Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (3)


Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (3)

Сообщений 241 страница 260 из 291

241

Араминта, о том и речь...
Это чистейшее передергивание, примерно как у Риты Скитер, если кто помнит такую. Когда факты выворачиваются наизнанку и осмысливаются так, как выгодно автору писанины. Более того (да, я подозрительна), я лично вижу в постах последнего времени немало крючков, имеющих целью развязать холивар... Хорошо, что пока никто не купился. Не позволил себя спровоцировать.

0

242

Midinvaerne написал(а):

Помолиться хором нам предлагали попозже

При всём моём уважении к тебе, это неправда. Никто нам здесь молиться хором не предлагал.

0

243

састер написал(а):

Никто нам здесь молиться хором не предлагал.

Либо ты не помнишь этот кратковременный визит, либо мы по-разному оцениваем одни и те же факты.

0

244

састер
Про молитву было. Точно. Девушка экзальтированная такая.... Года два назад.

+2

245

Лена написал(а):

Про молитву было. Точно. Девушка экзальтированная такая.... Года два назад.

Спасибо. А то уж я решила поднимать доказательную базу)

+1

246

Midinvaerne написал(а):

Либо ты не помнишь этот кратковременный визит, либо мы по-разному оцениваем одни и те же факты.

Как раз именно этот визит я и помню. Не помню остального упомянутого. Видимо, мы по-разному оцениваем факты. Если человек вежливо осведомился, нет ли тут кого-нибудь, кто хотел бы вместе с ним помолиться, причём даже отвечать предложил в личку, если прилюдно это сочтут неприемлемым, то я расцениваю это только как то, что человек хотел найти единомышленников, и ничего больше.

Отредактировано састер (2018-01-08 21:18:31)

+1

247

Человек так писал ровно следующее:
"Да нет, просто потому, что есть варианты, когда личный выбор человека не оставляет ему шансов на "посмертное хорошо". И живым еще, любящим этого человека людям, приходится добывать ему то самое  "посмертное хорошо", некоторым своим подвигом, например, усиленной молитвой или например, обильной милостыней. И не Бога это вина, просто другого пути исправить ситуацию нет. Надо "заделать" духовные прорехи своей деятельной любовью."
Опилки из темы "Роберт Эдди"

+3

248

састер написал(а):

Никто нам здесь молиться хором не предлагал.

Еще как предлагал! ))))))))))))) Причем был уверен, что этим спасет грешную душу.

0

249

Араминта написал(а):

Человек так писал ровно следующее:

И что с того?

сумеречная написал(а):

Еще как предлагал!

Человек предлагал вот что:
"Кто-нить хочет это делать вместе со мной? Интересует ли кого-нибудь его судьба ТАМ?"
Это поняли как призыв ко всем молиться хором?  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif

0

250

састер написал(а):

Это поняли как призыв ко всем молиться хором?

Само слово "хором" не употреблялось, это да, но в целом обращение выглядело так. Вроде как вместе, с одной и той же просьбой "добывать ему то самое  "посмертное хорошо", некоторым своим подвигом, например, усиленной молитвой или например, обильной милостыней. И не Бога это вина, просто другого пути исправить ситуацию нет. Надо "заделать" духовные прорехи своей деятельной любовью."
Мне молитва кажется очень личностным процессом. И подобное предложение сильно покоробило и даже немного шокировало.  Даже не буду дальше излагать свои мысли по этому поводу. Такое самомнение у человека, фу(((

Лена написал(а):

Девушка экзальтированная такая....

, что с нее взять.

+3

251

Араминта написал(а):

Как мне кажется, в последнее время несколько попутались анализ материала и способ изложения.

Хм, это как - если человек не владеет хорошим литературным языком, то нефиг высказывать своё мнение, что ли?
В чём разница между приведёнными тобой примерами? Я, например, вижу различие только в форме изложения, но суть информации остаётся та же (про карандаш, разумеется, т.к. информации про мороженое в первом примере нет). В первом примере мнение выражено грамотно, очень вежливо и литературно и достойно, чтобы быть опубликованным в газете, например. Во втором примере - более грубо, примитивно и вполне подходит при устном неформальном разговоре, но писать такое в публичном издании не годится. Но у нас же здесь не газета, форум предполагает живое человеческое общение, разве нет?
И ещё различие: в первом примере идёт сначала мнение, потом факт, на основе которого это мнение сложилось, во втором - наоборот. Это имеет значение?

Араминта, lady Aurum и остальные, кто "не понял предлагаемый способ подачи", вместо того, чтобы ругаться, лучше объясните, как надо было подать факты и анализ правильно, чтобы не оскорблять ничьих чувств. Серьёзно, я не понимаю, что было не так. Научите, как надо, вот прямо на конкретных примерах: как написала Лесная дева - и как это нужно было бы написать правильно.

+2

252

састер написал(а):

В чём разница между приведёнными тобой примерами?

В первом примере условный зритель описывает свои впечатления от конкретных действий и/или слов. Во втором он занимается, как сейчас модно говорить, вангованием - то есть делает далеко идущие выводы на неочевидной основе, трактуя эту основу так, как ему самому хочется или выгодно.

+3

253

састер написал(а):

вполне подходит при устном неформальном разговоре

Не просто при неформальном разговоре, в тексте явно виден негативный настрой по отношению к Н. Устная или письменная речь - это вопрос стиля, а здесь больше речь идет о том, как автор воспринял поведение интервьюируемого.

састер написал(а):

форум предполагает живое человеческое общение, разве нет?

Конечно, да.
Но вот мне кажется, что все же - все же! - форумчане чаще всего  лично не знакомы, кроме того, отсутствует интонация, хотя мы и стараемся вставить смайлики и т.д., поэтому лишний раз морально травмировать друг друга не стоит.
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется... (с)
Может, это я такая нервная,  а другие могут обсуждать широкий диапазон тем, не знаю.

0

254

састер написал(а):

если человек не владеет хорошим литературным языком
при устном неформальном разговоре

Акцентируюсь на этом. Письменная речь более формальна ввиду отсутствия интонации.

показался довольно закрытым человеком. ...Также могу предположить, что он несколько застенчив

думаю, это от неуверенности в себе,  ... наверное, он в тот день и час разучился верить женщинам и потому никогда не женился


В первом случае - предположения. Во втором - домыслы.

+2

255

Читаю одну точку зрения и соглашаюсь. Читаю вторую (састер) и....соглашаюсь тоже. Ведь на самом деле, речь настолько богата интонациями, что иногда наши слова, сказанные вживую и те же слова, написанные, выглядят совершенно по разному.
Я не уверена, что пустись я в подобные азартные рассуждения об актёре (о ком угодно), короче, что я удержалась бы в нужном направлении, балансируя между рассуждениями (предположениями) и домыслами. При том и в мыслях не было бы, упаси Бог, кого-либо обидеть.

Фу...сформулировала мысль...

+4

256

Любовь написал(а):

Просто все эти вопросы обсуждались, обсасывались и пережевывались лет 5 назад. И тогда это нормальным вполне казалось.

Нет, не казалось. Ты прочитай последние посты предыдущей темы про Эдди. Там та же Анита призывает не вмешиваться в чужую жизнь, хотя сама вовсю это делает, домысливая, что взгляд Эдди в потолок обозначает его устремленность в небо. Пять лет назад отвечали иронично и достаточно жестко (вспоминая посты Алги).

+1

257

Marie написал(а):

но в целом обращение выглядело так. Вроде как вместе,

Но ведь это не был призыв ко всем молиться вместе! Смысл обращения был совсем другой: "если тут есть кто-то, кто думает как я, откликнитесь" - примерно так.

Marie написал(а):

И подобное предложение сильно покоробило и даже немного шокировало.

Да, я понимаю, для нас, атеистов, предложение, мягко говоря, нетривиальное. Но с её стороны это ведь было не самомнение, как многие почему-то решили, а вполне себе устоявшееся мнение сообщества верующих людей. Для них это всё - нормально и правильно. И её тоже, наверное, покоробило и шокировало наше отношение ко всем этим вопросам. Верующие считают, что делают доброе дело, что своими молитвами они помогают людям - что в этом плохого? Это же никому не вредит, в конце концов. Ну и пусть себе молятся на здоровье, хоть хором, хоть порознь. Почему мы так нетерпимо относимся к чужой религии?

+2

258

састер написал(а):

Почему мы так нетерпимо относимся к чужой религии?

А никакой нетерпимости бы не было вообще, если бы человек после первой реакции сказал: ок, ясно, это я не по адресу, вопрос снят. Ну, например, если я приду в сообщество веганов с рецептами отбивных и буду упорствовать, что, мол, ребята, вы просто не понимаете, как прекрасны, вкусны и полезны отбивные, мне там накидают по шее и правильно сделают. Аналогично, если какой-то веган придет ко мне и начнет кликушествовать в духе "мясо - смертельный яд, ты себя убиваешь, я тебе сейчас расскажу, как надо питаться", по шее получит уже он.

+1

259

састер написал(а):

Почему мы так нетерпимо относимся к чужой религии?

Там совсем не в том была проблема. К молитве хором девушка не призывала, в смысле:

Marie написал(а):

Само слово "хором" не употреблялось

В её просьбах молиться вместе с ней вроде бы не было ничего предосудительного. Ей тактично объяснили, что форум не религиозной направленности, в личку, видимо, так никто не написал. Тогда последовали фразы: "У меня есть информация, мистические данные, догадки по поводу отношения РЭ к религии... Для большинства шервудцев моя инфа будет всего-лишь догадками или даже домыслами. Хотя в форуме домыслы тоже имеются в достаточном количестве". Из дальнейшего разговора стало понятно, что девушка пытается спекулировать таинственными "данными", в том числе о сигналах с того света, о клинической смерти и т. д. Вдобавок форум обвинили "в перемывании косточек" того, кому посвящена тема.

Отредактировано lady Irene (2018-01-09 00:39:19)

+1

260

Араминта написал(а):

Ну, например, если я приду в сообщество веганов с рецептами отбивных и буду упорствовать,

Для меня это выглядело бы так. Приходит человек в общество, обсуждающее всякие разные вопросы, где иногда кто-нибудь говорит, что мы-де нормально относимся и к веганам и к мясоедам. Причём кулинарные рецепты не обсуждаются (может, что-то где-то когда-то и было, нужно долго и тщательно рыться в архивах), разговоры идут на другие темы. Человек говорит: "А вот у меня есть хороший рецепт отбивных, не желает ли кто обсудить?" Ему отвечают, что нет, форум не мясоедской (или как это правильно назвать?) направленности. Ну, человек думает, что наверное, публично это обсуждать не хотят и поясняет, что он предлагал в личку, и добавляет на всякий случай (может кто заинтересуется), что у него есть некая инфа или домыслы о великой пользе сих отбивных для здровья. И тут на него обрушивается шквал критики: есть мясо - фу, как так можно, как вам не стыдно. И тут же задают вопросы - а с чего вы вообще взяли, что мясо полезно для здоровья? Ну, человек сдуру принялся отвечать, не понял, что вопросы был риторические...

lady Irene написал(а):

Вдобавок форум обвинили "в перемывании косточек" того, кому посвящена тема.

Ну, это было в ответ на обвинения её в том, что она лезет в его отношение к религии. И тут я, пожалуй, с девушкой соглашусь, мне лично более неприятно обсуждение отношений актёра с Кейт, чем обсуждение его отношения к религии.

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (3)