Нашла на лордсфильме. Дубляж многоголосый, хорошее качество.
"Дюна" Ф. Герберта: экранизации, книги и мысли по поводу
Сообщений 21 страница 40 из 104
Поделиться222024-03-24 11:52:15
Посмотрела я вчера вторую часть. Ну как бэ.... как бэ.... короче, первая и то поприличнее.))
А мне понравилось. Визуал и впрямь захватывающий, звук всеобъемлющий, философского наполнения мне хватило даже с излишком. Понятно, конечно, даже мне, что явно не как в книге, но я ее и не читала. Фейд Раута действительно прекрасен в своей психопатии))) И как они актера превратили в это просто невероятно))) Опять же, визуальное решение на пять. Че там Зендея хмурилась - понятно, трудно быть атеистом в меньшинстве среди фанатиков))) Да и крутого любимку терять неприятно. Мне странно, что она не понимает, что все ради мира на ее Аракисе))) А! Понравилось, как воины Харконенов беззвучно пролетают над пустыней. Как под водой.
Поделиться232024-03-24 20:16:19
циник, не, мне было скучновато. Плюс я усмотрела некие аналогии.
Конечно, я понимаю, что клише - злобные агрессоры и благородные партизаны/освободители уже изрядно избито и оживляется именно визуалом. Но чё-та скууучно.))
Мне странно, что она не понимает, что все ради мира на ее Аракисе)))
Неудивительно. Когда на твоих глазах мужик резво скачет к другой, причем имперских кровей, то женское ущемленное самолюбие и банальная ревность забивают мыслю о прекрасном будущем. Тем более, что ни хрена не ясно, будет ли толк от такой жертвы.
Кстати, по книге глаза у фрименов были ярко-синие. А здесь еле видный намек на бледно-голубые белки.
Отредактировано сумеречная (2024-03-25 01:03:10)
Поделиться242024-03-25 20:54:47
Понравилось, как воины Харконенов беззвучно пролетают над пустыней. Как под водой.
и как будто летишь вместе с ними. а потом их всех убивают.
злобные агрессоры и благородные партизаны
война, конечно, там страшновастенькая. как воду из живых еще людей выкачивают, как харвестеры с работягами взрывают.
Грустная у Герберта книжка, что не говори. И сколько красивыми мужиками не отвлекай)))
Поделиться252024-03-26 19:50:09
Вот и я сподобилась посмотреть «Дюну», сразу 2 части в один день, можно сказать, не отрываясь, для свежести впечатлений, так как книгу не читала.
Ну что сказать? В чем-то Вы все правы. Визуальный ряд шикарный, вид Чани, ее «щи», особенно когда на нее не смотрят, такие, что становится странно, что Пол так долго с ней продержался в контакте, вторая часть понравилась меньше из-за своей клишированной предсказуемости, затянутость просматривалась в самом начале, особенно если человек первую часть не смотрел.
А вот что в фильме не просматривается, может, в книге есть, почему Лето Атрейдеса называют бунтовщиком? То, что он живет по законам сердца, а не является холодным политиком, не мешает ему, кажется, выполнять свой долг перед своим домом, отказаться от карьеры летчика, по первому зову императора отправиться на Арракис. В общем, если книгу не читать, то не очень понятно. И еще переход Пола из статуса «я не хочу участвовать в грязной политике» в статус «все за мной в рай» уж очень быстрый и несколько немотивированный получился. Все же хотелось бы увидеть более очевидный триггер его поведения.
А вообще, кто мне очень понравился в фильме, так это песчаная мышь.
Но я никак не могла отделаться от какого-то неприятного чувства, когда смотрела на превращение свободного народа пустыни в отряд сплоченных фундаменталистов. Не знаю, может сегодняшняя ситуация так действует. Ведь в 1965 году, когда вышла книга, у нас был совсем другой Восток. В Афганистане женщины учились, ходили в европейских платьях. Сейчас все по-другому, увы.
Поделиться262024-03-26 20:22:40
И еще переход Пола из статуса «я не хочу участвовать в грязной политике» в статус «все за мной в рай» уж очень быстрый и несколько немотивированный получился.
во время атаки на Ситч Табр сардаукары убили маленького сына Пола и Чани. Чани винилась, что не уберегла
Поделиться272024-03-26 21:12:53
во время атаки на Ситч Табр сардаукары убили маленького сына Пола и Чани
Спасибо! Сейчас все встало на свои места. И знаешь, когда я смотрела этот фильм, я вдруг поняла, что никакую новую "Этерну" С. Трофимов не снимет. Ну как он снимает, если книгу не читал, актеры прочитали по 1-2 тома, сама В. Камша тоже не знает, видимо, чем все закончится. В общем, я в больших сомнениях. Все же в подобных фэнтези-сагах должна присутствовать жесткая логика, а если ее нет, то каких актеров не бери, лучше не будет. А третья часть "Дюны", видимо, будет последней? Великая война и мир в финале. Надо мне все же до книги дотянуться.
Поделиться282024-03-26 21:22:09
Норна
Я прочитала только первую книгу и очень много лет назад. первая книга как раз в два фильма уложилась, как смогла)) дальше я отрывками знаю, кто-то что-то рассказывал. Вообще, если это как Властелин колец (прости Толкин), то они и еще одну трилогию выкатят. И сериал, что бы отполировать мозги зрителям. Мне кажется, что хорошо что-то получиться может только случайно. И в принципе это соответствует философии романа. Сериал уже в разработке, но там за три года три раза сменилась команда и сценарий.
Поделиться292024-03-26 21:25:24
когда ситч бомбят в кино, картинка по ритму перекликается с кляксами беззвучных фейерверков над ареной
Поделиться302024-03-26 21:26:22
мир в финале.
сюрприз-сюрприз- мира не будет))
Поделиться312024-03-26 21:38:27
когда ситч бомбят в кино, картинка по ритму перекликается с кляксами беззвучных фейерверков над ареной
Ага, мне это понравилось. Деталька, которая делает настроение, приносит страх и тревогу.
Поделиться322024-03-26 21:39:10
сюрприз-сюрприз- мира не будет))
Тогда не буду читать, чтобы сохранилась интрига и не расстраиваться. Сейчас посмотрела, что сейчас уже 17 книг в цикле, часть написана сыном писателя. Но меня смутило, что когда я смотрела вторую часть, появилась надпись, что это "Дети Дюны", и я наивно решила, что они во второй части уже до 3 книги добрались.
Поделиться332024-03-26 21:42:17
"Дети Дюны"
это про детей Пола и Чани, у них (у Пола с Чани) еще потом близнецы будут.
Поделиться342024-03-26 21:43:42
Ага, мне это понравилось. Деталька, которая делает настроение, приносит страх и тревогу.
и кое-кого анонсирует ))
Поделиться352024-03-26 21:44:38
Сейчас посмотрела, что сейчас уже 17 книг в цикле,
Однако! Я читала, если не путаю, штук 5. Название "Дети Дюны" помню. Не знаю, что уж там нафантазировал сын писателя, но уже в четвертой книге у меня мозги завернулись. Гибрид человека с червем, тирания и прочее непотребство.))
Поделиться362024-03-26 21:47:41
тирания
тирания там как раз хорошая)) человеко-червь в одно жало судьбу всего человечества выправлял. и вроде даже выправил. а ему и спасибо не сказал никто
Поделиться382024-03-31 17:26:36
Ну и как же без котиков))
Поделиться402024-04-10 21:18:53
пофангёрлю