Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley(8)


Michael Praed / Robin of Loxley(8)

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Malena написал(а):

А бородку по молодости он уже носил

Тут уже не совсем шервудская молодость. Тут ему, наверно, за 30.

циник написал(а):

Да ты шо! Не, вороново крыло это однозначно не та масть)) Прайд разве что темный шатен. Вороново крыло - это уже ближе к индейцам))) Робин в чуме вполне мог бы так выглядеть, пока ждет рассвета))

Чум это для народов севера, ненцев, например. Индейцы в вигвамах ждут рассвета.  :)

   Я смотрела в первый раз фильм в черно-белом цвете. Поэтому для меня Робин  навсегда останется брюнетом. Эх! Сделаю сейчас признание, навеянное концепцией героического символизма.  В первый раз я смотрела фильм не в 1985, а в 1987 году  в (страшно сказать!) 19-летнем возрасте.  И мое восприятие немного отличалось от подросткового не только потому, что я была старше, но и по фактическому  знанию  исторического материала не средневековой Англии, но эпохи наполеоновских войн.
   И воспринимала я Робина  в контексте любимых героев того времени, поэтому мысленно совершала такую кощунственную операцию. Снимала с него его живописное средневековое платье, отрезала его черную (как я ее видела в телевизоре) каскадную гриву и надевала на него чакчиры, доломан, ментик, кивер, на ноги – короткие гусарские сапоги (ботики), мысленно приклеивала усы, и становился наш Майкл Прейд классическим гусаром начала XIX века. Кстати, думаю, что гусарский мундир пошел бы ему так же хорошо, как и плащ мушкетера. Почему так? В это время  единственным Робин Гудом, которого я визуально воспринимала,  был Эррол Флинн. Поэтому Робин  Локсли  у меня как-то вставал в один ряд с любимыми  героями мемуарных и художественных  текстов,  да и просто историческими личностями, для которых был характерно  несколько театральное поведение, «и жест трагический, и хмель красивых фраз», как писал о героях Французской революции Максимилиан Волошин. В общем, героический символизм во всей красе! И да! Я никогда не считала его прямо  фанатиком, так как для фанатика идея всегда первична, а люди, ее реализующие, вторичны. У Робина,  по крайней мере,  все фифти фифти, ну а за самых близких людей он и жизнь отдать готов, как мы видели в сериале. Правда, у того же Роберта Хантингтона  люди однозначно первичны, но о третьем сезоне тогда, понятно, никто не знал. 
     И еще один момент. Очень многие мои герои наполеоновской эпохи умирали молодыми. Более того, свою раннюю смерть они воспринимали как абсолютную  норму. Как говорил гусарский генерал Антуан Лассаль ( историк Е. Тарле приписывал эти слова маршалу Ж. Ланну): « Гусар, который не убит в 30 лет, это – дрянь, а не гусар!». Поэтому и героическая смерть Робина на холме меня хотя и очень опечалила, но, в принципе, не удивила. Главное, появился человек, "чтобы у Робина из рук Взять славный лук и стрелы",  и все продолжилось.  Но самым интересным является то, что как раз  мифологическую составляющую фильма я  тогда не восприняла от слова совсем, считая, что и без нее в фильме все хорошо.  К собственно  мифологии я пришла только в начале 1990-х гг. , сначала в плане должностных обязанностей, а потом и по зову души.
  И только  когда я свела воедино  то, что я видела в 1980-е гг., и мифологическую составляющую из просмотра 2019 года, тогда у меня и произошел «солнечный удар», который, в конечном счете, и привел меня на форум.  Сегодня, кстати, день рождения форума, так что, хоть с опозданием на два года, сделала обязательное в плане знакомства признание, зачем ты сюда пришла и почему до сих пор не уходишь.

+2

62

Нашла фото  Майкла  из того же музея RoS ( мой пост № 55) 2022 г., но в большее хорошем разрешении. Какие у него тут выразительные руки! 
И фон хорошо видно. Можно назвать фото: "Вспоминая Шервуд".

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t651042.jpg

+4


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley(8)