Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

И стартовали флэшмоб и конкурс в честь Хеллоуина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы - 4


Наши домашние питомцы - 4

Сообщений 141 страница 160 из 204

141

Лена, здоровья котику!

0

142

Спасибо, девочки, за поддержку. Столько всего перечитала за последние дни на эту тему. Трудно разобраться. Бывает, оказывается, что у котов случается ремиссия и они восстанавливаются. а бывает, что нет. Я не представляю, как всё отслеживать, с учётом работы, каких-то выходов и походов куда-то. Я уже не говорю - поездок. Хотя, может, это пока всё выглядит таким беспросветным. После первого раза так низко глюкоза больше уже не сбивается. Врач говорил, что организм должен адаптироваться.

циник написал(а):

Лена, как-то странно, что после укола сахар падает почти до критической отметки. Что ветеринар-то говорит?

Говорит, надо отслеживать. Когда сахар высокий - нужна диета. Но он ходит вслед и хочет есть. А когда сахар упал, нужно накормить любой ценой, а кот ни в какую.

Кстати, по-поводу ветеринара. Я тут многословно, но кратко суть объяснить не смогу. В первый раз (два дня назад) собирались делать укол. Приготовили инсулин, шприц инсулиновый. И застряли на дозировке. Нам нужно было вколоть 5 единиц. А шприц на 100 единиц и пронумерован от десяти до ста. А между цифрами маленькие деления по 1 мм. Я говорю, что нам нужно на два малюсеньких деления, а Катя говорит, что там, где отметка 50. Решили звонить в клинику. Пол-одиннадцатого вечера. Звоню. Рассказываю проблему. Врач говорит - отметка 50. Я пробую усомниться. Говорит, что точно - 50. А мне как-то и не верится. Ведь, если коту нужно пол-щприца, то человеку крупному нужно 5 или 6 шприцов лекарства. Я никогда не слышала, чтобы кому-то кололи по несколько полных шприцов. Решили ничего не делать, подождать до завтра и уже в больнице всё точно узнать. Через полтора часа, уже в начале первого ночи, звонок по телефону. Звонит врач из клиники. Опомнился, что сказал нам дозу в 10 раз превышающую допустимую. Представляю, что он испытал, когда понял, что убил нашего кота. Если бы мы вкололи, как нам сказали, кот умер бы сразу. Вот и врач. Ну, хоть опомнился и то радует.

+3

143

Midinvaerne написал(а):

Смотря какой диабет...

У котов только инсулинозависимый бывает. Но все равно шансы есть, и мы держим кулаки за Барсика. И стучим по дубочку.

+1

144

Лена
Понимаю, что тебе не смешно. Но я все-таки попробую тебя рассмешить:

xxx:
Сервис-служба на вопрос, почему нельзя доставить на нужный пункт самовывоза 25шт кубиков размером 10*10см ответила, что т.к. на пункте ограничение габаритов посылки в 120см, а 25 кубиков - это же будет посылка 250см*250см*250см.(15 с лишним кубометров) Даааааа, вот так вот товарищи, изучайте математику в 5-м классе, а то всегда мелкие заказы вместо пакетика будете отправлять клиенту газелями. Причем так ответило за 2 недели 5 сотрудников, и никого ничего не смущало в ответе.

Лена написал(а):

Вот и врач. Ну, хоть опомнился и то радует.

Именно. Знаешь, это тоже не всякий ветеринар, чтоб позвонить и признаться самому, что ошибся.

+1

145

Лена написал(а):

Я не представляю, как всё отслеживать, с учётом работы, каких-то выходов и походов куда-то. Я уже не говорю - поездок.

Почему-то не сразу увидела сообщение...
Мы утром и вечером делали укол инсулина, в 7 и 19. Очень быстро привыкли. И по поводу кормежки: профессор по кошачьей эндокринологии из Питера нам говорила так: у кошки еда должна быть всегда в доступе. Не надо очень сильно заморачиваться и запихивать еду, если не ест.  Отличный корм - Пурина для диабетиков:  корм

+2

146

Лена, удачи вам и терпения. И пусть у вас случится то самое чудо!

+1

147

Трудно нам Барсик даётся. Ещё пол-беды уколы. Всё необходимое купили. Но уж кровь брать - уши колоть, целая трагедия. Колешь-колешь эти ушки бедные, а крови нет. Пока добьёшься результата, пять раз тыкаешь. У Кати хорошо выходит, а у меня... Мало того, что не вижу толком, так ещё руки дрожат от страха. И Катя дома не всегда.

Marie написал(а):

профессор по кошачьей эндокринологии из Питера нам говорила так: у кошки еда должна быть всегда в доступе.

Вот понимаешь, котов-то два. Любая вкусная еда, оказавшаяся в зоне быстрого доступа будет активно съедена.))

0

148

Лена, лечебные корма, как правило, невкусны.
Если оставить диабетический в свободном доступе, второй кот польстится или как?

У нас похожая ситуация - Косяк потребляет профилактический корм, кот ест обычный. Чужой он не трогает, и кошкина миска всегда в свободном доступе. А котовская достается несколько раз за день: поел, отошел, миска убирается.

Пока добьёшься результата, пять раз тыкаешь

Приноровитесь в итоге, это как раз поправимо.

+1

149

lady Aurum написал(а):

лечебные корма, как правило, невкусны.
Если оставить диабетический в свободном доступе, второй кот польстится или как?

Тот корм, про который я писала выше (Пурина Проплан для диабетиков), очень вкусный и рекомендуется даже здоровым котам. Он сбалансированный, так что можно кормить всех.Лена
А мы так и не купили акку-чек,  замеряли сахар и кетоны индикаторами в моче. Приобрели за 100 рублей палочки, их в упаковке 50 штук вроде, мерили утром и вечером (банально, когда были дома), вот и вся любовь.
http://xn--80aaf5adioxr8j.xn--p1ai/images/003/355/300/3355300/990xnoinc/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D1%83_%D0%B2_%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B5_-_%D0%9A%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%BA.jpg

+2

150

Лена написал(а):

Трудно нам Барсик даётся.

Если есть шанс, то боритесь до конца. Ни в коем случае не опускайте руки. Мы за Басю боролись, даже зная, что это не лечится. Но у нас шансов не было, только надежда на чудо, а вас есть. Так что все у вас будет хорошо, я очень на это надеюсь.

+1

151

Мы роял попробовали. он тоже вкусный. Второй кот есть его согласен. Мне другой корм не встретился. Может быть его заказать нужно. Мы покупаем мягкий корм, потому, что твёрдый он не ест.

Marie написал(а):

А мы так и не купили акку-чек,  замеряли сахар и кетоны индикаторами в моче. Приобрели за 100 рублей палочки, их в упаковке 50 штук вроде, мерили утром и вечером (банально, когда были дома), вот и вся любовь.

Так проще. но и точности меньше. А колоть нужно ушки, а кот не всегда согласен. Он терпеливый, но не каждый раз. И тоже ведь не всегда дома, не всегда получается измерить. Вот точно, как ты и говоришь, вот и вся любовь.

сумеречная написал(а):

Если есть шанс, то боритесь до конца. Ни в коем случае не опускайте руки.

Мы ни в коем случае не будем опускать руки. Просто у меня иногда появляются мысли, что мы делаем всё неправильно. Такое отчаяние тогда. Глюкоза то высокая, то низкая. Наверное так не должно быть. Пойдём к врачу на консультацию. Без кота. Для него это такой дикий стресс всегда.

0

152

Лена написал(а):

Просто у меня иногда появляются мысли, что мы делаем всё неправильно.

Отставить такие мысли.)) Все вы делаете правильно.

+1

153

замеряли ... индикаторами в моче

Глюкоза то высокая, то низкая

По крови точность результата более показательная, и в реальном времени. По моче он получается отсроченным.
Уровень глюкозы в течение дня меняется, после еды он выше, и это нормально. Главное, чтобы допустимые пределы не переходил.

Лена, удачи вам, пусть все получится.

+1

154

Лена
Только не отчаивайтесь, это дело не одного дня, нам понадобилось три месяца, чтобы стабилизировать глюкозу в крови. Тоже переживали ужасно.
.lady Aurum
Мы не кололи ушки, потому что кошка  плохо переносила все манипуляции, а стресс сразу ведет к повышению сахара. Нервная  она у нас (

0

155

Лена написал(а):

Просто у меня иногда появляются мысли, что мы делаем всё неправильно. Такое отчаяние тогда.

Это - нормально. Вот поэтому врачи не лечат своих друзей и родственников, а ветеринары не лечат своих зверей. Руки затрясутся в какой-нибудь ответственный момент - и хана. Нормально переживать, нормально - нервничать и терзаться сомнениями. Но болезненно, да. Лично мне помогало нечто вроде мантры: "Я делаю ВСЁ, что могу, ВСЁ, о чем прочитала и о чем догадалась. Остальное - не в моей власти". Не знаю, как насчет "надеяться", я лично не очень умею... но сцепить зубы и драться - надо. Всё у вас устаканится, думаю. Даже к болезни, даже к неизлечимой, можно адаптироваться. И с ней жить.

+1

156

в ночь на 3.7. ему стало плохо, весь день 3.7. метались по клиникам, 5.7.18 мой котик скончался в реанимации в Биоконтроле на Каширке.... Ему было только 8 лет 7 дней. Я о нём писала на форуме , его звали Кузей...

Отредактировано Wind - war horse (2018-07-08 19:20:21)

0

157

Wind - war horse
Как я тебе сочувствую. Держись. А Кузе счастья в кошачьем раю.

Мне казалось - я бегу
Полем
На не чующих травы
Лапах:
Я не помню никакой
Боли,
Смерть была - один большой
Запах.

А потом запахло мёдом и мятой,
Я в траву влетел по самые уши
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше.

+2

158

Лена
спасибо.....

0

159

Wind - war horse, очень сочувствую! И котик молодой относительно...

+1

160

Любовь написал(а):

И котик молодой относительно...

в том-то и дело....

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы - 4