Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

2 июня начинаем совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — летний водный флешмоб и кулинарный конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер


Гарри Поттер

Сообщений 281 страница 300 из 300

281

Midinvaerne написал(а):

прототип вполне горазд был головы-то отрубать - ежли для пользы народа!)))

Это да, а вообще, Робы чувствительные.

lady Aurum написал(а):

Над Малфоем, зубрящим маршалловские "Деньги, кредит и торговлю", я смеялась практически в голос

Аналогично.

Отредактировано lady Irene (2018-06-04 23:32:14)

+1

282

Midinvaerne, а ты почитай. Забей на соционику и просто прочти хорошую вещь.

+1

283

Любовь
Что, вот прям рекомендуете все???? Я не стебусь, а просто ОЧЕНЬ настороженно отношусь к фанфикам...
И потом, видимо, в силу неопытности, по ссылкам, данным lady Irene, я нашла только какие-то темы какого-то форума. А тексты-то сами где? Моё не поняло, сорри( КАК оно называется, само произведение-то???

Отредактировано Midinvaerne (2018-06-03 15:14:42)

0

284

Midinvaerne написал(а):

темы какого-то форума

Это и есть главы. Заходишь в тему, чуть прокручиваешь вниз и видишь текст.

прям рекомендуете все

Я возьмусь рекомендовать только после полного прочтения. И да, оно не канон. Однако по уже прочитанному скажу, пожалуй, что это на данный момент лучшее из того, что мне попадалось по поттеровской тематике.

+1

285

Midinvaerne написал(а):

Что, вот прям рекомендуете все????

Мне просто реально понравилось.

lady Aurum написал(а):

по уже прочитанному скажу, пожалуй, что это на данный момент лучшее из того, что мне попадалось по поттеровской тематике.

Пожалуй, да.

Midinvaerne написал(а):

тексты-то сами где?

lady Aurum написал(а):

Это и есть главы

Сам основной фанфик называется "Burglars' trip" (форма - макси) и состоит из трёх частей, остальное - мини, написанные по просьбам фанатов "ГП" и необязательно относящиеся к именно "Взломщикам".

Отредактировано lady Irene (2018-06-03 16:14:50)

+1

286

Midinvaerne, вот прям рекомендую! Мне больше всего вторая часть понравилась. Третья хуже. Но это на любителя. Первую муж скачивал где-то еще. Остальные только на сказках.

0

287

Дочитала до седьмой главы. Споры прекрасного с возвышенным с мотивацией прихода к Волдеморту заставили мысленно восторгнуться. Эпиграф про чувствительного и легко возбудимого гаденыша рулит. Автору респект, очень продуманная глава. И очень хочется надеяться, что дальше пойдет в том же духе.  :rolleyes:

+1

288

Забавные карандаши
http://sg.uploads.ru/N2ySJ.jpg

+5

289

Вроде, не было.
Всего одна фраза, а как снижает пафосность момента  :idea:

http://s3.uploads.ru/t/YQkZ9.jpg

http://s8.uploads.ru/t/uE3ln.jpg

+4

290

Дошла до десятой главы Взломщиков.

Орден Феникса - самостоятельная подпольная организация. Такая же, как Упивающиеся Смертью, так как создана в противовес. ... две организации с одинаковым статусом подпольных, находящиеся в симметрии относительно официальной власти, и друг друга побороть неспособные по причине равенства составляющих, по сути идентичны. ...
... Нельзя разбирать жизнь, как математическую задачу! Люди-то живые!

Cижу, думаю ) Эмоциями соглашусь, а холодной логикой и впрямь выходит похожее. Подвох ощущаю, но формализовать не могу ) 

У Альбуса чуть очки не упали, когда он услышал, что Орден Феникса «по сути идентичен» Упивающимся Смертью. Возмущаться-то он возмущался, а крыть-то нечем. И цели одинаковые. Что одни хотят заставить власти идти у них на поводу, что другие. ... И дьявол меня забери, если я знаю, что на это можно возразить. Кстати, Дамблдор тоже не знает.

:)

Ты [Дамблдор] тоже учил Томми. Это ты его так научил? Или он сам так у тебя научился? Всех учат одинаково, но в итоге мы получаем совершенно разный результат.

А и правда.

Мысленный путь идиота – непостижим. Гения – тоже. В данном случае – это неважно.

Тоже сложно поспорить.

В общем, мне становится искренне интересно, какие еще идеи последуют дальше.
lady Irene, Любовь, очередное вам спасибо за рекомендации  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117862-4.gif

+1

291

lady Aurum написал(а):

Подвох ощущаю, но формализовать не могу )

Мне кажется, автор хотел сказать, что среди пожирателей тоже не все конченые негодяи, а среди авроров хватает и тупиц, и карьеристов, и прохвостов. Вспомнилось, Дзеффирелли в "Автобиографии" описал, как в годы войны стоял перед выбором: уйти к коммунистам или к Муссолини. В обоих лагерях были друзья. В итоге Джанфранко предпочёл партизан, но вывод сделал следующий: важно - какой человек, а не его принадлежность к политической партии. В общем, всё относительно.

Отредактировано lady Irene (2018-06-15 22:50:54)

0

292

lady Irene написал(а):

среди пожирателей тоже не все конченые негодяи, а среди авроров хватает и тупиц, и карьеристов, и прохвостов

Это конечно, здесь соглашусь полностью.
У меня скорее проблемы в том, чтобы увязать реальность взломщиков с исходной роулингской, где все более явно поделено на добро и зло.

Кажется, начинаю улавливать подвох - имхо, ошибка холодного расчета именно в том, что люди живые ) Соответственно, нельзя ни учесть в расчетах всю гамму чувств и эмоций, ни отбросить ее влияние, выйдет ошибка. Волдеморт отрицал любовь, поэтому дважды и проиграл. Преимущество Ордена будет в меньшей предсказуемости действий, как раз из-за "нутром понимаю, объяснить не могу".
Посмотрю, к каким выводам придет дальнейшее повествование.  :idea:

П.С. Думаю, сюда.
Пока я была в Пскове, мы с Marie посетили кафе Грот. Чудное уютное местечко, которое, как понимаю, потихоньку уже становится местом форумных встреч. Так вот помимо прочего заказали мы чай, черный и в чайничке. Назывался он Черный Лорд, но мы, не задумываясь, окрестили его по памяти "Темным". Официантка ничуть не удивилась, видимо повторяющаяся ошибка )  Да и вообще чаек от Лорда в Гроте пользуется популярностью, следующая пришедшая за нами компания тоже заказала его. Ходовой продукт   http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+2

293

lady Aurum написал(а):

реальность взломщиков с исходной роулингской, где все более явно поделено на добро и зло

А вот встряну))) Сорри, не могу найти точную цитату с баша, как обычно, но общий смысл был такой: (пишет мужик, насколько можно судить) "читаю я очередное фэнтези, и всё бы хорошо, когда бы не модный сейчас ДЕВОЧКОВЫЙ мотив: мол, когда главгерой дошкандыбает до самого-пресамого конца и заграбастает самый-пресамый артефакт, чтоб победить самое-пресамое ЗЛОООО, окажется, что оно и не зло вовсе, а одинокое и грустное, и вообще, может, оно просто поговорить хотело!?!"
Так вот, я к чему... Не нравится мне лично))) этот же мотив. Девочковый. Бедненькое, непонятненькое Зло с мягкими ушками и детскими обидками. А вы на него с гипер-тапкой... Фи, хулиганы. ...Поэтому поиски в Темном Лорде израненной души - нет, спасибо.

0

294

Midinvaerne написал(а):

модный сейчас ДЕВОЧКОВЫЙ мотив ...
поиски в Темном Лорде израненной души

Нет, там совсем не про это ) 
Я тоже категориццки против мягкоухого бедненького зла. А Волдеморта не люблю никоим боком.

Речь была о том, что герои пытаются подключать разум и разбирать ситуацию на составляющие, но приходят к весьма неожиданным выводам с еще большим количеством вопросов. Нерешаемая задача, что они сами и признают.

+1

295

lady Aurum написал(а):

герои пытаются подключать разум и разбирать ситуацию на составляющие, но приходят к весьма неожиданным выводам с еще большим количеством вопросов. Нерешаемая задача

Решаемая. Приведу параллель с искусством. Вот есть всем понятная классика (ну, ан масс понятная). И есть ваще-преваще никому не понятный, окромя избранных, авангард. У нас, у культурных людёв, принято говорить: "Нет, я этого не понимаю", имея в виду тот авангард и не желая кривить душой. Так вот фиг, ПОНИМАЮ. Будучи обученным спецом, понимаю и даже могу слегка разбираться. Но - НЕ ЛЮБЛЮ. Имею право. Если признать за своим РАЗУМОМ право на ЭМОЦИЮ, очень даже решаемая задачка. Именно - нравится-не нравится. И только так. Поэтому Дзефирелли выбрал, видимо, правильную сторону. Люди ТАМ - нравились ему больше.

0

296

Midinvaerne написал(а):

ПОНИМАЮ. ... Но - НЕ ЛЮБЛЮ. Имею право

Мы опять слегка о разном. Здесь я согласна.
А "нерешаемая задача" - это из текста цитата.
Н-ну, в ту же степь будет Высшее Благо или допустимо ли Зло во имя Добра, и если да, то сколько.

Если признать за своим РАЗУМОМ право на ЭМОЦИЮ

Вот именно. А если считать, что она искажает чистоту эксперимента, то фигня получится.  :)

0

297

lady Aurum написал(а):

Высшее Благо или допустимо ли Зло во имя Добра, и если да, то сколько.

Ну, такие задачки берутся этикой, не логикой. Но этика лично у меня очень слабая, поэтому я, в силу личных особенностей, и не берусь ею оперировать. А если решать задачу только теми методами, какие под рукой, то остается только личное имхо - и ничего больше. То есть чистейшая пристрастность. Эмоции.

lady Aurum написал(а):

А если считать, что она искажает чистоту эксперимента, то фигня получится.

А почему надо считать так, а не эдак? Потому, что машина, типа как бэ идеальный логик, эмоциев не имеет и беспристрастна? А вот фиг))) Логику в машину запихали человеки. А человеки - эмоциональны еси. По определению. Значит, всё правильно)))

0

298

lady Aurum написал(а):

чаек от Лорда в Гроте пользуется популярностью

Отличный пиар-ход))

+1

299

Midinvaerne написал(а):

Логику в машину запихали человеки. А человеки - эмоциональны еси

А вот до этого там либо не додумались - мир все же магический, компутеры в расчет не берутся, - либо я еще не дочитала  :idea:

такие задачки берутся этикой

Этика в каждой культуре своя. Все равно практически нерешаемо, как по мне.

0

300

Midinvaerne, там не про мягкоухое зло, там про дружбу. Сначала детскую, потом взрослую. Персонажи выбрали не лучшую сторону, но они и не так чтобы няшки. Вещь немного странная, но этических дилемм у меня не возникло практически, хотя я сама терпеть ненавижу истории про няшек-пожирателей и непонятого Волда.

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер