Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (3)

Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (3)

Сообщений 181 страница 200 из 496

181

Лесная дева написал(а):

Не хотела никого обидеть

"Обида - удел горничных" (хотя мне уборщицей приходилось работать), столь поверхностные суждения об актёрах мне забавны. Они очень разные, совсем необязательно на грани патологии. Они относительно нормальные люди (ибо норму установить сложно), в жизни могут быть скромными и незаметными - профессия необычная. Есть те, кто эксплуатирует искусство ради амбиций или наживы. Есть сумасшедшие. Но такие встречаются и среди представителей других профессий. Художественный вымысел и враньё в корыстных целях или из страха - разные вещи.

Лесная дева написал(а):

которым в жизни нужно что-то эдакое, перчик или изюминка

Что под этим понимается? Актёрам прежде всего нужны положительные эмоции от процесса проживания роли, веры в предлагаемые обстоятельства. Возможно, это некая форма зависимости. Для меня также и музыка - наркотик. Творчество - счастье и психическая защита от неуклонно впадающего в безумие мира. По мне, это лучше, чем истинная наркомания. На самом деле, мы все актёры в той или иной степени. Вот и весь перчик.

Лесная дева написал(а):

Жизнь обычных людей как раз их и не устраивает

Что конкретно их не устраивает?

+1

182

нелетучая мышь написал(а):

он быстро соображает

Да, еще немного добавлю впечатлений от его монолога исламского террориста. Он не просто быстро соображает, он по-настоящему умен. Не знаю, специально ли он для этого монолога изучал религиозную психологию и историю ислама, исламские причти, эпитеты Корана, или он просто был хорошо начитан?  Также, он мог глубоко погружаться во внутренний мир персонажа, раскрывал для читателя сложные внутренние мотивы его поступков.  Иногда очень сложные, мне приходилось  по нескольку раз перечитывать, чтобы уловить внутреннюю связь переживаний. Я думаю, чтобы до  конца оценить монолог Эдди, читателю надо тоже немного разобраться в исламском менталитете.

0

183

Лесная дева написал(а):

lady Irene написал(а):
Эдди не имел четкой цели в жизни. Яркого увлечения, которое двигало бы его вперед. Интересовался многим, талантлив был в разных областях. Но довлеющей увлеченности не было.

Это не моя цитата, а рассуждение нелетучей мыши, мысль интересная, но меня слабо интересуют предположения о душевном строе нашего Лорда.

Отредактировано lady Irene (2018-01-05 22:46:45)

0

184

Лесная дева, я бы не назвала Эдди опытным. Талантливым - да, перспективным - да. Но опыта, по-моему, ему как киноактеру набраться так и не удалось. Роли были однотипные, маленькие, в лучшем случае второго плана. Возможно, поэтому он и ушел из кино. То, что хотел, не давали, то, что давали, не хотел. Есть возможность купить козу, но нет желания... ))) Вот он и плюнул. Тем более что возможность была. Материальное положение вполне позволяло разочаровываться сколько угодно.
Кстати, кажется, есть правило, которое запрещает цитировать комментарии целиком. Не делай так больше, админы ругать будут. Вообще, прочти правила на всякий случай. Чтобы случайно не накосячить.

+1

185

lady Irene написал(а):

Что под этим понимается? Актёрам прежде всего нужны положительные эмоции от процесса проживания роли, веры в предлагаемые обстоятельства. Возможно, это некая форма зависимости

lady Irene написал(а):

Что конкретно их не устраивает?

Боюсь мне замечание в очередной раз сделают про несоответствие теме. Да, конечно - положительные эмоции от творчества, уход в созданный на сцене мир (может и как форма защиты от пресной повседневности или безумия реального мира). Еще, мне кажется актеры, как и писатели, просто откровенно скучают тут, в реальности и стремятся прожить не одну, а несколько жизней сразу. И их не устроит "обычный" режим - завод, магазин, телевизор, кровать, завод. И, конечно, сцена - это форма зависимости. Человеку, который вкусил сцены, совсем отказаться от нее трудно. А при таком вытеснении с экрана, как это было у Эдди, наверное, и тоска могла быть, которую он заглушал разными средствами.

0

186

lady Irene написал(а):

Это не моя цитата, а рассуждение нелетучей мыши

Да, прошу прощения у нелетучей мыши и у Вас, не из того поста взяла цитату

0

187

Чтобы случайно не накосячить.

Ненавижу читать правила :( Но прочту, спасибо за совет.

я бы не назвала Эдди опытным

В кино - да. А про театр другие отзывы - как об очень хорошем актере.

0

188

Лесная дева, обрати внимание. Уже 53 комментария. Барьер взят! )))

0

189

Лесная дева написал(а):

Еще, мне кажется актеры, как и писатели, просто откровенно скучают тут, в реальности и стремятся прожить не одну, а несколько жизней сразу.

Я фигею без баяна. Вообще-то, это объясняется развитым воображением, а не эскапизмом.

+1

190

Лесная дева, театральный актер и киноактер - это ведь "две большие разницы"? Если в театре, как ты говоришь, вполне состоялся и был признан, то с чего слезы лить и тосковать?

+1

191

Helen2 написал(а):

Если в театре, как ты говоришь, вполне состоялся и был признан, то с чего слезы лить и тосковать?

Справедливости ради, все зависит от цели, которую ставил себе человек. Если хотел именно в кино, то театр, конечно, замена, но так себе. А какую цель Эдди себе ставил и ставил ли вообще, мы не знаем.

+1

192

брати внимание. Уже 53 комментария. Барьер взят!

Здорово! А тема точно откроется? Если - да, то побреду и утоплюсь в одном из тазиков.

Helen2 написал(а):

с чего слезы лить и тосковать?

Это предположение, как и все, что тут пишется. Коллективное мнение решило, что все на свете есть лишь предположения. Вот я и предполагаю, что неудовлетворенность  достигнутыми результатами у Эдди, может быть, вызывала тоску.

0

193

Лесная дева написал(а):

Здорово! А тема точно откроется?

Кстати, тема не открывается все-равно. Для нее может больше сообщений надо?

0

194

Лесная дева написал(а):

И их не устроит "обычный" режим - завод, магазин, телевизор, кровать, завод.

Просто поглощать пищу, работать и спать мыслящему существу недостаточно. Есть ещё книги, музеи, театры... устное народное творчество, в конце концов, а бытовые проблемы актёры решают, как все. Про уход от реальности Араминта хорошо ответила.

+1

195

lady Irene написал(а):

Есть ещё книги, музеи, театры..

Просто одним людям в театрах хочется играть, а другим просто смотреть. В этом и разница между актером и не актером.

0

196

Лесная дева написал(а):

Для нее может больше сообщений надо?

Не знаю. (((

0

197

Лесная дева написал(а):

тема не открывается все-равно.

Перезагрузись, и если не поможет - к Назиру.  :)

Отредактировано Helen2 (2018-01-05 23:31:55)

0

198

Араминта написал(а):

Вообще-то, это объясняется развитым воображением, а не эскапизмом

Про всех актеров это предполагаете? Или исключительно про себя? Прямо интересно стало, при случае специально спрошу у одного из почтенных актеров нашего местного театра.

0

199

Лесная дева написал(а):

Про всех актеров это предполагаете? Или исключительно про себя?

Про себя мне предполагать нечего, себя я неплохо знаю и так. Хотя и не актриса.

+1

200

Helen2 написал(а):

Перезагрузись, и если не поможет - к Назиру

Неа, не помогает. Завтра буду просить Назира. Спасибо!

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (3)