Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Безмолвные свидетели истории » Крепости и замки РОССИИ


Крепости и замки РОССИИ

Сообщений 21 страница 40 из 90

21

Мы в июне еще домики застали. Иконостас внутри храма помню плохо, мы в храм только раз зашли, и совсем недолго там пробыли. Точно помню, что он был (может, уже заменили чем-то?)... Надеюсь, что хоть иконостас додумаются не заменить на новодел, а отреставрировать прежний.

0

22

Иконостас разломали, сделают новодел, археологи все в ужасе.... Домики снесли... В общем, доигрались до того, что ответственного за подготовку к юбилею (некоего Гаврюшкина) губернатор уволил за неделю до начала празднования. Прокуратура проводит проверку. Я в конце июля привозила в Изборск французов, они были в шоке, просто в трансе. В Европе берегут каждый камень, а у нас взяли и сделали красиво. Французы очень высоко оценили крепость в Порхове, там ничего нигде не испортили, они сказали, что Россия именно там. Вот только, жаль, у меня нет фото из Порхова, надо будет поискать и добавить, крепость там тоже старинная - конец 14 века.

Отредактировано Marie (2012-09-16 22:01:43)

0

23

Marie
Надо будет как-нибудь все-таки выбраться в Порхов. А за Изборск реально больно... Но хоть природа осталась, и она мне там очень нравится.

0

24

Тигренок написал(а):

Надо будет как-нибудь все-таки выбраться в Порхов

Подтверждаю. Там красиво

Marie написал(а):

Вот только, жаль, у меня нет фото из Порхова

Как нет? Вообще?

0

25

Порхов

http://s1.uploads.ru/t/3BfOQ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/kUJ5u.jpg

http://s1.uploads.ru/t/GgISB.jpg

http://s1.uploads.ru/t/gs3Tl.jpg

http://s1.uploads.ru/t/9mLN5.jpg

+5

26

лейтенант Кеттчъ
Наталья, спасибо большущее за фотографии!
Я из-за своей неорганизованности даже не в состоянии собственное высказывание проиллюстрировать, стыдно....  увы мне...  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117873-1.gif

0

27

Marie написал(а):

Иконостас разломали

Слушай, а что значит "разломали"? Куда-то в музей перенести или так, совсем?  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117863-4.gif

Marie написал(а):

ответственного за подготовку к юбилею (некоего Гаврюшкина) губернатор уволил за неделю до начала празднования

Слушай, а вот про увольнение ответственного я слышала еще в июне. А это задолго до начала празднования, вроде. Говорили, вроде, что убрали псковских реставраторов, назначили питерских. Фамилия Гаврюшкина кажется даже называлась. То ли как уволенного, то ли как нового ответственного.

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Порхов

Эх, хорошо... Хотя, кажется, я уже хвалила :) А там есть где несколько дней побыть? А то нам, как правило, одного дня мало.

0

28

Тигренок написал(а):

А там есть где несколько дней побыть?

Мне городок показался маленьким. Мы его, вроде, за пол дня обошли

0

29

лейтенант Кеттчъ написал(а):

городок показался маленьким. Мы его, вроде, за пол дня обошли

Изборск вообще селом считается. Просто мы еще любим вокруг пошляться.

0

30

Тигренок
Иконостас разломали насовсем, но потом останки взяли куда-то реставраторы.
Гаврюшкин был уволен в самом конце августа. Даю ссылку с фоткой, он, кстати, производит впечатление пьющего человека... http://pln-pskov.ru/society/118887.html
А назначен он был давно, больше года назад, примерно так.  Насчет того, чтобы кого-то увольняли в июне - не помню. Наоборот, было много возмущения со стороны жителей на местных, псковских интернет-ресурсах, но губернатор молчал как рыба об лед. Есть газета "Псковская губерния" (с электронной версией, просто набрать название в поисковике), она все подробно описывала на тему Изборска.
Порхов и правда маленький, но если приехать туда на машине, то можно посмотреть окрестные села и местечки: Волышово (усадьба Строгановых), Холомки (усадьба Гагариных), монастырь в Никандровой пустыни, церковь в деревне Подоклинье. Если же туда ехать на общественном транспорте, то надо предполагать по 1 дню на каждое местечко, кроме того, траспорт туда не каждый день ходит.

0

31

Marie написал(а):

Гаврюшкин был уволен в самом конце августа.

Точно помню, что местные жители говорили о неоднозначном назначении главного и о смене реставраторов (видимо, не Гаврюшкин имелся в виду, его как раз назначили сразу; а вот когда меняли реставраторов, не знаю, сроки не назывались). Почитала про него... Мда, весьма одиозная личность. Ни разу не реставратор, не историк и не архитектор, бывший актер, ныне - специалист по постановкам шоу. Большая часть из которых была воспринята негативно. И при этом любим Турчаком так, как Лужковым - Церетели. Вот статья:  http://gubernia.pskovregion.org/number_552/04.php

Цитата:

Казусной стала история, когда Игорь Гаврюшкин предложил устроить из праздничного карнавального шествия в Санкт-Петербурге… похороны кризиса. Гвоздь в крышку народного горя должна была забить молотком-пищалкой сама Валентина Матвиенко. По информации петербургских СМИ, чиновники от такого предложение впали в ступор.


Да уж, есть от чего впасть в ступор.
Но кто-то же руководил строительными и реставрационными работами? Неужели сам Гаврюшкин?

А с домом притча вообще беспедел: http://pln-pskov.ru/accidents/118849.html
Получается, что все это было сделано вопреки директору музея, вопреки решению губернатора. Вот так вот взяли, снесли и начали что-то свое строить. Это как у нас недавно было: правительство Москвы выносит решение о приостановке незаконного сноса здания, а инвестор пишет на нем "Не согласен" и продолжает работы. Люди уверены, что им ничего не будет :( Какое-то жуткое варварство :(

Marie написал(а):

но если приехать туда на машине

Не мой случай :( Мы только общественным транспортом и ногами. Ноги, понятное дело, уходят не очень далеко, особенно если начинают плутать и искать нужную дорогу.

0

32

Представляете, в Изборске после всех-то реставрационных работ обрушилась часть стены крепости.
Ужасно.
http://s3.uploads.ru/t/9pSB3.jpg

0

33

Marie написал(а):

в Изборске после всех-то реставрационных работ обрушилась часть стены крепости

Дико я расстроена (дети тоже, посмотрели на фото), но, честно говоря, не удивлена. Там такое качество работ и велось, с рассчетом, чтобы юбилей оно простояло, а дальше...

0

34

Самое трагическое последствие изборского воровства – это не украденные деньги, а уничтоженное культурное наследие

http://gubernia.pskovregion.org/number_783/01.php

0

35

Marie написал(а):

Самое трагическое последствие изборского воровства – это не украденные деньги, а уничтоженное культурное наследие
http://gubernia.pskovregion.org/number_783/01.php

А что из культурного наследия уничтожено? Судя по фото, рухнул новодел - часть внешней кладки, по сути - облицовка. Видимо, было недостаточно укреплено основание стены, плюс не сделаны перевязки с основной стеной. Но трагедии не вижу. Или было не единственное обрушение?

P.S. В статье удивил пассаж "Государство научилось воровать на всём" - вроде как украдено в т.ч. и у государства. Но фамилия автора все объяснила.

+2

36

Vlad_Z написал(а):

А что из культурного наследия уничтожено?

Там идет процесс заплесневения. И в храмах, и в крепости. + там еще во время реставрации на территории крепости сровняли с землей старинный домик, где жил священник, и уничтожены старинные булыжные мостовые, все покрыто современной плиткой.

+1

37

Marie написал(а):

Там идет процесс заплесневения. И в храмах, и в крепости.

Заплесневение камню не очень страшно, да и вряд ли оно связано с реконструкцией. Скорее, какие-то климатические явления. Я в прошлом году не смог закончить обшивку дома из-за того, что к осени стены снаружи покрылись плесенью, чего в предыдущие годы никогда не было.

Marie написал(а):

+ там еще во время реставрации на территории крепости сровняли с землей старинный домик, где жил священник, и уничтожены старинные булыжные мостовые, все покрыто современной плиткой.

Про домик священника не знаю. А не подскажешь, где в крепости были булыжные мостовые? Я в первый раз в Изборске был в 2008 году, когда реконструкция только начиналась. Пересмотрел фото - везде грунтовые тропинки. И рядом с храмом на землю были уложены бетонные плиты, видимо, для работы автокрана.

Кстати, Marie - в этом году у вас про реконструкцию Ледового побоища ничего не слышно? Раньше вроде фестиваль был ежегодным, но про этот год информации не нашел.

0

38

Vlad_Z написал(а):

Заплесневение камню не очень страшно, да и вряд ли оно связано с реконструкцией. Скорее, какие-то климатические явления.

Камню, может быть, не страшно, не знаю, но помещениям точно вредно. И потом, крепость десятилетиями в советское время стояла, открытая всем дождям, и плесени не было, а тут вдруг...

Vlad_Z написал(а):

Про домик священника не знаю

Он был, я знаю, мы же живем совсем рядом, раньше постоянно ездили в Изборск.

Vlad_Z написал(а):

А не подскажешь, где в крепости были булыжные мостовые?

Там надо было снять слой земли и вскрыть мостовые. Кое-где куски выходили на поверхность.
Реставраторы же проводили раскопки больше по внешнему краю крепости.

Vlad_Z написал(а):

в этом году у вас про реконструкцию Ледового побоища ничего не слышно?

Будет 1 мая в дер. Самолва Гдовского района. Приедут реконструкторы с Украины, из Прибалтики и Беларуси.

0

39

Marie написал(а):

И потом, крепость десятилетиями в советское время стояла, открытая всем дождям, и плесени не было, а тут вдруг...

Как раз на открытом месте плесень и не появляется - ее ультрафиолет и холод прибивают. Плесень любит тепло и влагу.

Спасибо за информацию.

0

40

Вчера я посетила крепость Орешек, место, куда давно хотела попасть.
Крепость находится в устье Невы, у выхода в Ладожское озеро. Отправлялись мы от Дворцовой набережной на метеоре.

В ожидании отправления пофотала открыточные виды любимого города с носа метеора. Сразу скажу, что фотографии, сделанные в дороге будут не очень - снимала через окно и метеор иногда покачивало.

http://s020.radikal.ru/i705/1606/ef/b0dbfbff6ae2.jpg

Идем к Троицкому мосту.

http://s019.radikal.ru/i625/1606/b1/b3da34300130.jpg

Путешествие началось!

+7


Вы здесь » Sherwood Forest » Безмолвные свидетели истории » Крепости и замки РОССИИ