Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

И стартовали флэшмоб и конкурс в честь Хеллоуина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер


Гарри Поттер

Сообщений 341 страница 360 из 366

341

lady Irene написал(а):

донорскую кровь закупают

Это уже реалии Блэйда и Иного мира, коли мне не изменяет память ) В первом случае вампиры точно крышевали банки донорской крови.

lady Irene написал(а):

Снейпа ... с мягкими ушками

Меня несколько смущает монобровь ) А еще по первой гифке все кажется, что он этим самым ушком сейчас в свечку влезет.  :rolleyes:

+1

342

Тест на твоего Патронуса:)
https://onedio.ru/news/ekspekto-patronu … ebya-33898
У меня получилась лань, как у Снейпа.

+2

343

неплохо омолодили, интересно, в каком редакторе. Сперто с Пинтереса (каким-то образом попал в мою подборку Терри Пратчетта))). О... там много всего прекрасного, очень любят рисовать Снейпа голышом))) Ну и шейпирить с обоими полами))https://i.pinimg.com/564x/35/65/c7/3565c7ffbd335edba7853b240023f2b3.jpg

+2

344

Marie, у меня лебедь. Логикой объясняется плохо, поскольку Чжоу Чанг я явно недолюбливаю )
Со второго раза конь Джинни Уизли. В общем, либо Когтевран мне, либо Гриффиндор, третьего не дано  :P

0

345

У меня тоже конь. Но тест бредовый.

0

346

Любовь написал(а):

Но тест бредовый.

Бессистемный какой-то.

0

347

Marie написал(а):

Бессистемный

Это магия ) У нее свои законы.

+3

348

Если бы Шерлок учился в Хогвартсе, ручаюсь, у них с Макгонагалл отношения были бы на грани любви и ненависти.

Ей приходилось бы назначать ему наказания как минимум трижды в неделю: то он бросается фразами вроде “Все твое существование — пустая трата кислорода”, когда какой-то перепуганный первокурсник случайно толкнул его в коридоре, пробегая мимо, то разносит кабинет трансфигурации опасным заклинанием, потому что задание он закончил на полчаса раньше всех и ему скучно…

И что, собственно, такого в том, что в три часа ночи несносный Шерлок выбирается из башни Рейвенкло и что есть мочи тарабанит в дверь Макгонагалл, а потом размахивает какими-то листками у нее перед носом со словами “Я жЕ ГОВОРИЛ, вот доказательства, эта чертова техника совершенно не совершенна!” По-хорошему, ему бы сейчас еще одно наказание стоило назначить, но Макгонагалл слишком занята скрыванием непомерной гордости за этого ненормального, а также переживаниями о том, что он, скорее всего, не спал уже как минимум двое суток — ровно с тех пор, как в классе впервые зашла речь об этой, по его нескромному мнению, НЕсовершенной технике заклинания.

И несмотря на все его выходки, она сделала все возможное, чтобы перевести его в класс трансфигурации к пятикурсникам, потому что до тех пор он только и делал, что ныл, что программа для третьего курса невыносимо легкая, и что он не идиот, и что клетки его мозга медленно отмирают, пока он вынужден слушать монотонный бубнеж соседа по парте, который уже час не может выполнить простейшее задание, Мерлин его дери!

А на уроке для пятикурсников, куда он заявляется с преувеличенно равнодушным выражением лица, для него находится только одно свободное место - рядом с капитаном хаффлпаффской сборной по квиддичу, Джоном Ватсоном, которого профессор Макгонагалл тоже любит немного больше, чем остальных своих учеников.

И она вовсе не против, чтобы у Шерлока появился такой товарищ — уравновешенный, ответственный, некто, кто в силах будет притормозить его, когда это необходимо, пока он не свернул себе шею, несясь впереди планеты всей, некто, кто проследит, чтоб он ел хотя бы раз в день и спал хотя бы сколько-нибудь часов в сутки. Потому что Макгонагалл начала беспокоиться о мальчике, у которого за три года так и не появилось близких друзей. Всему виной эта фаза “высокоактивного социопата”, хотя он, разумеется, уверяет, что это не так (“Это никакая не фаза, профессор! Это моя сущность!”).

И вот, вопреки всем ее опасениям, Джон и Шерлок ладят просто прекрасно. Более того, они становятся неразлучны. И им обоим идет на пользу эта дружба.
https://sun1-17.userapi.com/c846521/v846521197/ca084/lQkDVi6l41g.jpg

И хотя весь волшебный мир годами избирал своим любимчиком Майкрофта Холмса, который демонстрировал недюжинный ум и смекалку и однажды стал в итоге Министром Магии, Макгонагалл всегда продолжала отдавать предпочтение его странному и великолепному младшему брату, который никогда не боялся противостоять ей, спорить с ней, доказывать свою правоту, который из года в год делал невиданные ранее успехи в учебе, а теперь сделал головокружительную карьеру в качестве консультирующего аврора и по сей день продолжает работать бок о бок с Джоном Ватсоном, преуспевающим целителем.
Из ВК

+2

349

Пришли в голову дурашливые стихи. Дразнилка от Дамблдора

Север, север, ты могуч,
Не гоняй ты стаи туч,
Не бери пример с Володи,
Что так любит в небе шкодить,
Ты с Володей не дружи,
Лучше сядь, а не кружи,
Полно хмуриться, Снежочек,
Не ворчи и не жужжи,
Да "Фелициса" флакончик
Нам на счастье одолжи!

Отредактировано lady Irene (2018-09-24 15:04:24)

+1

350

Marie
И у меня - внезапно - Лань. С какого, извиняюсь, такого перепуга??? Типа, я люблю зилёнай цвет?)))

+1

351

Российский краудфандинговый рекорд побила книга по мотивам «Гарри Поттера». Контролировать печать будет ФБК
https://meduza.io/feature/2018/10/02/ro … -budet-fbk

+1

352

Любовь написал(а):

Российский краудфандинговый рекорд побила книга по мотивам «Гарри Поттера».

А мне книгу уже прислали! Только это была другая краудфандинговая кампания, там 4 тома и обложка другая. Посылка пришла из Киева, кстати, и всё прекрасно дошло.

Отредактировано састер (2018-10-04 13:16:15)

0

353

Тематический футляр для хранения дисков с фильмами "Гарри Поттера"
http://s5.uploads.ru/t/dynas.jpg

+5

354

А у меня волк внезапно получсился...

0

355

Отсюда: Минута смеха - 5!

циник написал(а):

представить в Хогвардсе кабинет палеонтологии для меня все равно, что Снейпа учителем химии

Как же, а василиск живой, пока его Гаррик не ухандокал? А драконы? Это ж не просто палеонтология, это сказочная палеонтология. Касательно Севочки, алхимия - мать химии, вот))

циник написал(а):

что ни сезон - дети мрут

Мрут они массово только в битве за Хогвартс, а до этого, летальные случаи - редкость. Плакса Миртл из-за того же василиска развоплотилась при заботливом участии Томми Риддла. Зато калечатся детишки регулярно. Один квиддич чего стоит. Преподы конечно тоже бывают виноваты, но технику безопасности и правила школы ученикам соблюдать не мешает, а не дразнить всяких гиппогрифов и не шляться по ночам в мантии-невидимке.

Отредактировано lady Irene (2018-10-12 12:37:42)

0

356

lady Irene написал(а):

калечатся детишки регулярно.

Чёт меня перемкнуло: ежели учесть "автобиографичность" книженции, то нифига себе "Зарницы" проводились в школе мадам Роулинг, когда она была мелкая... http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif

+3

357

lady Irene написал(а):

Как же, а василиск живой, пока его Гаррик не ухандокал? А драконы?

Василиск и драконы это сказочные существа, проживающие, как ты заметила, на данный период в данной вселенной Поттерианы. А палеонтология изучает вымерших существ, реально проживавших миллионы лет назад в нашей вселенной.

lady Irene написал(а):

Касательно Севочки, алхимия - мать химии, вот))

Ну да, мать работала методом тыка, а не научным.
И я ничего не имею против, просто не хочу в Хогвардс))

0

358

циник написал(а):

на данный период

Они всё же древние существа, а василиск, несколько веков проживавший в подземельях Хогвартса, вообще, распоследний на всю округу. :'(  Что изучает палеонтология я в курсе, просто шуткую, захотелось провести некоторую аналогию между реальными историческими ящерами и сказочными драконами, кто их знает, может, они обязаны своей легендой именно динозаврикам.

циник написал(а):

Ну да, мать работала методом тыка, а не научным.

Ну не всегда, другое дело, что вполне научные знания о свойствах веществ дополнялись философскими и мистическими смыслами, в отличие от химии.

0

359

О непредсказуемом характере мамы Ро. Замеченный ляп: автор ролика упомянула, что в Слизерин принимают принимают только чистокровок, но мы знаем, что у Северуса Снейпа и Тома Риддла отцы - маглы.

+1

360

Торт от Хагрида
Рецепт торта Хагрида, подаренного им на день рождения Гарри Поттера, который, как вы, наверное, помните, был немного помят по дороге.

Ингредиенты для теста:
· 2 стакана белого сахара
· 1¾ чашки муки
· 1 стакан какао-порошка
· 1½ чайные ложки разрыхлителя
· 1½ чайной ложки соды
· 1 чайная ложка соли
· 2 яйца
· 1 стакан молока
· ½ Стакана растительного масла
· 2 чайные ложки ванильного экстракта
· 1 стакан кипятка
Глазурь и надпись
· ½ Чашки жирных сливок (или сметаны)
· 250 г белого растопленного шоколада
· красный пищевой краситель
· зеленый ледяной гель (или тонированное масляное мороженое, или королевская глазурь)
Приготовление коржа
Разогрейте духовку до 150C°.

Смажьте форму маслом.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Добавьте в яйца, молоко, масло и ваниль, и хорошо перемешайте, прежде чем добавить кипяток. Тесто получится достаточно жидким.

Вылейте тесто в форму.

Выпекать 45-55 минут в духовке.

Когда корж будет готов, выньте его из духовки и остудите его. Когда корж полностью остынет, длинным плоским ножом срежьте верхнюю неровную корку и переверните. Корж должен стать ровным со всех сторон.
https://sun1-13.userapi.com/c844720/v844720081/10c066/QMnUqi2n2I4.jpg

Глазурь и надпись
В миску выложите сливки.

Добавляйте пищевой гель до тех пор, пока не добьетесь нужного цвета. Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и добавьте его в окрашенные сливки. Перемешайте, чтобы удалить все комочки. Если нужно, добавьте еще красителя, снова перемешайте.

Отправьте в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.

После того, как крем охладится, начинайте наносить его на поверхность коржа ножом или лопаткой.

В заключение зеленым гелем-красителем или остатками крема, выкрашенным в зеленый цвет, сделайте надпись неровным почерком «HAPPEE BIRTHDAE HARRY».

Нарисуйте линии и «трещинки» ножом.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер