Как же Килли?)
Так мне Айдан Тёрнер нравится. Че на него не наледи. И он там гном.
сказочность и вышевость
Я прочитана как "вшивость"))
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкина в кинематографе - 2
Как же Килли?)
сказочность и вышевость
Я прочитана как "вшивость"))
Ну так ты ж сама привела в пример Шона Бина, который тоже не эльф там. Так что я подумала, что вообще про весь кастинг говоришь.
мне тогда там вообще один Шон Бин понравился.
Я вот наоборот, мне Трандуил очень понравился, как этакий яркий интересный образ, сыгранный очень умело, а актер - ну не особо. Не возникло желания искать с ним фильмы. А вот Виго Мортенсен только сейчас рассмотрела, как он отыгрывает. Ну и дракон, конечно))) Смотреть, как Камбербатч ползает по полу и изображает рептилию... это нужно прям с пивком и чипсами))
Отредактировано циник (2024-11-18 20:45:31)
Ну так ты ж сама привела в пример Шона Бина, который тоже не эльф там.
ну так я и писала, что эльфы мне там не нравятся. Понравится один Шон Бин. Который не эльф
Не возникло желания искать с ним фильмы
я ни с кем из команды фильмы специально потом не искала. а "Трандуил" мне понравился в.... Эволюции, Экспедиции, в "Основании". Единственный на кого там смотреть можно.
Отредактировано ascent (2024-11-18 21:03:05)
ascent, сочувствую
Лив Тайлор сыграла просто гениально, и неожиданно, учитывая ее предшествующие роли. Теперь трудно представить, кого то другого на ее месте.
Кейт Бланшет, мне мнится, там играет бабу Ягу, а не эльфа. 🙂
Интересно, а как бы выглядело кино, если бы Шона Бина и Виго Мортенсона поменяли ролями?
Отредактировано Dale (2024-11-21 01:23:57)
Тайлор сыграла просто гениально
Мне момент понравился с ней один, чисто киношный. Это же визуальное искусство. Вот когда она упала в обморок почти и в этот момент платье на ней поменяло цвет. С серо-фиолетовых эльфийских оттенков на яркие, человеческие.
Что уместно. Она правнучка майи.У нее есть та самая "власть над материей" из которой создан этот мир.
Кейт Бланшет, мне мнится, там играет бабу Ягу, а не эльфа.
Ну хотя бы не устраивает истерик)))) А насчет лица, у нее оно своеобразное, потому оно хорошо указывает инаковость персонажа. Эльвы ведь не просто остроухие люди. Так что это то, что Джексону удалось - показать инаковость и потусторонность некую. Кстати, в "Кольцах" это получилось только с Сауроном в последней серии, где у него что-то сделали с глазами, они пугают)))
показать инаковость и потусторонность некую. Кс
Это, скорее, за счёт поставленного позади актёров прожектора)) в реальной жизни люди, даже большие начальники и пятитысячилетние феодалы, не светятся)) И не двигаются как в замедленной съёмке.
Кейт Бланшет, мне мнится, там играет бабу Ягу, а не эльфа. 🙂
Как по мне, Галадриэль удалась, несмотря на своеобразное лицо, а может, отчасти, и благодаря ему. У Толкина эльфы - далеко не безобидные милашки.
как бы выглядело кино, если бы Шона Бина и Виго Мортенсона поменяли ролями?
Не надо их менять. Каждый на своём месте хорош. )
lady Irene вот очень уж она имела недружественный вид, когда хотела за кольцо дернуть )) Да, эльфы, как и люди, бывают по характеру разные, если народным сказаниям доверять.
Я представил Шона Бина в роли Арагорна, получился бы более реалистичный персонаж. Возможно романтичности было бы поменьше, в сценах с Арвен смотрелось бы не так красиво. А вот Мортенсен и Боромира бы смог сыграть.
С учетом фокусов искусственного интеллекта и такие перемонтажи возможны.
ascent, а вот про платье это ты здорово заметила, надо пересмотреть. Мне дико нравится сцена погони с ней.
циник, ну да так задумано наверно
Но В книге у нее более светлый образ. Увы, не бывает идеальных эльфов 🙂
Отредактировано Dale (2024-11-21 16:21:02)
У Толкина эльфы - далеко не безобидные милашки.
это они только в Сильмариллионе сволочные, а к третьей эпохе уже все сволочи среди эльфов кончились.
Я представил Шона Бина в роли Арагорна, получился бы более реалистичный персонаж.
В чём более реалистичный? И зачем? Вообще, в Арагорне должны сочетаться черты Иисуса Христа и короля Артура. Виго Мортенсен на своём месте, хотя Шон Бин актёрски бы справился с ролью Арагорна, но лично меня кастинг в этой части устраивает.
а к третьей эпохе уже все сволочи среди эльфов кончились
В Лихолесье они не сволочи, но всё же довольно сложные по сравнению с жителями Ривенделла, об этом пишет сам автор в "Хоббите". Что касается Галадриэль, то она из древних эльфов, взбунтовавшихся против Валинора. Правда в избиении тэлери она не участвовала, не сволочь, конечно, но и не тихая, скромная зайка.
https://rutube.ru/video/e90c0e046c9309c … 39d58/?r=a
Клим Жуков с некоторой или которой иронией, рассказывает о тактических ошибках при штурме Хельмовой Пади
Отредактировано Dale (2025-03-21 14:53:55)
Клим Жуков с некоторой или которой иронией, рассказывает о тактических ошибках при штурме Хельмовой Пади
Да, спасает только ирония))) А вообще я задумалась над тем, почему учитель истории и немножко рекон учит выдуманного волшебника штурмовать выдуманную крепость в выдуманном мире на выдуманной войне)) Людям всегда нужны были и будут "сказки" и герои. Началось все в халколите, наверное, потом античность, потом библия долгое время занимала умы христианского мира, а затем пришли "Толкинисты" и о, ужас, Гарри Поттер))). И с умными лицами рассуждать о месте и смысле Люцифера или того же Дамблдора стало в порядке вещей. Они прямо-таки равнозначны (не в смысле отрицательности персонажа, а в смысле значимости). Сказки рулят)) Так что ничего удивительного, что и мы тут рассуждаем в серьез о сексуальности Гизборна.
Отредактировано циник (2025-03-22 11:48:51)
циник, так то да. Сказки и мифология - негенетическая наследственность. Создают понимание окружающего мира, в основном в плане морали. Конечно ирония - не всегда лучший способ в отношении морали. Так, чтобы мозги освежить 🙂🌟
Отредактировано Dale (2025-03-22 16:36:58)
А вообще я задумалась над тем, почему учитель истории и немножко рекон учит выдуманного волшебника штурмовать выдуманную крепость в выдуманном мире на выдуманной войне
Что бы состоялась рекламная интеграция)
Что бы состоялась рекламная интеграция)
Ну тут взаимная интеграция выходит. Клим Саныч упоминает, что сделал этот разбор шуточный по просьбам подписчиков. Так что правильней вопрос был бы: почему подписчикам захотелось послушать именно про это. А это уже в ответ про необходимость человека в сказках.
циник
У Жукова задор пропал в обзорах, "танцует только за деньги". И очень, очень что-то князя из одиннадцатого века в недавнем видео нализывал. Одними и теми же словами, по кругу, как и уставший препод.
Я за соцсетями Жукова не слежу. Иногда блогеры такие опросы делают. Иногда говорят, что были просьбы. Это же маркетинг, нужно искать про что бы такое и по своей теме регулярно снимать. Может, кто из бесплатных потом на бусти перейдёт. Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники))
У Жукова задор пропал в обзорах, "танцует только за деньги".
Ну это понятно, задор и Гендальфы проходят, а кушать хочется всегда)) У нас на форуме задор тоже пропал, но денег, увы, не платят.
Я за соцсетями Жукова не слежу. Иногда блогеры такие опросы делают. Иногда говорят, что были просьбы.
Я тоже не слежу за соцсетями, но ролик этот выложен на ютьюбе в открытом доступе, не за бусти. Просто сам собой мне в ленту пришел. У Жукова, как и у всех людей, свои тараканы в "Монголии", но послушать иногда интересно, опять же, на мысли наводит.
Отредактировано циник (2025-03-23 14:42:01)
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » "Властелин колец" Толкина в кинематографе - 2