Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Монархи Великобритании (Англии, Шотландии, Уэльса)


Монархи Великобритании (Англии, Шотландии, Уэльса)

Сообщений 81 страница 97 из 97

81

Любовь, а я вообще не понимаю пиетета перед  британской королевской семьей.  Почему-то у норвежской, испанской, тайской и прочих монархий фанатов нет.))
Да и вообще, англосаксы мне не симпатичны.

0

82

Любовь написал(а):

ВСе-таки, она страшненькая!

Кто? Диана? ИМХО, она очень миленькая. Я даже могу назвать её красивой.

+1

83

сумеречная написал(а):

Да и вообще, англосаксы мне не симпатичны.

Мне они выборочно симпатичны.  Везде есть хорошие люди. )

+2

84

сумеречная, я тут наверное, согласен с lady Irene. Знаешь, почему на день рождения королевы в Лондоне выступал Пол Маккартни и не было барабанщика Ринго Старра? Потому что он против монархии в Британии.
Мы ведь любим старую добрую Англию в той части, где она добрая, не правда ли? Мы любим Робин Гуда и его молодцев и нам не нравится Ноттингемский шериф. А в фильме Карпентера и Ричарду Львиное сердце на орехи досталось. )
Собирался поместить небольшую историю про английскую королеву. но думаю, в свете современных событий, надо будет написать предисловие. Буду жив здоров на днях напишу в разделе "Старая добрая Англия". )

+3

85

А мне нравится за королевской семьей наблюдать. Они не просто так сохранили себя,как что-то значимое и статусное. Я думаю, они объединяющий нацию фактор. Покойная королева так точно была.

+3

86

Небольшую историю про королеву Елизавету Вторую я поместил в раздел "Старая добрая Англия", поскольку мне показалась, что она касается не только монаршей традиции, но и в целом "старой и не очень доброй Англии" - запятую в кавычках каждый может ставить по своему вкусу. ))
Добрая старая Англия

0

87

Монархия- это атавизм. Как достопримечательность я The British Royal Family рассматривать не могу, они же не в этнопарке работают, они крепко интегрированы в экономику.  Вылетевший, во тьму внешнюю где скрежет зубовный, Гарри вынужден зарабатывать на жизнь документалками и свадебным генерализмом. У него нет профессии, он представитель высшей аристократии. Социального круга в котором в прямом смысле живут на деньги предков. А сами себе на жизнь эти люди зарабатывали лет 700 назад :)

+1

88

Любовь написал(а):

ВСе-таки, она страшненькая!

Она симпатична очень! с Чарлзом они, кстати, похожи. Говорят к долгому браку, ага...

0

89

С опозданием вставлю и  свои 5 копеек.
Мне кажется, Диана по английским меркам очень даже симпатичная дама.  Может, ей не хватает какой-то мягкости, округлости в лице, но это уже наши славянские предпочтения. Но что меня в свое время потрясло в плохом смысле слова, так это ее воспоминания «Жизнь Дианы, рассказанная ей самой». Я все понимаю, что текст появился почти 15 лет спустя после ее смерти, поэтому трудно сказать, какой процент текста принадлежат собственно ей, что было дописано после. Но раз королевская семья громко не протестовала, стало быть, текст все же, в основном,  ее. Но  какая …грязь, даже примеры приводить как-то неудобно. При характеристике и Чарльза, и Камиллы, и, само собой, ее мачехи, вообще  всей королевской семьи…такое  отчуждение, презрение и ненависть. Интересно, что она там рассказывает и о своей благотворительной деятельности и немалой, кстати, что подтверждается и другими источниками. Но на первый план все равно выходит посыл: я вся в белом (Золушка, королева сердец), а они …такие  уроды, кроме Сары Фергюссон, разумеется.   Наверно, если бы я это читала в более молодом возрасте, то я бы ей сочувствовала, ее бунтарскому духу. Но учитывая, что она прекрасно знала, на что шла,  и так  настойчиво добивалась внимания Чарльза, то все эти: "Желаю вам долгих лет совместного ада!" как-то не вдохновляют. Все же она знала, что Уильям будет королем в свое время, и такие подробности о его отце...Для меня она с этого момента очень... противоречивая личность.

+1

90

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/228/t62298.jpg

+8

91

ascent написал(а):

... мы могли жить только в старом доме ...

Вся семья жила на бабушкины сбережения.

...папе, которому сейчас 73 года, пришлось выйти на работу, чтобы содержать СЕМЬЮ

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117869-4.gif
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117869-1.gif

0

92

Malena
Пока первую половину читаешь, ощущение что это про маргиналов деструктивных. Ан нет, первые люди королевства )) Вот как все зависит от подачи

+2

93

ascent написал(а):

Вот как все зависит от подачи

Ага, задаешься вопросом, где были органы опеки)))

+2

94

ascent написал(а):

Пока первую половину читаешь

У меня понимание пришло, когда дочитала до матери, погибшей в автокатастрофе. Чудесное детство, однако...

+2

95

Кстати, если принц Уильям  пишет, что

ascent написал(а):

... мой брат ушёл из дома

значит сам уже женат, но про свою Катюшу - ни слова  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117874-3.gif

+1

96

lady Irene
До меня дошло только когда я про "папе 73 года" прочитала. Так то я ждала анекдота в духе "ваша дочь Джейн". Ну это где фермерская дочка из американских "дальних далей" сравнивает жизнь дома со службой в армии. А оказалось вот оно как

+1

97

про здоровье Карла новости нехорошие. Ну что ж за мужик-то такой невезучий?

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Монархи Великобритании (Англии, Шотландии, Уэльса)