Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер


Гарри Поттер

Сообщений 381 страница 400 из 631

381

helena, видимо, с записью в трудовой книжке.
А вот про сомнения уже мне поясни )

0

382

lady Aurum написал(а):

видимо, с записью в трудовой книжке.
А вот про сомнения уже мне поясни )

А, вон оно чё))) Сорри, у меня это профессиональное, ТК РФ могу расшифровать только как "Таможенный кодекс Российской Федерации" :D Вот я дементоров в таможенное оформление и записала... Оговорочка по Фрейду, прям...
Смущенно: не, всю душу вытрясти, эт мы могём...)) :blush:  :P

+3

383

helena написал(а):

дементоров в таможенное оформление и записала...

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif  Представила картину маслом: тихо подплывающий сбоку дементор, со вселенской тоской в голосе вопрошающий: "Незадекларированное везете что? А если найдем?"

+5

384

lady Aurum написал(а):

Представила картину маслом: тихо подплывающий сбоку дементор, со вселенской тоской в голосе вопрошающий: "Незадекларированное везете что? А если найдем?"

Чего тут представлять, трудовые будни... http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+1

385

helena написал(а):

трудовые будни...

Начинаю задумываться, что ж такое пытался провезти в Хогвартс Гарри  http://uploads.ru/i/w/Z/N/wZN47.gif  http://uploads.ru/i/6/C/z/6Czov.gif

+2

386

lady Aurum написал(а):

Начинаю задумываться, что ж такое пытался провезти в Хогвартс Гарри

В Хогвартс-экспрессе вооруженным ТК  РФ дементорам вообще непочатый край работы)))

+1

387

helena, в тему вчерашнего.
Конный таможенник:

Здесь

http://s9.uploads.ru/t/vO6RZ.jpg

+5

388

lady Aurumhttp://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif Наш человек!

+1

389

lady Aurum написал(а):

Про иллитидов я и позабыла ))

Ну так. Откуда, как ты думаешь, могла взяться матрона Бэнр с ее ручным иллитидом? Это ж и есть наша Алиса с миелофоном! Ворье, кругом одно ворье!

+2

390

Вторые Твари посмотрены. Жаль, но после первой части я рассчитывала на большее. Нет, я понимаю, что раз уж замахнулись на пенталогию, то должны быть переходные части, но мне скорее не нравится ход мыслей мадам Роулинг.
Ей теперь придется здорово перекраивать историю, и как она сие логично собирается объяснять, пока не знаю.
Из плюсов фильма - речь Гриндевальда об опасности маглов внушает. Кадры военной хроники в идеологию легли четко, однако какой провидец сумел предвидеть ядерное оружие - хороший вопрос.

П.С. Второй раз смотреть собираюсь, третью часть продолжу ждать.

+2

391

lady Irene, не сочти всерьез, ежели что. Я ж любя ))

http://s8.uploads.ru/t/wV2Ue.jpg

А вот здесь уже серьезнее:

http://sd.uploads.ru/t/w1M2T.jpg

+3

392

По поводу злодеев - я пересмотрела-таки фильм. Качество в сети пока отвратное, но речь сейчас не об этом.
Так вот прихожу к выводу, что по мере развития образа Грин-де-Вальд Волдеморта двигает. Он опаснее, имхо, поскольку идейно замахивается более глобально, подводя под свои действия пресловутое высшее благо.

Из хорошего: Мне интересен такой Дамблдор, и мне продолжают нравиться Саламандеры, теперь еще и старший.
Из плохого же не радует, что в авторскую идею начинаю въезжать со второго раза. И продолжаю местами сильно ее не разделять, но это уже мои проблемы, понятное дело.

+3

393

lady Aurum написал(а):

lady Irene, не сочти всерьез, ежели что. Я ж любя ))

Да не, всё нормально, я, наоборот, посмеялась. Между толкиновскими и роулинговскими персонажами часто проводят параллели. У данных есть общие черты: интровертность, злой язык, тип внешности, хотя в фильме Сев - икона стиля. Их также сближает неразделённая любовь. Встречала и сравнение профессора Снейпа с суровым с виду Арагорном, что, конечно, намного престижнее. В подтверждение моих слов:

Отредактировано lady Irene (2018-12-21 11:57:43)

+3

394

О столь подробном сходстве ранее не задумывалась, однако ты права. Спасибо за расклад по полочкам.

lady Irene написал(а):

в фильме Сев - икона стиля

Раз уж так, то Грима не отстает: сделал чОрное личным трендом.

А вот за ролик отдельная благодарность  http://uploads.ru/i/K/R/J/KRJ7Z.gif  Ранее не попадался, посему видела впервые и местами смеялась в голос.

- Тот длинноволосый блондин, который думает, что он лучше остальных. Кажется, его зовут Люциус.
- Вообще-то произносится Леголас.

Ну и Гарцующий пони, который захирел, и рассуждения о том, хорошо ли Оно спрятано, назгулодементоры и т.д. Спасибо еще раз!

+1

395

lady Irene, спасибо! Посмеялась от души!

+1

396

lady Aurum написал(а):

Вторые Твари посмотрены.

А я внезапно посмотрела первых, и мне внезапно понравилось (ну, там не было мальчика с нулевыми актерскими способностями, например, который зачем-то в главной роли). Славный фильм, обаятельные персонажи, шикарная проработка исторической картинки. Актер, который играет Якоба, офигенен. Такая органичность и такая глубина при полной возможности легко и ненапряжно сыграть просто комического толстяка! Шикарнейший персонаж, лучший на весь фильм, как по мне. И отличная ломка стереотипа, что настоящий мужик в современном кино должен быть плечист, подбородист и поигрывать кубиками на торсе.
Очень хорошо выстебан бюрократический  бардак, прямо сердце радуется. У нас тут в декабре вдруг снег пошел, ну подумать только, откуда мы вам возьмем снегоуборочные машины?! залетный нелегал Скамандер рассекретил и повязал главгада, который под нашим носом отирался - ну ок, главное не выдать изумление и на всякий случай побыстрее выгнать Скамандера восвояси.
Ничто так не красит Джонни Деппа, как перекись водорода. Блондином он и в "Кокаине" был, но тут просто торжество пергидроля. Считаю, под титрами фильма должна идти реклама: "Брюнетки, если хотите стать альбиносками, спросите Гриндевальда, как".
Ну и фраза, которая просто сделала мне весь фильм: "Но... мы же сварили им какао!"
Единственное, чего я не понимаю, так это на кой ляд там нужны продолжения. По-моему, отличная концовка, все линии завершены: Ньют однажды приплывет обратно к Тине с книжкой и букетом тюльпанов наперевес, Якоб вспомнил Куинни, никто в реанимированном Нью-Йорке не вкурил, куда делись Мэри Лу с семейством и сенатор, Криденс беспалевно уполз, усем пить спирт какао. Правильное завершение хорошей сказки.

+4

397

Араминта написал(а):

шикарная проработка исторической картинки. Актер, который играет Якоба, офигенен.

Подпишусь оба раза.

мы же сварили им какао!

И здесь тоже.

на кой ляд ... нужны продолжения

Ибо у автора глобальные планы. И очередной выживший сиротка пойдет творить и вытворять историю, хотя пока что он в нее вляпался.
П.С. Ты повремени тогда со второй частью, чтобы сразу впечатление не портить: там уже Санта-Барбара и индийское кино пробегали, со словами "а я твой мать, кум, сват и брат".

+1

398

Из старого, но в тему )
Сразу фильм вспомнился:

http://sh.uploads.ru/t/vFkjz.jpg

+5

399

lady Aurum написал(а):

И очередной выживший сиротка пойдет творить и вытворять историю, хотя пока что он в нее вляпался.

Криденс, что ли? А он что, под кислотный дождик не попал, память не потерял? Хотя, конечно, если на него боевая магия не подействовала, то и дождик - только прочихаться.
Кстати, вот ты мне скажи, я вообще не поняла этот момент, поскольку не в теме. Если это он помаленьку город рушил еще до приезда Ньюта, он сам это отражал или нет? Или так обернулся тучкой из фигни и веток, пару домов развалил, мостовую вспорол, потом прочухался - ой блин, а чо это я в этому переулке забыл, я ж за хлебушком на пять минут вышел?

0

400

Араминта написал(а):

под кислотный дождик не попал

Не, у него в этот момент были другие проблемы - материализоваться обратно из кусочков и затаиться на время, кругом же враги.

боевая магия не подействовала

Вот хороший вопрос - почему. В сценарии об этом внятного объяснения не было. Что до дождика, он маглам воспоминания стирал, волшебники вроде массово амнезию не заработали.

сам это отражал

В смысле осознавал или же пытался контролировать?
Имхо, и то, и то, но не полностью. Выход обскура сродни крышесносу, когда терпение лопнуло, и крышку закипевшего умственного чайника срывает напрочь. Состояние аффекта, за которым разум с контролем не успевают, но не отключаются полностью.
Так вот Криденс все это время пытался утечь туда, где поменьше народу - в подземку там, в подвале здания отсидеться, али еще навроде того. Даже когда эмоции потащили его сенатора крушить, кроме означенного кандидата в президенты никто из гостей не пострадал.
Во второй серии он себя еще больше контролирует, ибо обзавелся девушкой, а ей вредить точно нельзя.

П.С. Если по канону большинство обскуров - дети младше десяти, подозреваю, что в силу йуного возраста просто разносят все вокруг и потом удивляются. Наш же протагонист на начало действа дважды превысил этот рубеж, ему почти 19 лет.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер