мы же видим, с чем приходится работать))) Если честно, я считала, что Горовиц - неплохой сценарист. Ибо он писал сценарии к некоторым сериям нежно мной любимого "Чисто английского убийства". Надо сказать, я не ожидала от него каких-то писательских высот, но он умудрился провалить даже сценарные.
Вот о чем я, собственно: Нет, не о том, что сцены помордаса Гределя отсутствуют. Вполне вероятно, что взглянув на объем всего описуемого, Горовиц решил немного подсократить. То, что неважно. Но как сценарист он упустил с этим важное.
Как мы помним по фильму, Грендель получил по морде вовсе не из-за черной души Клана. А потому что не выполнил задание. Оно заключалось в том, чтобы привести плененным живого Лифорда. А Лифорд нужен был именно для боев. И это очень ярко показало бы и черную душу и даже некое безумие Клана. Ведь по его задумке Марион должна была смотреть, не отворачиваясь, как на ринге сражается ее отец.
Ну а так сцена стала несколько странной. Ибо че Клану ожидать, что леди будет аплодировать стоя боям каких-то там ей неизвестных людей? Может, ей тупо скучно))  Про какой огонь он спрашивает у Гульнара? Да и просто странно отказаться от такой прекрасной возможности показать всю жестокость и коварство Клана. Отличную яркую возможность упустил Горовиц.
А так мы имеем описание вращающихся глаз Гульнара. Что выглядит, соглашусь, отвратительно. Но и всего то.
И теперь я действительно не удивлюсь, если Гренделя вырежут ото всюду. И даже Назиру не дадут покрасоваться в сцене, где он прижал мечами капитана Клана к стенке))

0

85

циник, не, Горовиц все-таки не настолько зверь) Грендель будет, но чуть попозже)

циник написал(а):

че Клану ожидать, что леди будет аплодировать стоя боям каких-то там ей неизвестных людей? Может, ей тупо скучно))  Про какой огонь он спрашивает у Гульнара

Про огонь Оуэн спрашивает, т.к. его изначально (помимо красоты) привлекло в Марион то, что она с характером. Ну, он, значит, и представил, как ей понравятся бои, и как она восхитится тем, что у него такие утонченные вкусы в смысле развлечений. Опять же, с темпераментной женой интереснее над продолжением рода трудиться))

циник написал(а):

Лифорд нужен был именно для боев.

Арена сэру Ричарду, все-таки, наверное, не грозила - какой смысл? Скорее всего, его использовали бы для укрощения строптивой Марион. Хотя... учитывая, какой Оуэн злобный...)

Отредактировано in_love (2015-12-02 12:13:04)

0

86

циник написал(а):

А Лифорд нужен был именно для боев. И это очень ярко показало бы и черную душу и даже некое безумие Клана. Ведь по его задумке Марион должна была смотреть, не отворачиваясь, как на ринге сражается ее отец.

Ой, ну не до такой же степени Клан гадский. Выяснили же, что участие Лифорда в боях не планировалось.

0

87

in_love написал(а):

Грендель будет, но чуть попозже)

А, ну таки Назиру дадут покрасоваться. Це приятно))

in_love написал(а):

Ну, он, значит, и представил, как ей понравятся бои, и как она восхитится тем, что у него такие утонченные вкусы в смысле развлечений.

А тут, кстати, небольшая странность. В смысле реакции Марион на бои. Ведь саму идею не Клан придумал, и не он единственный владеет патентом)) Я про то, что норманнская знать тоже развлекалась подобными увеселениями. Неужели Марион никогда не присутствовала на рыцарских турнирах? Ладно, допустим, что как-то обошло ее эта честь. Но ведь знать знала, что такое бывает. В Ноттингеме уж точно, ведь резиденция короля. И вот ей богу, эти игрища отнюдь не менее кровавы. РАзве что гораздо лучше устроены в смысле удобства зрителей.

in_love написал(а):

Опять же, с темпераментной женой интереснее над продолжением рода трудиться))

Да, это однозначно читается между строк. Клан прямым текстом спрашивает у Гульнара, когда уже можно будет преступить к деланью детей. И Гульнар назначает день (или ночь, раз полнолуние) свадьбы на праздник богини. На сей раз хоть кельтской Арианрод, а не Гекаты. Собственно отсрочка свадьбы на неделю нужна только для того, чтобы Хантингтон успел собрать братву по кабакам и приступить к спасению.

in_love написал(а):

Арена сэру Ричарду, все-таки, наверное, не грозила - какой смысл? Скорее всего, его использовали бы для укрощения строптивой Марион.

Дык именно для укрощения строптивой Марион.

састер написал(а):

Ой, ну не до такой же степени Клан гадский.

Дык вы ж мне и доказывали, что именно такой гадский. НО тогда мы обсуждали фильм. Там - что показали, то и берем за основу. В тексте же, что написано. Написано - он гадский. И уже бессмысленно приводить исторические примеры, кто такие валлийцы, ибо автор к истории относится весьма вольно.
Но теперь что мы имеем из написанного? Клан не приказывал убивать Лифорда. Ему на Лифорда положить. Сбежит ли папа, позовет кого на помощь - пофиг.
Нет сцены мордобитного наказания - значит нет и намерения Клана. Он не желал смерти Лифорда и не желал, чтобы тот участвовал в боях. Он ему ваще не нужен. Ступай себе, старче, твоя дочка замужем))
Итак, какой же Клан гад после этого? Или читатели должны вдруг проникнуться судьбами неких бойцов неизвестных, ком погибают на ринге? Странно это все для сценариста.

0

88

циник написал(а):

А, ну таки Назиру дадут покрасоваться. Це приятно))

Дадут-дадут!)

циник написал(а):

Неужели Марион никогда не присутствовала на рыцарских турнирах?

На турнирах не всегда люди гибнут, да и кодекс турнирный все-таки соблюдается, а тут бои без правил, и не всегда участники добровольно на них подписываются) Все-таки куда более дикое развлечение, чем турниры.

циник написал(а):

Гульнар назначает день (или ночь, раз полнолуние) свадьбы на праздник богини. На сей раз хоть кельтской Арианрод, а не Гекаты.

Да, тут как в сериале - Аррианрод.

циник написал(а):

Дык именно для укрощения строптивой Марион.

В принципе, я бы не исключала такой вариант. Отловили бы где-нибудь в полях подходящего по возрасту соперника и айда-пошел.

циник написал(а):

Дык вы ж мне и доказывали, что именно такой гадский. НО тогда мы обсуждали фильм.

Ну ошиблась я тогда, с кем не бывает) Не посмотрела, куда Оуэн ручкой махнул, когда говорил)

циник написал(а):

Итак, какой же Клан гад после этого?

Ну а кто же он?) Нормальный человек посватался бы, тем более что знал, что король ну ооочень хочет с ним дружить. И отдали бы ему строптивую девицу с их удовольствием, никуда не делись. Девица бы сбежала в монастырь, конечно, но он же не знает про эту ее привычку))

Отредактировано in_love (2015-12-02 13:54:11)

0

89

in_love написал(а):

На турнирах не всегда люди гибнут, да и кодекс турнирный все-таки соблюдается

Ну и тут невсегда. В смысле боец Клана долго оставался победителем. Иначе непонятно, чего Клан так удивился и разозлился. А насчет турниров норманнов... ну тут историческая реальность была всяко грубее киношной. Но опять же, причем тут историческая реальность?)))

in_love написал(а):

В принципе, я бы не исключала такой вариант. Отловили бы где-нибудь в полях подходящего по возрасту соперника и айда-пошел.

Ну на самом деле, мне просто трудно представить такого старенького животастого дядю на ринге. Но это уже по вопросу подбора актеров. Мне так же странно представить, что такой Лифорд ваще из крестового похода вернулся живым))
Я исхожу сейчас из логики сцены в фильме. Клан рассердился и наказал Гренделя именно за то, что тот упустил Лифорда. Значит, Лифорд Клану был нужен. Для чего? Не помню, намекалось ли в фильме на ринг.

in_love написал(а):

Ну ошиблась я тогда, с кем не бывает)

Ну по тексту судя, Клан действительно гадский. Там так и написано))) В фильме слов нет, посему мы судим только по показанному.

in_love написал(а):

Девица бы сбежала в монастырь, конечно, но он же не знает про эту ее привычку))

Ну если уж такая пьянка, никуда б она не сбежала. Вернее, в монастырь ее просто не приняли бы, если б Джон хотел подмазать Клану. А насчет "посватался". Он и посватался, только папа с невестой сбежали. Плюс как бы еще показать, что Клан дикий и редиска?))

0

90

циник написал(а):

И вот ей богу, эти игрища отнюдь не менее кровавы.

На турнирах же не планировалось убивать, да и участие в них было добровольным.

циник написал(а):

Собственно отсрочка свадьбы на неделю нужна только для того, чтобы Хантингтон успел собрать братву по кабакам и приступить к спасению.

Гульнар работал на Херна? :)

циник написал(а):

Дык вы ж мне и доказывали, что именно такой гадский. НО тогда мы обсуждали фильм. Там - что показали, то и берем за основу.

Мало ли что мы доказывали. ))) В итоге-то выяснилось (ранее, при обсуждении именно фильма), что Оуэн говорил не про Лифорда, а про другого человека.

циник написал(а):

Но теперь что мы имеем из написанного? Клан не приказывал убивать Лифорда. Ему на Лифорда положить.

Получается так.

циник написал(а):

Итак, какой же Клан гад после этого?

Так лезет в чужой монастырьчужую жизнь со своими понятиями, потому и гад.

in_love написал(а):

Девица бы сбежала в монастырь, конечно, но он же не знает про эту ее привычку))

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

0

91

циник написал(а):

Ну и тут невсегда. В смысле боец Клана долго оставался победителем.

Как минимум один из двоих участников игр каждый раз погибал. То есть любой боец жил до первого свеого смертельного промаха, так сказать)) Трудно представить, что клановский "чемпион" дожил бы до зрелых лет и Оуэн с почетом проводил бы его на пенсию))

циник написал(а):

Ну на самом деле, мне просто трудно представить такого старенького животастого дядю на ринге. Но это уже по вопросу подбора актеров. Мне так же странно представить, что такой Лифорд ваще из крестового похода вернулся живым))

В общем, да, согласна.

циник написал(а):

Лифорд Клану был нужен. Для чего? Не помню, намекалось ли в фильме на ринг.

В фильме сначала в сцене боя (когда Гизборн и ко. сбежали и бросили сэра Ричарда) Грендель говорит: There's our prize, Richard of Leaford! Lord Owen wants his head!
А потом Оуэн говорит Гренделю: Where's Richard of Leaford?
Тот ему: My lord, he fled.
После чего Оуэн вздыхает, встает, идет и дает ему по мордасам со словами: "You can take his place in the blood game tomorrow!" Что само по себе кажется указанием на то, что сэра Ричарда прочили в гладиаторы. Но при этом он рукой показывает на арену, где его боец только что потерпел поражение.
Т.е. Оуэн временно остался без бойца. Кто его знает, что обычно делалось в таких случаях, и где за неделю можно раздобыть готового гладиатора. Может, бои временно отменялись. Может, Оуэн, Грендель или тот же Гульнар тыкали в первого попавшегося солдата, и он назначался "чемпионом". Тут непонятно, какие варианты были.

циник написал(а):

Клан действительно гадский. Там так и написано)))

Всеми возможными способами указано на это, да)

циник написал(а):

Ну если уж такая пьянка, никуда б она не сбежала. Вернее, в монастырь ее просто не приняли бы

Ну, в лес. А потом в монастырь. Согласно традиции))

циник написал(а):

Он и посватался, только папа с невестой сбежали.

Так а что ему мешало поехать в Лифорд потом и посвататься? Нет, свататься он не считал нужным. Захотел - взял! Еще разрешения спрашивать, выдумают тоже!)

Отредактировано in_love (2015-12-02 14:39:50)

0

92

in_love написал(а):

Оуэн вздыхает, ... и дает ему по мордасам со словами: "You can take his place in the blood game tomorrow!" ... Но при этом он рукой показывает на арену, где его боец только что потерпел поражение.

Я все же за место бойца, которого придется заменить.
Идея выставить на соревнования пузатенького папу без опыта лишена вообще бы какой-то ни было логики )) Если только лорд в тот момент случайно не оказался трезвым. )) Круче было бы только признать поражение собственного чемпиона без боя и сразу выплатить двести марок.

восемь дней ... у него будет время найти и обучить нового бойца

Быстро у них там. Экспресс-курс.

Отредактировано lady Aurum (2015-12-02 16:44:14)

0

93

lady Aurum написал(а):

Быстро у них там. Экспресс-курс.

Каждую неделю "кровавые игры" проводили.

0

94

in_love, это да. Я про то, что за неделю он полагает реальным натаскать бойца до уровня потенциального победителя.
То ли в распоряжении лорда команда богов коучинга, то ли уровень арены в общем сравним с малым призом районной водокачки.

Рассуждаю отвлеченно: в играх крутятся немалые деньги. Странно, что оно не обросло хотя бы школами подготовки гладиаторов, да и вообще не стало элитным спортом.

+1

95

lady Aurum, я тоже об этом думала. Откуда берут бойцов, к примеру? Нужен был сразу человек с подготовкой, чтобы только чуток натаскать - и на арену. Т.к. деньги большие, выпускать абы кого никто не будет.
У меня две версии: наемники или случайные пленники типа вот Назира. Или и те, и другие.
А по-хорошему да, был смысл организовать более долгое обучение.

0

96

in_love написал(а):

Нужен был сразу человек с подготовкой
две версии: наемники или случайные пленники

Тем паче папа Лифорд не катит, имхо.  Хотя бы поскольку должен был стать неслучайным.

in_love написал(а):

более долгое обучение.

Логично. Но если развивать эту тему, в сериале мы бы получили Спартака, а не Робина  :)

0

97

И все это из-за того, что Горовиц добавил в текст "бои проводились каждую неделю")))

0

98

Продолжаю думать. Во мне проснулся экономист.
Явление Роберта шерифу:

конь, вероятно, доставленный в Англию из Ирландии. На Ноттингемском рынке за него запросили бы не меньше шестидесяти фунтов – небольшое состояние.

Клан-арена:

Благодаря этой победе, Оуэн выиграл на ставках небольшое состояние.

Лорд Марки, чей боец победил, торжествующе встал.       
Двести марок, лорд Оэун! – выкрикнул он.

Иппонамать!  :crazyfun: В Уэлльсе реально крутятся бешеные бабки. Цена одной ставки, потеря которой для Клана обидна, но не критична, составляет три целых ноттингемских состояния плюс десять процентов бонусом  :P На ветер.
И это так, расходные материалы и оборотный капитал ))

Сорок процентов доброго английского имения, учитывая, что папа Лифорд заложил шерифу поместье за пятьсот марок. )) Не, я реально под впечатлением. Зажрались они там, в Уэлльсах.
Боюсь, что Хантингтон-старший нервно покуривает в сторонке  :glasses:

+1

99

lady Aurum написал(а):

Зажрались они там, в Уэлльсах.

Да как подумать, Джону было выгодней подружиться с Лливеллином, чем на него войной идти. Ведь если продолжать экономическую фантазию, Клан, конечно богат, но не принц Уэльса, а всего лишь один из лордов. Можно себе представить, какие бабки крутятся на арене принца Лливеллина))) Юный ап Йорверт может не завоевать Англию, а тупо купить))
И следующее размышление: зачем такому богатому лорду, как Клан ваще понадобилась дружба с таким бедным королем, как Джон? Если он легко по национальному признаку может объединиться с Лливеллином. И тогда запредельно пафосные фантазии Гренделя про "и всего мира мало" могли бы стать реальностью))
Мы ж не забываем, что бои каждую неделю. То есть, при хорошей ставке (если Клан удивлен и раздосадован проигрышем своего бойца, надо думать, что проигрыш нечастый), по двести марок за неделю. Как вам такая арифметика?))) Полгода игрищ и Марион королева новой Британии))

0

100

lady Aurum написал(а):

Хотя бы поскольку должен был стать неслучайным.

Ну или неслучайные) Пленники, которых можно безнаказанно пустить в расход, в общем)

lady Aurum написал(а):

в сериале мы бы получили Спартака, а не Робина  :)

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

циник написал(а):

И все это из-за того, что Горовиц добавил в текст "бои проводились каждую неделю")))

Если б раз в год, не все бы прониклись степенью Оуэновской злобности))

lady Aurum написал(а):

Клан-арена

Это точно надо в словарь!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

lady Aurum написал(а):

Сорок процентов доброго английского имения, учитывая, что папа Лифорд заложил шерифу поместье за пятьсот марок.

Почему именно сорок процентов? :)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Ричард Карпентер - Робин из Шервуда » Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение