Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В декабре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Стартовал новогодний флэшмоб!
Спешите принять участие!

И завершились летний водный флешмоб и хэллоуинский конкурс!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер


Гарри Поттер

Сообщений 121 страница 140 из 390

121

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано lady Irene (2018-07-24 16:53:21)

+1

122

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано lady Irene (2018-04-10 00:00:09)

+2

123

Оказывается, есть нормальные фанфики по "ГП": http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=28693
Циник, к нашему разговору о том, что в зоопарке тиграм недокладывают мяса Роулинг недодала, недораскрыла Снейпа, но рекомендую всё же предварительно читать канон.

Понравились стихи:

Отредактировано lady Irene (2018-02-21 22:46:45)

+1

124

Попался клип на песню "Hurt" в исполнении Кристины Агилера:

Знала, что не только у меня отношения Снейпа и Гарри вызывают ассоциации с песней Майи Котовской.

+1

125

lady Irene написал(а):

Попался клип на песню "Hurt" в исполнении Кристины Агилера:

Блин, я уж думала, она Найн Инч Нейлз перепела  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif  Кстати, та песня, пожалуй, больше бы подошла. И без таких сахарных соплей и куда информативней. И образ Снейпа подходит.

0

126

lady Irene написал(а):

отношения Снейпа и Гарри вызывают ассоциации с песней Майи Котовской.

Не, я не знакома с книгой, но по фильму не вызывают. Никто никого до плача не ненавидит, и никому не смешно. Мне кажется, что вообще отношения Гарри и Снейпа сильно раздуты и преувеличены. И самый-то смак в том, что только в конце Гарри реально понимает, в чем там было дело, но Снейп уже тогось. В этом и есть трагедь.

0

127

lady Irene написал(а):

Циник, к нашему разговору о том, что в зоопарке тиграм недокладывают мяса Роулинг недодала, недораскрыла Снейпа,

Упс, я уже не помню такого разговора  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117867-3.gif . Но вроде как я недоумевалва, чего бы Роулинг не развить Снейпа сейчас. То есть, на волне фанатской любви и с таким богатым материалом можно было бы написать приквел или боквел, да что угодно, где бы описывалась горькая судьбинушка Северуса и объяснялись бы его многие мотивации уже в книгах про Поттера. В самом фильме я считаю Снейпа вполне достаточно, все-таки фильм не про него.

+1

128

Фильмы о ГП, по крайней мере, начиная с третьего, рассчитаны на тех, кто читал. Но тут вопросы к режиссёрам.

циник написал(а):

Никто никого до плача не ненавидит, и никому не смешно.

Сперва появляется неприязнь и страх перед суровым, придирчивым и саркастичным преподавателем. Позже Гарри уже ненавидит Снейпа за причастность к смерти родителей, также обвиняет профессора в том, что он спровоцировал Сириуса Блэка на риск, в результате чего крёстный мальчика погиб. Затем убийство Дамблдора. А смех тут горький, конечно, над сыном задаваки и позёра Джеймса Поттера. У Снейпа предвзятое мнение о характере своего ученика: презрение к ленивому, дерзкому, заносчивому сопляку, которому часто просто везёт. В "Принце-полукровке" Северус легко отражает атаки неопытного и неумелого Гарри, лишь отбивается, боясь причинить вред сыну Лили, к которому привязался против воли, за которого готов отдать жизнь.

циник написал(а):

вроде как я недоумевала, чего бы Роулинг не развить Снейпа сейчас.

Я об этом. Что касается книги, там Снейп довольно хорошо прописан, но у меня всё же ощущение, что Роулинг не совсем поняла, какой образ породила. В одном интервью она сказала: "Снейп остался злым и жестоким", а я вижу эти качества только как внешнюю оболочку - защитную броню. То, что сделал Рикман, за которого Роулинг голосовала обеими руками, не соответствует словам цитаты. В кинообразе Северуса столько боли и любви, в том числе к Гарри.
В приведённом в посте 123 фанфике автор подарил жизнь профессору после битвы за Хогвартс, показал некоторые уже известные нам по канону эпизоды глазами Снейпа и попытался воздать должное нашему скромному герою разведки и блестящему учёному, больше раскрыть его внутренний мир, включая комплекс вины за ошибки молодости, склонность к самоедству, преодоление барьера между собой и окружающими. Получилось трогательно, увлекательно и интересно, на мой взгляд.

+1

129

lady Irene написал(а):

Позже Гарри уже ненавидит Снейпа за причастность к смерти родителей, также обвиняет профессора в том, что он спровоцировал Сириуса Блэка на риск, в результате чего крёстный мальчика погиб.

Если это и было в фильме, то я реально не помню. Возможно, на этом не акцентировали внимание, ну или плохо акцентировали.

lady Irene написал(а):

У Снейпа предвзятое мнение о характере своего ученика: презрение к ленивому, дерзкому, заносчивому сопляку, которому часто просто везёт.

В смысле предвзятое? Он действительно ленив и ему действительно просто фантастически везет. 

lady Irene написал(а):

о у меня всё же ощущение, что Роулинг не совсем поняла, какой образ породила.

Ну она-то может и не породила. Породил Рикман. Но могла бы взять и развить.

0

130

lady Irene написал(а):

Роулинг не совсем поняла, какой образ породила

Безотносительно Снейпа, но она довольно часто переосмысливает или недодумывает, при всем уважении (на этот раз) к автору.
Для меня памятно обсуждение действия заклинания "Акцио" после выхода Тварей. Вопрос заключался в том, почему Ньют не мог притянуть к себе нюхлера в банке, дабы не городить все последующее и не светиться перед не-магами.
Ответ Роулинг был "нельзя притянуть одушевленное существо, иначе в процессе оно неминуемо погибнет, ведь заклинание разгоняет объект до скорости света". Обсуждающие зависли, представив себе класс студентов, отрабатывающих навык на упомянутых в книге подушках, и прикинув масштабы ущерба.
Я, признаюсь, вместе с ними  :P

+4

131

lady Aurum написал(а):

она довольно часто переосмысливает или недодумывает, при всем уважении (на этот раз) к автору

У меня такое же мнение.

циник написал(а):

В смысле предвзятое?

Циник, плохо соображаю: погода влияет. Надо было развить мысль. Лень Поттеру присуща, как большинству людей, но он далеко не самый ленивый из учащихся Хогвартса, чтобы акцентировать внимание именно на его, Поттера, лени. Снейпа, маниакально трудолюбивого, копающего до сути вещей, Гарри так возмущает в данном аспекте именно из-за сходства с отцом, Джеймсом, способным, но легкомысленным и неусидчивым. И да, несколько поверхностному и недостаточно сосредоточенному мальчишке, из благих побуждений нарушающему дисциплину и рискующему жизнью, хронически везёт, но иногда он проявляет волю и смекалку, когда голову не забывает включать. Гарри, в конце концов, всего лишь подросток, несущий недетскую ношу. И Дамблдор, и Снейп это понимают, но последнему тяжелее быть снисходительным и терпеливым к Поттеру из-за личных объстоятельств, смягчающих вину за неэтичное поведение профессора. Кроме того, необходимо демонстрировать Малфою и другим детям Пожирателей лояльность Тёмному Лорду.

циник написал(а):

Ну она-то может и не породила. Породил Рикман.

В книге образ тоже интересный, хотя, думаю, Рикман прибавил популярности Снейпу.

Отредактировано lady Irene (2018-02-22 22:57:29)

+2

132

lady Irene, тут, наверное, дело в том, что я не сопереживала героям, когда смотрела. Мне очень нравится идея и ее визуальное воплощение, очаровывает этот английский мир магии (хотя местами я не врубаюсь в суть), с удовольствием следила за перипетиями сюжета, но не сопереживала, не чувствовала, просто любовалась. И когда я случайно нашла тот самый фанфильм про Снейпа, я решила, интересно глянуть, какими молодыми были персонажи. Ну и надеялась так сказать, продлить сказку, которая так нравилась. Но обнаружила неожиданно не только интересный сюжет, но и хорошо поставленную и сыгранную драму. И огромный потенциал, который открывается перед таким персонажем, как Снейп. Я не знаю, есть ли это в самой книге, но сама идея и потенциал меня привлекает, такое бы я посмотрела в формате фильма. И да, этому Снейпу я сопереживала. Конечно, Рикман великий актер, сделавший образ офигенным, но он не главный персонаж, он так сказать, связующий и поддерживающий. А тут Снейп главный персонаж и весьма хорошо исполненный.
Образ героя, вынужденного делать зло, чтобы сделать в итоге добро, когда один против всех, когда никто не должен знать, когда борешься со своими внутренними демонами, когда тебя ненавидят те, кого ты любишь, но не должен - это очень богатый материал и очень вызывающий чувства у зрителей-читателей.
Он пришелся мне как нельзя кстати, я разрабатывала такого персонажа. Но я, разумеется, ни в коем случае, не сопру у Роулинз или у этих ребяток)) Просто вдохновилась. У меня все по-другому несколько. Это я так, погрелась у чужого костерка))

+3

133

lady Irene написал(а):

но последнему тяжелее быть снисходительным и терпеливым к Поттеру из-за личных объстоятельств, смягчающих вину за неэтичное поведение профессора

Вы это серьезно?! Т.е. школьные терки с отцом ребенка могут служить оправданием тридцатилетнему с гаком мужику в смысле третирования этого ребенка?? ИМХО такого педагога надо гнать поганой метлой от детей подальше. Это вопиющий непрофессионализм!

0

134

А относительно Снейпа Роулинг купилась на сходство Рикмана с прототипом СС. Поэтому книжный тридцатилетний моральный урод в фильме стал пятидесятилетним харизматиком с гипнотическим голосом и повадками, на которого фапают девочки поспубертатного возраста.

0

135

циник, ты бы почитала книжки-то, а то разговор ни о чем происходит.

+1

136

Любовь написал(а):

Поэтому книжный тридцатилетний моральный урод в фильме стал пятидесятилетним харизматиком с гипнотическим голосом и повадками, на которого фапают девочки поспубертатного возраста.

Ну так это и прекрасно! В смысле, я не стану читать книгу, мне достаточно фильма. И в фильме персонаж гораздо лучше, чем твое описание книжного. Так пусть уж лучше харизматик с голосом, чем простой отрицательный персонаж. Кроме того, в фильме он не так уж этого Поттера и третирует. Да там этому Поттеру куда худшие испытания подкидываются оптом, чтобы страдать по поводу того, что учитель назвал идиотом. Я б там в началке уже от одной ивушки убойной ночами писалась)))

0

137

Любовь написал(а):

циник, ты бы почитала книжки-то, а то разговор ни о чем происходит.

Не, читать не стану, не мое. И я же говорю о фильме. А о книге рассуждаете вы, читающие.

0

138

циник, без твоего объективного мнения скушно! А то мы с lady Irene в диаметрально противоположных лагерях, а ты типа рефери.

0

139

Любовь, да черт знает, будет ли мое мнение объективным))) Может я влюблюсь в Поттера?)) Или в Воланд де Морта?))) Это скорее, Поттер все же маленький еще))
И я даже не поняла сейчас, в каких таких диаметрально пртивоположных лагерях ты и Золотко? Кто за кого?)))
И я вообще фентезю не очень. Пратчетта читаю только потому, что у него охрененный язык и охрененная фантазия.
А тут с языком явно бедненько да еще и книга детская.

0

140

циник написал(а):

в каких таких диаметрально пртивоположных лагерях ты и Золотко? Кто за кого?

Я тоже не поняла  :)
Я - за всех, если что. В гаррипоттеровском мире личностных предпочтений у меня нет, люблю всех оптом, за исключением Волдеморта и приспешников.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Гарри Поттер