Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

2 июня начинаем совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — кулинарный конкурс и майский конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер


Гарри Поттер

Сообщений 61 страница 80 из 263

61

циник написал(а):

у тебя Снейп любимый персонаж)))

Всегда! А кто же ещё? :glasses: На самом деле, недавно ознакомилась с произведением, раньше было недосуг. В новогодние праздники по телеку показали фильму, но так как в ней много недосказанности, мягко выражаясь, пришлось книжицы проштудировать. Неплохая детская литература, однако квинддич (я понимаю, что в британских школах спорт очень важен, даже перед лицом угрозы Вольки ибн Тома) и подростковые любови задалбливают.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

62

lady Irene написал(а):

Всегда! А кто же ещё?

Я не знаю, я только фильмы смотрела. А там профессор как бы не главный персонаж вовсе, и много чего упущено. Вот из всех этих роликов уловила, что Снейпа называют принцем полукровкой. Но так и не поняла почему? Вроде ж по фильму был какой-то другой парень.
Так что я Снейпа случайно только в этом фанфильме и разглядела как весьма перспективный персонаж. Удивительно, почему автор не написала предысторию, тем паче на волне популярности Снейпа. Тут можно было много чего накопать прекрасного. Ведь сам персонаж просто создан вызывать симпатию. И не няшностью, как Гарри, а своим изломом. А сие сильно торкает.

+2

63

Икотка хорош, если не считать того, что часть книг он явно читал (ладно перечитывал) в процессе, вернее после. съемок

+1

64

Люблю фандом ГП, но так и не могу понять объем п@достраданий по Снейпу. Мудак ведь редкостный!

0

65

циник написал(а):

принцем полукровкой

Принц - девичья фамилия матери Северуса, Эйлин. Она волшебница, а вышла замуж за магла (не волшебника). Семья жила в Паучьем Тупике, бедном квартале с плохой экологией. Отец был безработным, ссоры между родителями частыми, подоконники скользкими. Мальчик ходил в маминых обносках, плохо питался. В общем, вакуум налицо. В школе отношения с четвёркой хамоватых мажоров не сложились сразу. Снейп взял себе псевдоним Принц Полукровка. В доставшемся от Эйлин учебнике по зельеварению он делал пометки, вносил исправления в рецепты и фиксировал изобретённые им заклинания. Под обложкой Северус написал: "Собственность Принца Полукровки". Он, вероятно, давал эту книгу Лили, и девочка стала лучшей в классе по зельеварению. Затем она, предположительно, показала учебник Джеймсу Поттеру, и тот применил заклинание Снейпа против автора (есть ещё версии поклонников, что Джеймс узнал о Левикорпусе, применив легилименцию или подкравшись к слизеринцу в мантии-невидимке). Потому Северус и разозлился на Лили, обозвал её грязнокровкой, о чём, остыв, пожалел, а ночью у входа в башню Гриффиндора просил прощения. Это не помогло, оскорбление, как и непрекращающееся увлечение тёмной магией для защиты от всяких сохатых и бродяг, послужили причиной краха детской дружбы, обещавшей перерасти в любовь.
Так что предыстория есть в воспоминаниях Снейпа в омуте памяти и в обрывочных высказываниях Дамблдора и Римуса Люпина, хотя можно было бы дать её и подробнее, учитывая масштаб личности. В отличие от фильмов, в которых профессор предстаёт прямо-таки иконой стиля, излучающей демоническое обаяние, в книгах он несколько карикатурен***, тем не менее даже такой цепляет. Это очень сильный образ и один из основных. Без него Гаррику нипочём бы не одолеть Володю.
Если некогда читать Роулинг, имеется сайт, где коротко даются биографии персонажей и система их взаимоотношений: http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Северус_Снегг

***

У меня крамольная мысль, что Джоан тайно вздыхала по учителю химии (такое с девочками сплошь и рядом), и решила отомстить этому милому парню со склонностью к сарказму за то, что он её игнорировал, хотя воспринимал как способную ученицу, по его воспоминаниям. Ну не верю я, что Неттлшип - бука. А ещё у Роулинг пунктик на неудачных причёсках, немытых волосах и небрежном внешнем виде, видимо, последствия её собственного трудного детства. И "Гарри Поттера" она писала для борьбы со своим дементором - депрессией.

Циник, есть ещё такой ролик, поясняющий некоторые нюансы биографии Снейпа.

Отредактировано lady Irene (2018-03-15 22:33:06)

+1

66

Любовь написал(а):

Мудак ведь редкостный!

Так это оно в жизни г**но o.O :confused: :canthearyou: , а в искусстве - самое то! Ура!

0

67

lady Irene, на мой взгляд Неттлшип - мужик интересный внешне и "с изюминкой". Может и вправду было то, что под ***. В любом случае, когда я увидела его фото, мне стал абсолютно понятен выбор актера на роль Снейпа. До этого я Рикману ну очень сильно удивлялась.

+1

68

Любовь написал(а):

явно читал (ладно перечитывал) в процессе, вернее после. съемок

Соглашусь. Есть и еще один небольшой минус, имхо, можно было бы ужать обзоры в половину, не потеряв при этом в деталях и мыслях. Я не люблю прокручивать, но не располагаю свободным временем почти на часовой разбор каждой серии. Понимаю, что это мои проблемы, но все же )
Посмотрю в итоге все, но осилю явно не быстро.

Любовь написал(а):

так и не могу понять объем

:rolleyes: И я не могу. Хотя персонаж безусловно интересный.
Задумалась - гм, я вообще из гарри-фэндома кого-то одного в любимчики выделить не возьмусь. А, нет, близнецы Уизли  :idea:

циник написал(а):

Предыдущая тема ... не так впечатлила

Посмотрела уже. Вне очереди ))
Не скажи - я бы их на одном уровне поставила, это как минимум. В общем, еще раз спасибо.
Просьба на будущее: коли найдешь что еще, поделись, пожалуйста.

По факту - Геллерт, Аберфорт и даже Ариана (которай вообще-то на момент разборок трицы было 14 лет, а здесь она выглядит чуть ли не самой старшей) весьма убедительны. Юного Дамблдора я все представляла иным. Но это опять имхо)

Удивительно, почему автор не написала предысторию

Погоди, еще не вечер  :P  Она вообще зарекалась писать что-либо в продолжение Поттера. А потом мы получили Проклятое дитя. А потом - Тварей. Но слово отнюдь не нарушено - о театральных постановках и сценариях к приквелам речь не шла )

+1

69

lady Aurum написал(а):

Не скажи - я бы их на одном уровне поставила, это как минимум. В общем, еще раз спасибо.
Просьба на будущее: коли найдешь что еще, поделись, пожалуйста.

Если найду, кину, не вопрос. А то что не впечатлило меня... я же не читала, смотрела как детский фильм, я не фанат и не знаю персонажей, их предысторий и всяких мелочей. Поэтому для меня это просто некая сцена, где что-то там происходит)))

lady Aurum написал(а):

Погоди, еще не вечер

Да я бы на ее месте сделала это в первую очередь, ибо есть спрос и есть уже богатый и перспективный материал. А все эти Твари... это можно и после. НЕ говоря уже и о других темах. Про театральные постановки я вообще молчу.

0

70

циник написал(а):

не читала

А ты попробуй. Вещь хорошая )

сделала это в первую очередь

Насколько я помню, она взяла перерыв, чтобы просто отдохнуть от волшебного мира.

все эти Твари
про театральные постановки ... молчу

Про постановки я тоже, сюжетно оно мне не пошло.
А вот твари куда ближе. Жду второй части, в том числе из-за Дамблдора ) Весьма хочу присмотреться.

0

71

lady Aurum написал(а):

А ты попробуй. Вещь хорошая )

Не, мне бы с Пратчеттом разобраться))) Там мне еще и язык нравится и истории я не знаю. А тут, судя по отзывам, язык бедненький, а саму историю нам показали))

lady Aurum написал(а):

Насколько я помню, она взяла перерыв, чтобы просто отдохнуть от волшебного мира.

И написала тварей и дитя, угу)) По-моему, она просто не видит возможностей, кои раскрываются))

lady Irene написал(а):

Снейп взял себе псевдоним Принц Полукровка.

А, сенкс, понятно. То бишь, в фильме это просто упустили, и книжица принадлежала вроде как Тому Рендлу? Или я чего-то не помню?))) Повторю, я не фанат, и не то, чтобы внимательно даже смотрела. По фильмам меня не один персонаж не цепанул, но понравилась идея волшебного мира и исполнение. На фанфильм наткнулась случайно, посмотрела только с мыслью глянуть на молодых учителей. И оценила уже и предысторию. Ну ту, коя приоткрылась. В самом фильме эта предыстория Снейпа меня тоже заинтересовала, но там как-то мало было и невнятно. А молодые Дамблдоры и иже с ними вовсе не заинтересовали. Там все слишком просто, на мой взгляд. И нет того вкусного элемента "один против всех", как в Снейпе. Там плохиш как-то не раскрыт.

lady Irene написал(а):

В отличие от фильмов, в которых профессор предстаёт прямо-таки иконой стиля, излучающей демоническое обаяние, в книгах он несколько карикатурен***

Хех, а вот это уже интересно. В смысле карикатурен?

0

72

циник написал(а):

с Пратчеттом разобраться

Это да. Здесь без вопросов - при всем моем уважении к мадам Роулинг  :)

не видит возможностей

Или раскрывает идеи, цепляющие ее лично, а не рождающиеся в воспаленных пылкою любовью фанатских умах )

книжица принадлежала вроде как

Книжица принадлежала самому Снейпу времен студенчества, это был его учебник.

0

73

lady Aurum написал(а):

Или раскрывает идеи, цепляющие ее лично

Ну... она уже столько заработала, что может писать то, что нравится только ей)))

lady Aurum написал(а):

Книжица принадлежала самому Снейпу времен студенчества, это был его учебник.

А причем тут тогда чувак в комнате со змеями, который сказал, что это его книжка? Ой все! Не буду поднимать бурю в стакане)) Я и фильма-то не то чтобы помню))

0

74

циник написал(а):

то, что нравится только ей

И это здорово, как по мне ) Тем паче, что времени на отдохнуть от Поттера она себе отвела аж девять лет.

его книжка
Ой все!

:glasses:
Это совсем другие пчелы: то действительно был дневник юного Реддла.

+1

75

Любовь написал(а):

До этого я Рикману ну очень сильно удивлялась.

Самое интересное, что сама Роулинг настаивала на кандидатуре Рикмана.

lady Aurum написал(а):

близнецы Уизли

Очаровательные шкодники и притом героические парнишки.

циник написал(а):

В смысле карикатурен?

Оно на моё ИМХО так. Автор оторвалась по полной на образе, прототип коего любимый учитель. Ну это читать надо, чтобы оценить. На фандомском сайте (см. ссылку в посте 65) есть некоторые выдержки из книги. Кроме того, Роулинг постоянно подчёркивает пренебрежение Снейпа к своему внешнему виду, он больше сосредоточен на богатом внутреннем мире, аскетичен, неприхотлив в быту, целиком погружён в свои научные труды. Рискну также предположить, что для практики в тёмных искусствах требуется ритуальная нечистота. Возможно, Сев забил на личную жизнь после разрыва с Лили, хотя в "Дарах смерти", в финальной битве Гарри и Володи между ними происходит следующий диалог (перевод изд. "Росмэн"):

— Северус Снегг служил не тебе, — сказал Гарри. — Он был на стороне Дамблдора с той самой минуты, как ты стал преследовать мою мать. А ты так ничего и не заметил, потому что это как раз то, чего ты не понимаешь. Ты видел когда-нибудь, как Снегг вызывает Патронуса?
Волан-де-Морт не ответил.
— Патронус Снегга — лань, — сказал Гарри, — как у моей матери, потому что он любил её всю жизнь, с самого детства. — Гарри увидел, как затрепетали ноздри Волан-де-Морта. — Разве он не просил тебя пощадить её?
— Он хотел её, вот и всё, — насмешливо сказал Волан-де-Морт. Когда её не стало, он согласился со мной, что есть и другие женщины, притом чистокровные, более достойные его…
— Разумеется, он с тобой согласился, — ответил Гарри. — Но он стал шпионом Дамблдора с той минуты, как ты начал ей угрожать, и с тех пор неустанно работал против тебя!

Здесь попытка порассуждать на данную тему, в том числе о Мэри Макдональд: https://marysnape.livejournal.com/20655.html Всё сводится к тому, что книга про Гарри Поттера, а не про личную жизнь Снейпа.

0

76

lady Irene написал(а):

Роулинг постоянно подчёркивает пренебрежение Снейпа к своему внешнему виду, он больше сосредоточен на богатом внутреннем мире, аскетичен, неприхотлив в быту, целиком погружён в свои научные труды.

Хм... ну и что в этом карикатурного? Он не не надевает трусы поверх трико, как супермен))

lady Irene написал(а):

Возможно, Сев забил на личную жизнь после разрыва с Лили, хотя в "Дарах смерти", в финальной битве Гарри и Володи между ними происходит следующий диалог

Если честно, не поняла, что из диалога следует, что он не забил на свою личную жизнь. По-моему, фанатов уже слегка понесло куда-то в не ту степь))) Ну если они уже кукол в человеческий рост делают, одевают их, слэшат... мягко говоря, придают слишком много значения тому, чего нет)) Снейп хорош как персонаж, интересен своей скрытой борьбой и трогает несчастной любовью, однако... даже у нас таких страстей по Гизборну не был))

0

77

циник написал(а):

я же не читала, смотрела как детский фильм

Нуу, и книжка детская, и фильм, в общем-то, детский) Но - это хорошие, качественные книжка и фильм. Причем я сперва читала, потом смотрела. Это хорошая, повторюсь, литература - с припуском на "тимур энд его команда". Мне лично резало глаз как раз то, что Роулинг пытается мыслить за мальчика, и немножко переигрывает) И во взрослости, и в нелогичности некоей, что ли... Примеров не упомню, это исключительно общее впечатление. Читала, кста, в переводе Росмэн, то есть в более-менее внятном. А фильм, думается, во многом заполнил огрехи текста. Сыграно ярко, верибельно, органично... Меня не устроил разве что юный Том Реддл, ну такая сахарная вата ходячая, фи...

+2

78

циник написал(а):

Фильм, снятый фанами на деньги фанов

Слуууушай, какое крутое кино!... Офигеть. Вот спасибо так спасибо. Ничего себе парни отожгли o.O А саунд какой! Вау, вот это респект людям. Я действительно удивлена.

0

79

Midinvaerne написал(а):

Слуууушай, какое крутое кино!... Офигеть.

Ну да. Здесь фанатский запал, на мой взгляд, оправдан, это действительно творчество и не болезненное, как в случае с куклой)) И именно этот фильм вообще привлек мое внимание к Снейпу. ПОскольку дало то, что в фильме по понятным причинам опущено, но является сильным сюжетом. Вон оно, как, оказывается, было-то))

0

80

циник написал(а):

Вон оно, как, оказывается, было-то))

Было-то оно, может, и не так... Но версия убедительная. И, что небезынтересно, ни один из участников эээ...драмы - не показан однозначным. Типа: вот плохой, вот хороший. Фигу, не  так все просто... Им всем сопереживаешь. И оч талантливые парни-актеры, очень настоящие в этих ролях. А вот дэушка у меня оставила смутное ощущение, собссно, как и в книжке.

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер