Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Безмолвные свидетели истории » Палеонтология


Палеонтология

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

«Бабочки» мезозоя.

http://s8.uploads.ru/t/6EkTm.jpg

Древнее насекомое, которое вы видите перед собой, — вовсе не отпечаток бабочки, как могло бы показаться с первого взгляда. Это ее вымерший двойник, представитель совсем другого отряда, который носит название Neuroptera (Сетчатокрылые). В наши дни к сетчатокрылым относятся, например, златоглазки (по весне их на подоконнике находит практически каждый горожанин) и муравьиные львы. А в мезозое этот отряд был представлен также своеобразными бабочкоподобными формами, которых объединяют в семейство Kalligrammatidae. Крылатая красавица на фотографии как раз принадлежит к числу каллиграмматид. По этой псевдобабочке можно составить представление о том, насколько далеко может зайти конвергентное сходство между двумя различными группами живых существ.


http://s9.uploads.ru/t/vq9IE.jpg

http://sh.uploads.ru/t/5zafh.jpg

Максимальный размер летуньи составлял около 32 см в размахе крыльев, в статье дано в масштабе с голубем. Немаленькое такое по современным меркам насекомое было )

+3

62

А мне больше нравится тот монстрик, который сейчас шмыг-шмыг, ом-ном-ном-ном да и прыг, прыг, прыг, прыг))

+2

63

Статья прошлого года о сьемках Парка юрского периода.

25 лет назад зрители всего мира узнали, что объекты, отражающиеся в зеркале, ближе, чем кажутся, — особенно если это преследующий вашу машину голодный тираннозавр. На экраны вышел легендарный «Парк юрского периода».
Благодаря ему 1990-е стали новой эпохой динозавров — в это десятилетие они вновь завладели нашей планетой. Игрушки динозавров, документальные фильмы, официальные продолжения и масса низкобюджетных подражаний — это лишь часть гигантского наследия «Парка юрского периода».

Все голливудские блокбастеры можно поделить на две категории: одни держатся на харизматичных героях, вторые обязаны успехом визуальному ряду. На счету Спилберга есть ленты обоих типов. «Челюсти» и «Индиану Джонса» можно отнести к первой категории, а вот «Парк» — фильм, который «сделали» спецэффекты. Это не значит, что актеры бездельничали на съемках. Сэм Нил, Лора Дерн, Джефф Голдблюм и Ричард Аттенборо постарались на славу, создав убедительные экранные образы. Но все же основными действующими лицами стали не люди, а динозавры. Даже Спилберг признал это, назвав Ти-Рекса настоящим главным героем картины.

Подробно и с фотографиями, тираннозавр двумя постами ранее тоже есть, популярное изображение оказалось )

А вот здесь я согласна полностью - дрожь от поступи динозавра заставляет проникнуться, хотя, казалось бы, эффект достигнут простым стаканом воды:

http://s8.uploads.ru/t/ywpqY.gif

+2

64

lady Aurum написал(а):

дрожь от поступи динозавра заставляет проникнуться, хотя, казалось бы, эффект достигнут простым стаканом воды:

Мне одной кажется, что дрожь в стакане поднималась исключительно звуковыми низкочастотными волнами? Потому что стол не дрожит)))

+1

65

циник написал(а):

дрожь ... звуковыми низкочастотными волнами

Истинно так, там гитарную струну дергали  :)

0

66

Физика великая наука))) Вполне пременимаяч в обыденной жизни)) Очень помогает смотреть фильмы. ТИрекс шагал, видимо, резко и отрывисто, но весомо))

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Безмолвные свидетели истории » Палеонтология