Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Начался наш традиционный новогодний флэшмоб.
Спешите принять участие!

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер


Гарри Поттер

Сообщений 901 страница 915 из 915

901

lady Irene написал(а):

Почему-то я не удивилась

Я в общем-то тоже ) Из разбора согласна с Голодными играми, Бегущим по лезвию и отчасти с Малефисентой и Звездными войнами. По поводу Роулинг соглашусь с Dale. Ну а любители повозмущаться в комментах в сети будут всегда, чего стоил хотя бы шквал требований переснять финалы Хоббита и Престолов.  https://c.radikal.ru/c31/2012/82/4b5d4b44bacc.gif

События «Проклятого дитя» совершенно не сочетаются с оригинальной историей. Это всего лишь неудачная попытка продать фанфик в книжных магазинах

И вот здесь соглашусь тоже.

+2

902

lady Aurum написал(а):

И вот здесь соглашусь тоже.

Оно, конечно, ни разу не то, это да, согласна, а вот попытка продать была удачная. :) Более чем. Всем бы так за их фанфики платили если, это ж ой, сколько денег. Вспомнилось: Роулинг сколько-то времени тому назад говорила, что не возражает против публикации фанфиков, которые о второстепенных персонажах поттерианы. В том смысле, что не на сайтах в интернете когда, а в виде книг. Эм... Кто-нибудь что-то такое слышал? Ведь в Англии же прецедентное право. А то я помню более ранние случаи, например, когда сюжет переносили в Калькутту и несколько видоизменяли, и такой случай не считался одобренным Роулинг, ни? Что-то изменилось? Или предполагается, что авторы фанфиков не извлекают прибыль из того, что написали, а, не знаю... раздают фанфики бесплатно библиотекам, например?

Отредактировано Alga (2021-02-16 12:48:02)

+3

903

Alga написал(а):

попытка продать была удачная

В финансовом плане да, ты права. Соглашусь )

не возражает против публикации фанфиков, ... в виде книг

Опаньки ) Неужто дождемся э-э ... подборки и серии? Интересно, по какому критерию будет отбираться и за чей счет издаваться. Вопрос риторический )

раздают фанфики бесплатно библиотекам

Тоже хочу видеть  https://c.radikal.ru/c18/2012/aa/7811e814a241.gif

более ранние случаи, ... и такой случай не считался одобренным Роулинг

Ну, она неоднократно меняет мнения. Интересно еще, по каким критериям будет исчисляться второстепенность персонажей.  :rolleyes:

0

904

lady Aurum написал(а):

Неужто дождемся э-э ... подборки и серии?

Во-во. А вдруг? Расширение и углубление художественной вселенной. Типа, чем поттериана для добычи дензнаков хуже "Звёздных войн" или, скажем, диснеевской вселенной, где Микки Маус, Дональд Дак и остальные персонажи. Думаю, могут, если озадачатся.

lady Aurum написал(а):

Интересно, по какому критерию будет отбираться и за чей счет издаваться.

Оно да, зе квестчн воз риторикал, а так... Думаю, прощупать рынок могут в очередной раз и выдать, условно говоря, дуэли на палочках и приключения (красная угроза прилагается) той аудитории, которая любит драки, а амортенцией и победой над ней на фоне волшебных поместий и Большой Любви порадовать могут ту аудиторию, которая ценит любовные романы. Кто может издавать... В современных условиях не удивлюсь, если специализирующиеся на сиквелах-приквелах-вбоквелах с выкупом прав и, возможно, с привлечением краудфандинга.

lady Aurum написал(а):

хочу видеть

Я уже видела. Правда, крошечными тиражами и на очень простой бумаге по разным фэндомам. Видела и в продаже. Подозреваю, что авторов, создавших художественные вселенные, в известность не ставили.

lady Aurum написал(а):

Ну, она неоднократно меняет мнения.

Это да... Помнится, "Гаррипоттеровским лексиконом" она говорила, что пользовалась, когда писала поттериану, но когда на основе того сайта почти выпустили справочник по поттериане, Роулинг не разрешила его печатать, так как планируется ее энциклопедия по миру Гарри Поттера. Кто знает, такая вышла или нет?

lady Aurum написал(а):

по каким критериям будет исчисляться второстепенность персонажей

Мне тоже было бы интересно это узнать. А то разными способами очерчивался круг, так сказать, первостепенных. То туда вроде попадал Гарри с Роном, Гермионой и теми учащимися, которые в пятом томе в Отделе тайн засветились (правда, сейчас что-то поисковик ругается и говорит, что это не Роулинг написала), а то вроде как список главных включал в себя и Дамблдора, и Вольдеморта с Гриндельвальдом. Роль Снейпа то считалась важной, то менее важной. А когда тот юноша, который выпустил фанфиковый спин-офф про школьные годы Альбуса Поттера, выпуском занялся, он не продавал свой семитомник, а раздавал его бесплатно, зато продавал повесть, которая работала интерлюдией, хронологически расположенной между какими томами, и в главной роли в интерлюдии авторский персонаж, но мир-то Роулинг и второстепенные роли играет-таки кто из ею придуманных персонажей, получается? И на тот момент, когда этот семитомник фанфиковый становился широко известным в узких кругах, в число главных персонажей мира вошли Гарри, Гермиона и Рон. Любительницы стандартной драмионы (люмионы, снейджера и т. д.) мэрисьюшного типа грустно вздохнуть могли, но могли и обрадоваться, так как если вместо Гермионы поставить фанфиковую героиню, придуманную автором фанфика, получается, что возможно то, что они любят, просто у героини другое имя (кому сильно надо, автозамена способна помочь почти моментально в уже купленном варианте, не?). Это ж огромные финансовые перспективы. Типичные обложки в стиле любовных романов, типичные сюжеты (разумеется, книги с совершеннолетними персонажами) и хорошая прибыль. Не знаю, чем в итоге закончилась ситуация с юношей и семитомником с интерлюдией. Может, Роулинг снова передумает в той или иной сфере касательно поттерианы.

Отредактировано Alga (2021-02-17 19:36:30)

+1

905

30 сентября 2020г. в Лондоне на площади Лестер-сквер открыли бронзовый памятник юному волшебнику Гарри Поттеру возле кинотеатра «Одеон», где в 2001 году состоялась премьера  фильма.

Польский  скульптор Анджей Шимчик запечатлел момент сыгранного Рэдклиффом именно 11-летнего Поттера
из первой части «Гарри Поттер и философский камень».
Мальчик-волшебник одет в форму для игры в квиддич и сидит на верном "Нимбусе-2000".
Статуя производит впечатление парящей в воздухе, так как металлический столб, являющийся ее единственной точкой опоры,
скрыт зеленым кустом, над которым Поттер "пролетает".

Скульптура была возведена в рамках проекта «Сцены на площади» (Scenes in the Square), который призван отметить выдающиеся киноновинки последнего столетия. 
Рядом расположены 8 других статуй, изображающих популярных киногероев.
Так, на Лестер-сквер можно сфотографироваться с Мэри Поппинс, медвежонком Паддингтоном, мистером Бином, кроликом Багз Банни и киногероем Джина Келли из «Поющих под дождем». Многих из них британские зрители впервые увидели на большом экране именно на Лестер-сквер, куда выходят фасады двух популярных кинотеатров.

https://forumuploads.ru/uploads/000a/3f/42/831/525581.jpg

https://forumuploads.ru/uploads/000a/3f/42/831/304515.jpg

+7

906

Malena, спасибо, не знала о таком памятнике ГП. Смотрится так, словно это те персонажи, с которыми фотографируются в парках и которым на счастье жмут руку/полируют нос, допустим. А как определялся критерий выдающести того, что увековечили? По эстетичности картинки/сборам/узнаваемости/еще как?

0

907

Alga написал(а):

это те персонажи, с которыми фотографируются в парках и которым на счастье жмут руку/полируют нос

Совершенно верно. Это так и задумано.

Alga написал(а):

А как определялся критерий выдающести того, что увековечили?

Многих из них британские зрители впервые увидели на большом экране именно на Лестер-сквер, куда выходят фасады двух популярных кинотеатров.

0

908

Malena написал(а):

Совершенно верно. Это так и задумано.

Ясно, спасибо.

Malena написал(а):

Многих из них британские зрители впервые увидели и далее

Эм... Спасибо, я уже с первого раза эту часть поста прочитала. И спрашивала немного не о том. О чем был вопрос: каковы критерии выдающести. Логично, что выбирали из показанного рядом, но я-то спросила, почему выбрали то, а не другое. Или в том кинотеатре не показывали более крутого ничего, а менее крутое было, скажем, третьесортные ужастики?

Отредактировано Alga (2021-02-18 08:28:32)

0

909

Alga написал(а):

чем поттериана для добычи дензнаков хуже "Звёздных войн"

Учитывая, во что они постепенно превращаются при расширениях, пусть уж лучше чаша сия минует Гарри. При всем уважении к исходным Звездным Войнам )

Alga написал(а):

выдать, ... дуэли на палочках и приключения ..., а амортенцией и победой над ней на фоне волшебных поместий и Большой Любви

Ага. Изучение спроса, значит ) Тогда еще квесчн появляется, о написании тематического под заказ, а не печатания уже готового.

краудфандинг

Аудитория проголосует рублем, т.е. фунтом )

Alga написал(а):

разными способами очерчивался круг, так сказать, первостепенных

Вот именно. Зато всегда есть возможность поменять мнение снова.

0

910

Alga написал(а):

О чем был вопрос: каковы критерии выдающести ?

Как заявляли авторы проекта Scenes in the Square чествует самых любимых киноперсонажей всех времён.

Естественно, что любимых и всех времён определяют сами авторы проекта.

0

911

lady Aurum написал(а):

во что они постепенно превращаются при расширениях, пусть уж лучше

Согласна. Может, и не зацепит. Но... с учетом денежной перспективности... Могут и продолжить раскрутку. Помнится, в свое время меня не то чтобы удивил, но впечатлил размах в том смысле, сколько сопутствующего всего, от книг по игрушки включительно, было по "Звёздным войнам" (например, продавали литературу с игрой, которые охватывали хронологически промежутки между эпизодами, на тот момент вышедшими на экраны, в то время, когда еще снимали сюжеты времен Люка Скайвокера, не Энакина), стартрековские сопутствующие товары те же тоже когда еще были огромной индустрией. А вот "Конан-варвар", например, не собрал кассу в том виде, в каком ожидали вложившиеся в проект лица, а так планировали нехилое количество всего и по фильму каждые несколько лет по той художественной вселенной, но не срослось. Учитывая же скандалы вокруг поттерианы наших дней, не возьмусь предположить, что решат большие начальники. С одной стороны, денежные перспективы есть, с другой же... Может оказаться безопаснее для вложений и их преумножения не поттериана, а что-то другое с фэнтезийной составляющей, например, "Властелин колец". Есть и вложение в мертвых звезд. Они уже знамениты, уже икона стиля, уже имеют поклонников, читай, целевую аудиторию, а еще точно ничего не скажут и не сделают такого, что может хотя бы гипотетически навредить продажам. Так, например, делали рекламу с Одри Хэпберн после ее смерти. Не удивлюсь, если с помощью компьютерной графики нарисуют какой вбоквел с Рикманом про Снейпа и примутся его продавать.

lady Aurum написал(а):

о написании тематического под заказ, а не печатания уже готового

Думаю, они запросто поделят рынок, так как есть разные ниши. С одного боку более дешевые товары (приключения, детективы, любовные романы и ужастики, побольше клише, поменьше думать), а в другой категории окажутся дорогие книги, выпущенные более скромным тиражом, напр., что-то массовое, но на более качественной бумаге, с какими бонусами со съемок, в дорогой обложке и прочее, или же малотиражные тексты, потому что желающих читать о правах вампиров в Англии и за ее пределами или о финансовой непотопляемости Малфоев на фоне изворотливости, политики с экономикой и борьбы за власть без картонных злодеев, допустим, куда меньше, чем желающих потратиться на приключенческий роман, где ловят зрелищно какого вампира просто потому что, или на любовный роман с каким угодно из Малфоев на выбор, так как лучше продается картонный насквозь типаж хоть охотника на нечисть, хоть богатого аристократа, который всё швырнет к ногам мэрисьюшной главгероини, но не в первой главе.

lady Aurum написал(а):

Аудитория проголосует рублем, т.е. фунтом )

Именно. :) Ежели правообладатели дадут добро, бизнес малый, средний и всякий охотно этим займется. Издательства те же уже опробовали набор заказов через краудфандинг и музыканты, допустим. Хоть не очень широко известные, хоть более именитые.

lady Aurum написал(а):

всегда есть возможность поменять мнение снова

Вплоть до того, что разные наследники могут разно считать и трактовать годы спустя, что хотела сказать Роулинг, ага. Кому многосерийные сиквелы с черной Гермионой, к примеру, а кому с белой, раз ее Роулинг когда-то рисовала именно такой. И так далее. На любой вкус и кошелек.

Malena написал(а):

определяют сами авторы проекта

Это-то понятно. Просто подробностей нет, они не сказали, что и почему выбрали, так? Спасибо, поняла.

Отредактировано Alga (2021-02-19 15:17:27)

+1

912

http://forumuploads.ru/uploads/000a/3f/42/512/t45677.jpg

+3

913

Alga написал(а):

например, "Властелин колец"

Уже ) Сериал ждем, лично я с острожностью.

Alga написал(а):

разно считать и трактовать годы спустя, что хотела сказать Роулинг, ага

Так и сейчас уже трактуют )

лучше продается картонный насквозь типаж

Учитывая, что этого добра в сети и так много, продолжаю риторически задумываться о критериях выбора.
Возвращаясь к библиотекам, забыла уточнить:

Alga написал(а):

видела. Правда, крошечными тиражами и на очень простой бумаге

Т.е. прямо так принесли и подарили? Ну, даже молодцы тогда.

0

914

lady Aurum написал(а):

Уже Сериал

Бизнес. :)

Так и сейчас уже трактуют )

Не знала, пасиб. А что конкретно говорят дети Роулинг?

Учитывая, что этого добра в сети и так много, продолжаю риторически задумываться о критериях выбора.

Я тоже. Вероятно, могут выбрать самые популярные в сети фанфики в разных продаваемых категориях и предложить их авторам деньги. Так-то, например, корни "50 оттенков серого" ж вроде какие? В очень популярном в сети фанфике по "Сумеркам".

прямо так принесли и подарили

Да. Фанфики лежалии вместе с недавно поступившими книгами. В продаже видела в той же категории, что и поттериана, не знаю, как они туда попали, может, было какое благотворительное мероприятие или таки серия по миру на основе авторской концепции, но происходило это примерно во времена несогласия Роулинг на публикацию калькуттского сюжета.

Отредактировано Alga (2021-02-21 10:31:50)

0

915

Надпись на выставке змей))

https://bigpicture.ru/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2021/02/bigpicture_ru_f95a7cb31e97c54fd1ff300eb54dc8fe.jpg.webp

+5


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер