Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

И стартовали флэшмоб и конкурс в честь Хеллоуина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (3)


Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (3)

Сообщений 121 страница 140 из 348

121

Женька написал(а):

Гизборну приходится быть редкостным разгильдяем и постоянно терять шлем, но – красота требует жертв

А вот неправда! Шлем - предмет постоянной заботы: если не на голове, то под мышкой. Вспомни знаменитую сцену в грязи: что первым делом делает Гай, услышав окрик подъехавшего де Рено? Правильно - подбирает шлем, а только потом пытается как-то развернуться в этом месиве.

http://s1.uploads.ru/t/BGvNm.jpg

http://s9.uploads.ru/t/hqLlN.jpg

http://s5.uploads.ru/t/rbsGY.jpg

http://s4.uploads.ru/t/LB0E5.jpg

Женька написал(а):

Большинство актеров (ещё одно исключение – Джейсон Коннори) в фильме сражаются с одним выражением лица: надевают его в начале сцены и сохраняют на протяжении боя, а Эдди играет

Наблюдать за его выражением лица во время боя (и перед ним, когда вот-вот) - отдельное удовольствие: веришь, что все всерьез.

http://sa.uploads.ru/t/r7e3o.jpg

http://sa.uploads.ru/t/g3If2.jpg

http://s5.uploads.ru/t/NQgPJ.jpg

http://s5.uploads.ru/t/wuK9M.jpg

Женька написал(а):

роль Гизборна писалась Карпентером сразу под него

Не знала этого. Вполне вероятно.

+1

122

Helen2 написал(а):

Шлем - предмет постоянной заботы: если не на голове, то под мышкой.

А должен быть на голове во время боя, ремешком пристегнут. А не в грязи валяться )

0

123

Helen2 написал(а):

Не знала этого

Вот, нашла откуда я это взяла: Ричард Карпентер - интервью, биография

Гай Гизборн виделся мне юным десантником из Сандхерстской военной академии, фашистиком из дорогой школы – как хотите, так и называйте, именно таким я видел его с самого начала. Роберт Эдди играл у нас в "Контрабандисте" и играл великолепно. Я сказал, что он нам подойдет идеально, и мы знали, что хотим заполучить именно его.

+2

124

Женька написал(а):

всё-таки карьера киноактера для английского лорда довольно необычный выбор

Это архаичное представление.  :)  (подсказка: Камбербэтч - это первый, кто в голову приходит)

+2

125

Женька написал(а):

Гай Гизборн виделся мне ... фашистиком из дорогой школы

Не помню, где, но встречала такое мнение одной из поклонниц-соотечественниц: "Он очень симпатичный, но на немецко-фашистского захватчика похож"

Отредактировано helena (2018-01-05 17:34:49)

+1

126

Лесная дева написал(а):

Интересно было бы узнать  - кто как себе представляет характер Роберта Эдди и, также, интересно, на каких фактах основаны такие представления?

Читайте ранние темы. Когда наберете соответствующее количество постов, разумеется... Есть интервью, есть его собственный текст, на который уже дали ссыль выше... А на данный день - вот ей-крест, не думаю, что именно это кому-то интересно. Личное - это личное, имхо. А представлять каждый волен всё, что угодно. И характер, и факты... И это не есть объективная реальность, пардон муа.

+2

127

Женька написал(а):

от за это люблю «Сталки и Ко». Главная роль, улыбки, но, увы – нет лошадей и фехтования. Есть, правда, стрельба из рогатки и бокс.

А есть ли возможность посмотреть Сталки полностью в нормальном качестве и с русскими, хотя бы, субтитрами? Скиньте, пожалуйста, ссылку, если возможно.

0

128

Есть. Добор сообщений - и откроется соответствующая тема со ссылкой на скачивание.

0

129

Midinvaerne написал(а):

А представлять каждый волен всё, что угодно. И характер, и факты... И это не есть объективная реальность, пардон муа.

Где-то в темах пытались собрать коллективное представление о Гизборне, как о цельном персонаже, задуманном режиссером и актером. Складывалось оно из мнений разных форумчан об этом персонаже. Кто как воспринимает его воплощение на экране. Я думаю, можно было бы создать коллективное представление и о самом актере из разных особенностей восприятия его разными формучанами из разных источников. Конечно, это не будет объективная реальность. Даже, наверное, человек лично с ним знакомый, не смог бы описать объективную реальность, а только поделился бы своим представлением о Роберте Эдди. Наверное, я где-то допустила ошибку, неточно выразившись, из чего все решили, что я собираюсь копаться зачем-то в личной жизни актера. Мне, не скрою, про него интересно все, что вообще можно найти, в том числе и про это. И если у кого-то есть такая информация и вы согласны делиться ей - я скажу вам огромное спасибо. Но в постах, которые я размещала выше, мне было интересно узнать кто как воспринимает Роберта и собрать коллективный психологический портрет. Это была бы интересная психологическая игра, кстати. А собрав такой коллективный портрет, можно было бы и тестами его разными просканировать, если интересно. В принципе, если никому вообще не интересно, я просто сформирую свое видение психологического портрета Р. Эдди, и дело с концом.

0

130

Араминта написал(а):

Есть. Добор сообщений - и откроется соответствующая тема со ссылкой на скачивание.

До 50-ти сообщений?

0

131

coldwinter написал(а):

"Шерлока Холмса" смотрю....там играют Эдди и Валентайн.

А ссылочка есть?

0

132

Лесная дева написал(а):

Мне, не скрою, про него интересно все, что вообще можно найти
В принципе, если никому вообще не интересно

В смысле "не интересно"? Как новичок новичка поддерживаю, давайте общаться!

0

133

Лесная дева

вот: Шерлок Холмс

Эдди играет в серии "Пустой дом".

+1

134

Лесная дева написал(а):

коллективный ... портрет. Это была бы интересная психологическая игра

Без попытки обидеть, если что.

Представление о персонаже суммирует увиденное многими, и не более того. Психологический портрет человека затрагивает его личное пространство. Как-то оно не комильфо, если по мне.

0

135

Ничего плохого в желании составить психологический портрет "объекта интереса"не вижу. Если я могу читать биографию Бонапарта, включающую описание его детства, отношений сродными, характера и личной жизни, то почему не могу читать об актере? Знание характера и обстоятельств позволяет полнее понять творчество, оценить значение тех или иных поступков. Можно, конечно, не интересоваться жизнью и личностью "объекта". Почему нет? Дело вкуса. Но считать это чем-то зазорным... Тогда все авторы серии ЖЗЛ - сплетники и любители копаться в грязном белье. А литературоведам, осмелившимися прочитать личную переписку Пушкина с Керн, порядочные люди руку пожимать не должны. Читать чужие письма без согласия их автора и адресата - фу.
Я бы пообсуждала психологический портрет, и мне очень интересна эта тема, но увы у меня просто не хватает фактов. Мои впечатления базируются на обрывках сведений. И эти сведения нужно делать на 10, потому что их источник - актер. Человек, который избрал притворство профессией. Более того, этот человек производит впечатление закрытого. Многое из того, что говорит Эдди о себе, выглядит скорее желанием уйти от ответа, чем ответом. Жаль, но что поделать.

Отредактировано нелетучая мышь (2018-01-03 21:12:32)

+3

136

helena написал(а):

В смысле "не интересно"? Как новичок новичка поддерживаю, давайте общаться!

Спасибо! Тогда развиваю тему дальше. Вот переосмыслю опус Роберта Эдди на тему исламских террористов, продолжу. Пока могу добавить - как минимум, он был умным и чутким.

+2

137

нелетучая мышь написал(а):

Человек, который избрал притворство профессией. Более того, этот человек производит впечатление закрытого. Многое из того, что говорит Эдди о себе, выглядит скорее желанием уйти от ответа, чем ответом.

Прямо по сердцу ножом. Наверное, так оно и есть. Занятие похоже на промывку золота из речного песка. Но если не браться, - то и золота вообще не добудешь, даже крупинку. Есть еще вариант - собирать отзывы тех, кто ближе с ним общался. Например, мне в одном видеоклипе попался комментарий на английском от того, кто его знал лично, что Роберт Эдди был "немного гомофоб". Т.е. как минимум, он не слишком одобрял однополую любовь, распространенную в актерской среде, так, что это даже было заметно окружающим при всей его скрытности. Я перевожу это для себя, как то, что он, как минимум, был нормальным мужиком, не потерявшим остатки традиционной нравственности, хотя и не без греха. Ну и так далее.

lady Aurum написал(а):

Представление о персонаже суммирует увиденное многими, и не более того

Именно это и нужно. Мне и интересно - а что увидели все в Роберте - вместе и каждый по отдельности? Думаю, если все что-то увидели, можно с большой долей вероятности считать, что эта черта в нем была.

0

138

Лесная дева написал(а):

Я перевожу это для себя, как то, что он, как минимум, был нормальным мужиком, не потерявшим остатки традиционной нравственности, хотя и не без греха.

Эм... мне всегда казалось, что у понятий "нравственность" и "сексуальная ориентация" несколько разные орбиты, нет?

+2

139

нелетучая мышь написал(а):

впечатление закрытого

На что имеет полное право ) 

выглядит скорее желанием уйти от ответа

И вот как бэ поэтому.

читать чужие письма без согласия их автора и адресата - фу

Есть немного ) Если только письма не были преданы общественности лично автором или впоследствии родственниками, на крайняк - адресатом. 

ЖЗЛ - сплетники и любители копаться в грязном белье

Это смотря как подавать.

0

140

Лесная дева написал(а):

Я перевожу это для себя, как то, что он, как минимум, был нормальным мужиком, не потерявшим остатки традиционной нравственности, хотя и не без греха.

Это же можно понимать как склонность к нетерпимости и категоричности. Как неудачный опыт. Как удачный опыт, но тщательно скрываемый. Как стремление соответствовать определенным стандартам. Это не не из желания покритиковать, если что. Это просто примеры альтернативных объяснений - первые пришедшие в голову. А если какой-то факт допускает такое количество объяснений, он не имеет объяснений вообще.
И вот лично мое мнение: нормальный мужик = гомофоб... Мне всегда казалось, что в понятие "нормальный мужик" вкладывают немного другое. Ну там честность, мужество, верность, принципиальность. Ни одно из этих понятий не предполагает нетерпимости к кому-либо на основании сексуальных предпочтений этого кого-либо. Нет, настоящий мужик может не любить геев, американцев, житомирцев или вареники с картошкой. Почему нет? Но не это делает настоящим мужиком.

+4


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (3)