Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

2 июня начинаем совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — летний водный флешмоб и кулинарный конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Бертран де Нивелль (Bertrand de Nivelle)


Бертран де Нивелль (Bertrand de Nivelle)

Сообщений 21 страница 40 из 63

21

Араминта написал(а):

Уикхем от Браданта далеко однако

Ну из Браданта Бертран ушел на войну, а уж оттуда пошел в Робин Гуды по-норманнски))

0

22

Араминта написал(а):

Уикхем от Браданта далеко однако. Или это такое специальное место для тестирования робингудов в рабочем режиме? То-то там крестьяне нифига не делают и только всего хотят.

Не зря их сэрка костерил: "День в разгаре, а вы дрыхните, лодыри!" Впрочем, иногда капустку окучивают))

0

23

циник написал(а):

Это в фильме говорится? Что он самый богатый наемник Европы? А кем?

Helen2 написал(а):

циник, это говорит аббат Хьюго.

И Бертран тут же кидает ему ответку: "Война не менее прибыльна, чем молитва!"  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117862-1.gif
Типа, на себя посмотри,потом наезжай!

+1

24

helena написал(а):

Типа, на себя посмотри,потом наезжай!

Ему как бы комплимент сделали, богатым назвали, чего обижаться)) Хвастаться надо))

0

25

циник написал(а):

Ему как бы комплимент сделали, богатым назвали, чего обижаться)) Хвастаться надо))

Тут уже была версия, что у Бертрана со служителями культа отношения напряженные )) Вот он на Хьюговы комплименты и не ведется, дескать, мое богатство тебя не касается

+1

26

Слушайте, а ведь такими темпами мы ему реально полную биографию сочиним, причем сугубо в рамках кина.:)

+2

27

циник написал(а):

Хвастаться надо

Зачем? Он себе цену знает. Чувства собственного достоинства у него хватает, а также восхищения его людей и старых боевых товарищей.

0

28

Араминта написал(а):

сугубо в рамках кина

В рамках кина, говорите?  :)
Тогда заподозрю, что отлучение от церкви связано с отжатием гнезда: Бертран выразил резкое неудовольствие, и аббатство обиделось.

Отредактировано lady Aurum (2018-01-01 15:44:09)

+3

29

Helen2 написал(а):

и старых боевых товарищей

Это у тебя Гизборн во множественном числе?:)

0

30

lady Aurum написал(а):

Бертран выразил резкое неудовольствие

Устроил небольшую войну в пределах аббатства)) Все-таки отлучение от церкви не устраивают просто так.

0

31

Араминта написал(а):

Гизборн во множественном числе?

Думаешь, он в единственном?

+1

32

циник написал(а):

Все-таки отлучение от церкви не устраивают просто так.

Зависит от вредности отлучающего и упорства отлучаемого. Собственно, поводом могло стать просто невыполнение приказов, исходящих от имени Церкви, даже не обязательно было рэзат-убиват церковников.

+1

33

Helen2 написал(а):

Зачем? Он себе цену знает. Чувства собственного достоинства у него хватает, а также восхищения его людей и старых боевых товарищей.

Араминта написал(а):

Это у тебя Гизборн во множественном числе?

Helen2 написал(а):

Думаешь, он в единственном?

Весьма возможно, что среди "его людей" есть "2 в 1" - старые боевые товарищи, которые сейчас служат под де Нивеллевым началом, тем более, что заработки хорошие. Но вообще, эта наемничья команда, имхо, не производит впечатления грозной боевой единицы, больше смахивает на хулиганов-отморозков. Трактиры громить хорошо получается, а супротив Робиновской братвы выглядит жидковато)).

0

34

helena написал(а):

супротив Робиновской братвы выглядит жидковато)).

Супротив Робиновской команды все выглядят жидковато. Это ж берсерки 80-го уровня с магическими фаерболами)))

+2

35

циник написал(а):

Супротив Робиновской команды все выглядят жидковато. Это ж берсерки 80-го уровня с магическими фаерболами)))

Да уж, наша команда супер! Даже этих вроде самых крутых (судя по гонорарам) в Европе наемников разделали под орех и без фаерболов, на голом энтузиазме ))

0

36

Пересматривала "Властелина". Ну не отпускает меня чувство, что команда Бертрану  никудышняя досталась)) Как только славу такую умудрились заслужить. Судя по гисборновским ожиданиям, мы должны увидеть средневековый спецназ, а вместо этого гопота какая-то. Понятно, что наемники сугубо отрицательные герои, но можно было их показать хоть немного по-профессиональней, и шервудцам больше был бы респект, что с таким серьезным врагом справились. А так, что у нас получается:
1. Столкнувшись с Локсли и Джоном в лесу наемники весьма неохотно лезут в воду, подгоняемые криками  командира. Прям как ноттингемские солдаты под вопли шерифа "Вперед, трУсы!"))))
2. Когда разбойники пытаются заманить их в "бескровную" засаду, и де Невелль с резко поумневшим Гисборном рассуждают на эту тему, Робин с Джоном стоят перед ними, как два тополя на Плющихе. А как минимум у одного из людей Бертрана есть арбалет. Почему он не стреляет?  o.O Команды "живьем брать демонов" вроде не поступало. На предложение Гая "посмотреть, где они проводят свои обряды" де Невелль глубокомысленно замечает: "Это любопытно..." с таким видом, будто на фольклорный фестиваль приехал. Понятно, робингудовцы стрелять не могут - праздник и т.д., но наемникам-то что мешает?!
3. Когда в Уикхеме во время представления актеры вдруг набрасываются на Бертрана и его людей, те спокойно дают себя поколотить и связать, хотя вооружены. И это одни из лучших воинов Европы?! %-)
4. После расстрела Херна в лесу вся команда бросается гоняться за девками, попутно кроша мужиков, в итоге ни один разбойник (ради ликвидации которых они, собстно, заявились в Ноттингем) не пострадал.
Короче, у них только уикхемских крестьян хорошо кошмарить выходит. А с этим и своими силами неплохо справлялись.Не зря аббат бесился - это ж какой нецелевой расход бюджетных средств))) На ум приходит только одно разумное объяснение - плата у наемничков не сдельная, а почасовая (фиговый из Гисборна управленец), твот они и филонят по полной)))

+1

37

helena написал(а):

команда Бертрану  никудышняя досталась)) Как только славу такую умудрились заслужить. Судя по гисборновским ожиданиям, мы должны увидеть средневековый спецназ, а вместо этого гопота какая-то.

Я поняла так, что Бертран не воспринял ситуацию всерьез. Он и Гизборна всерьез не принимал, и немудрено, он его мальчишкой помнил. Вот получил он приглашение от Гизборна. Дел на тот момент особо не было никаких, почему бы не выручить старого приятеля? Тем более, особо напрягаться не придется: военных действий на территории Англии нет, просто какую-то банду надо погонять. Много за это не заплатят, поэтому в отряд он набирает всякий сброд. И прибывает он, как на веселый эикенд в живописном уголке. Я, собственно, об этом уже писала в своем рассказе "Славные деньки", повторяюсь.  :)
А Гизборн - да, ожидал совсем другого. С какими горящими глазами он аббату о них говорил! Потом-то глазки прорезались, после эпизода с "актерами".

0

38

Helen2 написал(а):

А Гизборн - да, ожидал совсем другого. С какими горящими глазами он аббату о них говорил!

Жаль Гаюшку.))

+1

39

1. Наемники (как впрочем, все плохиши) должны быть трусами по умолчанию. Иначе, как разбойники их победят.
2. Бертрам и Гизборн тоже "плохиши", смотри выше. Разбойник все по умолчанию должны остаться живы. А от попадания болта иммунитет есть только у Гизборна.
3. Вспомни всех страшных, неумолимых и коварных плохишей этой саги. ОНи все лучшие убийцы только по версии Скарлета. Гизборн тоже демоном был, пока за овечками не стал гоняться))
4) Смотри выше, ни один разбойник не должен пострадать. А логика в сценарии неуместна))
Кстати, вот смотришь на этих врагов человечества и герои человечества уже не воспринимаются героями. Поскольку сражаются они, конечно, типа за правое дело (ну со стороны сценария), но с какими-то умственно отсталыми, а не с настоящими противниками.

Отредактировано циник (2018-03-17 18:24:33)

0

40

циник написал(а):

вот смотришь на этих врагов человечества и герои человечества уже не воспринимаются героями. Поскольку сражаются они, конечно, типа за правое дело (ну со стороны сценария), но с какими-то умственно отсталыми, а не с настоящими противниками.

Вот и я о том же - что за доблесть трусов и придурков побеждать. Принижают наших героев сценаристы))))

Helen2 написал(а):

в отряд он набирает всякий сброд

Да, у самого Бертранушки уровень явно выше.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Бертран де Нивелль (Bertrand de Nivelle)