Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер


Гарри Поттер

Сообщений 81 страница 100 из 121

81

Midinvaerne написал(а):

Типа: вот плохой, вот хороший. Фигу, не  так все просто... Им всем сопереживаешь.

Ну вот это и называется хорошим сценарием, режиссурой и игрой)) Надеюсь, всем этим талантам предложат хорошую работу, пусть дальше стараются для нашего же удовольствия)

Midinvaerne написал(а):

А вот дэушка у меня оставила смутное ощущение, собссно, как и в книжке.

Мне показалось, что она слегка манипулирует. Может быть и неосознанно.

0

82

циник написал(а):

ну и что в этом карикатурного?

Да не только в этом дело. Мне показалось, что в фильме Снейп более живой и человечный что ли с самого начала. У него такие выразительные глаза. Видимо, оттого, что Роулинг сразу, ещё до завершения эпохалки раскрыла Рикману замысел, зерно роли - любовь Северуса к Лили и чувство вины перед ней.

циник написал(а):

Если честно, не поняла, что из диалога следует, что он не забил на свою личную жизнь. По-моему, фанатов уже слегка понесло куда-то в не ту степь)))

Согласна. Любопытно, что у Володи тоже есть сумасшедшие фанаты, которые на полном серьёзе троллят Снейпа, обвиняя в предательстве Великого и Ужасного Лорда. Касательно профессора, в его образе много недосказанности, он очень скрытный персонаж, неудивительно, что поклонникам его не хватило.

Отредактировано lady Irene (2018-02-10 17:55:34)

0

83

Про юных Дамблдоров и Гриндевальда - ну, тоже вполне весомо сработано.

циник написал(а):

Надеюсь, всем этим талантам предложат хорошую работу

Вот тут я всеми руками "за". Да поможет им наш дедушка Хэрн)))

+1

84

lady Irene написал(а):

Видимо, оттого, что Роулинг сразу, ещё до завершения эпохалки раскрыла Рикману замысел, зерно роли - любовь Северуса к Лили и чувство вины перед ней.

А она сама-то уже знала?))) Вроде бы книги писались по мере съемок, не?))

lady Irene написал(а):

Любопытно, что у Володи тоже есть сумасшедшие фанаты

Не, это как раз понятно. Они тоже кукол делают и спят с ними?))

0

85

Midinvaerne написал(а):

Про юных Дамблдоров и Гриндевальда - ну, тоже вполне весомо сработано.

Да, но я просто не знаю предыстории, и не понимаю, что там ваще происходит)) Со Снейпом было проще и как бы э... человечнее.

0

86

циник написал(а):

что там ваще происходит

Держи ) Гриндевальд, но букв там немало.

+1

87

циник написал(а):

Вроде бы книги писались по мере съемок, не?))

Это верно отчасти, но Рикман узнал о любви Снейпа до начала съёмок. Не помню точно, откуда информация, возможно, из тех материалов, которые я выкладывала, но есть, например, такое: https://www.buro247.kz/culture/cinema/c … ttera.html
http://www.intermedia.ru/news/289977
Мне попался также текст чата с Роулинг, где писатель раскрывает некоторые секреты персонажей: https://www.harrypotter.com.ua/index.ph … opic=41360

циник написал(а):

Они тоже кукол делают и спят с ними?))

Вот этого не знаю, я сама в теме недавно. Но с них станется, с поклонничков.

0

88

Читаю вас, тоже что ли фильму глянуть? Я не фанат этого конфликта Снейп-Мародеры. Сам Сева, ИМХО, тот еще красавчик был. Достаточно того, что после школы ничтоже сумнящеся поперся служить Володе. Так что мародерогад не моя трава. Но вы так завлекательно пишете...

0

89

Любовь, а глянь)) Интересно мнение нелюбителя Снейпа))

0

90

циник написал(а):

Любовь, а глянь)) Интересно мнение нелюбителя Снейпа))

Глянула. Снято потрясающе! Признаюсь честно, посмотрела половину. Все эти 15 минут, которые я смотрела мародеры вчетвером нападали на Снейпа, а он весь крутой отбивался, что неправда по канону. Кароче, марадерогад - не мой жанр ни разу. Уровень постановки потрясает! Реально круто!

0

91

Ладно, досмотрела. Понравился подбор актеров на второстепенные роли. Поттер тоже ничего, хотя вряд ли он был столь корпулентным. Снейп - молодая версия Рикмана - трагический страдающий красавец блаародный герой с красиво выщипанными бровями. Лили чего-то не хватает. Не то чтобы некрасивая, просто ни о чем. Короче, фильм, снятый фанатами Снейпа.

0

92

Любовь написал(а):

Поттер тоже ничего, хотя вряд ли он был столь корпулентным

Ага. Похожие ощущения. Еще понравился юный Сириус.

0

93

Любовь написал(а):

он весь крутой отбивался, что неправда по канону

Со времени событий, произошедших в каноне, минуло 2-ва года. Многое могло измениться. На 5-м курсе Северуса застали врасплох: Джеймс отобрал у него палочку, применив "Экспеллиармус" (любимая фишка папы и сына Поттеров), затем Мародёры использовали "Экскуро" и, наконец, невербальное "Левикорпус", изобретённое самим же Снейпом. С тех пор Сев мог напридумывать новых заклятий и подкачаться в легилименции. Не исключено также, что Джеймс со товарищи в короткометражке задействовали некоторые заклинания из учебника Принца Полукровки, на которые у Снейпа были контрзаклинания. Кроме того, здесь сражение происходит без свидетелей - Сев в припадке ревности отрывается по полной. Некоторое преувеличение фанатов допускаю, всё же анимаги - волшебники большой силы. Но не стоит недооценивать и будущего профессора зельеварения и защиты от тёмных искусств.

Отредактировано lady Irene (2018-02-11 19:26:36)

0

94

Mick Ignis на "ФБ": https://www.facebook.com/OfficialMickIgnis

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Как русская женщина не могу не задаться вопросом: этот парень, вообще, что-нибудь ест? Но он потрясающе пластичен.

Игнис говорит о герое Северуса Снейпа и Алане Рикмане

Мне очень сложно это писать. У меня никогда не было шанса познакомиться с этим выдающимся человеком, я не знал его лично. Но мне бы очень этого хотелось. Как и многие, я восхищался его мастерской работой и любимыми персонажами, которых он воплотил в жизнь. Это воплощение сильно повлияло на меня в то время, пока я пытался найти свой собственный голос.
Его остроумие, сарказм, напряжённость и уязвимость всегда вдохновляли. Ганс Грубер был таким злодеем, которого я жаждал сыграть. Метатрон из «Догмы» имел такое превосходное чувство юмора, что я очень любил его… Ещё Северус Снейп, который сыграл такую важную роль в моём детстве. Такой мрачный, расчётливый, сложный, восхитительный персонаж был просто завораживающим. Я был поражён, видя, как Алан воплотил персонажа, которого я обожал на страницах книги, на экране. Я знал, что всегда буду любить этого героя и того, кто его сыграл. Но тогда я не подозревал, что однажды у меня появится возможность исследовать и самому воплотить того персонажа, с которым Алан провёл так много времени.

Как только я погрузился в работу над Северусом Снейпом, я решил НЕ пересматривать фильмы. Я не хотел копировать то, что сделал Алан. Я знал, что настоящие актёры, каким был он, не посоветовали бы мне смотреть на ещё чьё-то воплощение этого же персонажа, чтобы не мешать моей собственной интерпретации. Я не хотел украсть то, что создал он. Вместо этого я обратился к источнику. Я анализировал сценарий. Я пытался использовать то же количество материала, которое было у него, не больше. Я пытался понять, кем был этот Принц-Полукровка. Какой была его жизнь за страницами книги. Что его мотивировало, что он надеялся достичь, что происходило в его голове, когда он принимал те решения, о которых в итоге он будет глубоко сожалеть, как он чувствовал себя с каждым персонажем, с которым находился на сцене. И, между прочим, я представляю Алана Рикмана, который делает то же самое, когда впервые знакомится с этим персонажем. Работа, которую ОН проделал. Его энтузиазм. Его обязательство. Всё это вдохновило меня проделать то же самое.

Я знал, как много это искусство значит для него. Он сказал однажды во вдохновляющей цитате: «Актёры – действующие лица изменений. Фильм, театр, музыка или книга могут многое изменить. Они могут изменить мир». И это действительно изменило мой мир. Я хочу, чтобы вы могли посмотреть этот небольшой фильм, который мы сняли. Я хотел бы поговорить с каждым из вас о нём. Я надеюсь, он вам понравится.

Спасибо Вам за вдохновение, мистер Рикман. Я буду уважать Вас, Вы будете для меня примером… всегда.
Поднимем палочки.


http://snapemoreart.beon.ru/44244-217-m … mane.zhtml

+1

95

lady Aurum написал(а):

Еще понравился юный Сириус.

А мне Петтигрю. Из всех, пожалуй самый талантливый. Но Сириус тоже чудо как хорош.

0

96

Поттер куда симпатичней без мерзких очочков!

+2

97

Он - Рикман - сказал однажды во вдохновляющей цитате: «Актёры – действующие лица изменений. Фильм, театр, музыка или книга могут многое изменить. Они могут изменить мир».

Еще раз колоссальный респект Рикману. Собственно, он словами, обычными словами сказал то, что, думаю, хотели б сказать многие. Мы тут все чего делаем? - вот то-то... Для нас нечто изменилось...
О мальчиках:)))
циник
Скажи мне, как спец по валлийцам: вот это парнишка, сыгравший Снейпа, часом, не валлиец внешне???? Ну, явно не семит, хотя чОрный и тощий, и губастенький, но и на латинянина не похож, на мой взгляд. Слишком угловат, бледен и эдак исковерканно-импозантен. Причем мне лично слегка напомнил твоего нежнолюбимого))) (надеюсь) Гренделя - ан фас, профиль и три четверти. Хотя не в полный рост))) Э?

lady Aurum написал(а):

юный Сириус

Человек играет сам себя, по-моему))) Кросавчег

Любовь написал(а):

Поттер куда симпатичней без мерзких очочков!

А у меня двойственное впечатление... Ухмылка наглеца и всеобщего баловня - да, хороша. И внутренняя неуверенность хорошо показана. И мстительность, и бравада, и жестокость. Все это не противоречит канону. А вот любви я не увидела, пардон. И потому спрашивается, какого лешего та Лили в том лесу его, да и их всех спасала...

+4

98

Midinvaerne написал(а):

Скажи мне, как спец по валлийцам: вот это парнишка, сыгравший Снейпа, часом, не валлиец внешне????

В смысле, мы рассматриваем некий общепринятый образ валлийца? Ну как э... еврей должен быть кучерявым, черноволосым, с большим носом и худым?))) Просто валлийцы это ж не чукчи, они сильно уже разбавлены, да и изначально не были некой определенно выглядящей нацией. Да оно и не нация, а скорее общность языковая и культурная. Так что, некий ибирийский тип, про который мне рассказывала Бригита в свое время, и к которой якобы относится внешне Грендель, не оправдана логически и исторически))) Валлийцы могут быть любыми. Брайан Джонс, Майкл Готард, Роберт Плант - валлийцы. Да наш Мач, судя по имени тоже. Очень они с Гренделем похожи?)))
Но да, в общепринятом видении Грендель похож - чернявый, крупные, резкие черты... актер из Ньюпорта с говорящей фамилией)))

Midinvaerne написал(а):

Слишком угловат, бледен и эдак исковерканно-импозантен.

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif  Вот оно, как ты видишь валлийцев-то)))
Не знаю, мне он напомнил именно семита или яростную смесь нечта испанского. Гренделя нежно любимого не напомнил, но вот Снейпа в исполнении Рикмана (книжку я не читала) очень даже. Игнис - в принципе похоже по звучанию и построению на валлийское имя, но я его не встречала. А кто он там биографически, кроме американца, я не знаю. В наше время все перемешались и может быть все. Наверное, надо искать в его личной биографии упоминание, кто он там.
А если обсуждать только похожесть чисто внешнюю, то вполне можно представить его валлийцем, че бы не. Я, когда в своей "Легенде" описывала Мейрига, вдохновлялась вполне себе не валлийцем по происхождению, но схожим на мой вкус по чертам пареньком))

Отредактировано циник (2018-02-12 14:25:41)

+1

99

Midinvaerne написал(а):

Причем мне лично слегка напомнил твоего нежнолюбимого))) (надеюсь) Гренделя - ан фас, профиль и три четверти. Хотя не в полный рост)))

(Шёпотом.) Мне тоже напомнил. И такой же роскошно-хищный вампирский прикус.

циник написал(а):

или яростную смесь нечта испанского

И это есть, по-моему.
Про этническое происхождение Игниса не нашла информацию, о нём мало известно, а рост у юноши 185, если что. Тут список фильмов, в которых Майк снимался: https://www.kinopoisk.ru/name/3334994/  http://www.imdb.com/name/nm3190746/ Дата рождения указана здесь: https://vk.com/mickignis - 19 мая 1989.

А само слово "Ignis" вроде бы латинское, возможно, псевдоним актёра: https://dic.academic.ru/dic.nsf/latin_rus/19871/ignis

Отредактировано lady Irene (2018-02-12 16:37:31)

+1

100

циник написал(а):

наш Мач, судя по имени тоже. Очень они с Гренделем похожи?

На Гренделя - нет, не похож, конечно. Но есть еще один валлийский тип, и с ним я вижу сходство (кто про что, а вшивому до бани, да))):

валлиец по паспорту)

https://gl.weburg.net/00/persons/2/8547/big/454769.jpg
О́вайн Себа́стьян Йо́мэн (англ. Owain Sebastian Yeoman, род. 2 июля 1978, Чепстоу, Монмутшир, Уэльс) — валлийский актёр. Наиболее известен по ролям в ситкоме «Секреты на кухне», сериале телеканала HBO «Поколение убийц», а также ролью специального агента Уэйна Ригсби в телесериале «Менталист».

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер