Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

И стартовали флэшмоб и конкурс в честь Хеллоуина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Ричард Карпентер - Робин из Шервуда » Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение


Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение

Сообщений 101 страница 120 из 509

101

in_love написал(а):

) Пленники, которых можно безнаказанно пустить в расход, в общем)

Да в том то и суть, что их не в расход пускают, на них деньги делают. То есть, Клану нужно не мясо пушечное, а отличные бойцы, могущие побеждать и  давать ему выигрыши.

in_love написал(а):

Если б раз в год, не все бы прониклись степенью Оуэновской злобности))

А так мы прониклись Оуэновским богатством. И... я прям уже завидую и прям замуж за него хочу)) Ну или хоть на содержание. Пусть мне шубу купит, коня красивого, платье шелковое и тиару на голову)) И построит мне домик в Уэльсе.

+1

102

циник написал(а):

Да в том то и суть, что их не в расход пускают, на них деньги делают.

Да, но в конечном-то итоге.

0

103

циник написал(а):

зачем такому богатому лорду, как Клан ваще понадобилась дружба с таким бедным королем, как Джон? Если он легко по национальному признаку может объединиться с Лливеллином. И тогда запредельно пафосные фантазии Гренделя про "и всего мира мало" могли бы стать реальностью))

Тогда вместо Робина это были бы "Игра Престолов" и валлийская Бондиана. * Блин, скока классных сериалов пропало *   :longtongue:

in_love написал(а):

Почему именно сорок процентов?

Дык в пересчете отношения двух сотен к пяти.

циник написал(а):

если Клан удивлен и раздосадован ... надо думать, что проигрыш нечастый), по двести марок за неделю. Как вам такая арифметика?))) Полгода игрищ и Марион королева новой Британии))

Я тебе больше скажу - проценты сложные )) Скидываются все проигравшие, а не только Клан. Вспомни фильм - там все по мешочку отстегивали, хоть явно и не все по две сотни.

Справедливости ради опять же скажу, что на Фламбара шериф на турнире тоже две сотни барону ставил. Однако либо красиво и широко жить не запретишь, либо ко времени третьего сезона произошла инфляция, несколько обесценившая марку.
Если да, то "рыцарский конь" Роберта будет относится к категории паркетника, только притворяющегося вездеходом. Однако Гисборн, похоже, так не считал.

0

104

да господи, взяли они с потолка все эти цифры. И в первом сезоне и во втором. Причем, не согласуя между разницей стоимости коня, имения, ставки и т.д.
Точно так же, как ввели зачем-то точную дату. Когда можно легко проверить, что было в тот год, а чего не было. Уж лучше бы усреднили до века.
Так же, как рассчитали один день пути через четыре графства. И я еще не вспоминаю "ходячий замок Беллема", который ваще ни в какую географию не вписывается ибо то на морском берегу, то в чистом поле, и разбойники туда быстрее прешком прибежали, чем Гизборн с отрядом на конях.

+1

105

lady Aurum написал(а):

Дык в пересчете отношения двух сотен к пяти.

Нам ведь нигде не говорят, сколько стоят земли и усадьба Лифорд. 500 марок запросил шериф за то, что он даст отряд. Имение наверняка дороже.

Что-то вы меня заразили математическим вирусом, и я полезла в книжку посмотреть, что там еще во сколько оценивается. Оглашу весь список, уточняя, где это известно, о каких марках речь: серебряных или золотых.

1) Шериф спорит с бароном де Беллем на 200 марок, что его стрелок - Фламбар - выиграет серебряную стрелу.

2) Робин Локсли и шервудцы поймали сборщика налогов и пересчитали добычу. Получилось около 600 марок (шериф потом говорит, что там было 680 серебряных марок).

3) Приданое Милдред, на которое польстился шериф, составляет 1000 серебряных марок.

4) Бертран де Нивелль жалуется на свое "задание": за то, чтобы убить несколько сервов, ему заплатили 100 марок. Он взялся за это дело только по дружбе.

5) За плюс-минус 40 солдат во главе с Гизборном шериф, упирая на риск (король снимет с него голову, если узнает), содрал с Ричарда Лифорда 500 золотых марок. У сэра Ричарда таких денег нет (на что и рассчитывал шериф), и он вынужден подписать документ о  предоставлении в качестве обеспечения земель и усадьбы Лифорд.

6) Оуэн проиграл 200 марок, когда его самонадеянного бойца убили.

5) Сцена в Личфилде. За головы разбойников, по словам Гизборна, назначена награда - 30 серебряных марок за каждого.

6) На "кровавых играх" в день свадьбы Оуэн ставит на Назира 300 марок. Судя по реакции окружающих, сумма более чем внушительная.

7) Шпион шерифа Оливер, следя за Марион и Мачем, сломал себе шею. Эдвард говорит, что деревню могут оштрафовать аж на 20 марок. Уилл комментирует: "Да это же целое состояние! Вам столько не наскрести, даже если продать все, что у вас есть".

Отредактировано in_love (2015-12-02 23:43:17)

0

106

циник написал(а):

И... я прям уже завидую и прям замуж за него хочу))

Так, а ну брысь! Ишь, сбежались тут всякие меркантильные особы! Я за Клана хотела замуж, еще когда о его феерическом богатстве не было известно вообще, так что мой номер первый! А ты хоти сразу за Лливеллина.:)

+1

107

Сорри, углядела разницу. Конь у нас в фунтах исчисляется.
Марка соотносится с ним в 2/3, посему при пересчете в оные получим 90 марок.

20 марок. Уилл комментирует: "Да это же целое состояние! Вам столько не наскрести, даже если продать все, что у вас есть".

Конь получает 50 % левел ап, а я задумываюсь об отрыве реалий буржуйства и пролетариата )) Не, в самом деле: средний класс - опора стабильности общества. Обнако в "Робине" он еще не образовался.

за то, чтобы убить несколько сервов, ему заплатили 100 марок. Он взялся за это дело только по дружбе.

Сходу напрашивается, что сервы были как минимум сплоченной группой коммандос.

in_love написал(а):

500 марок запросил шериф за то, что он даст отряд. Имение наверняка дороже

Не спорю. Это была минимальная грабительская стоимость, ниже которой исчислять уже просто стыдно.

Отредактировано lady Aurum (2015-12-02 23:52:07)

0

108

lady Aurum написал(а):

Сходу напрашивается, что сервы были как минимум сплоченной группой коммандос.

Шервудских коммандос))

Отредактировано in_love (2015-12-02 23:53:49)

0

109

in_love написал(а):

Оглашу весь список, уточняя, где это известно, о каких марках речь: серебряных или золотых.

В общем, из всех наших математических изысканий понятно только одно. Собственно то же, что и сейчас происходит. А именно, насколько велик разрыв между богатыми и бедными.

Араминта написал(а):

А ты хоти сразу за Лливеллина.

Лливеллин очень стратегически женат. На дочери Джона. Может даже по любви. К богатству или могуществу. Так что мне рассчитывать либо на содержанство, либо на среднечка покамест безымянного  капитана лорда Клана. Думаю, что на домик в Уэльсе (ага, такой круглый и отапливаемый по черному) Гренделю хватит грошей. Ну и ладно, зато красивый, зараза)) И на него уж точно, кроме меня тут никто не претендует))

0

110

циник написал(а):

"ходячий замок Беллема", который ваще ни в какую географию не вписывается ибо то на морском берегу, то в чистом поле

А чего еще ждать от хаты колдуна? ))

циник написал(а):

разбойники туда быстрее прешком прибежали

Они срезали. Тайными шервудскими тропами. А законопослушный до упертости Гисборн по навигатору шел  :)

+2

111

lady Aurum написал(а):

Не спорю. Это была минимальная грабительская стоимость, ниже которой исчислять уже просто стыдно.

Я думаю, 500 марок никак не соотносится с тем, сколько за земли+усадьбу могли предложить, если бы хотели купить. То есть как-то соотносится, но как? Разве что принять за отправную точку, что сэр Ричард мог попытаться еще где-то заложить все это под бОльшую сумму и на более долгий срок?

Я исхожу из того, что денег у Лифорда не было вообще, взять их неоткуда. Шерифу просто нужно было назначить какую-то диковатую сумму, которую тот не сможет достать в короткие сроки, чтобы в итоге заграбастать его земли. Нужны ему какие-то 500 марок, когда можно заполучить лифордовские земли, которые шериф с братом с первого сезона себе присмотрели)

Отредактировано in_love (2015-12-03 00:04:50)

0

112

in_love написал(а):

500 марок не соотносится с тем, сколько за имение могли предложить, если бы его хотели купить

По логике должно соотноситься хоть как-то. Имхо, всяко не меньше половины стоимости, иначе соглашусь, что Лифорду было бы проще заложить его на стороне, сказав шерифу, что "а вам я деньги занесу завтра".

0

113

lady Aurum написал(а):

сказав шерифу, что "а вам я деньги занесу завтра".

Вот бы он обрадовался))

Но в общем, да, согласна. Нужно было назначить сумму, которую нельзя быстро выручить - ни продав, ни заложив земли.

0

114

in_love написал(а):

От природы Эдвард был добрым человеком, но в глубине его души пылал гнев.

И этот туда же  :glasses: Очередной латентный борец. По-моему, у них там эпидемия.

Часы работы на грядках – и ради чего? Ради горсти гороха и пучка петрушки

in_love написал(а):

в Уикхеме устроили праздник. ... закололи свинью, и селянам выпал редкий шанс поужинать мясом. На столе был свежеиспеченный ячменный хлеб, сыр и творог, спелые яблоки и овсяный пирог. Все это запивалось кувшинами пенного мёда.

Сдается мне, что у почтенного старосты в плане земледельства руки несколько из афедрона растут.
Покамест он безрезультатно горбатится, у остальных колосятся ячмень, овес, свиньи, млеко-яйки и медовуха льется рекою. И, видимо, без особого напряга, потому как внезапно накрыть из ничего пиршественную поляну проблем не составило.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

+3

115

in_love написал(а):

Вот бы он обрадовался))

Ну, это были бы уже его проблемы. Винить-то некого  :)

К слову, в пересчете на одного солдата шериф запросил 12 с половиной марок. А за голову каждого робингудовца полагался тридцатник.
Сижу вот теперь и думаю, каковой же предполагалась разумная цена боевого отряда, способного штурмовать замки.

П.С. В первой главе автор возвел поклеп на аббата. Умел он ездить верхом, по крайней мере в первом сезоне, в обоих частях "Колдуна" в седле засветился.

+1

116

lady Aurum написал(а):

И этот туда же  :glasses: Очередной латентный борец. По-моему, у них там эпидемия.

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

lady Aurum написал(а):

Сдается мне, что у почтенного старосты в плане земледельства руки несколько из афедрона растут.
Покамест он безрезультатно горбатится, у остальных колосятся ячмень, овес, свиньи, млеко-яйки и медовуха льется рекою. И, видимо, без особого напряга, потому как внезапно накрыть из ничего пиршественную поляну проблем не составило.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif
Ох... До слёз!)))

0

117

lady Aurum написал(а):

Сдается мне, что у почтенного старосты в плане земледельства руки несколько из афедрона растут.

Вот мне тоже так кажется. В каком сезоне Гизборн там капусту Эдика растоптал? Росла же, блин, капуста!

lady Aurum написал(а):

Сижу вот теперь и думаю, каковой же предполагалась разумная цена боевого отряда, способного штурмовать замки.

Золотко, успокойся, с расчетами у авторов так же плохо, как и с географией. Про историю я уже не говорю))

lady Aurum написал(а):

В первой главе автор возвел поклеп на аббата.

Да, кстати, аббат разучился ездить верхом, а Эдик земледельчествовать. Может там эпидемия не только внезапного гнева и борьбы?

0

118

Про марки почитала википедию. Правильно я поняла, что по номиналу серебряная марка была равна золотой? Потому что это были не монеты, а денежная единица.

lady Aurum написал(а):

П.С. В первой главе автор возвел поклеп на аббата. Умел он ездить верхом, по крайней мере в первом сезоне, в обоих частях "Колдуна" в седле засветился.

В фильме он тоже в повозке трясется в первой серии. Никак для пущего комического эффекта)

P.S. Белого коня в главе 6, ставшего серым к приезду Гизборна, никто не заметил? Это не я - это автор!))

Отредактировано in_love (2015-12-03 21:07:28)

0

119

in_love написал(а):

Это означало, что несмотря на то, что он живет на опушке леса ... ему не позволено даже собирать в нем хворост для разведения огня.

Это означало, что Эдвард плохо знал законы ))

in_love написал(а):

у этого юнца на ужин будет оленина

И это тоже.
Сдается мне, что и зайка в силках из той же серии.

циник написал(а):

Может там эпидемия не только внезапного гнева и борьбы?

Однозначно ))

in_love написал(а):

Белого коня в главе 6, ставшего серым к приезду Гизборна, никто не заметил?

Не-а, каюсь. Однако сие еще раз доказывает, что Гисборн в лошадьях шарит. Ап! И конь правильно прокрасился ))

Однако с самим Гисборном отдельная песня.

0

120

in_love написал(а):

по номиналу серебряная марка была равна золотой? Потому что это были не монеты, а денежная единица

По логике выходит, что да.
Однако есть и такое:

Золотые пенни в Англии начали чеканиться в XIII веке. ... Раз есть золотые монеты, то нужно как-то приравнять их к серебряным. В Англии первые золотые монеты были равны по своей стоимости 20 серебряным пенсам, а весили столько, сколько весят 2 серебряных пенса, таким образом, цена на серебро и золото в монетной системе относилась как 1:10

Источник.
То бишь золотой пенни типа в десять раз дороже серебряного.
Однако предлагаю фильмовые марки не пересчитывать, а то в реалиях совсем запутаемся ))

В фильме он тоже в повозке трясется в первой серии. Никак для пущего комического эффекта)

Признаки нелюбви к седлу аббат начал проявлять со времен Дженет из Элсдона. В принципе, имеет право, но вот чтобы разучится совсем, все же не верю.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Ричард Карпентер - Робин из Шервуда » Энтони Горовиц, Робин из Шервуда: Человек в капюшоне - обсуждение