Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

И стартовали флэшмоб и конкурс в честь Хеллоуина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (3)


Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (3)

Сообщений 161 страница 180 из 348

161

Лесная дева написал(а):

Если бы в науке такой методологией бы пользовались, то общество до сих пор бегало бы в шкурах с каменными топориками.

К счастью для всех нас прогресс никак не зависит от наших интерпретаций характера Эдди))))

+2

162

coldwinter написал(а):

Честно говоря, мне Эдди там не понравился - мимика Гизборна, его "фирменная ухмылка"...то есть, человек юзал то, что некогда принесло ему известность...может, поэтому и роль такая? Может, не видели нашего Роберта в чем-то серьезном, потому, как он еще не вышел из образа? В любом случае, было жаль его...

Посмотрела серию Шерлока Холмса с Эдди - мне он там понравился. Роль крошечная, но в начале мы видим его рассерженного, потом почтительно-улыбчивого, потом обеспокоенного и расстроенного. В минуту-две  он выдал большое количество эмоций лицом. Улыбка, действительно, Гизборновская присуствует. Но он ее вообще часто использует, в разных ролях.
http://s9.uploads.ru/t/aBT2w.png
http://sa.uploads.ru/t/8KeRI.png
http://se.uploads.ru/t/50IK6.png
http://s3.uploads.ru/t/iuAPk.png
http://s8.uploads.ru/t/WdFt3.png
http://sa.uploads.ru/t/nQhSp.png

+5

163

Араминта написал(а):

Действительно. Ведь всем известно, что трусость, пакостничество и приспособленчество входят в число обязательных предметов на всех актерских факультетах мира наравне со сценречью и основами мастерства.

Конечно, не входят. Но, согласитесь, что для актеров труднодостижимые вещи честность (в силу проф навыков), верность (в силу проф среды). А мужество - возможно и бывает, от человека зависит.

0

164

Лесная дева написал(а):

Улыбка, действительно, Гизборновская присуствует. Но он ее вообще часто использует, в разных ролях.

В этом есть свое очарование )

0

165

Думаю, улыбка не гизборновская, она самого Эдди. Он хороший актер, выразительный, с ярким эмоциональным откликом. Но точно не "хамелеон".

+3

166

Лесная дева написал(а):

Но, согласитесь, что для актеров труднодостижимые вещи честность (в силу проф навыков), верность (в силу проф среды).

Вы, простите, из каких источников информацию черпаете?
Актеры - обычные люди. Абсолютно обычные. Они точно так же пьют, едят, ходят в туалет, влюбляются, разочаровываются, страдают и радуются, как все остальное человечество. Если какой-то актер ведет себя как сволочь - это потому что он как человек сволочь, а не в силу профессии. Если какой-то актер котят спасает - это потому что у него внутренняя потребность помогать слабым, а не потому что он актер. Если какой-то актер выпендривается вне площадки - это потому что он по натуре выпендрежник. Каждый актер - просто человек со своим набором человеческих качеств, и у каждого этот набор индивидуален. Так уж случилось, что я несколько знаю эту среду и имела возможность сделать выводы, основанные на собственных наблюдениях.

+6

167

Лесная дева написал(а):

мне было интересно узнать кто как воспринимает Роберта и собрать коллективный психологический портрет. Это была бы интересная психологическая игра, кстати. А собрав такой коллективный портрет, можно было бы и тестами его разными просканировать, если интересно. В принципе, если никому вообще не интересно, я просто сформирую свое видение психологического портрета Р. Эдди, и дело с концом.

Во-первых, сбор мнений ни разу не даст в сумме портрета любого человека, неважно, кто он. Даст лишь некое представление о репрезентативной выборке опрошенных. Если ЗДЕСЬ найдутся люди, согласные участвовать в таком опросе - это не даст портрета Эдди, даст лишь приблизительные характеристики населения Леса) Примерно: возраст, класс, материальное положение, владение технологиями, владение литературной речью, пол, в конце концов... Опять же, объясните мне, плиз, в чем состоит интересность такой игры??? Представление о людях, населяющих форум, можно составить из постов и текстов типа фан-литература, совершенно необязательно для этого заполнять опросник. Так в чем интерес? И в чем "игра"??? Удовлетворить лично Ваше любопытство? Что-то много у нас тут "психологов" последнее время... Напрашивается мысль о сборе материала для диссертации. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif  Лично я - имхо - могу поделиться мыслями и чувствами (когда они есть, ага) с теми, кого хотя бы давно знаю. А вот в опросах общественного мнения участвовать лично мне, опять же, не представляется интересным.

Лесная дева написал(а):

Мне и интересно - а что увидели все в Роберте - вместе и каждый по отдельности? Думаю, если все что-то увидели, можно с большой долей вероятности считать, что эта черта в нем была.

Повторюсь - вовсе нет. Даже некое мнение некоего подавляющего большинства не сделает мнение - истиной.

Лесная дева написал(а):

верность, честность, мужество - такое сочетание вообще найти в полном составе ни у одного человека невозможно, хоть у мужчины, хоть у женщины

Серьёзно???? То есть Вы не встречали людей верных, честных и мужественных? Что же... Это весьма печально.

Лесная дева написал(а):

Это, скорее, идеал настоящего мужика, которому никто не сможет соответствовать в реальности, где уж актеру?

О как... То есть актер - это такой специальный НЕнастоящий НЕмужик. И какое это всё, позвольте узнать, имеет отношение к заявленной теме дискуссии? То есть непосредственно к АКТЁРУ Роберту Эдди?

+2

168

нелетучая мышь написал(а):

улыбка не гизборновская, она самого Эдди.

В кои веки соглашусь. Достаточно посмотреть на снимки Эдди вне ролей.

+2

169

Лесная дева написал(а):

для актеров труднодостижимые вещи честность (в силу проф навыков), верность (в силу проф среды). А мужество - возможно и бывает, от человека зависит.

Спасибо, очень польщена. Приблизительно также рассуждает юный идеалист, сын Джулии Ламберт, у Сомерсета Моэма. Но там притворство, как мне кажется, порождает само светское общество, а Джулия играет по его правилам и, на мой взгляд, она честнее надутых аристократов, её окружающих. Кроме того, в романе "Театр" описан определённый тип, далеко не каждый актёр ему соответствует. Вне сцены и кино служители муз - обычные люди и лгут не больше остальных. Также обывателями преувеличена склонность актёров к любовным интрижкам, а уж о том, что эта профессия требует смелости и мужества, вообще, молчу. Лев Гумилёв неслучайно относил творческие личности к пассионариям. Акробатические навыки, основы фехтования, работа на порой плохо закреплённых декорациях, да просто публичное выступление - всё это не любит робких.

Отредактировано lady Irene (2018-01-05 14:49:27)

+5

170

lady Irene написал(а):

Лев Гумилёв неслучайно относил творческие личности к пассионариям. Акробатические навыки, основы фехтования, работа на порой плохо закреплённых декорациях, да просто публичное выступление - всё это не любит робких.

Забей. Написавший исходный пост явно ни разу в жизни на сцене не стоял. Иначе бы знал, что хотя бы просто выйти, не говоря за "открыть рот" при полном зале - это та еще задачка. А уж провалиться если, свят-свят... Если серьёзно, это требует храбрости, как минимум.

Отредактировано Midinvaerne (2018-01-05 15:56:31)

+2

171

lady Irene, спокойно, это мифология.:)  Ну как "все балетные гомики", "все сантехники алкаши", "все оперные певицы толстые", "все проститутки мечтают замуж" и так далее.

Отредактировано Араминта (2018-01-05 17:56:37)

+2

172

Что-то как-то разговор идет не туда. Поддержу все же Лесная дева, попробую ответить на вопрос.
Что я знаю об Эдди, и почему я думаю, что я это знаю?
Мне он кажется довольно замкнутым человеком. Не знаю, он в принципе интроверт, замкнут только с незнакомыми, с людьми определенного типа поведения или социального слоя… Даже предположений нет. Но ощущение вежливо, но решительно захлопнутой двери есть. Это и манеры отвечать на вопросы, не касающиеся роли, и аккуратный «уход из захвата» фанаток, осыпающих сердечками, и те же очки. Да, я в курсе моды. Но мода не однообразна. Если человек выбирает из широкого разнообразия модных тенденций одну конкретную, значит, она ему подходит. Ему так комфортно.
У Эдди хорошее чувство юмора и подвешен язык, он быстро соображает. Он шутит мягко, не обидно, реагирует сразу – отбивает вербальные подачи.
Мне кажется, у него были проблемы с… эээ… самоопределением, что ли. Поиском собственного места в жизни, цели, пути. Как-то так. Нет, они у всех есть, ясен пень. Но когда ты из семьи учительницы и фрезеровщика, а единственный доступный вуз – на соседней улице, это один разговор. А когда ты из весьма непростой и обеспеченной семьи – совсем другой. В первом случае твое будущее во много определяют обстоятельства, и возможности искать себя особо нет. Зарабатывать надо. А вот у Эдди было широкое поле деятельности в этом плане. Ищи – не хочу. Он и искал. И так пробовал, и эдак. Мне кажется, что будь у него возможностей поменьше, было бы лучше. Ему же. Ему просто пришлось бы сосредоточиться на чем-то одном и шлифовать мастерство. А так… За то взялся, за это взялся… Не пошло – бросил, разонравилось – оставил. Кстати, отсюда еще одно. Эдди не имел четкой цели в жизни. Яркого увлечения, которое двигало бы его вперед. Интересовался многим, талантлив был в разных областях. Но довлеющей увлеченности не было.
Насчет сложного характера и его влияния на личную жизнь ничего не могу сказать. Был невыносим в юности? А кто не? Нормально для подростка. Женился-разводился? Может, он был не самым комфортным партнером. А может, парня вечно тянуло «не туда». Выбирал в качестве партнера не тот типаж. Такое тоже в жизни нередко встречается, а значит, вполне вероятно.
Что еще? Самоирония. Не самоуничижение, а именно самоирония. Очень это в людях люблю. Застенчивость. Не спрашивайте, почему. Вот так мне кажется. Ну вроде бы и все. На основании той информации, что я читала и запомнила, больше ничего сказать не могу.
И да, на всякий случай еще раз. Это исключительно мое личное впечатление о человеке. Вполне вероятно, что во всех своих предположениях я попала пальцем в небо. Психолог я так себе.

+10

173

Араминта написал(а):

спокойно, это мифология.

Да я спокойна, меня подобные обобщения веселят. Искренне недоумеваю, как можно такую информацию всерьёз принимать за чистую монету?

0

174

нелетучая мышь написал(а):

Мне кажется, что будь у него возможностей поменьше, было бы лучше. Ему же. Ему просто пришлось бы сосредоточиться на чем-то одном и шлифовать мастерство. А так… За то взялся, за это взялся… Не пошло – бросил, разонравилось – оставил. Кстати, отсюда еще одно. Эдди не имел четкой цели в жизни. Яркого увлечения, которое двигало бы его вперед. Интересовался многим, талантлив был в разных областях. Но довлеющей увлеченности не было.

Не уверена, что ему так было бы лучше. Кому-то хорошо в одной профессии, у другого множество занятий и увлечений, при этом человек счастлив.

+1

175

lady Irene, просто у меня сложилось впечатление, что в зрелом возрасте Эдди был недоволен собственными достижениями. Отсюда и вывод: если бы он сосредоточился на чем-то одном, достижений было бы больше. А значит, самооценка (достижений, не личностная) выше. Но это верно, если я права, и эта самая неудовлетворенность была. Могло ведь и не быть. ))

+3

176

Араминта написал(а):

Вы, простите, из каких источников информацию черпаете?
Актеры - обычные люди. Абсолютно обычные. Они точно так же пьют, едят, ходят в туалет, влюбляются, разочаровываются, страдают и радуются, как все остальное человечество. Если какой-то актер ведет себя как сволочь - это потому что он как человек сволочь, а не в силу профессии.

Из своего богатого жизненного опыта черпаю. Не хотела никого обидеть, в частности, актеров. Просто достаточно долго была в культ-массовой среде и знаю, что люди туда собираются не самые обычные, а как раз, необычные, которым в жизни нужно что-то эдакое, перчик или изюминка. Жизнь обычных людей как раз их и не устраивает. И некоторые запросы у них иные, чем у обычных людей.

0

177

Midinvaerne написал(а):

Написавший исходный пост явно ни разу в жизни на сцене не стоял.


Стоял, и не раз.

0

178

нелетучая мышь написал(а):

у меня сложилось впечатление, что в зрелом возрасте Эдди был недоволен собственными достижениями.

У меня такое же впечатление. Да и чем бы ему быть довольным? Такого опытного актера использовали на минутные роли. Удивляюсь, что он вообще соглашался в них участвовать, несолидно как-то для хорошего актера и лорда. Наверное, он так любил саму атмосферу съемок, что соглашался и на это, лишь бы снова окунуться туда. Ведь, насколько я знаю с театральными ролями у него до конца жизни не было проблем. Читала в одной группе англоязычные отзывы тех, кто его знал, что когда Эдди появлялся на сцене - все смотрели только на него, он притягивал все взгляды. А вот, с фильмами - не везло.

+1

179

lady Irene написал(а):

Эдди не имел четкой цели в жизни. Яркого увлечения, которое двигало бы его вперед. Интересовался многим, талантлив был в разных областях. Но довлеющей увлеченности не было.

Похоже, и впрямь находился в поиске, но так до конца и не решил кто он и что он. Болтался по жизни, как лист на ветру. Пригласили на роль - пошел. Не пригласили - книжки читает, сам ничего не ищет. Правда, вот этот опыт с режиссурой мог быть интересным, но он не успел ничего толком. Он и барменом работал в Америке, вот занесло-то. И на ферме по молодости работал. А свободное время он заполнял игрой в гольф и книгами - вполне себе пассивная жизнь.

0

180

нелетучая мышь написал(а):

Что я знаю об Эдди, и почему я думаю, что я это знаю?
Мне он кажется довольно замкнутым человеком. Не знаю, он в принципе интроверт, замкнут только с незнакомыми, с людьми определенного типа поведения или социального слоя… Даже предположений нет. Но ощущение вежливо, но решительно захлопнутой двери есть. Это и манеры отвечать на вопросы, не касающиеся роли, и аккуратный «уход из захвата» фанаток, осыпающих сердечками, и те же очки. Да, я в курсе моды. Но мода не однообразна. Если человек выбирает из широкого разнообразия модных тенденций одну конкретную, значит, она ему подходит. Ему так комфортно.
У Эдди хорошее чувство юмора и подвешен язык, он быстро соображает. Он шутит мягко, не обидно, реагирует сразу – отбивает вербальные подачи.
Мне кажется, у него были проблемы с… эээ… самоопределением, что ли. Поиском собственного места в жизни, цели, пути. Как-то так. Нет, они у всех есть, ясен пень. Но когда ты из семьи учительницы и фрезеровщика, а единственный доступный вуз – на соседней улице, это один разговор. А когда ты из весьма непростой и обеспеченной семьи – совсем другой. В первом случае твое будущее во много определяют обстоятельства, и возможности искать себя особо нет. Зарабатывать надо. А вот у Эдди было широкое поле деятельности в этом плане. Ищи – не хочу. Он и искал. И так пробовал, и эдак. Мне кажется, что будь у него возможностей поменьше, было бы лучше. Ему же. Ему просто пришлось бы сосредоточиться на чем-то одном и шлифовать мастерство. А так… За то взялся, за это взялся… Не пошло – бросил, разонравилось – оставил. Кстати, отсюда еще одно. Эдди не имел четкой цели в жизни. Яркого увлечения, которое двигало бы его вперед. Интересовался многим, талантлив был в разных областях. Но довлеющей увлеченности не было.
Насчет сложного характера и его влияния на личную жизнь ничего не могу сказать. Был невыносим в юности? А кто не? Нормально для подростка. Женился-разводился? Может, он был не самым комфортным партнером. А может, парня вечно тянуло «не туда». Выбирал в качестве партнера не тот типаж. Такое тоже в жизни нередко встречается, а значит, вполне вероятно.
Что еще? Самоирония. Не самоуничижение, а именно самоирония. Очень это в людях люблю. Застенчивость. Не спрашивайте, почему. Вот так мне кажется. Ну вроде бы и все. На основании той информации, что я читала и запомнила, больше ничего сказать не могу.
И да, на всякий случай еще раз. Это исключительно мое личное впечатление о человеке. Вполне вероятно, что во всех своих предположениях я попала пальцем в небо. Психолог я так себе.


Спасибо за чудесный ответ! Могу еще добавить, что по отзывам фанатов, его отличала корректность по отношению к людям, его стремление сделать или сказать приятное человеку, от чего тот человек до сих пор на седьмом небе от счастья. Он был застенчив до болезненности, и ему приходилось делать заметные для всех усилия, чтобы стать душой конвенции. Но он справлялся. Участвовал во всяких их дурацких развлечениях, типа стрельбы из крошечных луков или обливания водой.  Он делал какие-то многочисленные добрые дела (без конкретики писали). Он мог ради просьбы человека поставить себя в дурацкое и смешное положение.
Сложность характера, похоже, была связана с детскими комплексами из-за родителей. Один человек написал, что он уже в школе отличался сложным характером, как парень, которого бросили сначала родные, а потом приемные родители. Интересно - как они его бросили? Имеется ввиду, что его отправляли на ферму куда-то с глаз долой?  А потом, они с родителями опять нашли общий язык? Также, еще со школы он был замучен девушками. В него были влюблены и старшеклассницы и работницы кухни. По крайней мере, я так поняла текст.
Еще, думаю, что в жизни Роберт Эдди пережил как минимум одно крупное разочарование. В определенном возрасте он снял кольцо с мизинца. Кольцо это было на нем еще в 1990 году на интервью, а потом на фотках - его уже нет. А кольцо на мизинце - это в Англии родовой перстень аристократа с гербом. Почему он снял его? Сначала, ведь, так им гордился, выставлял где надо и не надо. Может быть, какой-то разлад с приемной семьей. А может, определился для себя окончательно, что он - не аристократ. На последних фотках он, честно говоря, одет уже совсем не как лорд. Мне также кажется, что аристократическое воспитание и культура обращения с людьми мешали ему просто общаться. Отсюда и закрытость.

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (3)